Куда же идёт страна?

Vert

Да, мне всё равно. Более того, я не испытываю никакого дискомфорта, что наша страна до определенного времени была Союзом.
Кстати, и в то время, Союз называли Россией.

Moonlight_Dreamer

Союз никогда не называли Россией, РСФСР Россией называли, а Союз бывало называли Советами…

Vert
Moonlight_Dreamer:

Союз никогда не называли Россией, РСФСР Россией называли, а Союз бывало называли Советами…

Ок, песню Последний бой когда-нибудь слушали?

pv11
Vert:

Да, мне всё равно. Более того, я не испытываю никакого дискомфорта, что наша страна до определенного времени была Союзом. Кстати, и в то время, Союз называли Россией.

Я написал не за название стран (они т.е. названия не приносят мне дискомфорта тоже), я написал о том, что т.н. “юристы” (специально пишу это название в кавычках) коих в нашей стране так пруд пруди признают юридически легитимными документы несуществующей страны в качестве допуска к голосованию!!!

Vert

Если уж совсем по честнаку, то пару недель назад я тоже обратил внимание на то, что “всплыл” паспорт образца 74-го года. Но покопавшись в паутине, вычитал что до сих пор некоторые граждане, по каким-либо причинам, так и не заменили ТЕ паспорта. Да, эти паспорта для абсолютного большинства ведомств недействительны, но для голосования и… погребения, все ещё являются документом, удостоверяющим личность.

Vladimir_K=
Vert:

для голосования и… погребения, все ещё являются документом, удостоверяющим личность.

Отнюдь. На каких то (не помню) выборах жену развернули из-за паспорта (российского), в который украинские пограничники в 2000-м влепили штамп.

SAN

Да этот штамп считался порчей документа
Ну как если бы вы его шариковой ручкой изрисовали

Vert
Vladimir_K=:

Отнюдь. На каких то (не помню) выборах жену развернули из-за паспорта (российского), в который украинские пограничники в 2000-м влепили штамп.

Как бы это сказать по-деликатнее что-ли…В обязанности членов избирательных комиссий не входит проверка паспорта на действительность. А поскольку таможенный контроль ставит отметки на страничках “для особых отметок”, до которых членам УИК нет никакого дела, то…

Александр-Иванович

Коллеги, а вот действительно получается, что с любым паспортом можно было голосовать? У меня где-то валяется советский, в нём и прописка сегодняшняя стоит.

Личная практика. 2002 год, город Сочи, отдыхаю, нужно срочно приехать домой. Купил билет на самолёт (Адлер), жду посадку в самолёт, багажа нет. Подошли два милиционера, проверить документы. Заявляют, паспорт не действительный, т.к. подошёл срок вклейки новой фотографии, по возрасту. А он ещё советский. Немая сцена. Убедил, что позарез нужно. Улетел. Через 3 дня обратно в Сочи, из Кольцово, по тому же паспорту. После этого срочно заменил. Но. В российском паспорте указали место рождения Екатеринбург. Попытался протестовать, - Свободен! Только в прошлом году заменил на другой с местом рождения город Свердловск. Вот такие перипетии с этими паспортами.

Vert

От меня, при замене паспорта требовали доказательств, что в 91-м году , проходя службу в ЗГВ, я находился под юрисдикцией России.

Александр-Иванович
Colo:

вот вас цифры не смущают?

Нет, не смущают. Есть практика жизни, подтверждающая их (цифр) величину. Есть практика работы людей, с большим массивом цифр. Т.е. исходная цифра верна (во фразе две цифры даны вместе: 1/3 и 52,5 млн. чел.), возможно предположение, что в книге исходный источник её появления указан неточно.

Colo:

Ну нет этого нигде…

В книге есть…
Да, извиняюсь, не указал выходные данные книги: Москва, ЭКСМО, «АЛГОРИТМ» - 2004. Отпечатано в ОАО «Можайский полиграфический комбинат».

Colo

В книге есть…
Да, извиняюсь, не указал выходные данные книги: Москва, ЭКСМО, «АЛГОРИТМ» - 2004. Отпечатано в ОАО «Можайский полиграфический комбинат».[/QUOTE]
Нет цифр на которые ссылается глазьев. Воз на 1999 год дает те же 5 % что и доклады. Никаких 30% нет и впомине.

Vladimir_K=
Vert:

Как бы это сказать по-деликатнее что-ли…В обязанности членов избирательных комиссий не входит проверка паспорта на действительность. А поскольку таможенный контроль ставит отметки на страничках “для особых отметок”, до которых членам УИК нет никакого дела, то…

Вот и моя сказала, что видать она всех хотела, все равно в 45 опять менять. И прожила с тем паспортом до прошлого года. А в прошлом году пришлось хоронить маму и на Домодедовском кладбище сказали, что хорошо, что захоронение на существующем участке (рядом с бабушкой), а то бы не похоронили, но документы все равно не выдали до смены паспорта. Так что пришлось менять паспорт за год до 45-летия.

pv11
Vladimir_K=:

Вот и моя сказала, что видать она всех хотела, все равно в 45 опять менять. И прожила с тем паспортом до прошлого года.

Посмотрел бы я на нее когда она пришла бы к нотариусу для совершения нотариальных действий!!!😒
Он бы запросто ответил ей в том же стиле…😃

pv11

Усе амбец, понеслись “предложения для улучшения жизни”.
Вот табе и утилизационный сбор за продажу пневматики и гладкоствола “населению”.😵Какая там нахрен утилизация, охотничьи ружжа веками люди пользуют…

www.rbc.ru/business/…/5ef8f67b9a7947c7b1f284b6?fro…

SAN

Видать надоели эти герои Родине
Не стала она их терпеть и ждать пока уедут

ZigZag_ZZ
pv11:

Вот табе и утилизационный сбор за продажу пневматики и гладкоствола “населению”.

Мелко…
Налог на вылетевшую дробь, вот это тема!

Colo
ZigZag_ZZ:

Налог на вылетевшую дробь, вот это тема!

Формально утилизировать надо все что потребляется, так штааа поле для фантазий широчайшее…

blade
Андрей_Михайлов:

Измена Родины:

А уж с каким наслаждением одобрямсы начали вешать на него всех собак: “в крови обнаружены запрещенные вещества”, “он и раньше не мог выходить на сцену, потому, что обжег горло коксом”- осталось только “продал душу диаволу” и “в тот вечер он испил крови христианских младенцев”?
Про младенцев- не скажу, а про то, что выпил и заел (как еще объяснить обожженное горло?) -такого не может быть в принципе: наркоманы спиртного (даже пива) не переносят- им сразу плохеет до полной отключки, а кокс они нюхают,( как в кино показывают)- через трубочку, свернутую из купюры…Так что, нос обжечь- можно, а горло- никак! Не ширяйтесь, ребята!😈
То есть, наркотики лишают человека не только здоровья, но и простых радостей жизни (выпивки и секса).
ru.wikipedia.org/…/Влияние_кокаина_на_здоровье

Colo:

утилизировать надо все

Главное- про туалетную бумагу не забыть и про бабские тампоны: вот будет простор для проверяющих инстанций!😂 Вышел из сортира- “а предъявите, сколько листочков использовали?!”
И создать специальные подразделения, для контроля исполнения…

samabs
Colo:

Формально утилизировать надо все что потребляется, так штааа поле для фантазий широчайшее…

Так в том то и дело, что большинство огнестрела не утилизируется, а переводится в разряд резинострела, охолощенки или ммг, которое потом продается по конского ценнику. Пневматика другое дело, но на нее и лицензии за редким исключением не нужна, поэтому и хранится у людей десятилетиями.