Куда же идёт страна?
слишком заезженное примитивное клише.
😁
Но ведь работает - так зачем платить больше? зачем менять?
😁
Но ведь работает -так зачем платить больше?зачем менять?
По моим наблюдениям, это клише работает только в среде применителей. Внаружу - нет. Не интересует результат - не меняйте.
…Человеку с такими качествами власть нах. не нужна по определению.Увы…Собственно, в этом вся проблема …
Вы не правы. “Человеческое никому не чуждо”. Практически любому человеку свойстве тщеславие. При наличии любой мало-мальской власти нужны деньги. При наличии денег нужна власть. Или наоборот. Не суть. При наличии и того и другого -суть выпендреж! При наличии “выпендрежа” в зависимости от иерархии от “Лада седан” до “нац.проектов” и “маленькой победоносной войны”.
это клише работает только в среде применителей.
Именно! американцы применяют - и у них оно, таки, работает…
Именно! американцы применяют - и у них оно, таки, работает…
Про американцев не знаю, я про отечественных говорю. Про ваших.
И где это “наши” проплатили цветную революцию?
Поподробнее, плз…
Разве я говорил про то, что ваши революции проплачивают?
Есть примеры успешно развивающихся стран, населенных «терпеливыми» народами?
Максим, это примеры всех стран, где нет “революций”. А Вы можете привети пример стран, где “революции” сразу же привели к успешному их развитию?
Про ваших.
И где это “наши”
Вот с разделения на “ваши” и “наши” и начинаются гражданские войны…
Как минимум Германия и Япония. В них одновременно революции случились, в 45-м году…
Вот с разделения на “ваши” и “наши” и начинаются гражданские войны…
Нет, гражданские войны начинаются из-за социальных противоречий и провалов в политике их урегулирования. Упомянутое разделение - следствие.
Увы, социальные противоречия есть всегда и везде, в большей или меньшей степени. При любом строе. А к гражданской войне ведут те, кто начинает разделять людей на “наших” и “ваших”. Опять же повторюсь, что это моё мнение.
А я считаю, что Вы телегу впереди лошади ставите. Да, противоречия есть всегда, но к гражданской войне приводит дурная политика, которая их углубляет и сталкивает людей лбами.
Людей лбами сталкивают люди, которые акцентируют внимание на СВОИ недовольства.
З.Ы. Я как-то коряво выразился, но, надеюсь, Вы поймёте мою мысль…
Максим, это примеры всех стран, где нет “революций”. А Вы можете привети пример стран, где “революции” сразу же привели к успешному .
Так я и говорю, что революция в любом виде, это очень вредное и опасное явление. А единственный способ этого избежать- сменяемость власти путем выборов. Настоящих выборов, а не того издевательсва, что происходит у нас в стране. Мое мнение, что проводить такие махинации, как у нас (ДЕМОНСТРАТИВНО наплевав на все правила) могут только чрезвычайно безответственные люди, ибо это мощный катализатор для народного возмущения и почти все революции за последние десятки лет были из-за фальсификаций.
Людей лбами сталкивают люди, которые акцентируют внимание на СВОИ недовольства.
З.Ы. Я как-то коряво выразился, но, надеюсь, Вы поймёте мою мысль…
Я ее понял так, что в столкновениях виновата не власть, которая проводит дурную политику, а люди, которые этим недовольны. Правильно?
Правильно?
Ну наконец-то мы пришли к взаимопониманию ))))
власть, которая проводит дурную политику
А назовите власть в России/СССР за последние лет эдак 100, которая, по Вашему мнению, проводила “не дурную” политику?
А назовите власть в России/СССР за последние лет эдак 100, которая, по Вашему мнению, проводила “не дурную” политику?
Не знаю такой. Период с 91 по 93 годы, когда мне за власть не было стыдно, не в счет, слишком короткий.
Период с 91 по 93 годы, когда мне за власть не было стыдно,
То есть за развал страны (Беловежская пуща), за развал экономики (ваучеры\приватизация) - за власть не стыдно…
То есть за развал страны (Беловежская пуща), за развал экономики (ваучеры\приватизация) - за власть не стыдно…
Так точно - не стыдно. Считаю, что совок де-факто развалился в результате естественного гниения до Беловежского договора, а ваучеризация была вынужденной и необходимой для разгосударствления уже разорившегося производства.