Куда же идёт страна?

Александр-Иванович
pv11:

Странно слышать о людях которые верили и не шли. В чем причина то? Наверное в том, что на словах одно, а на деле другое!! Не так ли?

Каждый определяет поступки других по своему «образу и подобию». Не так ли?
Вы придумали в своей голове «конструкцию» («прокрустово ложе») и пытаетесь её на всех распространить. В этом ваша ошибка. Мягко говоря.
Вы путаете, и думаю, осознанно, два действия: «верить» и «шли». А – это две большие разницы.

Моё сообщение: #38759 К 1991 году партия представляла собой 20 - миллионное сборище, по В.И. Ленину: «авантюристов, жуликов, бюрократов, карьеристов, провокаторов, вреднейших элементов, трусов, негодяев, проходимцев и вообще нестойких людей».

Это во - первых. Примените к себе. Верить и идти в данное сборище? Быть таким же, как они? Увольте. Видел их «во всей красе» каждый день, при советской влассти, вижу их и при антисоветской.

Во вторых, цитирую по памяти, В.И. Ленин: коммунистом можно стать тогда, когда обогатишь память свою знанием тех богатств, которое выработало человечество.
Ну, и где Вы видите коммунистов из вышеназванного списка?

На этом о личностях более ни слова.

Colo
Александр-Иванович:

Цитата: «…у 52,5 млн. человек имеются психические расстройства различной степени». (Госдоклад «О состоянии здоровья… в 1999 г.», (Минздрав РФ и РАМН).

вы хоть перед публикацией проверяйте - в 97 году - примерно 4,5% docs.cntd.ru/document/901734703
13 год - примерно 4,8% …spb.ru/…/sostoyanie_zdoroviya_naseleniya.pdf

Александр-Иванович
pv11:

в ВУЗе постоянно щебетели, вы будущие строители … итд., и усиленно агитировали за вступление…

В нашем не “щебетали”- конец 70-х годов.

pv11:

Да и в СА тоже приседали на уши.

Подтверждаю, было. “Мы тебя пример в партию, без вопросов, только оставайся”.

pv11
Александр-Иванович:

Моё сообщение: #38759 К 1991 году партия представляла собой 20 - миллионное сборище, по В.И. Ленину: «авантюристов, жуликов, бюрократов, карьеристов, провокаторов, вреднейших элементов, трусов, негодяев, проходимцев и вообще нестойких людей». Это во - первых. Примените к себе. Верить и идти в данное сборище? Быть таким же, как они? Увольте. Видел их «во всей красе» каждый день, при советской влассти, вижу их и при антисоветской. Во вторых, цитирую по памяти, В.И. Ленин: коммунистом можно стать тогда, когда обогатишь память свою знанием тех богатств, которое выработало человечество. Ну, и где Вы видите коммунистов из вышеназванного списка? На этом о личностях более ни слова.

Ну тогда и не стоит удивляться результатам к которым пришли. Все так и должно быть, увы…😦
И о личностях хорошо не будем…😒

Насчет выборов, это мне только “режет” взгляд???😃😃😃
…ть страна “юристов”!!!

Александр-Иванович
Colo:

вы хоть перед публикацией проверяйте

Тяжелый стресс, вызванный реформой, сказался и на психическом здоровье населения. В «Государственном докладе» за 1999 г. сказано:
«Здоровье населения, в том числе и психическое, является одним из наиболее важных показателей благосостояния государства…
В целом в состоянии психического здоровья и психиатрической службы сохраняются негативные тенденции… По данным эпидемиологических исследований, проведенных в последние годы НЦПЗ РАМН, а также в результате экспертной оценки установлено, что примерно у 1/3 населения России, то есть приблизительно у 52,5 млн. человек имеются психические расстройства различной степени».

«Белая книга. Экономические реформы в России 1991—2001» (С.Ю. Глазьев, С.Г. Кара-Мурза, С.А. Батчиков). Стр. 32.

pv11:

Ну тогда и не стоит удивляться результатам к которым пришли.

Применительно к СССР, причина - в не проведении чистки партии., как требовал Ленин. Последняя чистка была проведена Сталиным в 1935 - 39 годах. О чём наследники “вычищенных” голосят в течении 30 лет и мешают тем самым народу собраться с мыслями.
А применительно к миниатюре, здесь согласен, не удивляюсь. Наверное потому, что всем и на всё и на всех “пох” (С. Шнуров) (шутливо). И это печально. С сожалением.

Colo
Александр-Иванович:

«Белая книга. Экономические реформы в России 1991—2001» (С.Ю. Глазьев, С.Г. Кара-Мурза, С.А. Батчиков). Стр. 32.

вот вас цифры не смущают? Ну нет этого нигде…

Vert
pv11:

это мне только “режет” взгляд???😃😃😃
…ть страна “юристов”!!!

А Вам “не режет взгляд”, что на находящихся в обороте банкнотах стоит год образца 1997?

pv11
Vert:

А Вам “не режет взгляд”, что на находящихся в обороте банкнотах стоит год образца 1997?

Нет, не смущает, в 1997 году государство в котором мы живем называлось Россия.
Паспорта образца 1974 года выдавались в государстве СССР.
Если Вам все равно, то тогда почему бы не использовать для голосования паспорта Российской империи, хотя бы название государства совпадает.😒

Vert

Да, мне всё равно. Более того, я не испытываю никакого дискомфорта, что наша страна до определенного времени была Союзом.
Кстати, и в то время, Союз называли Россией.

Moonlight_Dreamer

Союз никогда не называли Россией, РСФСР Россией называли, а Союз бывало называли Советами…

Vert
Moonlight_Dreamer:

Союз никогда не называли Россией, РСФСР Россией называли, а Союз бывало называли Советами…

Ок, песню Последний бой когда-нибудь слушали?

pv11
Vert:

Да, мне всё равно. Более того, я не испытываю никакого дискомфорта, что наша страна до определенного времени была Союзом. Кстати, и в то время, Союз называли Россией.

Я написал не за название стран (они т.е. названия не приносят мне дискомфорта тоже), я написал о том, что т.н. “юристы” (специально пишу это название в кавычках) коих в нашей стране так пруд пруди признают юридически легитимными документы несуществующей страны в качестве допуска к голосованию!!!

Vert

Если уж совсем по честнаку, то пару недель назад я тоже обратил внимание на то, что “всплыл” паспорт образца 74-го года. Но покопавшись в паутине, вычитал что до сих пор некоторые граждане, по каким-либо причинам, так и не заменили ТЕ паспорта. Да, эти паспорта для абсолютного большинства ведомств недействительны, но для голосования и… погребения, все ещё являются документом, удостоверяющим личность.

Vladimir_K=
Vert:

для голосования и… погребения, все ещё являются документом, удостоверяющим личность.

Отнюдь. На каких то (не помню) выборах жену развернули из-за паспорта (российского), в который украинские пограничники в 2000-м влепили штамп.

SAN

Да этот штамп считался порчей документа
Ну как если бы вы его шариковой ручкой изрисовали

Vert
Vladimir_K=:

Отнюдь. На каких то (не помню) выборах жену развернули из-за паспорта (российского), в который украинские пограничники в 2000-м влепили штамп.

Как бы это сказать по-деликатнее что-ли…В обязанности членов избирательных комиссий не входит проверка паспорта на действительность. А поскольку таможенный контроль ставит отметки на страничках “для особых отметок”, до которых членам УИК нет никакого дела, то…

Александр-Иванович

Коллеги, а вот действительно получается, что с любым паспортом можно было голосовать? У меня где-то валяется советский, в нём и прописка сегодняшняя стоит.

Личная практика. 2002 год, город Сочи, отдыхаю, нужно срочно приехать домой. Купил билет на самолёт (Адлер), жду посадку в самолёт, багажа нет. Подошли два милиционера, проверить документы. Заявляют, паспорт не действительный, т.к. подошёл срок вклейки новой фотографии, по возрасту. А он ещё советский. Немая сцена. Убедил, что позарез нужно. Улетел. Через 3 дня обратно в Сочи, из Кольцово, по тому же паспорту. После этого срочно заменил. Но. В российском паспорте указали место рождения Екатеринбург. Попытался протестовать, - Свободен! Только в прошлом году заменил на другой с местом рождения город Свердловск. Вот такие перипетии с этими паспортами.

Vert

От меня, при замене паспорта требовали доказательств, что в 91-м году , проходя службу в ЗГВ, я находился под юрисдикцией России.

Александр-Иванович
Colo:

вот вас цифры не смущают?

Нет, не смущают. Есть практика жизни, подтверждающая их (цифр) величину. Есть практика работы людей, с большим массивом цифр. Т.е. исходная цифра верна (во фразе две цифры даны вместе: 1/3 и 52,5 млн. чел.), возможно предположение, что в книге исходный источник её появления указан неточно.

Colo:

Ну нет этого нигде…

В книге есть…
Да, извиняюсь, не указал выходные данные книги: Москва, ЭКСМО, «АЛГОРИТМ» - 2004. Отпечатано в ОАО «Можайский полиграфический комбинат».

Colo

В книге есть…
Да, извиняюсь, не указал выходные данные книги: Москва, ЭКСМО, «АЛГОРИТМ» - 2004. Отпечатано в ОАО «Можайский полиграфический комбинат».[/QUOTE]
Нет цифр на которые ссылается глазьев. Воз на 1999 год дает те же 5 % что и доклады. Никаких 30% нет и впомине.

Vladimir_K=
Vert:

Как бы это сказать по-деликатнее что-ли…В обязанности членов избирательных комиссий не входит проверка паспорта на действительность. А поскольку таможенный контроль ставит отметки на страничках “для особых отметок”, до которых членам УИК нет никакого дела, то…

Вот и моя сказала, что видать она всех хотела, все равно в 45 опять менять. И прожила с тем паспортом до прошлого года. А в прошлом году пришлось хоронить маму и на Домодедовском кладбище сказали, что хорошо, что захоронение на существующем участке (рядом с бабушкой), а то бы не похоронили, но документы все равно не выдали до смены паспорта. Так что пришлось менять паспорт за год до 45-летия.