Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов

Тем временем “Федеральная палата адвокатов объявила о возбуждении дисциплинарных дел против защитников Александра Добровинского и Эльмана Пашаева, представляющих разные стороны в деле актера Михаила Ефремова.
[…]
23 июня представители палаты обращали внимание на то, что оба адвоката дают многочисленные интервью и комментарии электронным и печатным изданиям, в эфире радиостанций и телевизионных каналов, участвуют в различных телевизионных шоу. При этом они публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают суждения, явно несовместимые с адвокатской профессией и используют свою причастность к “громкому” делу для саморекламы. Также там обратили внимание на то, что Эльмана Пашаева трижды лишали адвокатского статуса.”

www.newsru.com/russia/…/dobro_pashaev.html

Lёlik

Смешная эта палата адвокатов, как буд-то в этой стране всегда вершится правосудие и адвокаты почти ангелы, только крылья забыли прицепить.

ZigZag_ZZ

В телевизорах страны, эту тему пару дней тому взад муссировали, типа дали добро на вывоз и оформление живности НА МЕСТЕ(в аэропорту при вылете), народ расслабился, а на месте включили заднюю, типа, порядок ЗАРАНЕЕ уведомления никто не отменял, так чЬто вот такой пердимонокль…

Андрей_Михайлов
IGOR_70:

Просто все вместе, пассажиры и активисты привезли в аэропорт около 70 собак, а в Боинге 777 всего 20 мест для собак.

В такой ситуации пойти навстречу людям и разрешить им взять собак в переносках в салон - проблема, не стоящая выеденного яйца. Но Аэрофлот поступил так, как обычно поступает российский чиновник - если есть возможность запретить, это непременно нужно сделать. Так что, по моим меркам, ситуация однозначная и в петиции, кстати, описанная. Петицию я, конечно, подписал и без моих денег за билеты Аэрофлот теперь будет обходиться, думаю, долго.

Жужа

С одной стороны Аэрофлот наверное испугался отсутствия нала от гражданина АМ. А с другой стороны, 70 собак на одном рейсе, если верить)) Петиции пишут…

EVIL
Андрей_Михайлов:

без моих денег за билеты Аэрофлот теперь будет обходиться, думаю, долго.

Он и раньше неплохо обходился без ваших денег 😆

Андрей_Михайлов
Жужа:

С одной стороны Аэрофлот наверное испугался отсутствия нала от гражданина АМ.

Аэрофлот об этом даже не узнает, но дел с ним я иметь не собираюсь, противно.

А с другой стороны, 70 собак на одном рейсе, люди, у вас как с головой?

Маленькая собака в переноске (а речь идет, насколько я понимаю, именно о таких собаках) занимает места примерно столько же, сколько одно место ручной клади. Такую переноску пассажир может весь полет держать на коленях или/и на багажной полке. Собаки - живые существа, полностью зависимые от нас, мы отвечаем за них. С чем Вы не согласны, какие претензии к моей голове?

EVIL:

Он и раньше неплохо обходился без ваших денег 😆

До последнего времени я пользовался услугами Аэрофлота. После случая со сгоревшим Суперджетом задумался. После случая с собаками - игнор.

EVIL
Андрей_Михайлов:

Маленькая собака в переноске (а речь идет, насколько я понимаю, именно о таких собаках) занимает места примерно столько же, сколько одно место ручной клади. Такую переноску пассажир может весь полет держать на коленях или/и на багажной полке

Имел неосторожность везти таким образом кота. То еще “удовольствие”. Кот был небольшой. В переноске ему было очень тесно. Приходилось открывать, чтобы он мог полноценно спать на боку.

Это еще не все. Пассажиров с животными в переноске сажают у прохода. Наверное, чтобы остальным не повадно было ходить в туалет и вообще вставать со своего места.

А теперь представьте себе, 70 пассажиров в эконом классе и каждый с переноской. Что такое русский эконом, надеюсь объяснять не надо.

По правилам перевозки животных, переноска должна находиться под креслом впереди занимаемого. В реале туда хрен что положиш. На багажной полке нельзя. Если при тряске в турбулентности полка откроется и переноска вывалится, животное может покалечиться.

Андрей_Михайлов
EVIL:

Имел неосторожность везти таким образом кота. То еще “удовольствие”. Кот был небольшой. В переноске ему было очень тесно. Приходилось открывать, чтобы он мог полноценно спать на боку.

Значит, переноска была неподходящая. В подходящей переноске собака 8 часов вполне терпит. Про кошек не знаю.

Это еще не все. Пассажиров с животными в переноске сажают у прохода. Наверное, чтобы остальным не повадно было ходить в туалет и вообще вставать со своего места.

Зачем этот фрагмент непонятно.

По правилам перевозки животных, переноска должна находиться под креслом впереди занимаемого. В реале туда хрен что положиш. На багажной полке нельзя. Если при тряске в турбулентности полка откроется и переноска вывалится, животное может покалечиться.

Правила-правилами, но это был форс-мажор, можно было сделать исключение. Не ради собак, не они деньги платят, ради людей.

EVIL
Андрей_Михайлов:

После случая со сгоревшим Суперджетом задумался. После случая с собаками - игнор.

Думаете в других компаниях будет лучше?

Дело же не в компании, а в людях, которые там работают. Люди нынче основательно испортились. Особенно те, кто “причастился” к интернет-шизофрении. Как ни странно, от возраста это не зависит.

Андрей_Михайлов:

переноска была неподходящая

Конечно неподходящая. А как вы представляете взрослого кота в переноске 20х30х40см? Естественно, я взял переноску побольше.

Андрей_Михайлов:

Зачем этот фрагмент непонятно.

А вы напрягитесь, чтобы понять. Можете позвонить в офис Аэрофлота за разъяснениями.

Андрей_Михайлов
EVIL:

Не знаю, сейчас зашкварился Аэрофлот.

yurik_sl
Андрей_Михайлов:

В такой ситуации пойти навстречу людям и разрешить им взять собак в переносках в салон - проблема, не стоящая выеденного яйца.

Давайте, прежде чем что-то категорично утверждать, будем смотреть нормативные документы. Ведь правила не просто так пишутся. Ну и прежде всего читаем правила Аэрофлота: www.aeroflot.ru/ru-ru/information/…/animals?layout…

1. Мы видим такое правило:
    существует запрет или ограничение по ввозу/вывозу животных/птиц пассажиром в качестве багажа (Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (Лондон), Ирландия (Дублин), ОАЭ (Дубай), КНР (Гонконг), Иран (Тегеран) и др.) в соответствии с законодательством страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.
  • Где гарантии, что в данной ситуации не было бы нарушений?
    В пассажирском салоне могут перевозиться животные/птицы, масса которых вместе с контейнером не превышает 8 кг.
    Габариты жесткого контейнера по длине, ширине и высоте не должны превышать 44×30×26 см. Размер сумки-переноски закрытого типа для перевозки в пассажирском салоне в сумме трех измерений не должен превышать 126 см.
  • Где гарантии, что в данной ситуации не было бы нарушений?
    Пассажир может перевозить в пассажирском салоне только один контейнер.
  • Если ОДИН пассажир везёт 2-х животных, что тогда?
    Ведь по правилам перевозки:
    Во время взлета, посадки, а также прохождения зоны турбулентности, контейнер (сумка-переноска или клетка) должен быть безопасно размещен под сиденьем впередистоящего кресла или установлен на полу у ног пассажира с обязательной фиксацией к ремню безопасности пассажира при помощи удлинительного ремня. Удлинительный ремень предоставляется на борту воздушного судна бортпроводниками.
    А если количества необходимых ремней просто не было? Или количество этих ремней авиакомпания должна иметь по количеству пассажирских кресел с учетом того, что каждый пассажир захочет с обой повезти кошечку/собачку?

Это я так, на вскидку.
И ещё раз. Авиационные правила не просто так написаны. И, надеюсь, знете чем.

Colo
EVIL:

Просто из личного опыта. Опаздал как то на рейс Москва -Екатеринбург. Был послан и купил билет на следующий день.
Причем обратный то же аннулировали.
Опаздал с женой на рейс Маями-Москва (через Лондон, самый дешёвый невозвратный тариф.) British Airways Отстоял 3 часа к представителю BA- англичанка за три часа обслужила трёх человек. Объяснил ситуацию - она минут сорок рылась в компе, проверяла документы и предложила рейс на следующий день. Извинилась что что долго и предложила повышенный класс. Когда я спросил сколько - ответ удивил - вы же не специально опаздали- поэтому бесплатно. Т.е. два бесплатных билета до Москвы.
Поэтому уверен что от компании очень много зависит.
Аэрофлот мог хотя бы предупредить пассажиров о ситуации с животными.

Андрей_Михайлов
yurik_sl:

И ещё раз. Авиационные правила не просто так написаны. И, надеюсь, знете чем.

Для отказа пассажиру в чем угодно при желании можно найти миллион причин. Так же, как и для того, чтобы ему помочь. Особенно при форс-мажоре. Все зависит от отношения к людям. Аэрофлот свое отношение продемонстрировал вполне наглядно.

yurik_sl
Андрей_Михайлов:

Все зависит от отношения к людям.

А ещё зависит от безопасности полётов.

Андрей_Михайлов
yurik_sl:

На безопасность и “правила написанные кровью” можно списать все, что угодно.

yurik_sl
Андрей_Михайлов:

На безопасность и “правила написанные кровью” можно списать все, что угодно.

Ну чё тогда, давайте чихать на все правила и безопасность.

Андрей_Михайлов
yurik_sl:

Ну чё тогда, давайте чихать на все правила и безопасность.

Ну, конечно, вывезти в критической ситуации один раз 70 собак - это “чихать на все правила и безопасность” - чисто чиновничий подход: совесть выключена, инструкция включена. Начальство похвалит.

Vladimir_K=
yurik_sl:

А давайте вспомним по какой причине в прошлом году самолет сел в кукурузу? О какой такой безопасности радели, когда в правилах, написанных кровью, убрали запрет устраивать свалки вблизи аэродромов? О правилах усердно вспоминают, когда кого-то нагнуть надо, ну или при обострении синдрома дворника.