Куда же идёт страна?
У вас не будет ни гектаров, ни гуталина, а возможно даже и жизни. Если вы думаете, что скинув власть, на её место придет кто-то добрый мягкий и пушистый - вы глубоко заблуждаетесь. Можете дальше грезить о демократии в России…
Вы свои мысли за мои не выдавайте. Грезите похоже вы, у меня довольно чёткое представление о будущем.
у меня довольно чёткое представление о будущем.
Искренне верю, Вы один из тех немногих, кто может приблизить свое будущее - начинайте жечь покрышки уже сегодня.
начинайте жечь покрышки уже сегодня.
Покрышки будут гореть в вашей стороне, у нас как обычно, всё пройдёт тихо и спокойно.
И беспощадного бунта уже не миновать,
у нас как обычно, всё пройдёт тихо и спокойно.
Вопросов больше нет…
Что то я не пойму. В чем собственно причина для протестов?
Насколько я понимаю с введением сей системы тарифы на перевозки автоматически возрастут на сумму поборов а может и поболее, и фактически лягут на все население страны.
Что теряют перевозчики ? И чем собственно возмущены, ну окромя бестолкового способа введения сего сбора.
Обьясняю,то что видел недавно своими глазами:
У человека сидящего в кабине фуры 5 попыток войти в систему побора были неудачными,она просто не работает,а бабло занеси.
“Проснулся и уже должен”-новая идеология,она для всех,занесем покупая и жратву и шмотки.
Пора им самим подать в отставку,а то подвинут , причем жестко.
И ОМОН с БТР не помогут-тупо затопчут.
Компромисса с дальнобоями не нашли,их просто забананили.
Ждем второй серии.
Обьясняю,то что видел недавно своими глазами:
У человека сидящего в кабине фуры 5 попыток войти в систему побора были неудачными,она просто не работает,а бабло занеси.Ждем второй серии.
То по сути есть протестуют не против системы, а против того что она не работает как надо ?
Насколько я понимаю с введением сей системы тарифы на перевозки автоматически возрастут на сумму поборов а может и поболее, и фактически лягут на все население страны. Что теряют перевозчики ?
Предположим Вы частный перевозчик, который сам крутит баранку. Вам дают заказ, перевезти из Москвы в Питер груз, Вы включаете в стоимость перевозки платную дорогу и все хорошо, собственно так делают все. Но, из Питера Вы уже едите пустой, а за дорогу все равно платите. Маржа у них была и так не высокая, ибо нужно туда-сюда сгонять, да еще и по более низкому тарифу, нежели у транспортной компании, которая и обратный маршрут выполняет с прибылью.
Это на сколько я понял ситуацию, если не прав, поправьте.
То по сути есть протестуют не против системы, а против того что она не работает как надо ?
Они вроде попросили отсрочки введения на два года.
Но, из Питера Вы уже едите пустой,
Неа, назад порожняком некто не ходит. Там все схвачено, может в Питере поторчать немного, груз подождать, но пустой не поедет.
Про рост цен на перевозки. для примера. severpost.ru/read/35919/ как то нет соответствия между расстоянием и ценой по платону.
Неа, назад порожняком некто не ходит. Там все схвачено, может в Питере поторчать немного, груз подождать, но пустой не поедет.
Александр, я просто как пример привел.
по моему, по уму там должны бесплатно выдать приборчик который тупо будет считать км по фед. трассам… Кстати сразу интересна тема гпс глушилки или перепрошивки )
Сама система очень туманна,там нет варианта изменения маршрута и она не приспособлена под рядового пользователя.
Как пример -впереди по оплаченной дороге пробка,а вы стоите на развилке и есть вариант это обьехать.но эта система сразу вас штрафует как неплательщика.Это в общих чертах,на деле там все сложнее.плюс ко всему система была запущена и это стало 3-им налогом с водил.
Я по своей прошлой работе достаточно часто общался с дальнобоями и при помощи этих людей обьездил половину нашей Родины.
Сейчас немного поменял профиль,но с этим народом связи не утратил.
Кому интересно можете послушать полностью, раскладка по цифрам с 7:00
hostmedia.myjino.ru/…/20151121_dalnoboshiki.mp3
по моему,
Этого побора быть не должно.
Александр, я просто как пример привел.
Да я добавил просто 😃. А вообще вся эта кутерьма началась с появлением “Деловых линий”, они когда появились возили практически бесплатно и задавили половину частников. Те частники что остались, работали в тени а теперь им нужно из неё выходить:), вот и бастуют.
работали в тени а теперь им нужно из неё выходить
Меня этот аргумент просто выстегивает. Объясните тогда, Платон это новое, частное дополнение к налоговому кодексу?
Я согласен, налоги платить нужно, мы с Вами из своих налогов оплачиваем работу в т.ч. и налоговиков. Наверное они должны сесть и подумать, как направить в легальное русло не легальных водителей, ну согласно закону.
по моему, по уму там должны бесплатно выдать приборчик который тупо будет считать км по фед. трассам… Кстати сразу интересна тема гпс глушилки или перепрошивки )
Народ там сильно далекий от всяких прошивок ,но уже поступают такие предложения от некоторых.
Не удивлюсь тому,что систему уже хакнули.
Только,настала высшая точка-мнение неоднократно озвученное этой частью нашего общества,не по зомбо тв,а по одному из каналов пока что “народной радиосвязи”.
Наверное они должны сесть и подумать, как направить в легальное русло не легальных водителей.
Они и подумали)))). Налоговики давно глаз на дальнобоев положили, но те выкручивались. Сначало появились диспетчерские которые подкидывали работу, потом эти диспетчерские взяли на себя функцию работодателя (по примеру радио такси) и работали по безналу а водиле денежку обналичивали и выдавали наруки. Ну и обеспечивали труд. договорами и путевками. Ну а теперь Платон. Естественно что чьи то интересы лабируются, но в моем понимании лучше убрать говнофуры на лысой резине. Да и потом допустим у нас в районе песковозов на гнилых зилах пруд пруди и они ни хрена ничего не платят.
Естественно что чьи то интересы лабируются, но в моем понимании лучше убрать говнофуры на лысой резине. Да и потом допустим у нас в районе песковозов на гнилых зилах пруд пруди и они ни хрена ничего не платят.
В целом Вы правы, порядок должен быть, только предлагаю договориться о точке отсчета. Смотрите, если мы говорим о правовом государстве, то говнофурами и гнилыми ЗИЛами должны заниматься - ГИБДД, а налоговыми неплательщиками - налоговики. Если же мы говорим о понятиях, мол “посмотрите, а вот они сами…” и их нужно убрать или собрать с них любыми способами, то привет лихие 90-е, где функцию бандитов на себя взяло государство.
Убираем фуры и в течении суток даже наш "регион Лидер"остается просто без половины ассортимента продуктового магазина.
В наш “мухосранск” все везут из “Нерезиновска”,отсюда у торговых сетей будут затраты по доставке-остальное нарастет как снежный ком.
Пока это невнятно звучит,но если звучит то с характерными непечатными оборотами в адрес этой порхатой общины у власти и обычно 5-ти этажными словесными конструкциями народ не ограничивается.