Куда же идёт страна?

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

Помогу Вам

Вы бы сначала сами себе помогли…в том числе и включить.

Karbafos

…?😃
эти?
“Народ не тот”. Мозх у него не включается, в отличии от человеков со светлыми лицами, которые смайлики тыкают в сообщениях через одно. Но бугагашеньки всё равно не у них.

V_Alex

"МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Аппараты искусственной вентиляции легких, ставшие причиной пожаров в 50-й больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве 9 мая и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, были изготовлены на одном заводе. Об этом ТАСС сообщили источники в правоохранительных органах.
“По имеющимся данным, загоревшийся сегодня аппарат ИВЛ был произведен на Уральском приборостроительном заводе. Сгоревший ИВЛ в Москве также был произведен на этом же заводе”, - сказал источник. По предварительным данным, причиной возгорания в московской больнице стало короткое замыкание, из-за чего вспыхнул кислород. “Более точные причины в Петербурге устанавливаются”, - отметил собеседник агентства."©: tass.ru/proisshestviya/8450533

blade
V_Alex:

аппарат ИВЛ был произведен на Уральском приборостроительном заводе. Сгоревший ИВЛ

Главное- Алексу Ю не говорите: он так этим заводом гордился!
А тут такое…
Происки израильской военщины, больше просто некому:(

V_Alex:

из-за чего вспыхнул кислород.

Вот этот перл- на Нобелевку тянет: до сих пор как то считалось, что кислород-окислитель?
Как это он “вспыхнул”? Крутые пацаны в ТАСС работают 😃

V_Alex
blade:

Происки израильской военщины, больше просто некому

Больше на блоки питания с алиэкспресса похоже. Но у нас пациентов особо не считают, а вот если эта “гуманитарка” в Штатах полыхнет, мало не покажется. Тут в теме было дофига электриков-наставников было, может они объяснят, в чем причина? И про сертификацию этих ИВЛ в США тоже интересно было-бы почитать-послушать.

blade:

Как это он “вспыхнул”?

Кислород горит в водороде точно, как водород в кислороде. Главное не смешивать, а через трубочку подавать, тогда возле трубочки будет факел. Хотя окисляться в обоих случаях будет водород. В нашем случае, скорее всего, от КЗ перегорела трубка подачи кислорода, он пошел в корпус прибора и все начало гореть гораздо интенсивнее.

Митричь
blade:

Вот этот перл- на Нобелевку тянет: до сих пор как то считалось, что кислород-окислитель?

Мой сын семиклассник сказал следующее -" кислород окисляется и горит в атмосфере фтора" . Я ему верю.

Jimm

Мой сын семиклассник сказал следующее -" кислород окисляется и горит в атмосфере фтора" . Я ему верю.

Нас ждет интересное будущее…😃

EVIL
Андрей_Михайлов:

Между тем, что говорю я и Вики противоречий нет

Вы всегда сверяетесь с википедией, когда набираете новый ответ? 😃

Андрей_Михайлов
EVIL:

При необходимости.

appolinari
blade:

Происки израильской военщины, больше просто некому…

Та нифига! Мы на карантине!

Алекс_Ю
blade:

Главное- Алексу Ю не говорите: он так этим заводом гордился!
А тут такое…
Происки израильской военщины, больше просто некому

У людей горе, а вы со своей скабрезностью…

V_Alex:

Кислород горит в водороде точно, как водород в кислороде. Главное не смешивать, а через трубочку подавать, тогда возле трубочки будет факел. Хотя окисляться в обоих случаях будет водород.

blade:

Вот этот перл- на Нобелевку тянет:

Вот и займитесь. Хотя, тоже не смешно…

V_Alex

"Власти США приняли решение изъять со складов аппараты ИВЛ, поставленные Россией. Их не будут использовать до выяснения причин возгорания в петербургской больнице. Там накануне жертвами пожара стали пять человек. Американское агентство по чрезвычайным ситуациям сообщает, что российские аппараты искусственной вентиляции легких пока были не востребованы и находились в резерве на случай ухудшения ситуации в Нью-Йорке и Нью-Джерси."©: echo.msk.ru/news/2641815-echo.html

Митричь:

Кислород не горит во фторе:
“Реакция соединения кислорода и фтора эндотермична, т, е. идет с поглощением тепла.”(С): chem21.info/info/1737876/

EVIL:

Мы живем в такое время, что пользоваться Википедией бывает полезнее, чем пособиями по подготовке к ЕГЭ по химии:
ru.wikipedia.org/wiki/Фтор
ru.wikipedia.org/wiki/Фторид_кислорода(II)

Андрей_Михайлов
Karbafos:

“Народ не тот”. Мозх у него не включается, в отличии от человеков со светлыми лицами, которые смайлики тыкают в сообщениях через одно.

Народ разный, в него входят и те, у кого мозг не включается, и те, у кого включается, и те, у кого лица светлы и прекрасны, и те, у кого темны и ужасны. Наша же задача - включать, осветлять и прекраснить. 😃

Алекс_Ю
V_Alex:

Кислород не горит во фторе:

Лучше расскажите как

V_Alex:

Кислород горит в водороде точно

V_Alex

Очень просто. Предлог “в” обозначает, что объем заполнен водородом и в него в небольшом количестве в зону горения подается кислород. Про то, что при этом окисляется водород, я написал сразу 😃

“МИНСК, 12 мая - ПраймПресс. Танкер с нефтью для Беларуси от национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco прибыл в порт Клайпеды (Литва). Об этом сообщил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко, передает БЕЛТА.”(С): primepress.by/…/pervaya_partiya_araviyskoy_nefti_d…

blade
V_Alex:

аппараты ИВЛ, поставленные Россией

yandex.ru/…/Apparatami_IVL_ot_rossijskogo_zavoda_z…Из моего личного опыта: заводы ВПК, которые вдруг обязали производить какие либо ТНП, очень часто поступают так- закупают в Китае то, что от них требуют, переклеивают шильдики (лицевые панели), меняют упаковку и с песнями- отчитываются о производстве импортозамещающих товаров.
Если кому интересно- могу в личку написать названия заводов, которые так делают уже очень давно.
Тут, как мне кажется ( наверняка утверждать не берусь, но корпуса приборов- до боли мне знакомы)- имеет место такая же комбинация, только с более трагическими последствиями. Одно дело- если дрель сверлить перестала и совсем другое- приведенный случай.
А ИВЛ эти они поставляли аж по 1,8-1,9 млн рублей. По цене приличного джипа!

Jimm:

горит в атмосфере фтора" . Я ему верю.

Вы ему скажите, что при горении фтора- получаются весьма неприятные отходы, типа фосгена, отравляющего газа, и других гадостей.
А то начнет опыты ставить- до 8 класса может не дожить:(

Андрей_Михайлов
blade:

А ИВЛ эти они поставляли аж по 1,8-1,9 млн рублей. По цене приличного джипа!

Кроме того, “Производитель сгоревших в больницах аппаратов ИВЛ получил без конкурса контракты на их поставку на 14,6 млрд рублей”.

mbk.news/news/14-mlrd-rublej/

FFedor
Aspirienc:

А кислород вообще горит?

Не, не должен,а?

V_Alex

Под горением понимается экзотермическая реакция с видимым пламенем. В этой реакции участвуют окислитель и восстановитель, но сгорают оба. Если один из компонентов не сгорает, он должен оставаться в несвязанном состоянии. Так бывает, когда одного компонента больше, чем другого. В большинстве реакций горения кислород участвует в качестве окислителя. В реакции со фтором кислород выступает в качестве восстановителя, но эта реакция требует подвода тепла извне и горением не является. Возможно горение без кислорода - тонкая медная проволока прекрасно горит в хлоре. Словосочетание “выгорание кислорода” часто используют пожарные и продавцы электрообогревателей.
Фраза “из-за чего вспыхнул кислород”: rcopen.com/forum/f55/topic413929/40544 , из-за которой началось это обсуждение, некорректна. Кислород не мог вспыхнуть в воздушной среде, зато все горючие материалы в аппарате ИВЛ при контакте с чистым кислородом вспыхнуть могли вполне.