Куда же идёт страна?

V_Alex

Я разрешаю прихлопнуть комара, севшего Вам на руку. И только.
Но сперва надо убедиться, что данный комар не состоит в Красной Книге, а то может получиться, как в Германии: mknews.de/…/v-germanii-za-ubiystvo-nasekomykh-shtr…

Андрей_Михайлов
hivolt:

Знаете как? Чтобы без крови? Расскажите плиз…

Прежде всего, нужно добиваться честных выборов. Поддерживать тех политиков, которые выступают за них. Протестовать против фальсификаций и других нарушений закона представителями власти. Распространять информацию об этом. То есть делать то, против чего выступают засистемщики. В частности, прям тут.

Vladimir_K=
V_Alex:

А меня больше интересуют изложенные факты.

Если бы не упоминание Вами «изложенных фактов», я бы не пошел по Вашим ссылкам. Но факты - вещь упрямая, прочитал последнюю статью.
Итак:
«следы яда были найдены в крови, моче и на коже Навального»
но
«нервно-паралитические вещества часто бывают нестабильны. Яд, от которого пострадал Навальный, мог испариться до того, как смог навредить кому-то еще»
Типа, потому никто больше не пострадал. Яд испарился, но кто ищет, тот найдет.

В то же время: «То, что Навальный - единственный пострадавший, свидетельствует, что, скорее всего, лишь он находился в продолжительном контакте с отравляющим веществом и получил высокую дозу.»
Продолжительный контакт и высокая доза! не затронули окружавших Навального. На бутылке, к которой он прикоснулся, следы остались и доехали до Германии, а сам пораженный был безопасен для окружающих.
Доза была настолько высока, что следы яда «остались и на бутылке, из которой оппозиционер пил, предположительно, уже после того, как был отравлен», то есть отравлен был, как минимум, еще в отеле, где была изъята бутылка.
Но
«Версия, согласно которой политик выпил отравленный чай, в эту теорию укладывается». А пил он его в аэропорту.

Я один вижу эти несостыковки, а шесть уважаемых экспертов, упомянутых в этой статье, не видят?

Про то, что доказательства отравления Новичком до сих пор не предоставлены (несмотря на заявление, что все находится в ОЗХО) не напоминаю.

Андрей_Михайлов:

Прежде всего, нужно добиваться честных выборов.

Прежде всего нужен честный суд, выборный и подконтрольный только обществу, его избравшему. Накосячил судья - отозвали с волчьим билетом и пусть катается на велике с большой желтой коробкой за спиной.
Возможно это? Вот то-то.

V_Alex

Вы все прекрасно разложили по полочкам. Поэтому я и не согласился с Shal, который усомнился в квалификации наших форумных экспертов 😃
Что касается чая, лично я его пью несколько раз в день и для этого мне не обязательно ездить в аэропорт. Иногда чай бывает и в буфете гостиницы, и даже дома. В советские времена заварка и кипятильник были обязательными принадлежностями командировочного.
И еще могу предположить, что в распоряжении каждого из уважаемых шести экспертов был свой набор исходных данных, на основе которых они делали свои выводы индивидуально, а не в составе единой экспертной группы.

Vladimir_K=

Чай может быть где угодно. Но неоднократно во множестве источников упоминалось, что в тот день пострадавший ничего не ел и не пил, кроме чая в аэропорту. А это значит, что и к бутылке той самой он не прикасался. Ну или прикасался накануне. Ну ваще бред, не Новичок, а слабительное замедленного действия.

eugе
Vladimir_K=:

Возможно это? Вот то-то.

Возможно.
Взять, например, Сингапур, который по уровню коррупции превосходил (возможно) нынешнюю Россию.
Было бы желание и воля.

V_Alex
Vladimir_K=:

Про то, что доказательства отравления Новичком до сих пор не предоставлены (несмотря на заявление, что все находится в ОЗХО) не напоминаю.

Об этом есть отдельна статья по ссылкам тут: rcopen.com/forum/f55/topic413929/42834

Vladimir_K=

И да, я скорее отношусь к Навальному с симпатией. Но, я не понаслышке знаю, как выглядят люди, вернувшиеся с того света, через десять дней в реанимации, с питанием через вену. Я тут, через три недели в коме, с тяжелейшим отравлением - красавчик, да и только.

Андрей_Михайлов
Vladimir_K=:

Прежде всего нужен честный суд, выборный и подконтрольный только обществу, его избравшему. Накосячил судья - отозвали с волчьим билетом и пусть катается на велике с большой желтой коробкой за спиной.
Возможно это? Вот то-то.

Честный независимый суд невозможен без смены власти, которая целенаправленно выстроила зависимый. Власть меняется не в суде, а на выборах. Они для смены власти первичны.

ZigZag_ZZ

Я что-то пропустил, когда они бутылку нашли…
В тот же день или надысь, типа она лежала и ждала, т.е уборки в помещениях не проводят…
Так всё мутно, что даже не смешно…

pv11
ZigZag_ZZ:

Я что-то пропустил, когда они бутылку нашли…

Нашли то ладно, а вот за перемещение “за кордон” можно вполне себе “присесть на деревянную лавку”.😃
mk.ru/…/blizkim-navalnogo-mozhet-grozit-tyurma-za-…

V_Alex
Vladimir_K=:

Я тут, через три недели в коме, с тяжелейшим отравлением - красавчик, да и только.

Наверное, “А тут…”

Vladimir_K=:

Чай может быть где угодно. Но неоднократно во множестве источников упоминалось, что в тот день пострадавший ничего не ел и не пил, кроме чая в аэропорту. А это значит, что и к бутылке той самой он не прикасался.

Вы очень непоследовательны. Сперва верили в ОМП, а теперь - в чай. ИМХО чаепитие не должно вызывать таких следов на коже, чтобы их потом можно было снять с бутылки. Если не макать пальцы в стакан…

Jimm
Андрей_Михайлов:

Честный независимый суд невозможен без смены власти, которая целенаправленно выстроила зависимый. Власть меняется не в суде, а на выборах. Они для смены власти первичны.

Ну зачем Вы так категорично. Дайте людям сформулировать самим возможные сценарии ,их устраивающие, для изменения судебной системы. Не трогая законодательную и исполнительную ветвь власти…

А тем временем небольшое пояснение, как государство тратит деньги на сохранение «стабильности»:
adjuma.ru/…/pedofily-incest-i-krovavyj-gulag-filmy…

Lazy
инком:

Берегите здоровье…

hivolt:

Участвовать в дискуссии неинтересно

Самозабанюсь…

Андрей_Михайлов
Jimm:

Дайте людям сформулировать самим возможные сценарии ,их устраивающие, для изменения судебной системы.

Так уже ж сформулировали:

Vladimir_K=:

Возможно это? Вот то-то.

То есть, сделать ничего нельзя, плетью обуха не перешибешь, обязательно прольется кровь, поэтому сидим тихо в кустах, ждем, когда власть сменится сама. Ну, и попутно гундосим против тех, кто пытается что-то сделать законными способами для того, чтобы она сменилась пораньше.

Добавлю важное. Е. Шульман учит, что в авторитарных государствах власть, обычно, меняется не на выборах, но в результате их. Поэтому - выборы, выборы, выборы. Борьба за выдвижение кандидатов, наблюдатели, выявление фальсификаций, протесты и т. д.

Vladimir_K=
V_Alex:

Вы очень непоследовательны. Сперва верили в ОМП, а теперь - в чай. ИМХО чаепитие не должно вызывать таких следов на коже, чтобы их потом можно было снять с бутылки. Если не макать пальцы в стакан…

Ну, прежде всего, я ни во что не верил. Так сложилась жизнь, что мне не нужно спрашивать Гугл, что такое ОМП.
Последним своим предложением Вы только подтверждаете мой ракслад по «фактам» из приведенной Вами статьи: чай он пил в аэропорту, а бутылку типа нашли в отеле, а в тот день он ничего, кроме чая в аэропорту, более не пил (по утверждениям сопровождавших его лиц). Не кажется, что с хронологией что-то не то? А если предположить, что чаю он все-таки отведал в гостинице, а потом приложился к бутылке, то «ИМХО чаепитие не должно вызывать таких следов на коже, чтобы их потом можно было снять с бутылки». Хорошо, не пальцами наследил, а губами (предположим), но тогда, учитывая (по утверждениям именитых специалистов), что яд испарился и поэтому никто более не пострадал, то как его нашли на бутылке, которая вообще в качестве вещдока использована быть не может. А если он действительно в тот день прикасался только к чаю в аэропорту, то когда успел наследить на бутылке? Накануне? Шаховая ситуация.
Ваше «Сперва верили в ОМП, а теперь - в чай» вообще к чему? Потерялись в причинно-следственных связях? Попробуйте не только писать.

SAN

Если прихлопнуть комара до того, как он начал сосать, крови не будет.

Это- да.
В Беларуси так и поступают…
Но поддержки либеральной общественности не слыхать что-то…