Куда же идёт страна?

pv11

Усе амбец, понеслись “предложения для улучшения жизни”.
Вот табе и утилизационный сбор за продажу пневматики и гладкоствола “населению”.😵Какая там нахрен утилизация, охотничьи ружжа веками люди пользуют…

www.rbc.ru/business/…/5ef8f67b9a7947c7b1f284b6?fro…

SAN

Видать надоели эти герои Родине
Не стала она их терпеть и ждать пока уедут

ZigZag_ZZ
pv11:

Вот табе и утилизационный сбор за продажу пневматики и гладкоствола “населению”.

Мелко…
Налог на вылетевшую дробь, вот это тема!

Colo
ZigZag_ZZ:

Налог на вылетевшую дробь, вот это тема!

Формально утилизировать надо все что потребляется, так штааа поле для фантазий широчайшее…

blade
Андрей_Михайлов:

Измена Родины:

А уж с каким наслаждением одобрямсы начали вешать на него всех собак: “в крови обнаружены запрещенные вещества”, “он и раньше не мог выходить на сцену, потому, что обжег горло коксом”- осталось только “продал душу диаволу” и “в тот вечер он испил крови христианских младенцев”?
Про младенцев- не скажу, а про то, что выпил и заел (как еще объяснить обожженное горло?) -такого не может быть в принципе: наркоманы спиртного (даже пива) не переносят- им сразу плохеет до полной отключки, а кокс они нюхают,( как в кино показывают)- через трубочку, свернутую из купюры…Так что, нос обжечь- можно, а горло- никак! Не ширяйтесь, ребята!😈
То есть, наркотики лишают человека не только здоровья, но и простых радостей жизни (выпивки и секса).
ru.wikipedia.org/…/Влияние_кокаина_на_здоровье

Colo:

утилизировать надо все

Главное- про туалетную бумагу не забыть и про бабские тампоны: вот будет простор для проверяющих инстанций!😂 Вышел из сортира- “а предъявите, сколько листочков использовали?!”
И создать специальные подразделения, для контроля исполнения…

samabs
Colo:

Формально утилизировать надо все что потребляется, так штааа поле для фантазий широчайшее…

Так в том то и дело, что большинство огнестрела не утилизируется, а переводится в разряд резинострела, охолощенки или ммг, которое потом продается по конского ценнику. Пневматика другое дело, но на нее и лицензии за редким исключением не нужна, поэтому и хранится у людей десятилетиями.

Vladimir_K=

Ефремов в отказ пошел. Типа, я не виноват, но машина - моя.
Я думал, что единственное видео с Садового кольца, утыканного камерами - это, чтобы не светить кого-то, кто был с Ефремовым в машине. Неужели сейчас, как рояль в кустах, найдется паровоз, который заявит, что был за рулем?

Vladimir_K=
Андрей_Михайлов:

Не, заявивший это адвокат, говорит, что его типа не так поняли:

www.svoboda.org/a/30704419.html

«Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной.»
О как!

Не согласен с характеристикой адвоката.
Камеры, как известно, выходят из строя, когда надо. Протоколы с места ДТП теряются или переписываются. Потом самый справедливый истребует у обвинения доказательства: а был ли Миша был за рулем. ДПСники заявят, что по прибытии на место, обнаружили Мишу на заднем сиденье в состоянии «в говно».

Андрей_Михайлов
Vladimir_K=:

ДПСники заявят, что по прибытии на место, обнаружили Мишу на заднем сиденье в состоянии «в говно».

Как сказала героиня фильма с участием Михаила, “Мы посмотрим, да?”

Vladimir_K=
Андрей_Михайлов:

Как сказала героиня фильма с участием Михаила, “Мы посмотрим, да?”

Посмотрим. Надеюсь, я нагнетаю.

ZigZag_ZZ

А чо ждать, уже типа и болезнь придумали для него…
абсансная или обоссанная эпилепсии…

Андрей_Михайлов

В Пскове судят журналистку Светлану Прокопьеву. Судят, как сейчас принято, “за оправдание терроризма”. Прокурор запросил шесть лет лишения свободы. Вот фрагмент из ее последнего слова на суде.

"Самые массовые убийства мирных людей были организованы силами государств. Нацистская пропаганда, которая закончилась геноцидом целых народов, мировой войной и гибелью миллионов, была государственной пропагандой. Адольф Гитлер, организатор величайшего в истории преступления против человечности, был лидером государства. Геббельс, чье имя стало нарицательным, был госслужащим – министром пропаганды. И рядовые исполнители Холокоста, те, кто расстреливал и пытал в концлагерях, тоже состояли на службе государства, они “действовали по инструкции” и “просто выполняли приказ”. <…>

Именно государственная власть, попавшая в руки циничных и жестоких людей, становится самой страшной угрозой для безопасности граждан. Допустив узурпацию власти преступным политиком, партией или хунтой, граждане рискуют лишиться всего – начиная от имущества и права на мнение и заканчивая свободой и правом на жизнь. Но преступная политика начинается не с преступного умысла – нет, всегда есть “высокие цели” и “благородные мотивы”, типа возрождения величия нации, защиты суверенитета или борьбы с внутренним врагом. Именно поэтому в преступную политику так легко вовлекаются рядовые исполнители, которые просто следуют инструкциям и выполняют приказы.

Репрессии развиваются постепенно. Невозможно предугадать, когда ограничение прав и преследование инакомыслия превратится в концлагеря и расстрелы. История говорит нам о том, что такое превращение возможно даже в самом культурном и цивилизованном обществе – при условии соответствующей государственной политики и пропаганды. Именно поэтому и нужна свобода слова – чтобы вовремя забить тревогу. Нужны независимые медиа, журналисты, оппозиционные политики и активисты, чтобы своевременно сказать правящему большинству: “Ау! Оглянитесь! Вы встаете на скользкий путь!” Именно поэтому главным и основным объектом критики для СМИ всегда было и будет государство – система власти с аппаратом принуждения, способным стать инструментом массовых репрессий.

Мне не страшно критиковать государство. Мне не страшно критиковать правоохранительную систему и говорить силовикам, что они порою неправы. Потому что я знаю, что по-настоящему страшно станет, если я этого не скажу, если никто не скажет."

Полный текст и аудио здесь: novayagazeta.ru/…/86129-gosudarstvennaya-vlast-v-r…

Александр-Иванович

«Куда же идёт страна?»
40 тыс. человеко - мнений, – ответа нет. Интеллектуальное бессилие? Или же антисоветизм – как дефектная основа для мыслительной деятельности? Антисоветизм – как логика разрушения? За 30 лет – как был осколок Советского Союза, так он им и остался. Может применить созидательный подход, советский?

Creolka
Александр-Иванович:

40 тыс. человеко - мнений, – ответа нет.

К сожалению и не будет.
В какой-то мере эти мнения частично совпадают, за или против без разницы, но какого-либо влияния не оказывают.
Это просто мнение персоналий здесь отметившихся. Сорок тысяч мнений к вопросу: ,Куда же идёт страна".

Александр-Иванович

Моё сочувствие этой женщине. Будем надеяться и желать ей благоприятного исхода.
Фраза из последнего слова журналистки Светланы Прокопьевой - “мнение мелкобуржуазного политика” (с):

Андрей_Михайлов:

государство – система власти с аппаратом принуждения

А ниже, из классиков:
«По Марксу, государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание “порядка”, который узаконяет и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов…»(«Государство и революция»В.И. Ленина).
Как говорится, “почувствуйте разницу”(с).

Lёlik
Александр-Иванович:

«Куда же идёт страна?»

Россияне проголосовали за царя. Со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.

Moonlight_Dreamer
Александр-Иванович:

Может применить созидательный подход, советский?

Крайние 20 лет Союза никакого созидания уже не наблюдалось. Было затухающее движение по инерции…

Александр-Иванович:

Моё сочувствие этой женщине. Будем надеяться и желать ей благоприятного исхода.

Против неё работает “система”. Пожелать благоприятного исхода можно, но надежды нет.