Куда же идёт страна?

Александр-Иванович

По теме.
Из посланий Президента РФ известно, что за период «торжества» капитала (1991 – 2018 годы) Россия потерял 30 млн. чел.
Известно, что никаких внешних военных действий против РФ ни кто не вёл. Причины, по которым столь резко изменилась демографическая ситуация в РФ, являются социальными. Читаем:

«Долговременное массовое накопление неблагоприятных изменений в общественном здоровье населения в сочетании с воздействием хронически высокого уровня стресса, снижения качества жизни в условиях неудовлетворительного состояния социальной сферы и базовой медицины, недоступности высокоэффективных средств лечения для подавляющей части населения, криминализация общества и рост преступности».

«…одновременное воздействие комплекса крайне неблагоприятных социальных факторов, являющихся источником стрессовых напряжений и факторами риска…: падение жизненного уровня большей части населения, психологическая неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие механизмов, стимулирующих граждан к поддержанию достаточного уровня своего здоровья, снижение у большинства населения возможностей организации адекватного отдыха, занятий физической культурой и спортом, распространение курения, алкоголизма, наркомании».

«Здоровье населения, в том числе и психическое, является одним из наиболее важных показателей благосостояния государства… приблизительно у 52,5 млн. человек имеются психические расстройства различной степени». (Государственный доклад «О состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1999 году», составлен Минздравом РФ и РАМН).

«…минимизирует шансы на выход из порочного круга: больная мать (отец) - больной плод - больной ребенок - больной подросток - больные родители». (Государственный доклад «О состоянии здоровья населения Российской Федерации в 2008 году», составлен Минздравом РФ и РАМН).

Это лавинообразная деградация здоровья русского народа?

Таков промежуточный итог капитализма в России.

Андрей_Михайлов
Александр-Иванович:

Из посланий Президента РФ известно, что за период «торжества» капитала (1991 – 2018 годы) Россия потерял 30 млн. чел.

Текущий президент врет как дышит, я бы поостерегся ссылаться на него в качестве источника информации.

SAN

Какие у вас источники доверенные?

pv11
Александр-Иванович:

А чего удивляться, я думаю большая часть из этих людей “втихорца” слиняла из страны, пока в 90-е была полная вакханалия с выездом из страны.

Эвоно как, не стесняясь жгут “не по-детцки”!!!😵😵
lenta.ru/news/2020/06/21/black/

Александр-Иванович
Андрей_Михайлов:

Цитата Сообщение от Александр Иванович. Посмотреть сообщение Тогда вопрос, а что за система отношений между людьми выстроена в стране, что в ней проявляются самые негативные народные качества? Сословная феодальная.

М… Поправлю. Капиталистическая (демократическая, либеральная и т.д. из этого же ряда).

Андрей_Михайлов:

между антисоветчиками-демократами и антисоветчиками-фашистами принципиальная разница и никакой солидарности

Неверно. У обоих одинаково выраженный антисоветизм (антикоммунизм). «А, его-то куда деть?» (с) (шутливо). Во – вторых за обоими явлениями стоит капитал. Не видно? Ничем не могу помочь (с сожалением). Капитал за первым «косвенно», за вторым непосредственно. И оба эти признака (антикоммунизм и капитализм, т.е. фашизм) не разделимы.

Moonlight_Dreamer:

Если ты против большевиков, то ты за Гитлера

Именно так. Это две противоположности. И даже издыхающий, капитал никогда не примирится с коммунизмом.

Moonlight_Dreamer:

Кто не с нами, тот против нас.

Есть иное. Кто не против нас, тот за нас. Правда, временно.

Moonlight_Dreamer:

коммуняк

Так Новодворская называла предателей - «членов КПСС» - организовавших уничтожение Советского Союза. Наверное, имеется в виду против коммунистов?

Moonlight_Dreamer:

можно быть против коммуняк, но не за Гитлера.

Исключено. Или-или. Примеры из истории? Если разговор о США и Англии во 2МВ, то капитал в этой войне решал свои задачи. Не более. А как только получил своё по окончанию 2МВ, так сразу вернулся к своему естественному состоянию - антикоммунизму. Не нужно обманываться. Выбор только один, - либо капитализм, либо коммунизм (социализм). Правда, будущее принадлежит коммунизму. А капитализм уже полутруп. И от него нужно бежать как от чумы, пока весь мир не уничтожил. Это утверждают интеллектуалы из «Римского клуба» (2017 год).

Андрей_Михайлов:

Текущий президент врет как дышит, я бы поостерегся ссылаться на него в качестве источника информации.

Что касается периода Советского Союза, - не спорю. А доклады Минздрава и РАМН?

Андрей_Михайлов
Александр-Иванович:

М… Поправлю. Капиталистическая (демократическая, либеральная и т.д. из этого же ряда).

Не согласен, поскольку в РФ нелиберальный (государственный) капитализм и имитационная демократия.

Неверно. У обоих одинаково выраженный антисоветизм (антикоммунизм).

Я объяснил в чем демократический антисоветизм отличается от фашистского, и “наличие капитала за тем и другим” этих отличий никак не опровергает.

Александр-Иванович
pv11:

А чего удивляться, я думаю большая часть из этих людей “втихорца” слиняла из страны, пока в 90-е была полная вакханалия с выездом из страны.

Скажу “политкорректно” - не имею оснований так утверждать. Всё-таки снижение численности на больше чем 20%. Из Уральского региона потомки сосланных и пленных немцев уезжали. Наверное и тысяча не наберётся. Но что бы так массово, то было бы заметно даже на бытовом уровне. А вот один немец вернулся. Разговору было по всей округе.

Андрей_Михайлов:

Не согласен, поскольку в РФ

Андрей_Михайлов:

Я объяснил в чем демократический

Согласитесь, разговаривать без денег, - это пустое. А деньги в руках капитала. А какую одежду наденете на него, - неважно. Его суть - мне, мне, мне, м…

Андрей_Михайлов
Александр-Иванович:

Согласитесь, разговаривать без денег, - это пустое.

Не соглашусь: например, мы же с Вами тут разговариваем без денег, без какой бы то ни было материальной заинтересованности (если Вы об этом).

А деньги в руках капитала. А какую одежду наденете на него, - неважно.

Разница между антисоветизмом демократов и фашистов не в форме (одежде), а в сути.

ZigZag_ZZ

Не соглашусь: без денег- это в парке, на лавочке, а тут оборудование для связи и оплата трафика, нищему простолюдину-это не по карману…😉

инком

Сообщение от SAN
Какие у вас источники доверенные?

Андрей_Михайлов:

Разные, от проблематики зависит.

Источники не озвучите ? Очень хочется припасть …

Александр-Иванович
Андрей_Михайлов:

Не соглашусь: например, мы же с Вами тут разговариваем без денег, без какой бы то ни было материальной заинтересованности (если Вы об этом).

Разговор не о нас, а о том, кому в мире принадлежит власть (“деньги”). Она в руках капитала. И любой, кто попытается покусится на неё, будет уничтожен. СССР попытался, - уничтожен. И дело с концом.

Андрей_Михайлов:

Разница между антисоветизмом демократов и фашистов не в форме (одежде), а в сути.

А суть одна - антикоммунизм.

pv11:

Эвоно как, не стесняясь жгут “не по-детцки”

Ничего не понимаю (удивляюсь шутливо). Отстал немножко. В России есть нормативный документ, запрещающий называть негра негром? Посмотрел БСЭ: «НЕГРЫ (франц. nègre, исп. negro, от лат. niger - чёрный), принятое во многих языках название людей негроидной расы». Может БСЭ уже запрещена?
И если их называют чернож…., то это неправда, она у них другого цвета? Не имею никакого желания проверять, просто уточняю, для “общего развития”.

ZigZag_ZZ:

а тут оборудование для связи и оплата трафика, нищему простолюдину-это не по карману…

Но самое главное от этого мероприятия, - денюжка кое-кому капает. Стабильно, так. И именно из-за этого капанья “весь сыр-бор”

Андрей_Михайлов
Александр-Иванович:

А суть одна - антикоммунизм.

Нет, суть у антисоветизма демократического и фашистского принципиально разная. Мы сделали полный круг, поэтому повторюсь: демократы боролись с угнетением человека в СССР, а фашисты боролись с СССР как с конкурентом за угнетение человека.

инком:

Источники не озвучите ? Очень хочется припасть …

Пока можете припасть к источникам, на которые я уже ссылался в этой теме.

pv11
Александр-Иванович:

Ничего не понимаю (удивляюсь шутливо). Отстал немножко. В России есть нормативный документ, запрещающий называть негра негром? Посмотрел БСЭ: «НЕГРЫ (франц. nègre, исп. negro, от лат. niger - чёрный), принятое во многих языках название людей негроидной расы». Может БСЭ уже запрещена? И если их называют чернож…., то это неправда, она у них другого цвета? Не имею никакого желания проверять, просто уточняю, для “общего развития”.

Я не за счет слово негр и производным. Ничего не имею против БСЭ.
Насчет цвета задницы людей различных рас мне тоже фиолетово, даже если они будут именно такими.😒
Вот само слово черно…ый имеет явно признак оскорбления, в т.ч. и в нашей стране. Применяя его "ведущий " явно “перестарался”…😃

Александр-Иванович:

Скажу “политкорректно” - не имею оснований так утверждать. Всё-таки снижение численности на больше чем 20%.

Если б за это время умерло бы 30 миллионов человек, т.н. “коммунисты” от демократов “камня на камне не оставили бы”. Вой был бы вселенского масштаба…
А тут тишина и покой, что-то не срастается…

Александр-Иванович:

Но самое главное от этого мероприятия, - денюжка кое-кому капает. Стабильно, так. И именно из-за этого капанья “весь сыр-бор”

Александр Иванович, да ну, и Вы насчет “методичек” ужо начинаете, это “не ваши методы”, об этом токмо “демократические либералы” жужжат не останавливаясь…😒😒

Андрей_Михайлов
pv11:

Александр Иванович, да ну, и Вы насчет “методичек” ужо начинаете, это “не ваши методы”, об этом токмо “демократические либералы” жужжат не останавливаясь…😒😒

Вы ничего не путаете? Разве ставшее нарицательным выражение “методички вашингтонского обкома” из демократического лексикона? 😃

pv11
Андрей_Михайлов:

Вы ничего не путаете? Разве ставшее нарицательным выражение “методички вашингтонского обкома” из демократического лексикона?

Нет, не путаю, я же “русским по-белому написал методички” без вашингтонского обкома, здесь еще пишут о “кремлевских методичках” и не те, ни другие не приводят их подлинники.
Наверное и те и другие после прочтения их сьедают!!!😃😃😃

инком
Андрей_Михайлов:

Увольте,ваша светлость.Изучать ваши труды никакого здоровья не хватит.Припаду я лучше к своим проверенным источникам.Минеральным.
Все больше Смысла

Андрей_Михайлов
инком:

Увольте,ваша светлость.Изучать ваши труды никакого здоровья не хватит.

Ну, что ж, значит, не очень хотелось… 😃

Александр-Иванович
pv11:

Вот само слово черно…ый имеет явно признак оскорбления, в т.ч. и в нашей стране.

Будучи советским человеком, в молодости, находясь под воздействием коммунистической пропаганды, знал такое слово как интернационализм – «все люди братья». (Ага, братья и гражданская война). А в армии интернационализм-то в голове “поутих”. В то время у буржуев был расизм, ККК и т.д. А теперь и у буржуев появился интернационализм (толерантность). «Все люди братьями» вдруг стали. Занятно. Уж больно искусственно всё получается. Явно, это кому-то нужно.

pv11:

Применяя его "ведущий " явно “перестарался”

За последние 30 лет в адрес русского народа столько оскорблений и грязи сказано-вылито, например «душа рабов», то «оскорбления» со стороны ведущего, да и любого человека, в адрес других народов мне совершенно безразличны. Говоря новоязом, в данном случае я толерантен. Для себя не считаю необходимым на этом останавливаться. Просто решил пошутить, не более.

pv11:

т.н. “коммунисты” от демократов “камня на камне не оставили бы”. Вой был бы вселенского масштаба… А тут тишина и покой, что-то не срастается…

Мы оба понимаем, что коммунистов в России нет по определению. Команды не было. И не будет. Всё идёт по плану. Но настаиваю, план не российского изготовления.

pv11:

Александр Иванович, да ну, и Вы насчет “методичек” ужо начинаете, это “не ваши методы”, об этом токмо “демократические либералы” жужжат не останавливаясь

Вот, вот, тлетворное влияние либерализма и на мне сказалось. «Критику» воспринимаю правильно. Просьба подсказывать и в дальнейшем. Шутливо.

Андрей_Михайлов:

Возможно пропустил, “Капитал” К. Маркса в нём числится?

CrazyElk
Александр-Иванович:

Занятно. Уж больно искусственно всё получается. Явно, это кому-то нужно.

Ну дык понимание сути равновесия Нэша (известное с 1953 год однако ) и оптимума по Паретто ( а это почитай еще на полста с гаком лет раньше) отлично показывает КОМУ и ЗАЧЕМ это нужно. Одна беда как и современная физика современная теоретическая экономика ее мат модели выводы и обоснования - ой как далеки от простого и интуитивно естественного понимания. Усилий требуют мозговых. Зачастую для пролетария - безумно больших усилий. Но на этот случай всегда есть те кто им объяснит все “по просту”.

p.S. Наглядный пример насколько наука сия далека от понимания обычным человеком.

Экономист Гвидо Менцио, профессор университета Пенсильвании и лауреат медали Карло Альберто был вынужден покинуть самолет, вылетавший из Филадельфии, и ответить на вопросы полиции. Занимавшая соседнее кресло пассажирка приняла математические формулы дифференциальных уравнений, которые профессор записывал в блокнот, за кодированный язык. Внешний вид Менцио (матовая кожа и кудрявые волосы) привели ее к выводу, что рядом с ней летит террорист.

V_Alex
инком:

Изучать ваши труды никакого здоровья не хватит.Припаду я лучше к своим проверенным источникам.