Куда же идёт страна?
Везти в салоне - в экстренной ситуации непристегнутые/непривязанные собаки в клетке кому-нить в голову прилетят. И потом в тех же самых СМИ начнётся, что авиакомпания (неважно, какая) пренебрегла требованиями безопасности.
Ну да, в ход пошел вариант “А если б он вез патроны?!” 😦
После этого ребёнок был разбужен и пристёгнут. Тоже чисто чиновчий подход получается? И начальство похвалит?
Нет, в этом случае подход правильный и похвалим мы, поскольку экстренной ситуации не было и правила должны соблюдаться. А в обсуждаемом случае экстренная ситуация была. Можно было бы взять с пассажиров расписку, что в салоне животные размещаются под их ответственность и остаться людьми.
Можно было бы взять с пассажиров расписку, что в салоне животные размещаются под их ответственность и остаться людьми.
Ага, а в случае экстренной ситуации КВС скажет: “Виноваты пассажиры, у меня и расписка есть”.
Ага, а в случае экстренной ситуации КВС скажет: “Виноваты пассажиры, у меня и расписка есть”.
При гибели или получения увечий животного в салоне это снимет с экипажа ответственность если пассажир предъявит претензии.
При гибели или получения увечий животного в салоне
А если не животного?
А если не животного?
Каким образом? Пассажир покалечен упавшей на голову переноской? Так и ручная кладь может рухнуть. Или был загрызен насмерть вырвавшимся на свободу свирепым чихуахуа весом в два кило?
Каким образом?
Везти в салоне - в экстренной ситуации непристегнутые/непривязанные собаки в клетке кому-нить в голову прилетят.
Так и ручная кладь может рухнуть.
Может. Но это уже другая история и другое расследование.
Давайте вернёмся к ситуации. 70 собак при разрешенных 20. (кстати, об этой норме пока не знал).
у, конечно, вывезти в критической ситуации один раз 70 собак - это
Так вывозной рейс для людей или для собак организовали?
Так вывозной рейс для людей или для собак организовали?
На таком основании можно было бы потребовать пассажиров раздеться догола, рейс-то для людей, а не для их одежды. Организаторы хреновы…
При “форс-мажоре” бывает и без одежды остаются.
не только без собак
При “форс-мажоре” бывает и без одежды остаются.
не только без собак
И без жизней бывает остаются, как в случае со сгоревшим суперджетом. И что?
Хренасе тут жарево
70 собак при разрешенных 20
Вообще-то в 1 самолете не более 2 животных
И без жизней бывает остаются, как в случае со сгоревшим суперджетом. И что?
Давайте вернёмся к конкретной ситуации.
Вы считаете, что авиакомпания могла взять на борт 70 собак, несмотря на правила безопасности.
Я считаю, что не могла.
Причём здесь сгоревший Суперджет?
Причём здесь сгоревший Суперджет?
При том, без чего могут остаться пассажиры при экстренной ситуации.
При том, без чего могут остаться пассажиры при экстренной ситуации.
Не понимаю, как это связано с запрещёнными 70 собаками из Китая на борту.
И что?
И нечего истерики\петиции устраивать
Не понимаю, как это связано с запрещёнными 70 собаками из Китая на борту.
Могу посоветовать лишь проследить нить беседы.
Как-то летел рейсом Москва-Кабул. Сидим еще, пока не взлетели, заходит в салон последней дама с собачкой на руках. На входе капитан ВС афганец не пускает, говорит собаку нужно посадить в отдельный контейнер, а его в какой-то отсек убрать, в салоне запрещено. Дамочка завозмущалась, мол жена посла, ей типа пох. Тогда командир подозвал стоящих у трапа погранцов и приказал им удалить мадам с рейса. И тут началось!.. Вопли, визг, я на вас подам жалобу, я вас… Не успела договорить, как ее вывели из салона. Потом на трапе она согласилась сдать собаку, но та, блять такая, вырвалась из рук и удрала куда-то по перрону. Дело было ночью, часа в два, темно там, собаку на асфальте не очень-то и видно. Ее начали загонять машинами и пограничниками. Прошло еще полчаса, собаку поймали, посадили в клетку, где потом она летела не знаю, но точно не в пассажирском салоне…
И нечего истерики\петиции устраивать
Так Вы и сидите себе ровно, а, что делать мне, советовать не надо.
Могу посоветовать лишь проследите нить беседы.
Я проследил такую нить: Аэрофлот не хорошие ребята, не разрешили перевезти 70 собак из разрешённых 20-ти, поэтому я их ставлю их в игнор и пишу петицию, что они не хорошие.
Может быть я что-то упустил?
Так и не истерите.
Раз “форс-мажор” - радуйтесь (это не к вам, а к вывозимым), что вывозят.
А уж с одеждой\собачками\кошечками - как получится.
Рейс не ради спасения животин организован
Так Вы и сидите себе ровно, а, что делать мне, советовать не надо.
А мне советовать вы себе таки позволяете 😁
Аэрофлот не хорошие ребята, не разрешили перевезти 70 собак из разрешённых 20-ти, поэтому я их ставлю их в игнор и пишу петицию, что они не хорошие.
Может быть я что-то упустил?
Только то, что петицию я не пишу, а подписываю.
А мне советовать вы себе таки позволяете
Да бывает, но исключительно в целях поддержания содержательности дискуссии и в ее рамках. А Ваш совет выходит за эти рамки.