Куда же идёт страна?

EVIL
Андрей_Михайлов:

Петиция против этого здесь

Пишите свои петиции, сделают вам голосовать по нескольку дней. Скажите спасибо, если справку от психиатра не потребуют.

Lёlik
HARRY:

Потянуло - съездите. Обязательно. Возьмите только с собой что-нибудь от тошноты и рвоты…

И у нас в области то же самое, только еще хуже. Космодром имеется, со всеми вытекающими последствиями, атомный завод по производству подлодок, такой же завод по их ремонту, плюс полигоны, на которых взрывают атомные боезаряды, химический город-завод. И все эти подонки гадят направо и налево. Область первая в стране по онкологии. Губера сняли, хотел гигантский мусорный полигон еще построить для отходов из Московской области, но не дали. Врио губера сейчас по области летает на вертолете, от нех…й делать церкви открывает вместе с жирными попами-лоботрясами, ну и т.д. Я нисколько НЕ ЖАЛУЮСЬ на жизнь, но по нашему региону одни отрицательные факты. Молодежь вся уезжает, у кого с головой в порядке, пенсионеры мрут как мухи, убыль населения космическая. Представьте, область размером с Украину или Францию, а население всего 1,13 млн. чел. Из “положительного” - вчера новую подлодку спустили, ура! Привет из-под воды врагам в НАТО. И х.з. как на ней поплывут, потому что поголовно в короновирусе.

psn151
Андрей_Михайлов:

В такой ситуации пойти навстречу людям и разрешить им взять собак в переносках в салон - проблема, не стоящая выеденного яйца.

А у мене куры китайские, которые несут перламушки.зеленые,голубые, их то как везти? конечна в клетках. в течении полета они нанесут яиц ,и много, могу даже продавать в салоне. Свежеснесенное…это же идея! по баксу за шт.! если везу 200 несушек - 200 яиц за полет = 200 баксов! И в обратку - столько же! Все сыты . и довольны. и карман мой пополнился…стоп энд токинг! повезу сразу 500 несушек! это 500 яиц за рейс. 500 баксов в одну сторону…и назад…

HARRY
Lёlik:

И у нас в области то же самое, только еще хуже.

Верю! Я в Архангельске не был, но был в Северодвинске по армейской службе. Эээ, как бы это сказать😍 Ну, как и Мурманск, Печенга, Никель, Заполярный и далее Иркутск, Ангарск, Братск, Усть-Кут и т.д. БедОво там. Жуть. Засра…ные безлюдные территории с непростым климатом и удручающей экологией, в силу своих природных богатств нещадно эксплуатируемые подонками при власти, которым до аборигенов нету никакого дела и которые всё не могут нажраться. “Золотая антилопа”. Но никак не подавятся. Видно офшорное брюхо - безразмерное. Надеются на следующие жизни…

Андрей_Михайлов
EXPERIMENTATOR1970:

Очень яркая иллюстрация того, куда пришла эта страна.

Блин, с этим Ил-ом у меня когнитивный диссонанс: хочется поругать государство, но не могу найти за что, поскольку содержать самолет такого класса в любой стране по карману только очень состоятельному человеку. И приобретающий его должен соизмерять свои хотелки с возможностями. Я не так давно приценивался к Цессне-150, потом узнал, сколько на нашем аэродроме стоит стоянка, и передумал брать.

EVIL
Андрей_Михайлов:

хочется поругать государство, но не могу найти за что, поскольку содержать самолет такого класса в любой стране по карману только очень состоятельному человеку.

Ну конечно… гос-во у нас святое.

Андрей_Михайлов:

не так давно приценивался к Цессне-150, потом узнал, сколько на нашем аэродроме стоит стоянка, и передумал брать.

А что ж вы так? Надо было брать! Тем более какая-то Американская Цессна…

Тут вопрос стоит не об игрушках, а о сохранении исторического наследия. С 1 июля по новой конституции Россия является преемником СССР, не так ли?

Jimm

У меня есть знакомый в Швейцарии. Дедушке 85 лет. Бывший строитель. Катает туристов над Альпами на собственной Цесне.
Это у них или у нас что то не так?
Думаю ели бы он был пилотом до пенсии, то катал бы на Пилатусе или Лире.😎

Андрей_Михайлов
EVIL:

Ну конечно… гос-во у нас святое.

Государство у нас, на мой взгляд, дерьмовое, но в данном случае мне ему предъявить нечего.

А что ж вы так? Надо было брать!

Соизмерил хотелки с возможностями и решил, что для полетать на подобном самолете мне его проще арендовать.

Тут вопрос стоит не об игрушках, а о сохранении исторического наследия. С 1 июля по новой конституции Россия является преемником СССР, не так ли?

Понятия не имею про преемственность по конституции и не считаю Ил-14 наследием, требующим государственного внимания.

EVIL
Андрей_Михайлов:

не считаю Ил-14 наследием, требующим государственного внимания.

Вот и гос-во не считает людей из СССР наследием, требующем государственного внимания 😉

blade
EVIL:

А что ж вы так? Надо было брать!

История с этим дедушкой и ИЛ-14 напомнила старый анекдот: Колхоз, иностранная делегация идет по улице, сопровождаемая председателем и парторгом…
Видят, как у избы ругаются баба Матрена с мужем…
Они спрашивают у переводчика: “о чем они ругаются?”
Тот подошел, спросил и отвечает:" они спорят, на чьей машине сегодня ехать на работу: на ее Джипе или его- Крузаке?"
Ну, председатель ох…удивился, поотстал, спросил сам у Матрены:" чего вы лаетесь то? Да этот гад вчера по пьяни свою телогрейку разодрал, напялил мою…А мне на ферму- не в чем идти?"
У него (дедушки) наверное, схожие проблемы?
А серьезно- сколько годовых пенсий ему нужно на одну заправку Б98?

EVIL
blade:

История с этим дедушкой и ИЛ-14 напомнила старый анекдот

Переведите? А то я своим скудным умом не могу уловить связь 😦

blade
EVIL:

скудным умом не могу уловить связь

Чего ж тут “не уловить”?
Связь называется “лакировка действительности”: реставрация. регистрация, доведение до летной годности и эксплуатация такого самолета- под силу людям уровня Л.Якубовича ( у которого почти такой самолет, ЛИ2, раньше был, в Мячково стоял, потом- упал) ria.ru/20100731/258876146.html
Но провинциальный пенсионер, как бы он не любил авиацию, просто финансово не потянет такие расходы:( Не говоря уже об бюрократических барьерах.
И поверить в такое- могут только ярые поклонники РТ, Киселева и иже с ними…
Я понятно объяснил?

ZigZag_ZZ

Логика проста- простолюдин не может обладать тем, что не может оплатить!
Ладу гранту- пожалуйста…

Moonlight_Dreamer
ZigZag_ZZ:

Ладу гранту- пожалуйста…

У деда пенсия 20. Половину, десять, отдаёт приставам (так по тексту). Пол ляма в год можно отдавать, если ежемесячный доход около сотки. При условии проживания в обычной квартире, желательно одному без иждивенцев и быть при этом 100% альтруистом.
И это на пределе…
Опять пресса свистит…

Андрей_Михайлов
Moonlight_Dreamer:

Опять пресса свистит…

И вот это еще непонятно: “Несколько лет назад самолёт хотели приобрести коллекционеры из Европы, но сейчас продать машину за границу нельзя.” Почему нельзя-то? Если действительно так, то тогда у меня в этом деле претензии к государству есть.

Moonlight_Dreamer
Андрей_Михайлов:

Почему нельзя-то?

Сказали нельзя, значит нельзя!
Видимо это списанное старьё является историческим наследием…

ZigZag_ZZ

Нет, пока не оплачено, отчуждению не подлежит…

psn151
Moonlight_Dreamer:

Сказали нельзя, значит нельзя!

вот это нельзя (пишу в прикуску жареными лисичками из Солотчи, ) и является нашим табу к русской свободе. Вот мне хотца, - а нельзя…а если хотца то можно. Дану нафиг, насобираю,навыращиваю и встану у порога пятерки. И продам. И налог не заплачу. Зато на шею государства не сяду. открыл для себя сельхоз рынок в Рязани. уже десятый раз торгую. местовые всего 50 руб. Народу уйма прет. Метут все подряд от огурцов до травы с огорода. Средний итог торговли 8000 руб до 13 ч.далее пауза. потом с работы идут , подметая то что осталось… мне нравится. не столько торгуешь, сколько общение. Ну и вот, подсчитал - торгуя травой можно намыть за неделю до 25000 руб. Ох, забыл - яйца домашние по 100 руб дес. поголовно спрашивают. это тоже тема. А Москва напроч загородилась от частников. что бы встать на ЯВД надо регистрацию ,надо медкомиссию, надо то,другое, пятое, в итоге - отказ. В мск цены отличаются от рязанских в два раза. но и Рязань - матушка уже миллионник. так что выбираем то что попроще - РЯЗАНЩИНУ!!!

на рынке в Рязани ценник средний. На ягоду - смородина 150 руб.кг. малина 300 руб.кг. Черника 150 руб.кг. огурцы - 70 руб.кг. помидоры домашние -150 руб. свекла молодая с ботвой 10 руб.шт. чеснок 20 руб.шт. Кабачки грунтовые - 10 руб.шт. трава по договору. в общем если у семьи есть задача отовариться по минималке овощами для заготовок - в Рязань. выйдет в два а то и менее , чем в Мск.+ гарантия качества. все реально с частных подворий.

Moonlight_Dreamer

А зачем семье отовариваться для заготовок?
Сейчас круглый год всё на прилавках есть…
Лично мне не понять… У меня и сада нет и заготовки не делаем…