Куда же идёт страна?
Очень яркая иллюстрация того, куда пришла эта страна.
Очень яркая иллюстрация того, куда пришла эта страна.
Блин, с этим Ил-ом у меня когнитивный диссонанс: хочется поругать государство, но не могу найти за что, поскольку содержать самолет такого класса в любой стране по карману только очень состоятельному человеку. И приобретающий его должен соизмерять свои хотелки с возможностями. Я не так давно приценивался к Цессне-150, потом узнал, сколько на нашем аэродроме стоит стоянка, и передумал брать.
хочется поругать государство, но не могу найти за что, поскольку содержать самолет такого класса в любой стране по карману только очень состоятельному человеку.
Ну конечно… гос-во у нас святое.
не так давно приценивался к Цессне-150, потом узнал, сколько на нашем аэродроме стоит стоянка, и передумал брать.
А что ж вы так? Надо было брать! Тем более какая-то Американская Цессна…
Тут вопрос стоит не об игрушках, а о сохранении исторического наследия. С 1 июля по новой конституции Россия является преемником СССР, не так ли?
У меня есть знакомый в Швейцарии. Дедушке 85 лет. Бывший строитель. Катает туристов над Альпами на собственной Цесне.
Это у них или у нас что то не так?
Думаю ели бы он был пилотом до пенсии, то катал бы на Пилатусе или Лире.😎
Ну конечно… гос-во у нас святое.
Государство у нас, на мой взгляд, дерьмовое, но в данном случае мне ему предъявить нечего.
А что ж вы так? Надо было брать!
Соизмерил хотелки с возможностями и решил, что для полетать на подобном самолете мне его проще арендовать.
Тут вопрос стоит не об игрушках, а о сохранении исторического наследия. С 1 июля по новой конституции Россия является преемником СССР, не так ли?
Понятия не имею про преемственность по конституции и не считаю Ил-14 наследием, требующим государственного внимания.
не считаю Ил-14 наследием, требующим государственного внимания.
Вот и гос-во не считает людей из СССР наследием, требующем государственного внимания 😉
А что ж вы так? Надо было брать!
История с этим дедушкой и ИЛ-14 напомнила старый анекдот: Колхоз, иностранная делегация идет по улице, сопровождаемая председателем и парторгом…
Видят, как у избы ругаются баба Матрена с мужем…
Они спрашивают у переводчика: “о чем они ругаются?”
Тот подошел, спросил и отвечает:" они спорят, на чьей машине сегодня ехать на работу: на ее Джипе или его- Крузаке?"
Ну, председатель ох…удивился, поотстал, спросил сам у Матрены:" чего вы лаетесь то? Да этот гад вчера по пьяни свою телогрейку разодрал, напялил мою…А мне на ферму- не в чем идти?"
У него (дедушки) наверное, схожие проблемы?
А серьезно- сколько годовых пенсий ему нужно на одну заправку Б98?
История с этим дедушкой и ИЛ-14 напомнила старый анекдот
Переведите? А то я своим скудным умом не могу уловить связь 😦
скудным умом не могу уловить связь
Чего ж тут “не уловить”?
Связь называется “лакировка действительности”: реставрация. регистрация, доведение до летной годности и эксплуатация такого самолета- под силу людям уровня Л.Якубовича ( у которого почти такой самолет, ЛИ2, раньше был, в Мячково стоял, потом- упал) ria.ru/20100731/258876146.html
Но провинциальный пенсионер, как бы он не любил авиацию, просто финансово не потянет такие расходы:( Не говоря уже об бюрократических барьерах.
И поверить в такое- могут только ярые поклонники РТ, Киселева и иже с ними…
Я понятно объяснил?
Логика проста- простолюдин не может обладать тем, что не может оплатить!
Ладу гранту- пожалуйста…
Ладу гранту- пожалуйста…
У деда пенсия 20. Половину, десять, отдаёт приставам (так по тексту). Пол ляма в год можно отдавать, если ежемесячный доход около сотки. При условии проживания в обычной квартире, желательно одному без иждивенцев и быть при этом 100% альтруистом.
И это на пределе…
Опять пресса свистит…
Опять пресса свистит…
И вот это еще непонятно: “Несколько лет назад самолёт хотели приобрести коллекционеры из Европы, но сейчас продать машину за границу нельзя.” Почему нельзя-то? Если действительно так, то тогда у меня в этом деле претензии к государству есть.
Почему нельзя-то?
Сказали нельзя, значит нельзя!
Видимо это списанное старьё является историческим наследием…
Нет, пока не оплачено, отчуждению не подлежит…
Сказали нельзя, значит нельзя!
вот это нельзя (пишу в прикуску жареными лисичками из Солотчи, ) и является нашим табу к русской свободе. Вот мне хотца, - а нельзя…а если хотца то можно. Дану нафиг, насобираю,навыращиваю и встану у порога пятерки. И продам. И налог не заплачу. Зато на шею государства не сяду. открыл для себя сельхоз рынок в Рязани. уже десятый раз торгую. местовые всего 50 руб. Народу уйма прет. Метут все подряд от огурцов до травы с огорода. Средний итог торговли 8000 руб до 13 ч.далее пауза. потом с работы идут , подметая то что осталось… мне нравится. не столько торгуешь, сколько общение. Ну и вот, подсчитал - торгуя травой можно намыть за неделю до 25000 руб. Ох, забыл - яйца домашние по 100 руб дес. поголовно спрашивают. это тоже тема. А Москва напроч загородилась от частников. что бы встать на ЯВД надо регистрацию ,надо медкомиссию, надо то,другое, пятое, в итоге - отказ. В мск цены отличаются от рязанских в два раза. но и Рязань - матушка уже миллионник. так что выбираем то что попроще - РЯЗАНЩИНУ!!!
на рынке в Рязани ценник средний. На ягоду - смородина 150 руб.кг. малина 300 руб.кг. Черника 150 руб.кг. огурцы - 70 руб.кг. помидоры домашние -150 руб. свекла молодая с ботвой 10 руб.шт. чеснок 20 руб.шт. Кабачки грунтовые - 10 руб.шт. трава по договору. в общем если у семьи есть задача отовариться по минималке овощами для заготовок - в Рязань. выйдет в два а то и менее , чем в Мск.+ гарантия качества. все реально с частных подворий.
А зачем семье отовариваться для заготовок?
Сейчас круглый год всё на прилавках есть…
Лично мне не понять… У меня и сада нет и заготовки не делаем…
хотелось бы показать фото отчет торгового дня , очереди за ягодой, блин эти очереди меня просто убили…смородина обыкновенная 150 р…а у меня ее заросли ,джунгли просто. там можно до тонны нащипать…в прошлом году там мои несушки кормились,рылись, так обработали! что сегодня можно до 100 кг в день насобирать. ягода в цене как я понял. в мск вообще сбыт на нее бездонный… Блин, а зачем на работу куда то рваться за 30 тыс.в мес.? когда эти же 30 тыс. за неделю можно намыть на траве…
Грудинкин намыл…
Запретили ставить его “Клубнички” по Москве и реализовывать продукцию, так всё на корню и погнило.
Продавали иноземную ягоду и с Краснодара…
Плакался в телевизирах страны, типа дискриминация, по какому-то принципу 😉
Сейчас круглый год всё на прилавках есть…
Лично мне не понять… У меня и сада нет и заготовки не делаем…
так то оно так, но включите экономику, сегодня на рынке средняя цена на живую ягоду 200 руб.кг. Но придет зима(а она придет) и в пятерочке заморозка будет с ценником тоже 200 руб.кг, но за - 350 гр.!!!
. А Москва напроч загородилась от частников.
😮
У нас на Рогожском рынке не первый год покупаем творог у хозяйки из-под Рязани
У неё свои коровы и раз в неделю она привозит творог (+молоко\сметана\ряженка, +яйца)
В другом ряду также постоянные продавцы овощей отец и сын из-под Луховиц (тож Рязанская губерния)
зы Кстати, на этом рынке деревенские яйца из-под Рязани по 150 рублей.
А вы всего по 100 отдаёте…
Запретили ставить его “Клубнички” по Москве и реализовывать продукцию, так всё на корню и погнило.
глупо. собирать клубнику на коленках не всякий сможет. это утомительно и слава Богу в этом году нет мошкары с комарами. Весь гнус убит радиофоном с чернобыля. саркофаг которого весь потрескался и дал фон. а дожди в этом году идут как раз с Украины. Южные дожди.вроде теплые,но губительные. У нас в Луховицах огурцы сгребли напрочь. Ценник подскочил до 150 руб.кг. в Рязани уже сегодня до 90 руб. Насолить не успели. Так что соленые огурцы этой зимой ,к НГ, могут стоить до 500 руб.кг. за свои слова отвечаю.
😮
У нас на Рогожском рынке не первый год покупаем творог у хозяйки из-под Рязани
У неё свои коровы и раз в неделю она привозит творог (+молоко\сметана\ряженка, +яйца)
В другом ряду также постоянные продавцы овощей отец и сын из-под Луховиц (тож Рязанская губерния)зы Кстати, на этом рынке деревенские яйца из-под Рязани по 150 рублей.
полгода бился что бы встать на ярмарке вых.дня в Жулебино. отказ за отказом. хотя там есть пустые места. а ну и фиг с ними. поди доедь до мск. со стороны луховиц и назад. все проклянешь. в силу врезки ЦКАДа в М5. трассу перекрыли. там такой аншлаг!!!что бы проехать…
деревенские яйца из-под Рязани по 150 рублей.
за 150 руб стоять надо весь день. мне прекрасно и за 100 отдать и бегом ,волосы назад из мск. иначе всю ночь ехать в потоке в два ряда, из таких же как я сам.Выезд из Мск сквозь Островцы, кде уже 15 светофоров, в обе стороны займет не менее 2 часов с проклятиями.Далее бронницы,+ 2-3 часа на преодаление. В итоге путь до дома превращается в 6 часовую пытку- экспедицию… За это время можно наверное вселенную облететь три раза…
ЦКАД - стройка века. Век - сто лет. Столетняя стройка. Путепроводы,врезки, согласования… я уже ненавижу свою судьбу которой достались такие трудности выживания. Почему мы в своей стране всю дорогу мудохаемся,преодалевая то транспортные то жилищные проблемы. Жилье как было так и осталось недоступным. Проезды -выезды - въезды - полный ступор на всех магистралях. Ой, вот эта фура не вписалась в поворот, и все встали намертво…часа на три…В Японии такое разруливают за 15 минут. У нас 15 часов…