Куда же идёт страна?

Lazy
ZigZag_ZZ:

Да, поборами и нев…ными налогами

ZigZag_ZZ:

готов урвать у бизнесмена

У вас картина мира какая то…Странная?
В России одна из самых низких ставок подоходного налога физлиц. Это называется

нев…ными налогами

? Может вам прокатиться в европы?
А за бизнесменов…
Как я понимаю, 95% работающего населения страны - бизнесмены? 😃

chinuk
ZigZag_ZZ:

скажите 14-19% годовых это нормально

Процентная ставка – от 15 до 24%

ZigZag_ZZ
Lazy:

В России одна из самых низких ставок подоходного налога физлиц.

Это вас зомбировал великий пу?
Мне жаль…
Я не буду про сраные 13%, я про остальное…(сейчас начнёте, а что вы имеете сказать за это…) да ничего, грабят и всё, заколебало, как будь-то с другой планеты или на Рублёвке живёте…

Lazy:

Как я понимаю, 95% работающего населения страны - бизнесмены?

Типа таво 😉
Куда ни глянь ИП…

chinuk:

Процентная ставка – от 15 до 24%

Это у вас?

chinuk
ZigZag_ZZ:

Это у вас?

Да. А чоо, разве не Европа:)?

Lazy
ZigZag_ZZ:

я про остальное…

Что - остальное? Вы и вправду верите, что в России высокие налоги и непомерные поборы? Вы простите, не пытались поинтересоваться условиями ведения бизнеса в Европах?

Forom
Lazy:

Вы простите, не пытались поинтересоваться условиями ведения бизнеса в Европах?

Зачем? Проще “пенять на зеркало”. Банальная человеческая зависть…

ZigZag_ZZ
Lazy:

Вы и вправду верите, что в России высокие налоги и непомерные поборы?

Не не верю, я в этом живу, только вернулся из ОЛРР… Пожарки, СЭС,Архитектуры, УВО(ОВО),да залюбили они уже…
Друг в немечене живёт, бизнесом занимается, ему меня не понять, два разных мира, типа “Что значит проблема с постановкой на учёт машины на юр.лицо???”
А потом её продать физику…

Макларен
ZigZag_ZZ:

Не не верю, я в этом живу, только вернулся из ОЛРР… Пожарки, СЭС,Архитектуры, УВО(ОВО),да залюбили они уже…

Я так понимаю вам выгоднее заплатить чем обратится куда следует. Так что не нойте и платите…

Voldemaar

У меня прямо таки когнитивный диссонанс! Может кто-нибудь тогда объяснит: раз у нас такие низкие налоги и замечательные условия ведения бизнеса, почему большинство народу (в “частном” секторе, конечно) получает “серую” зарплату, а наш бизнес даже семейных трусов сшить не может? Не говоря уже о чем-то “высокотехнологичном”…

Eddie
Voldemaar:

а наш бизнес даже семейных трусов сшить не может?

Ну почему же. Ведра, топоры, ломы, кувалды, лопаты, совки и веники у нас очень даже ничего.

Панкратов_Сергей
Voldemaar:

У меня прямо таки когнитивный диссонанс! Может кто-нибудь тогда объяснит: раз у нас такие низкие налоги и замечательные условия ведения бизнеса, почему большинство народу (в “частном” секторе, конечно) получает “серую” зарплату, а наш бизнес даже семейных трусов сшить не может?

И почему ярые поклонники никак не переедут с Эстоний и Польш сюда?

Lazy

Шоб два раза не вставать.

Atlantic na krawędzi. “Nie przewidziałem, że dwa rynki mogą się załamać naraz”
Атлантик на краю. “Не думал, что два рынка ( сбыта ) могут рухнуть одновременно”

Potknąłem się na Wschodzie, a państwo mnie jeszcze kopnęło. Robi się wszystko, żeby producenci jabłek dostali rekompensaty, a producenci odzieży są dobijani
Споткнулся на Востоке, а государство меня ещё и пнуло. Делает ( государство ) всё, что бы производители яблок получили компенсацию, а производителей одежды добивает.

Панкратов_Сергей
Макларен:

Я так понимаю вам выгоднее заплатить чем обратится куда следует. Так что не нойте и платите…

Вы совсем не в курсе, так что не давайте советов там где ничего не понимаете.

Макларен
Панкратов_Сергей:

Вы совсем не в курсе, так что не давайте советов там где ничего не понимаете.

Да куда уж нам неразумным )))). Слава богу что тут есть такие люди как вы и на путь истинный поставят и как жить научат.

chinuk
Макларен:

и как жить научат.

и где жить

Вячеслав_Старухин
ZigZag_ZZ:

любой чинуша, готов урвать у бизнесмена хоть маленький но кусочек и всё сука по закону…

Чья бы корова мычала 😃

ru.wikipedia.org/wiki/Прибыль

Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда.
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым.

Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

Вот потому мы так плохо и живём!

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Получение прибыли является главной целью и движущим мотивом всех видов предпринимательства.

Вячеслав, вы на работу ходите ровно для этого же.
И на что готов наемный за зарплату… К примеру- палачи, работают за зарплату.
А кто то посты пишет…

VladGor
Вячеслав_Старухин:

Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение

Устарело учение, у нас за 10% и со стула не встанут. Для России другие цифры - Обеспечьте 100 %, и капитал согласен на всякое применение, при 3000 % нет такого преступления…

Вячеслав_Старухин

Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей.
В том числе и пролетариям умственного труда 😃

Панкратов_Сергей
chinuk:

и где жить

Виктор, тут много вам на эстонских форумах советы дают?😃

Пы-сы. Товарищ который Украина-Польша-Беларусь трется только тут.
Своим родным с Украины что то стесняется советы давать.😃

Вячеслав_Старухин:

Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей.
В том числе и пролетариям умственного труда 😃

А что- это плохо когда есть что терять?
Именно это дает стабильность обществу.
Это даже горячо любимый пролетариатом Ленин говорил.😃