Куда же идёт страна?
А тут пассажир заходит в самолет здоровым, а затем на полпути его выносят на носилках без сознания, вкалывают противоядие, но никаких оснований для возбуждения нет.
Опять передёргиваете\врёте
Атропин не является каким-то специфическим антидотом
Он служит для активации каких-то там специфических функций организма
Мне ттак сегодня его вводили при "инвазивном вмешательстве " 😃
Атропин не является каким-то специфическим антидотом
“Атропин является эффективным антидотом при отравлениях холиномиметическими и антихолинэстеразными веществами, в том числе ФОС.”
“При отсутствии более современных средств, например афина или апрофена (тарена), атропин может быть использован в порядке первой помощи как антидот от действия ФОС (фосфорорганических соединений) (зарин, зоман, VX, хлорофос, карбофос и т. д.), с обязательным приёмом в ближайшие часы реактиваторов холинэстеразы (изонитрозин, 2-ПАМ).”
И что? Я тоже так могу.
"Применяют атропин при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, пилороспазме, холецистите, желчнокаменной болезни, при спазмах кишечника и мочевых путей, бронхиальной астме, для уменьшения секреции слюнных, желудочных и бронхиальных желез, при брадикардии, развившейся в результате повышения тонуса блуждающего нерва.
При болях, связанных со спазмами гладкой мускулатуры, атропин часто вводят вместе с анальгезирующими средствами (анальгин, промедол, морфин и др.).
В анестезиологической практике атропин применяют перед наркозом и операцией и во время операции для предупреждения бронхиоло- и ларингоспазма, ограничения секреции слюнных и бронхиальных желез и уменьшения других рефлекторных реакций и побочных явлений, связанных с возбуждением блуждающего нерва.
Применяют также атропин для рентгенологического исследования желудочно-кишечного тракта при необходимости уменьшить тонус и двигательную активность желудка и кишечника."
Ни слова про антидот.
От всех болезней, кроме женских…
Аспирин , игобта!
Ни слова про антидот.
Вот именно. Поэтому непонятно, зачем отвечать этой портянкой в разговоре про анидидот. Разве что для создания маскировочного шума. Как старшие товарищи.
“Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?”
Потому что врачи использовали не “антидот”, а совсем другое средство
Изучайте “портянку” 😉
Потому что врачи использовали не “антидот”, а совсем другое средство
Какое и какие врачи?
Вот читаю и думаю. В мире десятки профессионалов проводят исследования, анализируют версии, выдвигают предположения… А зачем? Почитали бы наш форум и всё точно бы узнали. Авторитетные безапелляционные утверждения. Здесь всё знают. Причём, правильно…
Народ, кто может сделать выжимку произошедшего здесь за последние 3 месяца, пока я в бане парился? Есть смысл возвращаться, или на-манеже-всё-те-же…
Народ, кто может сделать выжимку произошедшего здесь за последние 3 месяца, пока я в бане парился? Есть смысл возвращаться, или на-манеже-всё-те-же…
Ничего нового: страна-гавно,власти-геи бездарные-одного человека толком отравить не могут , политическое правописание, эксперды от википедии высшего уровня, ну и далее по списку.Берегите здоровье…
Если коротко. Некоторые Товарищи взяли на себя роль судей.
Общение же очень напоминает суд над автомобилистом после составления протокола. И хотя протокол с липовыми понятыми и кучей нарушений… Аргументы ответчика никто не слышит. Вердикт один.
Нет оснований не доверять сотруднику с полосатой палкой.
Участвовать в дискуссии неинтересно
очень напоминает суд над автомобилистом после составления протокола. И хотя протокол с липовыми понятыми и кучей нарушений… Аргументы ответчика никто не слышит. Вердикт один.
Нет оснований не доверять сотруднику с полосатой палкой.
Забавно, что Вы эту аллюзию привели.
Которая показывает, что независимой судебной системы в стране нет ツ
Более того, это показывает, что засистемники это понимают и их это устраивает. Во всяком случае, до того, как оно коснется непосредственно их.
Мы в отличии от вас живём в реальном мире. Таком каков он есть. Что же до устраивает. Я например очень сильно не люблю комаров, прямо бесят. Но Вы наверное не поймёте аналогий. 😃
Ушел опять.
Типа не мы такие, жизнь такая, ага. Да нет, жизнь такая потому что мы такие.
Вот читаю и думаю. В мире десятки профессионалов проводят исследования, анализируют версии, выдвигают предположения… А зачем? Почитали бы наш форум и всё точно бы узнали. Авторитетные безапелляционные утверждения. Здесь всё знают. Причём, правильно…
Вы, наверное, удивитесь, но очень многое из того, что на этом форуме высказывалось в виде версий и предположений, также активно обсуждается на уровне тех самых десятков профессионалов. Ниже есть ответы на часть вопросов, с которыми не справились наши форумные “эксперты”:
www.bbc.com/russian/features-54002575 - хроника первых двух часов, почему именно атропин, ведутся-ли в России следственные мероприятия по данному инциденту
www.bbc.com/russian/features-54195986 - почему Германия отказывается предоставлять данные
www.bbc.com/russian/features-54061808 - почему пострадал только Алексей
Би-би-си считается “недружественным” СМИ, тем не менее оно аккредитовано в РФ и попадает под действие закона о фейках.
Я например очень сильно не люблю комаров, прямо бесят. Но Вы наверное не поймёте аналогий.
Комары не любят дыма. Особенно от покрышек.
Это Вы забавны. Приведите хотя бы одну цитату за все время этой темы где бы кто то утверждал что она есть. Спорите сами с собой.
Это Вы забавны
Да не то слово.
Но я о другом. Если в стране не работает (как минимум) одна из ветвей власти - это необходимо менять
Комары не любят дыма. Особенно от покрышек.
Абсолютное большинство людей тоже, и особенно от покрышек.
Да не то слово.
Но я о другом. Если в стране не работает (как минимум) одна из ветвей власти - это необходимо менять
Знаете как? Чтобы без крови? Расскажите плиз…
Би-би-си считается “недружественным” СМИ, тем не менее оно аккредитовано в РФ и попадает под действие закона о фейках.
Добро пожаловать в мир полуправды или думайте своей головой…
Абсолютное большинство людей тоже, и особенно от покрышек.
Это то, что объединяет людей и комаров. Но людям иногда приходится выбирать между дымом и комарами.
Добро пожаловать в мир полуправды или думайте своей головой…
hivolt Вам сможет лучше объяснить, что мир цветной, а не черно-белый. А меня больше интересуют изложенные факты.
Знаете как? Чтобы без крови? Расскажите плиз…
Если прихлопнуть комара до того, как он начал сосать, крови не будет.