Куда же идёт страна?

SAN

А тут пассажир заходит в самолет здоровым, а затем на полпути его выносят на носилках без сознания, вкалывают противоядие, но никаких оснований для возбуждения нет.

Опять передёргиваете\врёте
Атропин не является каким-то специфическим антидотом
Он служит для активации каких-то там специфических функций организма
Мне ттак сегодня его вводили при "инвазивном вмешательстве " 😃

Андрей_Михайлов
SAN:

Атропин не является каким-то специфическим антидотом

“Атропин является эффективным антидотом при отравлениях холиномиметическими и антихолинэстеразными веществами, в том числе ФОС.”

“При отсутствии более современных средств, например афина или апрофена (тарена), атропин может быть использован в порядке первой помощи как антидот от действия ФОС (фосфорорганических соединений) (зарин, зоман, VX, хлорофос, карбофос и т. д.), с обязательным приёмом в ближайшие часы реактиваторов холинэстеразы (изонитрозин, 2-ПАМ).”

ru.wikipedia.org/wiki/Атропин

playxx

И что? Я тоже так могу.
"Применяют атропин при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, пилороспазме, холецистите, желчнокаменной болезни, при спазмах кишечника и мочевых путей, бронхиальной астме, для уменьшения секреции слюнных, желудочных и бронхиальных желез, при брадикардии, развившейся в результате повышения тонуса блуждающего нерва.

При болях, связанных со спазмами гладкой мускулатуры, атропин часто вводят вместе с анальгезирующими средствами (анальгин, промедол, морфин и др.).

В анестезиологической практике атропин применяют перед наркозом и операцией и во время операции для предупреждения бронхиоло- и ларингоспазма, ограничения секреции слюнных и бронхиальных желез и уменьшения других рефлекторных реакций и побочных явлений, связанных с возбуждением блуждающего нерва.

Применяют также атропин для рентгенологического исследования желудочно-кишечного тракта при необходимости уменьшить тонус и двигательную активность желудка и кишечника."
Ни слова про антидот.

ZigZag_ZZ

От всех болезней, кроме женских…
Аспирин , игобта!

Андрей_Михайлов
playxx:

Ни слова про антидот.

Вот именно. Поэтому непонятно, зачем отвечать этой портянкой в разговоре про анидидот. Разве что для создания маскировочного шума. Как старшие товарищи.

“Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?”

SAN

Потому что врачи использовали не “антидот”, а совсем другое средство
Изучайте “портянку” 😉

Андрей_Михайлов
SAN:

Потому что врачи использовали не “антидот”, а совсем другое средство

Какое и какие врачи?

Shal

Вот читаю и думаю. В мире десятки профессионалов проводят исследования, анализируют версии, выдвигают предположения… А зачем? Почитали бы наш форум и всё точно бы узнали. Авторитетные безапелляционные утверждения. Здесь всё знают. Причём, правильно…

Lazy

Народ, кто может сделать выжимку произошедшего здесь за последние 3 месяца, пока я в бане парился? Есть смысл возвращаться, или на-манеже-всё-те-же…

инком
Lazy:

Народ, кто может сделать выжимку произошедшего здесь за последние 3 месяца, пока я в бане парился? Есть смысл возвращаться, или на-манеже-всё-те-же…

Ничего нового: страна-гавно,власти-геи бездарные-одного человека толком отравить не могут , политическое правописание, эксперды от википедии высшего уровня, ну и далее по списку.Берегите здоровье…

hivolt

Если коротко. Некоторые Товарищи взяли на себя роль судей.
Общение же очень напоминает суд над автомобилистом после составления протокола. И хотя протокол с липовыми понятыми и кучей нарушений… Аргументы ответчика никто не слышит. Вердикт один.
Нет оснований не доверять сотруднику с полосатой палкой.
Участвовать в дискуссии неинтересно

eugе
hivolt:

очень напоминает суд над автомобилистом после составления протокола. И хотя протокол с липовыми понятыми и кучей нарушений… Аргументы ответчика никто не слышит. Вердикт один.
Нет оснований не доверять сотруднику с полосатой палкой.

Забавно, что Вы эту аллюзию привели.
Которая показывает, что независимой судебной системы в стране нет ツ

Андрей_Михайлов
eugе:

Более того, это показывает, что засистемники это понимают и их это устраивает. Во всяком случае, до того, как оно коснется непосредственно их.

hivolt

Мы в отличии от вас живём в реальном мире. Таком каков он есть. Что же до устраивает. Я например очень сильно не люблю комаров, прямо бесят. Но Вы наверное не поймёте аналогий. 😃
Ушел опять.

V_Alex
Shal:

Вот читаю и думаю. В мире десятки профессионалов проводят исследования, анализируют версии, выдвигают предположения… А зачем? Почитали бы наш форум и всё точно бы узнали. Авторитетные безапелляционные утверждения. Здесь всё знают. Причём, правильно…

Вы, наверное, удивитесь, но очень многое из того, что на этом форуме высказывалось в виде версий и предположений, также активно обсуждается на уровне тех самых десятков профессионалов. Ниже есть ответы на часть вопросов, с которыми не справились наши форумные “эксперты”:
www.bbc.com/russian/features-54002575 - хроника первых двух часов, почему именно атропин, ведутся-ли в России следственные мероприятия по данному инциденту
www.bbc.com/russian/features-54195986 - почему Германия отказывается предоставлять данные
www.bbc.com/russian/features-54061808 - почему пострадал только Алексей
Би-би-си считается “недружественным” СМИ, тем не менее оно аккредитовано в РФ и попадает под действие закона о фейках.

hivolt:

Я например очень сильно не люблю комаров, прямо бесят. Но Вы наверное не поймёте аналогий.

Комары не любят дыма. Особенно от покрышек.

hivolt
eugе:

Это Вы забавны. Приведите хотя бы одну цитату за все время этой темы где бы кто то утверждал что она есть. Спорите сами с собой.

eugе
hivolt:

Это Вы забавны

Да не то слово.
Но я о другом. Если в стране не работает (как минимум) одна из ветвей власти - это необходимо менять

hivolt
V_Alex:

Комары не любят дыма. Особенно от покрышек.

Абсолютное большинство людей тоже, и особенно от покрышек.

eugе:

Да не то слово.
Но я о другом. Если в стране не работает (как минимум) одна из ветвей власти - это необходимо менять

Знаете как? Чтобы без крови? Расскажите плиз…

инком
V_Alex:

Би-би-си считается “недружественным” СМИ, тем не менее оно аккредитовано в РФ и попадает под действие закона о фейках.

Добро пожаловать в мир полуправды или думайте своей головой…

eadaily.com/…/generatory-glubokih-feykov-ponyatie-…

V_Alex
hivolt:

Абсолютное большинство людей тоже, и особенно от покрышек.

Это то, что объединяет людей и комаров. Но людям иногда приходится выбирать между дымом и комарами.

инком:

Добро пожаловать в мир полуправды или думайте своей головой…

hivolt Вам сможет лучше объяснить, что мир цветной, а не черно-белый. А меня больше интересуют изложенные факты.

hivolt:

Знаете как? Чтобы без крови? Расскажите плиз…

Если прихлопнуть комара до того, как он начал сосать, крови не будет.