Куда же идёт страна?
А олигархи не покупают C-150.
Какая разница, олигархи или не олигархи? Самолет это транспортное средство с определенной спецификой. Никто не купит самолет только потому, что он стоит как автомобиль.
Америкосы покупают, я слежу, как энтузизисты F-8 Крусейдер доделывают, некоторые А-4 Скайхок восстанавливают, а потом ЛЕТАЮТ.
Идиоты, да?
Я не говорю за наши Яки ,МиГи и остальные красаучики…
я слежу, как энтузизисты F-8 Крусейдер доделывают, некоторые А-4 Скайхок восстанавливают, а потом ЛЕТАЮТ.
Летают наверное не потому, что это дешевле/удобнее, чем ездить? 😉
Есть лишние дензнаки и любимое хобби…
Это у нас даже авиамоделизм уже сверхдорогим занятием стал.
Америкосы покупают, я слежу, как энтузизисты F-8 Крусейдер доделывают, некоторые А-4 Скайхок восстанавливают, а потом ЛЕТАЮТ.
Идиоты, да?
Я не говорю за наши Яки ,МиГи и остальные красаучики…
Потому что там налога на эту хрень нету, впрочем как и на авто.
А у нас деду мало того что пенсию три копейки платят да ещё за старый 60 летний самолёт налог дерут как за новый. А если бы нормальное законодательство было то он бы возил на нем туристов и бабло зарабатывал. И налог бы платил с прибыли.
если бы нормальное законодательство было то он бы возил на нем туристов и бабло зарабатывал.
Туристов он на нем точно не возил бы. Возраст у деда уже не торт и ресурс у самолета не безграничный. Разве что копию 1:1 для этих целей построить.
Нанял бы пилота. А самолёт поддерживал бы в летной годности на заработанные деньги.
Вот на вскидку edition.cnn.com/travel/article/…/index.html
вот из личного опыта - Вако 42-го года летает во флориде, возит туристов, в том числе и меня 😃
Дык, деда над этим и пытается работать…
Основной же массе, как тут утверждают те же москвичи, не до жиру-быть бы живым.
Не могу не ответить репликой. Да, быть бы живу. Есть такое понятие. Решил попробовать яйца из КБ. 41 руб.\дес. яйцо яйцом на вкус, но …не то… нет выраженого вкуса ,как от домашней птицы. вот завяжи глаза и влей в рот, не поймешь что вкусил. как клубника из турции. трава-травой…
Так в чем проблема- разводить этих птенчиков и грести бабло лопатой!
20 птенчиков- сотка! Только корми и пои…
Это время. и вложения. целая инвестиция.К этому результату надо идти последовательно.
Где все эти чЮдеса были полгода назад, когда ты вдруг бросил Луховицы с огурцами и подался на “Салют”, катать вагонетки?
я не бросал огурцы. весной вновь высадил рассаду на поле. и огурцы не подвели. работа на салюте оказалась химерой. а огурцы полетели в бочку. зато зимой было чем торговать. Но только вот чем торговать ЭТОЙ зимой - неясно. огурцы зажухли неожиданно. и у всех. есть альтернатива - скупить турецкие,по 30 руб.кг. но из них мы получим откровенную кашу в бочке.причем тухлую. говном вонючую. и негодование покупателя.
Идиоты, да?
Восстановление военных самолетов хобби совсем другого уровня вложений. Я видел сайт небогатого чела, который купил во Флориде (там сыро) за копейки C-120 48-го года без моторесурса и за год восстановил его в Техасе, полностью заменив гнилую обшивку фюза. Разумеется, перетянул консоли, заоверхолил двиг, окрасил в родную цветовую схему и летает по выходным. Красота. Наша главная проблема - низкий уровень жизни, бедность, которую без демократии не одолеть.
небогатого чела, который купил во Флориде (там сыро) за копейки C-120 48-го года без моторесурса и за год восстановил его в Техасе
Насчет “небогатого”- Этта вряд ли?
В штатах (да и везде на Западе)- ручной труд: жестянщики, краснодеревщики, портные и т.д. стОит столько, что даже сильно разбитую новую машину- нет смысла ремонтировать из-за цен на работу? А уж целый самолет…Трудно даже представить, во что такое восстановление обойдется, учитывая уникальность работы?
Наша главная проблема
Куча пиявок, сразу облепляющих любого, кто собрался сделать что то реальное😈
Дык, деда над этим и пытается работать…
Не работать, а найти того, кто бы за него работу сделал…Или- оплатил?
Нанял бы пилота. А самолёт поддерживал бы в летной годности на заработанные деньги.
Откуда вышли- туда вернулись :“Я бы в летчики пошел, пусть меня научат!”
Насчет “небогатого”- Этта вряд ли?
В штатах (да и везде на Западе)- ручной труд: жестянщики, краснодеревщики, портные и т.д. стОит столько, что даже сильно разбитую новую машину- нет смысла ремонтировать из-за цен на работу? А уж целый самолет…Трудно даже представить, во что такое восстановление обойдется, учитывая уникальность работы?
Человек все делал сам в сарае (кроме оверхола Лайкоминга, который самому нельзя - не зарегишь самолет без формуляров с официальными штампами). Взял самолет грубо за десятку, за столько же сделал двиг, столько же ушло на материал и мелочи на замену. За ту же тридцатку и работу в удовольствие за год получил исторический аппарат в идеале.
Куча пиявок, сразу облепляющих любого, кто собрался сделать что то реальное😈
Это тоже от бедности и недемократичности, мне кажется. От отсталости, в общем. Материальной и социальной.
Не могу не ответить репликой. Да, быть бы живу. Есть такое понятие. Решил попробовать яйца из КБ. 41 руб.\дес. яйцо яйцом на вкус, но …не то…
Вопросом-на Вашу реплику: АКромя яиц, из всех остальных продуктов Вы употребляете только те, что обладают “ярким и аутентичным” вкусом-запахом и цветом? Ну там мраморное мясо, исключительно от производителя, может медвежатину свежестрелянную или лосось, ещё трепыхащую плавниками. А может употребляете неконтрафактный ирландский вискарь или настоящее баварское пиво? Если это так, то безусловно, яйцо из КБ вам, ну совсем в глотку (простите за вульгарный оборот) не лезет, а идёт только настоящее “павлинье” яйцо.
Но что-то мне кажется что это, мягко говоря, очень далеко от истины.
У меня картошка, огурцы (солёные в том числе), апельсины/персики и даже неаутентичные яйца, круглый год растут в супермаркетах.
Да, цены растут, но для меня это дешевле, чем самому выращивать и хранить…
Каждый должен заниматься своим делом, кесарю кесарево, а слесарю слесарево…
У меня картошка, огурцы (солёные в том числе), апельсины/персики и даже неаутентичные яйца, круглый год растут в супермаркетах.
Да, цены растут, но для меня это дешевле, чем самому выращивать и хранить…
Дыг Вам же поясняютЬ: вкус не тот, пАнимаешь?
Дыг Вам же поясняютЬ: вкус не тот, пАнимаешь?
“искусственная икра пропала, а привычка жрать дерьмо осталась” (М Жванецкий) 😃
Вообще вкус у деревенских яиц отличается сильно за счет кормов - мне иногда привозят - потом магазинные даже дорогие “как то не очень”…
А я ни разу не пробовал деревенских яиц. Поэтому не заморачиваюсь. А вот нормальной красной икры к новогоднему столу сейчас купить почти нереально. И сёмужки норвежской охлаждённой тоже.
“искусственная икра пропала, а привычка жрать дерьмо осталась” (М Жванецкий) 😃
Вообще вкус у деревенских яиц отличается сильно за счет кормов - мне иногда привозят - потом магазинные даже дорогие “как то не очень”…
Так, насколько я Вас понял, в итоге…после деревенских “привычке”-то не изменяете? Вот и я так же…
прикольно. теща держит курей. вкусно. но в яишнеце не пофиг ли? и куды же едет страна? теща 76 лет заколебалась содержать дом, еду покупать квартиру… у самой денег нет на старость. домв деревне (газ, вода) на выброс. родина ильича.
кста, кто еще был пред совмина оттуда?
прикольно. теща держит курей. вкусно. но в яишнеце не пофиг ли?
Совершенно верно!
А почему дом “на выброс”? Вам не нужен “домик в деревне”?