Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Америкосы покупают, я слежу, как энтузизисты F-8 Крусейдер доделывают, некоторые А-4 Скайхок восстанавливают, а потом ЛЕТАЮТ.
Идиоты, да?

Восстановление военных самолетов хобби совсем другого уровня вложений. Я видел сайт небогатого чела, который купил во Флориде (там сыро) за копейки C-120 48-го года без моторесурса и за год восстановил его в Техасе, полностью заменив гнилую обшивку фюза. Разумеется, перетянул консоли, заоверхолил двиг, окрасил в родную цветовую схему и летает по выходным. Красота. Наша главная проблема - низкий уровень жизни, бедность, которую без демократии не одолеть.

blade
Андрей_Михайлов:

небогатого чела, который купил во Флориде (там сыро) за копейки C-120 48-го года без моторесурса и за год восстановил его в Техасе

Насчет “небогатого”- Этта вряд ли?
В штатах (да и везде на Западе)- ручной труд: жестянщики, краснодеревщики, портные и т.д. стОит столько, что даже сильно разбитую новую машину- нет смысла ремонтировать из-за цен на работу? А уж целый самолет…Трудно даже представить, во что такое восстановление обойдется, учитывая уникальность работы?

Андрей_Михайлов:

Наша главная проблема

Куча пиявок, сразу облепляющих любого, кто собрался сделать что то реальное😈

EVIL:

Дык, деда над этим и пытается работать…

Не работать, а найти того, кто бы за него работу сделал…Или- оплатил?

Colo:

Нанял бы пилота. А самолёт поддерживал бы в летной годности на заработанные деньги.

Откуда вышли- туда вернулись :“Я бы в летчики пошел, пусть меня научат!”

Андрей_Михайлов
blade:

Насчет “небогатого”- Этта вряд ли?
В штатах (да и везде на Западе)- ручной труд: жестянщики, краснодеревщики, портные и т.д. стОит столько, что даже сильно разбитую новую машину- нет смысла ремонтировать из-за цен на работу? А уж целый самолет…Трудно даже представить, во что такое восстановление обойдется, учитывая уникальность работы?

Человек все делал сам в сарае (кроме оверхола Лайкоминга, который самому нельзя - не зарегишь самолет без формуляров с официальными штампами). Взял самолет грубо за десятку, за столько же сделал двиг, столько же ушло на материал и мелочи на замену. За ту же тридцатку и работу в удовольствие за год получил исторический аппарат в идеале.

Куча пиявок, сразу облепляющих любого, кто собрался сделать что то реальное😈

Это тоже от бедности и недемократичности, мне кажется. От отсталости, в общем. Материальной и социальной.

Vert
psn151:

Не могу не ответить репликой. Да, быть бы живу. Есть такое понятие. Решил попробовать яйца из КБ. 41 руб.\дес. яйцо яйцом на вкус, но …не то…

Вопросом-на Вашу реплику: АКромя яиц, из всех остальных продуктов Вы употребляете только те, что обладают “ярким и аутентичным” вкусом-запахом и цветом? Ну там мраморное мясо, исключительно от производителя, может медвежатину свежестрелянную или лосось, ещё трепыхащую плавниками. А может употребляете неконтрафактный ирландский вискарь или настоящее баварское пиво? Если это так, то безусловно, яйцо из КБ вам, ну совсем в глотку (простите за вульгарный оборот) не лезет, а идёт только настоящее “павлинье” яйцо.
Но что-то мне кажется что это, мягко говоря, очень далеко от истины.

Moonlight_Dreamer

У меня картошка, огурцы (солёные в том числе), апельсины/персики и даже неаутентичные яйца, круглый год растут в супермаркетах.
Да, цены растут, но для меня это дешевле, чем самому выращивать и хранить…
Каждый должен заниматься своим делом, кесарю кесарево, а слесарю слесарево…

Vert
Moonlight_Dreamer:

У меня картошка, огурцы (солёные в том числе), апельсины/персики и даже неаутентичные яйца, круглый год растут в супермаркетах.
Да, цены растут, но для меня это дешевле, чем самому выращивать и хранить…

Дыг Вам же поясняютЬ: вкус не тот, пАнимаешь?

Colo
Vert:

Дыг Вам же поясняютЬ: вкус не тот, пАнимаешь?

“искусственная икра пропала, а привычка жрать дерьмо осталась” (М Жванецкий) 😃

Вообще вкус у деревенских яиц отличается сильно за счет кормов - мне иногда привозят - потом магазинные даже дорогие “как то не очень”…

Moonlight_Dreamer

А я ни разу не пробовал деревенских яиц. Поэтому не заморачиваюсь. А вот нормальной красной икры к новогоднему столу сейчас купить почти нереально. И сёмужки норвежской охлаждённой тоже.

Vert
Colo:

“искусственная икра пропала, а привычка жрать дерьмо осталась” (М Жванецкий) 😃

Вообще вкус у деревенских яиц отличается сильно за счет кормов - мне иногда привозят - потом магазинные даже дорогие “как то не очень”…

Так, насколько я Вас понял, в итоге…после деревенских “привычке”-то не изменяете? Вот и я так же…

Sergey77

прикольно. теща держит курей. вкусно. но в яишнеце не пофиг ли? и куды же едет страна? теща 76 лет заколебалась содержать дом, еду покупать квартиру… у самой денег нет на старость. домв деревне (газ, вода) на выброс. родина ильича.
кста, кто еще был пред совмина оттуда?

Vert
Sergey77:

прикольно. теща держит курей. вкусно. но в яишнеце не пофиг ли?

Совершенно верно!
А почему дом “на выброс”? Вам не нужен “домик в деревне”?

Moonlight_Dreamer

Иметь “домик в деревне” дураков всё меньше и меньше.
Если это реально деревня, то ни цены, ни спроса просто нет.
Так даже у нас в провинции. Просто брошенных садов с уже развалившимися постройками сотни…
И это в ПГТ с населением 15 000…
Мы с женой часто гуляем в сторону этих “заброшек”.
В радиусе 30 - 50 км. от Екатеринбурга (кста областной центр миллионник) все коттеджные посёлки увешаны баннерами “продаётся”.

Vert

У нас по берегу Волги москвичи всю деревенскую недвижимость поскупали. Ветхие дома под снос, строят приличные домики и это почти за тысячу верст от столицы.

SAN

Институтский лагерь под Тверью, на берегу залива Волги.
В соседней деревне практически старых местных почти не осталось
И наши инженеры часть купили (пока мода не началась) и местные “прокуроры” усадьбы с причалами построили

pv11

У нас так скоро прям на вершинах гор начнут строить!!! Внизу уже места не осталось…
Усе москвичи с “нерезиновой” валят.😃

Vert
pv11:

У нас так скоро прям на вершинах гор начнут строить!!! Внизу уже места не осталось…
Усе москвичи с “нерезиновой” валят.😃

Ага, выгонишь их оттуда…Это называется “вложение свободных средств”. В Крыму, по словам местных, тоже скупили всё что продавалось.

Sergey77
Vert:

А почему дом “на выброс”?

нах никому не нужен. но школа рядом (100м)но все работодатели накрылись медным
может кто желает? пол ляма, банька по черному, куры опять также…

no_name
Colo:

Потому что там налога на эту хрень нету, впрочем как и на авто.

Налог есть, но не на авто а на номер. На номере есть наклейка на которой указывается год до которого уплачен транспортный налог.
В разных штатах наверно по разному.
В Онтарио (Канада) налог 120 CAD в год.

Colo
no_name:

Налог есть, но не на авто а на номер. На номере есть наклейка на которой указывается год до которого уплачен транспортный налог.
В разных штатах наверно по разному.
В Онтарио (Канада) налог 120 CAD в год.

Транспортный налог в сша включен в стоимость бензина и НЕ ЗАВИСИТ от стоимости или мощности авто.
Про канаду расскажите лучше про самолеты - сколько бы там платил этот дед за свой самолет?

no_name
Colo:

Транспортный налог в сша включен в стоимость бензина и НЕ ЗАВИСИТ от стоимости или мощности авто.

В разных штатах по разному. Платится отдельно каждые 1-2 года.
www.compare.com/auto-insurance/…/vehicle-costs
В Масачусетсе - $30 в год, в Колорадо $40 в год. от стоимости или мощности авто не зависит.

ZigZag_ZZ
no_name:

от стоимости или мощности авто не зависит.

Идиоты!
Золото под ногами…

no_name:

Платится отдельно каждые 1-2 года.

Вааще тупыые!