Куда же идёт страна?
Александр, я правильно понимаю, что Вы достигли значительных успехов в перемотке Китайских и не только моторов ??
А теперь ответьте мне на вопрос, вот если есть человек который в состоянии качественно перемотать двигатель, зачем я буду это делать сам ??
Неправильно.
Деньги то где возьмете ?
Я моторы в основном произвожу свои и немного перематываю. То есть зарабатываю деньги производством и услугами по разработке, производству и модернизации. И получив за них деньги покупаю то что не делаю сам.
Товар -деньги- товар.
" Бранил Гомера, Феокрита; Зато читал Адама Смита И был глубокой эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет"
Нас старательно стараются отлучить от первой стадии сего процесса все кому не лень.
И никакой политики. Экономика.
Кстати, если деньги не зарабатывать производя и продавая товар, а просто печатать, кого убедив, а кого поубивав, что деньги эти полноценные и хорошие…
Можно добиться отличных успехов в экономике скупая на эти бумажки специалистов, технологии, проводя исследования и строя заводы.
Помнится в молодости не одну аппаратуру для радиоуправления спаял, потому что ее тупо нигде не было. Теперь вспоминаю сколько времени на этом потерял…
Деньги то где возьмете ?
ну не из бюджета точно ))
есть работа, которую я умею делать качественно и за выполнение этой работы мне платят деньги.
как и Вам собственно говоря.
но я не стану перематывать мотор или делать новый своими руками.
хотя наверное и смог бы, благо образования хватит )), но оборудования у меня нет, и покупать его я не собираюсь.
просто потому что НЕ успеваю заработать все деньги, часть плывет мимо, к конкурентам ))
Вся планета считает иначе
Результаты соцопроса - где лежат?
Помнится в молодости не одну аппаратуру для радиоуправления спаял, потому что ее тупо нигде не было. Теперь вспоминаю сколько времени на этом потерял…
А мож научились чему при этом или как ? 😃
Лучше защитите Газманова, “наших” бьют! echo.msk.ru/blog/echomsk/1572822-echo/
Еще раз посмотрел отзывы на “патриотический” видеоклип Газманова, их там уже на 20 стр. накручено. Примерно 99,9% отзывов отрицательные. Где 86% “за”?
А мож научились чему при этом или как ?
Больше времени потерял, чем научился. И самое главное, “запад” так и не переплюнул…
Где 86% “за”? …
За Газманова ? 😉
Больше времени потерял, чем научился. И самое главное, “запад” так и не переплюнул…
Сочувствую
Сочувствую
т.е. Вы хотите сказать, что Вы переплюнули ??
Изолируя страну “импортозамещением” и “суверенной демократией”, значит опять ее превращать в артель “Напрасный труд”…
т.е. Вы хотите сказать ??
Хочу сказать что сочувствую относительно бездарно потраченного времени
что Вы переплюнули ??
Не, плеваться это не мое.
А хвастаться нескромно 😃
Весь мир уже давно оценил преимущества международного разделения труда и только в бывшей “совдепии” все продолжают изобретать велосипед…
Где 86% “за”?
Отзывы на сайте Эха Москвы? Очень репрезентативная выборка.
Ха-ха три раза.
Про велосипед…+100500…новый железный занавес и братания с Китаем…к хорошему не приаедут((
Весь мир уже давно оценил преимущества международного разделения труда и только в бывшей “совдепии” все продолжают изобретать велосипед…
Отлично.
Позвольте полюбопытствовать.
И какие виды труда сим разделением предполагаются в нашей стране ?
Весь мир уже давно оценил преимущества международного разделения труда
И вовсю использует квоты на импорт и т.п. 😃
Но вы-же об это скромненько умалчиваете, да?
И какая польза стране от огромного количества возомнивших себя шумахерами безруких и безголовых гонщиков.
А почему обязательно безголовых и безруких?
Появление fpv пилотов как следстиве доступности и дешевизны компонент вам мало? Много было fpv пилотов в вашей молодости . Теливизоры, радио, самолеты все это в вашей молодости было. Было и самодельщики все это делали сами ручками из рассыпухи (лично принимал в этом участие) а вот fpv пилотов не было. С чего бы.
Если сегодня устроить дефицит RTF носителей и готовых видео трансмиттеров - сильно поможет пвысить качесьтво и обем производства любительских и профессиональных дронов в России? Именно дронов а не компонент для них.
Так что вам встречный вопрос, ну а какая польза окромя вреда стране от когорты “безумно талантливых” и похвально упорных разжигателей дровянной печи кремниевым огнивом и кресалом?
Запрет/дифицит спичек и отказ от газа безусловно расширит ряды умеющих пользоваться и трутом и кресалом (я скажем умею) - но нахрена эти специалисты сегодня?
Cтране от них какая польза? Вот от меня умеющего из искры возгореть пламя какая польза именно от этого умения?
Да и строится процветание общества не на талантах коих мало, а на грамотных специалистах коих нужно много и которых в любом деле нужно растить с самых азов.
В моем программном “детстве” азами высокоэффективного программирования было знание циклов доступа того или иного процессора или переферии к системной шине, порядок и принципы обращения базовых функций той или иной OS к ресурсам и т.д. и т.п.
Ничего из этого знания в настоящий момент не является сколь либо важным для достижения той же самой цели - разработки высокоэффективной програмной реализации сервисов и программ.
А вот знание ТЕКУЩЕЙ базовой платфомы используеой в разрабтке как было так и осталось. Вот токмо раньше это были досканальное знание регистров и тактов а теперь библиотек, алгоритмов и patter-нов.
Так и современном инженеру (и именно инженеру а не исследователю и изобретателю) важно для эффективной работы в первую очередь не знание общей астрактной теории и владение устарелыми навыками, а глубокое знание СОВРЕМЕННОЙ компонентной базы и платформы разработки в своей области деятельности.
Она в части скажем электроники когда то была резистрами, конденсаторами и катушками, а сечас увы драверами, контроллерами, fpga матрицами и готовыми dc-dc конверторами. И виртуозное владение когдато несомненно важными навыками и полезными навками сегодня практически ничего не сторит хотя для расширения кругозора и повышения качества владения СОВРЕМЕННОЙ базовой плаформой не совсем безполезно.
Это когда инженер хочет и делает на основе имеющегося НОВОЕ то что и принесет пользу стране. А не изголяется в теоретизировании придумывая как на россыпее КТ315-ых зафигачить схему и функционал который давно и за 5 минут всеми делается на мелком pic-е или attiny. Не коненчно знание аналогово схемотехники у кулиьбина с КТ315 будет гораздо круче чем у псевдо электронщика котрый токо что и умеет aduino поделки строгать на codeBlock. Но вот ведь бЯда СЕГОДНЯ стране aduino подельщики гоораздо полезнее и нужнее несмотря на их полную криворукость и ущербность в аналоге и теории. Полезнее и нужнее чем левши подковывающе все и вся КТ315-ыми гвоздиками или придумывающие очередной недо tiny но зато национального стандарта команд (ни с чем не совместимого как обычно и на практике в настоящий момент нужных и испоьзуемых в масштабах страны не более чем ниииифига- привет серии эльбрусов).
Возвращаясь к баранам современая платформа разработки пилотных навыков (и именно их) как не страно это RTF наборы - расходный материали для массы “пытающихся стать шумахерами”. А вот нужны ли люди с пилотными навыками стране это вопрос второй и не к людям а к стране. Но человек стремящийся летать покупая готовое для полета делает все правильно и наиболее разумно для достижения поставленной для себя цели. И это есть правильно не через жопу или всенепременно с нуля а испоьзуя для достижения то что доступно наиболее рациональным из доступных способом.
Если сегодня устроить дефицит RTF носителей и готовых видео трансмиттеров
А что, импортную комплектуху уже запретили покупать?
Откуда такая паника-то?
Кое-кто хочет до сих-пор закручивать родными шурупами, а мне саморезы уже больше нравятся…
И какие виды труда сим разделением предполагаются в нашей стране ?
Разделение не ПРЕДЛОГАЮТ а ЗАРАБАТЫВАЮТ и используют.
И не запретами и ограниченимяи а предложением и конкуренцией.
В IT сфере назвать международно известные и успешно экспортирующие свою продуктцию компании или сами вспомните на KA начинается KY кончается.
Конкурентов у них выше крыши. Но они вполне себе успешно продаются и никаких перференций для себя не просят. И производители игр тоже заградительных пошлин не просят. И … много кто умеет делать делает а не плачется как плохо вокруг - запретите станет лучше.
А вот те кто плачет, просят и стараются базироватся токомо на своем посконном (напремер отечесвенное автомобиле строение) так и сидят там где изначально были. До тех пор пока не перестают изобретать 100500 раз изобретенный велосипед и не начинают использовать то что давно и хорошо сделано другими для того чтобы начать делать то что не делает пока никто или делать лучше всех.
Откуда такая паника-то?
Паники никакой нет. Есть наивное (и IMHO вредное для страны) стремление доказать мы сами с усами все сами смогем, буржуинов запретить, доступность предметов вызывает коллапс мозга. И возражения против этого по мере сил.
imho Доступность предметов потребения токо токо стимулирует тех кто способен хоть что то делать. А кто не способен тому что еть преметы потребения что нет монопенисуально. Есть предметы сидит в куче дерьмовых гаджетов, нет предметов сидт просто в куче дерьма. Ни поцесу обучения ни возможности обукчатся и творить изобилее прелметов порелени ни капли не мешает.
Вот прийду домой выложу ролик про постройку детского планера из … кухонных отходов.
А вот не было бы кухонных отходов - и планерков подобных небыло бы. Небылобы в замен этим совсем никаких (по наборнойтехнологии дороже дольше сложнее и для целевой аудитории - дети во дворе бессмысленно).
Разделение не ПРЕДЛОГАЮТ а ЗАРАБАТЫВАЮТ и используют.
И не запретами и ограниченимяи а предложением и конкуренцией.
.
И какие виды труда сим разделением ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ в нашей стране ?
Читать умеете ? Или не понимаете разницы ??
Кое-кто хочет до сих-пор закручивать родными шурупами, а мне саморезы уже больше нравятся…
Так в чём проблема, саморезов не хватает ? Импорт метиза 10 %.
expert.ru/ural/2014/29/russkij-samorez/
Кстати, дороги в Питере починили ? А то пару лет назад на машине был, очень Питер нравится, но дороги ужас, как в СССР. И красивые фасады старинных домов тоже бы отремонтировать, обваливаются.