Куда же идёт страна?

pv11

Похоже некоторые уже в “диверсанты” готовятся, отрабатывают так сказать “отмазоны”.😇

V_Alex:

А как кислород с перегаром реагирует?

Попробуйте карамельку.😒

blade
Андрей_Михайлов:

Специалисты Росздравнадзора по итогам экспертизы качества не установили прямой связи

Интересно, а связи (кривой) между ценой немецких аппаратов (240 тыс?) и этого кит…отечественного шедевра (1,8- 1,9 млн?) они установили? Чего ж там такого напихано, что делает его- аж в 8 раз дороже?😂

Moonlight_Dreamer:

Поциенты сами поджигали

Канешна!
Самое то пациенту, лежащему в коме, на пузе и с торчащими из всех отверстий трубками, встать, запалить этот славный агрегат (интересно, чем? Поскольку в реанимации лежат абсолютно голые и уж без спичек-точно!) и тут же- обратно в кому:) Такой вот полтергейст…

ZigZag_ZZ
blade:

а связи между ценой

А, то!
Немца привезти и поставить…
“Наш” получить кучу деталей “лего”, собрать и отправить потребителю…
Это ж сколько затрат!
И с немца какой откат- копейки, так и обнищать недолго…

Андрей_Михайлов
blade:

Чего ж там такого напихано, что делает его- аж в 8 раз дороже?

Подозреваю, что цена определяется аппетитом “производителя” и суммами, которые он должен откатывать по вертикали за возможность такого буизенеса (включая не установление связей между возгораниями и качеством изделия).

Александр-Иванович

По теме.

«Куда же идёт страна?» В никуда. Нет ни цели, ни смысла. «Гниёт». Народ, предавший дела отцов и дедов, их цели, смыслы и символы, не имеет будущего. Судьба – историческое забвение.

pv11
Александр-Иванович:

«Куда же идёт страна?» В никуда. Нет ни цели, ни смысла.

Здесь согласен на все 100…

Александр-Иванович:

Народ, предавший дела отцов и дедов, их цели, смыслы и символы, не имеет будущего.

А вот здесь большой вопрос, если с 1941 годом еще ясно, то вот как быть с 1917 и 1991 годом, там и тех и у других своя правда. И каждый клянет почем зря своих оппонентов…😇😇

CrazyElk
Александр-Иванович:

Народ, предавший дела отцов и дедов, их цели, смыслы и символы, не имеет будущего.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

-----------------------------------
Александр Иванович - это токмо ПО ВАШЕЙ оценки народ предал, забыли … и далее по списку. (а может не дай бог вы сами так поступили) . Как не странно но очень не малое количество представителей этого самого народа ничего не забыло не предало и вполне себе продолжает и дела СВОИХ отцов. Развивает ИХ идеалы идеи и далее по списку.

Не абстрактных нарисованных сиюминутной пропагандой и идеологией а СВОИХ родных и близких

И в контексте СВОИХ стоит понять вот чего НЕ БЫЛО (в обозримой исторической перспективе) так это единой общепризнанной ЦЕЛИ, СИМВОЛОВ … они как то все время менялись на ходу вот как то начиная с царя батюшки то одно то другое то третье. А то чего не было оно как то сложно забыть, предать и так далее по списку.

В общем страна себе вполне рутинно в рамках и вполне согласно процесса “муровьиной оптимизации” движется туда сюда обратно. Как в прочем и большинство стран - не все так плохо как вам кажется. Нет ясно что не так хорошо и возможно именно не туда куда ВАМ (а может и мне) хотелось бы - но она таки движется хотя все медленее и медленнее - ну есть и те кому “и нафига нам это таити” нам и в текущей ямке не плохо .

eugе
pv11:

А вот здесь большой вопрос, если с 1941 годом еще ясно, то вот как быть с 1917 и 1991 годом

А если углубиться и задуматься о делах отцов и дедов, чьи символы религиозные предал князь Владимир? ツ

Всё течет, всё изменяется… И будущее есть у страны, которая его строит, но не у той, что живет только прошлым.

Андрей_Михайлов

Тем временем “Федеральная палата адвокатов объявила о возбуждении дисциплинарных дел против защитников Александра Добровинского и Эльмана Пашаева, представляющих разные стороны в деле актера Михаила Ефремова.
[…]
23 июня представители палаты обращали внимание на то, что оба адвоката дают многочисленные интервью и комментарии электронным и печатным изданиям, в эфире радиостанций и телевизионных каналов, участвуют в различных телевизионных шоу. При этом они публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают суждения, явно несовместимые с адвокатской профессией и используют свою причастность к “громкому” делу для саморекламы. Также там обратили внимание на то, что Эльмана Пашаева трижды лишали адвокатского статуса.”

www.newsru.com/russia/…/dobro_pashaev.html

Lёlik

Смешная эта палата адвокатов, как буд-то в этой стране всегда вершится правосудие и адвокаты почти ангелы, только крылья забыли прицепить.

ZigZag_ZZ

В телевизорах страны, эту тему пару дней тому взад муссировали, типа дали добро на вывоз и оформление живности НА МЕСТЕ(в аэропорту при вылете), народ расслабился, а на месте включили заднюю, типа, порядок ЗАРАНЕЕ уведомления никто не отменял, так чЬто вот такой пердимонокль…

Андрей_Михайлов
IGOR_70:

Просто все вместе, пассажиры и активисты привезли в аэропорт около 70 собак, а в Боинге 777 всего 20 мест для собак.

В такой ситуации пойти навстречу людям и разрешить им взять собак в переносках в салон - проблема, не стоящая выеденного яйца. Но Аэрофлот поступил так, как обычно поступает российский чиновник - если есть возможность запретить, это непременно нужно сделать. Так что, по моим меркам, ситуация однозначная и в петиции, кстати, описанная. Петицию я, конечно, подписал и без моих денег за билеты Аэрофлот теперь будет обходиться, думаю, долго.

Жужа

С одной стороны Аэрофлот наверное испугался отсутствия нала от гражданина АМ. А с другой стороны, 70 собак на одном рейсе, если верить)) Петиции пишут…

EVIL
Андрей_Михайлов:

без моих денег за билеты Аэрофлот теперь будет обходиться, думаю, долго.

Он и раньше неплохо обходился без ваших денег 😆

Андрей_Михайлов
Жужа:

С одной стороны Аэрофлот наверное испугался отсутствия нала от гражданина АМ.

Аэрофлот об этом даже не узнает, но дел с ним я иметь не собираюсь, противно.

А с другой стороны, 70 собак на одном рейсе, люди, у вас как с головой?

Маленькая собака в переноске (а речь идет, насколько я понимаю, именно о таких собаках) занимает места примерно столько же, сколько одно место ручной клади. Такую переноску пассажир может весь полет держать на коленях или/и на багажной полке. Собаки - живые существа, полностью зависимые от нас, мы отвечаем за них. С чем Вы не согласны, какие претензии к моей голове?

EVIL:

Он и раньше неплохо обходился без ваших денег 😆

До последнего времени я пользовался услугами Аэрофлота. После случая со сгоревшим Суперджетом задумался. После случая с собаками - игнор.

EVIL
Андрей_Михайлов:

Маленькая собака в переноске (а речь идет, насколько я понимаю, именно о таких собаках) занимает места примерно столько же, сколько одно место ручной клади. Такую переноску пассажир может весь полет держать на коленях или/и на багажной полке

Имел неосторожность везти таким образом кота. То еще “удовольствие”. Кот был небольшой. В переноске ему было очень тесно. Приходилось открывать, чтобы он мог полноценно спать на боку.

Это еще не все. Пассажиров с животными в переноске сажают у прохода. Наверное, чтобы остальным не повадно было ходить в туалет и вообще вставать со своего места.

А теперь представьте себе, 70 пассажиров в эконом классе и каждый с переноской. Что такое русский эконом, надеюсь объяснять не надо.

По правилам перевозки животных, переноска должна находиться под креслом впереди занимаемого. В реале туда хрен что положиш. На багажной полке нельзя. Если при тряске в турбулентности полка откроется и переноска вывалится, животное может покалечиться.

Андрей_Михайлов
EVIL:

Имел неосторожность везти таким образом кота. То еще “удовольствие”. Кот был небольшой. В переноске ему было очень тесно. Приходилось открывать, чтобы он мог полноценно спать на боку.

Значит, переноска была неподходящая. В подходящей переноске собака 8 часов вполне терпит. Про кошек не знаю.

Это еще не все. Пассажиров с животными в переноске сажают у прохода. Наверное, чтобы остальным не повадно было ходить в туалет и вообще вставать со своего места.

Зачем этот фрагмент непонятно.

По правилам перевозки животных, переноска должна находиться под креслом впереди занимаемого. В реале туда хрен что положиш. На багажной полке нельзя. Если при тряске в турбулентности полка откроется и переноска вывалится, животное может покалечиться.

Правила-правилами, но это был форс-мажор, можно было сделать исключение. Не ради собак, не они деньги платят, ради людей.

EVIL
Андрей_Михайлов:

После случая со сгоревшим Суперджетом задумался. После случая с собаками - игнор.

Думаете в других компаниях будет лучше?

Дело же не в компании, а в людях, которые там работают. Люди нынче основательно испортились. Особенно те, кто “причастился” к интернет-шизофрении. Как ни странно, от возраста это не зависит.

Андрей_Михайлов:

переноска была неподходящая

Конечно неподходящая. А как вы представляете взрослого кота в переноске 20х30х40см? Естественно, я взял переноску побольше.

Андрей_Михайлов:

Зачем этот фрагмент непонятно.

А вы напрягитесь, чтобы понять. Можете позвонить в офис Аэрофлота за разъяснениями.

Андрей_Михайлов
EVIL:

Думаете в других компаниях будет лучше?

Не знаю, сейчас зашкварился Аэрофлот.