Куда же идёт страна?

makSSim
hemmitino:

Мало тв, вечерних мудоз…ов? Еще и безымянных пригожинских блохероф надо запостить? Пропагандисткий шлак все тот же…одни заголовки те же тошнотные чего стоят… Кстати контора вашего “повара” (ранее судимого,«разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность» ) опять детишек трованула…

И дальше будут травить и убивать. Но враги у нас это пиндосы и либеральная мразь.

Андрей_Михайлов
ЛВА:

Но я считаю, что нужно искать цивилизованные способы разговора с властью. А вывод толпы на улицы ни к чему хорошему не ведет.

Мирный выход граждан на улицы это и есть цивилизованный способ разговора с властью, гарантированный 31 статьей Конституции. А путинские ограничения, фактически превратившие гарантированный Конституцией уведомительный порядок проведения митингов, демонстраций и уличных шествий в разрешительный, Конституции противоречат. Так что не по адресу обращаетесь с требованием цивилизованных способов разговора.

eugе
ЛВА:

нужно искать цивилизованные способы разговора с властью

Владимир, лично я больше 10 лет поддерживался такого же мнения. Но потом розовые очки поменял на “от близорукости”.
При несменяемости власти, в неё врастают, пропуская корни через всё и вся. И сменить её можно лишь вырвав с корнем. И с кровью. И ужасно этого боюсь - меньше всего хочется гражданской войны.
Но сейчас подрастает поколение, которое более смелое нежели я…

makSSim
ЛВА:

Но я считаю, что нужно искать цивилизованные способы разговора с властью. А вывод толпы на улицы ни к чему хорошему не ведет. Именно об этом на мой взгляд говорится в статье, на которую я дал ссылку. И ещё там простым, доходчивым языком говорится об опасности раскола общества. Именно этого я боюсь. Мы граждане одной страны, должны уметь слышать и понимать друг друга.А читая эту тему (да и на других страницах интернета), наблюдаю деление на “ваших” - “наших”.Вам напомнить о событиях первой четверти прошлого века? Я хочу дожить свою жизнь в спокойной обстановке, а не вот это: брат на брата, сын на отца. Может быть несколько утрирую, но люди должны научиться слушать и главное - понимать оппонента.

Владимир, так именно этого и требует так называемая оппозиция. Про революции наглейшее вранье- никто из разношерстного лагеря не требует смены власти, как таковой. главное требование открытые и равные для всех сторон выборы и соблюдение законодательства в отношении элиты. Только честные выборы сейчас это и есть смена власти, но кто в этом виноват? А реально новая власть означает для элиты тюрьму, поэтому они никогда добровольно не пойдут на демократические перемены. А это несет другую опасность: бесполезность мирных протестов может активировать радикальные группы( необязательно из народа, возможно из силовиков) а такой переворот будет полной жопой для страны.

eugе
makSSim:

бесполезность мирных протестов может активировать радикальные группы( необязательно из народа, возможно из силовиков) а такой переворот будет полной жопой для страны

Вот плюсую, я о том же…

hemmitino
ЛВА:

Что же вы так нетерпимы к чужому мнению? .

Вашего мнения я не видел…набросы безымянных блохероф мнением не считаю…
" и к оголтелым пропагандистам…" и постите тоже самое?

п.с. Особенно шедеврально в замке на скале ворота как на зимнем дворце… 😂 История ничего не учит!

hemmitino

Очередное предупреждение их гражданам где нельзя появляться… И каждый раз у пропагандистов вызывает истерику…

eugе:

При несменяемости власти, в неё врастают, пропуская корни через всё и вся. И сменить её можно лишь вырвав с корнем. И с кровью…

Они теперь там будут пока не вынесут вперед ногами…
www.rbc.ru/politics/…/600ab2739a79476a3a7bd777
Но и с того света будут штамповать очередные запреты…
echo.msk.ru/news/2778092-echo.html

tuskan

Тихановская получила крест от Эстонии.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская получила первую иностранную государственную награду — Орден Креста Земли Марии (крест за заслуги перед Эстонией). Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Беларусь».

Орден белорусскому политику вручил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

В один список на награждение с Тихановской попали экс-госсекретарь США Майкл Помпео и бывшие министры иностранных дел Литвы и Польши Линас Линкявичюс и Яцек Кшиштоф Чапутович.

Тихановская вместе с тем подтвердила, что не планирует принимать участие в следующих президентских выборах, и предложила расширить санкции против Белоруссии. туц

Андрей_Михайлов

Генерал-лейтенант МВД в отставке Савелий Тесис считает, что в расследовании ФБК о “дворце Путина” достаточно оснований для проведения проверки и возбуждения уголовного дела. Он обратился к коллегам:

www.newsru.com/blog/22jan2021/mvd_fbk.html

makSSim
vlbelugin:

Владимир, это уличные хулиганы. Они совершили преступление и будут наказаны, если их найдут.
А как вы думаете, этого мента накажут? Вы лично верите в адекватное возмездие для этого существа?

Андрей_Михайлов
Андрей_Михайлов:

Мирный выход граждан на улицы это и есть цивилизованный способ разговора с властью, гарантированный 31 статьей Конституции. А путинские ограничения, фактически превратившие гарантированный Конституцией уведомительный порядок проведения митингов, демонстраций и уличных шествий в разрешительный, Конституции противоречат.

vlbelugin:

Хороший пример того, как препятствование проведению мирной акции приводит к радикализации протеста.

Простой вопрос. Если во время демонстрации человек видит, как цепочка космонавтов врывается в толпу и утаскивает того, кто спокойно идет рядом с ним (а это их стандартная широко распространенная тактика), какие чувства у него при этом возникают, и на какие действия провоцирует подобное?

yurik_sl
Андрей_Михайлов:

Простой вопрос… какие чувства у него при этом возникают, и на какие действия провоцирует подобное?

Ага, при этих чувствах можно расхерачить легковой автомобиль с одним водителем? У меня, допустим, гос. номера с серией У…МР, мой автомобиль тоже могут разбить вместе с моим лицом?

Андрей_Михайлов
yurik_sl:

Ага, при этих чувствах можно расхерачить легковой автомобиль с одним водителем?

Вы не ответили, какие чувства возникли бы у Вас в описанной ситуации. Учитывая то, что люди бывают с разным темпераментом и разной реакцией на несправедливость и насилие, такое вполне возможно. Поэтому не стоит провоцировать людей на массовых акциях, чем очень часто занимаются сотрудники силовых структур. Причем, на мой взгляд, они это делают намеренно и нарочито. В стиле оккупационных войск или лагерных охранников.

У меня, допустим, гос. номера с серией У…МР, мой автомобиль тоже могут разбить вместе с моим лицом?

Не могу ответить на этот вопрос, поскольку плохо разбираюсь в сословной значимости автомобильных номеров.

А те, кто напал на автомобиль, видимо, разбираются лучше:

twitter.com/…/1353104797721894912?fbclid=IwAR2kEob…

yurik_sl
Андрей_Михайлов:

Вы не ответили, какие чувства возникли бы у Вас в описанной ситуации.

У меня - никаких, ибо я даже и не собираюсь участвовать в данных “прогулках”. Ну или “протестующие” побили бы меня.

Андрей_Михайлов:

поскольку плохо разбираюсь в сословной значимости автомобильных номеров

Ну это Вам на всякий случай: o001oo.ru

Андрей_Михайлов
yurik_sl:

У меня - никаких, ибо я даже и не собираюсь участвовать в данных “прогулках”.

Думаю, Вы лукавите: нарочитое несправедливое насилие не может не вызывать никаких чувств у живого человека.