Куда же идёт страна?

V_Alex
Karbafos:

Может этому человеку покажут , ткнут его необразованным рылом в нормы этого как его, закона будь он неладен. А в нормах того закона будет написано , что обращение жены лично к “самому” позволяет гражданину под следствием выехать куда либо окромя места где он должен находится согласно решению суда.

Кобзон после такого обращения смог уехать. Причем, он был в санкционном списке. Просил он сам, поскольку был в состоянии это сделать. За пациента в коме просила жена, но не только. Были обращения первых лиц Германии, Франции и Финляндии. А в США просто cказали, что готовы добавить полезных санкций. Похоже, что тот, за кого просили, и тот, кого просили, уже сравнялись по значимости на международном уровне. Может они знают то, чего не знаем мы?

Vladimir_K=
Karbafos:

Розовые пони. Ниачем

А если ст.20 + ст.85, тогда какие очки? Или Вы против Конституции, всенародно одобренной?

V_Alex
Karbafos:

И когда вы говорят “отравили”, это говорят неоспоримую установленную истину или только догадки? Чего то не могу разобраться.

Чтобы разобраться, можете глянуть ретроспективу. Накануне определенных встреч и событий аналогичные инциденты происходили с Политковской, Кара-Мурзой, Быковым, Верзиловым. Если вы чуток напряжетесь, вероятно сумеете построить причинно-следственные связи. Если не справитесь, потерпите до завтра - немцы обещали дать диагноз.

Vladimir_K=

Насчет «отравили-не отравили». Просто соображения.
Существуют два постулата:

1. Навальный - проект Кремля.
  2. Навальный - оппозиционер.
    В первом случае (если отравление - ужасная рука Кремля) это - идиотизм.
    Во втором случае, мертвый Навальный опаснее живого. Это будет уже не оппозиционер, а икона.
    Думаю, если его в самом деле умышленно траванули, то это сделал инициативный упоротый «патриот», типа того, что плеснул Навальному зеленкой в лицо.
ZigZag_ZZ

А может он привился новинкой сезона, а она не сработала у дочки самого сработала итого эффективность сыворотки 50\50

V_Alex
Алекс_Ю:

Немецкая блогосфера полна возмущения…

Там, главным образом, пускает пену некая Наталия Янкова: www.facebook.com/nat.jankova/…/2749218562026957?_r…
Как для немецкого блогера, немного странные имя и фамилия. А как она определила, что это был самолет Бундесвера? По росту санитаров?

Андрей_Михайлов
Karbafos:

И какой же сакральный смысл был пропущен?
Вы пожелали , вам ответили. Следом произошло “левое” натягивание. Что не так?

Не так то, что оппонентом, обвинившем меня в натягивании совы на глобус, была пропущена фраза, на которую был задан мой вопрос. В восстановленном виде этот фрагмент полемики выглядит следующим образом и никакого натягивания не содержит.

_- Полагаю, что каждый получает именно то, что он желает.

• Навальный желал быть отравленным?_

И ответа на свой вопрос я кстати не получил.

Почему прогрессивная общественность не возмущается действиями властей, позволивших выехать за границу товарищу находящемуся под следствием?

Думаю, тут дело в том, что прогрессивная общественность в связи с количеством заводимых на Навального дел уже перестала перестала контролировать то, под следствием он или нет.

Какой такой закон был применен?

У тех, кто применял, спросите, я не знаю.

ZigZag_ZZ:

А может он привился новинкой сезона, а она не сработала у дочки самого сработала итого эффективность сыворотки 50\50

Лучшее, что я видел на эту тему, вот:

Алекс_Ю

“Перелет из сибирского Омска в Берлин был частной акцией инициативы “кино за мир” вокруг кинопродюсера яка Бизиля. Бизил также рассказал ему, что Навальный уже во время полета был в “очень критическом состоянии”, сообщает репортер ZDF Карстен Берендт.”(С) zdf.de/…/berlin-nawalny-charite-zustand-koma-100.h…

V_Alex

"В Архангельске установили тариф на подвоз воды для жителей отдаленных территорий — 353 рубля за 1 кубометр воды. Соответствующее постановление выпустило агентство по тарифам и ценам Архангельской области.
С 24 августа подвозную воду для жителей посёлков Черная Курья, Дорожников, Динамо, Юрас и кооператива «Лето» будут отдавать по талонам. Один талон дает право на отпуск 20 литров воды, сообщают в администрации города."©: 29.ru/text/gorod/69431434/

makSSim

А вот пятерым россиянам вода больше не понадобится - эти люди погибли в выгребной яме. Это не единственный такой случай, за год только в СМИ уже сообщалось о подобном . Это неудивительно- более 20% российских семей неподключены к канализации, а ход трагедии одинаковый : случайно падает первая жертва- за ней лезет «спасатель» и травится метаном- потом к ним и метану лезет третий и т.д.
Единственно, чего я не понимаю, почему эти люди отказываются от канализации? Страна последние 20лет осуществляет уверенный подъем экономики и уровня жизни, в РФ более 70% семей относятся к среднему классу. Науки и технологии вон до каких высот дошли, а вакцинами даже принцесс колят! Так почему четверть россиян не хочет купить септик и какать в унитаз (в него не провалишься)? Мне кажется, что это запад как-то влияет (в основном, англо-саксы). Ну и план Даллеса тоже.

Creolka
Андрей_Михайлов:

В восстановленном виде этот фрагмент полемики выглядит следующим образом и никакого натягивания не содержит.

• Полагаю, что каждый получает именно то, что он желает.

• Навальный желал быть отравленным?

Так будет полнее:

Андрей_Михайлов:

Если так считаете, остается пожелать Вам лично столкнуться с такой “нормальностью”.

Алекс_Ю:

а еще говорят пожелания возвращаются пожелавшему сторицей.

Алекс_Ю:

Полагаю, что каждый получает именно то, что он желает.

Андрей_Михайлов:

Глубокомысленно. Навальный желал быть отравленным?

А при каком тута ЭТОТ? Каторый Ляксей.
Ответ адресовался Вам"с, неэ находите?

Андрей_Михайлов
Creolka:

А при каком тута ЭТОТ? Каторый Ляксей.

При таком, что он входит в множество “каждый”, определенное оппонентом, и полемика изначально шла о нем.

Ответ адресовался Вам"с, неэ находите?

Нахожу, поэтому и вопрос в соответствии с этим ответом задал я. Что не устраивает?

Vert
makSSim:

Единственно, чего я не понимаю.
Так почему четверть россиян не хочет купить септик

Так у Вас же написан ответ сразу после вопроса…)))
Яму выкопал и ходи… от души, причем совершенно бесплатно. А септик КУПИТЬ нужно, ну или хорошо потрудиться, сделав его самостоятельно. Та же причина смертей: чтобы нанять говнососку-заплатить надобно, а так-покидал лопатой в тачку, да вывез к соседнему забору…
Разруха в головах(с)

Андрей_Михайлов

Клинические исследования указывают на отравление политика Алексея Навального. Об этом «Новой газете» сообщили в клинике Шарите, куда накануне госпитализировали оппозиционера.

«Навальный все еще находится в искусственной коме, но на данный момент никакой серьезной угрозы жизни нет. Клинические исследования показывают, что была интоксикация ингибиторами холинэстеразы, конкретная субстанция на данный момент неизвестна», — сообщили в клинике, уточнив, что яд оказывает сильное действие на организм, что было доказано независимыми исследованиями.

По словам врачей, сейчас Навального лечат препаратом атропин, но каким будет исход болезни пока неясно, так как отравление может сказаться на работе нервной системы.

novayagazeta.ru/…/163890-berlinskaya-klinika-aleks…

Пресс-релиз клиники:

Перевод с немецкого (Александр Родин спасибо)

Полностью текст

С выходных Алексея Навального лечат врачи Charité - Universitätsmedizin Berlin. Пациент находится в реанимации и до сих пор находится в искусственной коме. Его состояние серьезное, но в настоящее время опасности для его жизни нет.

После приезда бригада врачей детально осмотрела пациента. Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно, и был начат еще один обширный анализ. Эффект токсина т.е. ингибирование холинэстеразы в организме было доказано несколько раз в независимых лабораториях.

Согласно диагнозу, пациенту назначают антидот атропин. Исход болезни остается неясным, и нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы.

Лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Алексея Навального. Согласившись с его женой, Шарите предполагает, что публичное сообщение о состоянии здоровья идет в его пользу.

t.me/aavst55/8898?fbclid=IwAR0jA3SGS6IoFf5qVql7hlr…

Андрей_Михайлов
Андрей_Михайлов:

Клинические исследования показывают, что была интоксикация ингибиторами холинэстеразы, конкретная субстанция на данный момент неизвестна

Как сообщил соратник Алексея Навального Леонид Волков, самое известное вещество из группы «ингибиторов холинэстеразы» называется «Новичок»:

ru.wikipedia.org/…/Новичок_(отравляющие_вещества)

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

Как сообщил соратник Алексея Навального Леонид Волков, самое известное вещество из группы «ингибиторов холинэстеразы» называется «Новичок»:

Для ликбеза.

Самые известные ингибиторы холинэстеразы используются при лечении - “Ингибиторы холинэстеразы – это медицинские препараты, которые широко используются в неврологии и психиатрии… Необратимые ингибиторы применяют при отравлениях…”(С), см . фармакологическое применение …turbopages.org/…/ingibitoryi-holinesterazyi-farma…