Куда же идёт страна?

SAN
Андрей_Михайлов:

Перевозку Навального в Германию оплатил фонд Зиминых:

А кто оплачивал командировки\полёты команды врачей от Минздрава? - государство? которое “отравило?”

Вот тут подробности
Окружение Навального разыгрывало информационную вакханалию
Для понимания ситуации и чтоб не потерялось, пара цитат -

Больнице 30 лет, капитального ремонта не было, и как раз сейчас его частями начали делать.
Токсикологическая реанимация, кто хоть раз бывал, тот знает, бомжи, наркоманы, отравления всем и сразу и неизбывный запах крови, старой мочи, давно нестиранных тряпок … Ещё перечислять??
Так вот в Омской БСМП 1 этим в токсикологии не пахнет, за сутки это не отмоешь и за месяц не отмоешь, решается это только обдиранием стен и потолков до корпуса и бетона. В скромных интерьерах - гордая чистота и чистые, отмытые, отскобленные «особенные» пациенты.

Когда пациент стабилизировался, бригаде сан.авиации было предложено начать транспортировку пациента, еще час назад немецкие коллеги утверждавшие, что готовы транспортировать в любое время и в любом состоянии, заявили, что пилотам требуется отдых. И что больной находится в стабильном состоянии и может находится там, где он находится, ещё десять часов, пока пилоты не отдохнут. Вот если бы он был в критическом состоянии, тогда бы они полетели.

Ждал, что толпа пойдёт к гостинице с криками: «Увози, Увози». Неа. И окружение вдруг замолкло. Переживали за пациента только врачи и несчастная семья. Как это называется? Избирательная подача новостей?

Андрей_Михайлов
SAN:

А кто оплачивал командировки\полёты команды врачей от Минздрава? - государство? которое “отравило?”

Разумеется. Чтобы, в числе прочего, прикрыть преступление информационно.

Андрей_Михайлов
Андрей_Михайлов:

Перевозку Навального в Германию оплатил фонд Зиминых:

m.facebook.com/story.php?story_fbid=33082957791930…

Комментарий Бориса Зимина:

“мне не очень понятен ажиотаж в связи с оплатой известного самолёта. А если понятен, то очень грустно (и во-первых, самое важное в этой истории- здоровье Алексея, удачи ему и сил семье) очень грустно: что ж за ужас такой у нас в стране, что оказание неотложной, жизненно важной помощи вызывает столько пожатий рук и похлопываний по плечу. Нет, я очень рад пожать все руки, спасибо большое, спасибо за предложение денег (об этом ниже), но ей-богу, давайте, что ли, вспомним о Юрии Дмитриеве, которому уже впаяли изумительный срок по сути за сохранение памяти о репрессированных. Давайте вспомним о Сергее Мохнаткине, которого ломали 10 лет, сломали ему жизнь, позвоночник и в конце концов уморили до смерти, но не сломили его дух (напомню, что человек даже не столько за политику пострадал, сколько за достоинство своё и чужих людей, за нетерпение произвола), давайте обратим внимание и пожмём руки тем многим рядом с нами, кто впрягается во что-то ради принципов, по совести, рискуя собой и своим благосостоянием. Им и деньгами помочь можно. Да! о деньгах: не в них же дело. Все мы, по любую сторону любого барьера и за исключением редких идиотов хорошо знаем, что благо, а что нет, что бесчестно, а что наоборот. Подчёркиваю, все это знают, и Прокурор, и тот Врач, который вчера нам нёс пургу про “нетранспортабельность” или уровень сахара. И та Учительница, что участвует в фальсификациях, и тот Мент, что подписывает облыжный протокол, и так далее. И, самое главное, тот Прохожий, что прошёл мимо. И у всех есть хорошее объяснение своего выбора. Зло не появляется из ниоткуда, это всё результат выбора каждого и всех вместе. Так вот, про деньги. Хорошо, если отнесёте в ФБК или в Дом с Маяком, или и туда и туда. Но лучше делайте правильный выбор. Если значимое количество людей хотя бы однажды сделают правильный, единственный, очевиднейший выбор, наша страна станет сильно другой. По крайней мере, будет немыслима ситуация, когда политик отравлен злоумышленниками, а родным и соратникам приходится буквально выцарапывать отравленного из страны, а государство (в разных своих ипостасях и через разные рупоры) несёт какую-то стыдную дичь.”

www.facebook.com/boris.zimin.3?__tn__=CH-R&eid=ARC…

Андрей_Михайлов
SAN:

Когда пациент стабилизировался, бригаде сан.авиации было предложено начать транспортировку пациента, еще час назад немецкие коллеги утверждавшие, что готовы транспортировать в любое время и в любом состоянии, заявили, что пилотам требуется отдых. И что больной находится в стабильном состоянии и может находится там, где он находится, ещё десять часов, пока пилоты не отдохнут. Вот если бы он был в критическом состоянии, тогда бы они полетели.

Вот, что пишет по этому поводу Сергей Пархоменко, человек педантичный до занудства.

Мои друзья и коллеги в Германии пишут, что в немецкой прессе сегодня появилось много сообщений об этой странной задержке и ее причинах, – и сведения о якобы “требованиях отдыха” для немецких пилотов везде выходит со ссылкой на российские источники, ТАСС и другие. Немецкая же сторона этого не подтверждает и утверждает, что готова была лететь немедленно, но пациента не отдавали много часов под предлогом какой-то “технической подготовки”.

Я сейчас стараюсь восстановить реальную картину этих событий, что не очень непросто, поскольку я совсем не читаю по-немецки. Так что очень прошу коллег и друзей в Германии мне помочь и прислать комментарии немецких медиков-перевозчиков с цитатами.

Полный комментарий Пархоменко выступления реаниматолога Теплыха здесь:

rusmonitor.com/sergej-parhomenko-mozhet-byt-doktor…

Karbafos
Андрей_Михайлов:

Если восстановить пропущенное Вами (скорее всего, намеренно) “Полагаю, что каждый получает именно то, что он желает.”, то сова остается в неприкосновенности.

И какой же сакральный смысл был пропущен?
Вы пожелали , вам ответили. Следом произошло “левое” натягивание. Что не так?

pbs.twimg.com/media/EgDNQM7WoAEmaNf?format=jpg&nam…

Да чуть не забыл спросить.
Почему прогрессивная общественность не возмущается действиями властей, позволивших выехать за границу товарищу находящемуся под следствием?
Какой такой закон был применен?
И можно ли не выполнять требования закона когда это “кому то” нужно?

Vladimir_K=
Karbafos:

Почему прогрессивная общественность не возмущается действиями властей, позволивших выехать за границу товарищу находящемуся под следствием?

Может потому, что выезд был разрешен лично ВВП, после обращения к нему жены Навального. И не понял этого единственный человек.

V_Alex
Karbafos:

Пункт 1 Статьи 20 Конституции Российской Федерации.

Karbafos

И кто же этот один человек который не знает что “обращение жены” является основанием для целого НИФИГА.
Может этому человеку покажут , ткнут его необразованным рылом в нормы этого как его, закона будь он неладен. А в нормах того закона будет написано , что обращение жены лично к “самому” позволяет гражданину под следствием выехать куда либо окромя места где он должен находится согласно решению суда. Ну или на худой конец какие нибудь уже не нормы а нормочки о эвакуации там, или может даже огого чрезвычайной ситуации, позволяющие произвести сие действо.
Кстати раз о жене речь зашла то попросите от лица неполживцев озвучить известный ей диагноз потерпевшего, поставленный врачами отечественной так сказать медицины.
И когда вы говорят “отравили”, это говорят неоспоримую установленную истину или только догадки? Чего то не могу разобраться.

Karbafos
V_Alex:

Пункт 1 Статьи 20 Конституции Российской Федерации.

Розовые пони. Ниачем

ZigZag_ZZ

Ну, не знаю…СВД без магазина и костыль и весло и палица, а со штыком и копьё…😉

V_Alex
Karbafos:

Может этому человеку покажут , ткнут его необразованным рылом в нормы этого как его, закона будь он неладен. А в нормах того закона будет написано , что обращение жены лично к “самому” позволяет гражданину под следствием выехать куда либо окромя места где он должен находится согласно решению суда.

Кобзон после такого обращения смог уехать. Причем, он был в санкционном списке. Просил он сам, поскольку был в состоянии это сделать. За пациента в коме просила жена, но не только. Были обращения первых лиц Германии, Франции и Финляндии. А в США просто cказали, что готовы добавить полезных санкций. Похоже, что тот, за кого просили, и тот, кого просили, уже сравнялись по значимости на международном уровне. Может они знают то, чего не знаем мы?

Vladimir_K=
Karbafos:

Розовые пони. Ниачем

А если ст.20 + ст.85, тогда какие очки? Или Вы против Конституции, всенародно одобренной?

V_Alex
Karbafos:

И когда вы говорят “отравили”, это говорят неоспоримую установленную истину или только догадки? Чего то не могу разобраться.

Чтобы разобраться, можете глянуть ретроспективу. Накануне определенных встреч и событий аналогичные инциденты происходили с Политковской, Кара-Мурзой, Быковым, Верзиловым. Если вы чуток напряжетесь, вероятно сумеете построить причинно-следственные связи. Если не справитесь, потерпите до завтра - немцы обещали дать диагноз.

Vladimir_K=

Насчет «отравили-не отравили». Просто соображения.
Существуют два постулата:

1. Навальный - проект Кремля.
  2. Навальный - оппозиционер.
    В первом случае (если отравление - ужасная рука Кремля) это - идиотизм.
    Во втором случае, мертвый Навальный опаснее живого. Это будет уже не оппозиционер, а икона.
    Думаю, если его в самом деле умышленно траванули, то это сделал инициативный упоротый «патриот», типа того, что плеснул Навальному зеленкой в лицо.
ZigZag_ZZ

А может он привился новинкой сезона, а она не сработала у дочки самого сработала итого эффективность сыворотки 50\50

V_Alex
Алекс_Ю:

Немецкая блогосфера полна возмущения…

Там, главным образом, пускает пену некая Наталия Янкова: www.facebook.com/nat.jankova/…/2749218562026957?_r…
Как для немецкого блогера, немного странные имя и фамилия. А как она определила, что это был самолет Бундесвера? По росту санитаров?

Андрей_Михайлов
Karbafos:

И какой же сакральный смысл был пропущен?
Вы пожелали , вам ответили. Следом произошло “левое” натягивание. Что не так?

Не так то, что оппонентом, обвинившем меня в натягивании совы на глобус, была пропущена фраза, на которую был задан мой вопрос. В восстановленном виде этот фрагмент полемики выглядит следующим образом и никакого натягивания не содержит.

_- Полагаю, что каждый получает именно то, что он желает.

• Навальный желал быть отравленным?_

И ответа на свой вопрос я кстати не получил.

Думаю, тут дело в том, что прогрессивная общественность в связи с количеством заводимых на Навального дел уже перестала перестала контролировать то, под следствием он или нет.

У тех, кто применял, спросите, я не знаю.

ZigZag_ZZ:

А может он привился новинкой сезона, а она не сработала у дочки самого сработала итого эффективность сыворотки 50\50

Лучшее, что я видел на эту тему, вот:

Алекс_Ю

“Перелет из сибирского Омска в Берлин был частной акцией инициативы “кино за мир” вокруг кинопродюсера яка Бизиля. Бизил также рассказал ему, что Навальный уже во время полета был в “очень критическом состоянии”, сообщает репортер ZDF Карстен Берендт.”(С) zdf.de/…/berlin-nawalny-charite-zustand-koma-100.h…

V_Alex

"В Архангельске установили тариф на подвоз воды для жителей отдаленных территорий — 353 рубля за 1 кубометр воды. Соответствующее постановление выпустило агентство по тарифам и ценам Архангельской области.
С 24 августа подвозную воду для жителей посёлков Черная Курья, Дорожников, Динамо, Юрас и кооператива «Лето» будут отдавать по талонам. Один талон дает право на отпуск 20 литров воды, сообщают в администрации города."©: 29.ru/text/gorod/69431434/