Куда же идёт страна?

Евгений_47

“про железный занавес”…мой первый зав.лабораторией, по специальности " геология", в 70-е “тюремные годы” четыре раза приглашался в экспедиции на научно-исследовательское АМЕРИКАНСКОЕ судно “Гломал Челленджер” по проекту морского глубоководного бурения. …позже стали приглашать туда и наших геофизиков (это про плохое, ненужное образование). При посещении загранпортов проводилась беседы (и это очень правильно) о правилах и обычаях этой страны. …ибо в старые времена капитан судна мог получить публичную порку плетью за неопечатанный алкоголь. Отдых в КАП.СТРАНУ не для всех…были путевки на Кубу 579 рублей (очень большие деньги, были путевки в Индию, в Болгарию (Черное море) по смешной цене 180 рублей, Польша Чехословакия ГДР тоже без особых проблем, сложнее было с Венгрией и Румынией, позже появилась возможность поехать в Югославию. Нынешних студентов…мне жалко. ну и …про жилье, про убыль населения за 2020 год 600 тыс человек…(при демократии пожрать поганой еды) откуда возьмется население…я, молодой специалист, получил новую квартиру БЕСПЛАТНО через 2 года…тогда и дети рождались, а нынче молодым без помощи папы и мамы…квартирное рабство

ЛВА
Андрей_Михайлов:

Скорее, орки или гоблины: сила есть - ума не надо. Оттого и “Умка” в 2021 году вместо теплых туалетов и газа в деревнях.

Как же вы ненавидите страну и её армию! Не думали о том, что обзывая, вы оскорбляете всех военных? И отслуживших, и действующих. Вы человек без совести и чести.

Андрей_Михайлов
ЛВА:

Как же вы ненавидите страну и её армию! Не думали о том, что обзывая, вы оскорбляете всех военных? И отслуживших, и действующих.

Ошибаетесь, у меня нет ненависти ни к стране, ни к армии. Не люблю тех, кто при снижающемся уровне жизни тратит гигантские деньги на армию и подобные ролики вместо того, чтобы обустроить достойную жизнь в стране.

ru.wikipedia.org/…/Список_стран_по_военным_расхода…

ZigZag_ZZ
Андрей_Михайлов:

Ошибаетесь

Ошибается девка, когда забеременеет…

А в руководстве нет…
“В Совете Федерации предложили вернуть налог на движимое имущество. Об этом сообщил сенатор Николай Журавлев”

Creolka
Андрей_Михайлов:

у меня нет ненависти ни к стране, ни к армии. Не люблю тех, кто при снижающемся уровне жизни тратит гигантские деньги на армию

противоречивый Ви однако человек…

Андрей_Михайлов:

Скорее, орки или гоблины: сила есть - ума не надо.

Интересно, а насколько снизился Ваш уровень жЫзни за прошедшие лет 20-25?
Ну просто для подтверждения Ваших заявлений!

Андрей_Михайлов
Creolka:

противоречивый Ви однако человек…

И в чем же, по-вашему, эти противоречия заключаются?

Интересно, а насколько снизился Ваш уровень жЫзни за прошедшие лет 20-25?

Непонятно, почему взят именно такой срок. Могу сказать, что за последние лет пять уровень моей жизни снизился ощутимо.

Creolka
Андрей_Михайлов:

Непонятно, почему взят именно такой срок

А какая разница?
Возьмите за последний год или 10, или 30…
В чём это выражается? На попить-поесть не хватает? Дети голодные, в “обносках” ходят?
Кино/Театр/Музеи под запретом? Куда-то поехать нет возможности или средств?
Притесняют в конституционных правах? Заставляют соблюдать конституционные/гражданские обязанности?
Мож “СВОБОДЫ” не достаточно? Ну так нет её, всё построено на “разрешено-запрещено” и на мерах “законности”.

Андрей_Михайлов:

уровень моей жизни снизился ощутимо

всё это относительно…

VladGor

У нас начались рассуждения о введении социального рейтинга.
В Китае так:

1. Запрет на полёты и поездки на поезде
    Китай уже начал наказывать людей ограничениями на поездки.
    Потенциальные нарушения – поездка без билета, праздношатание перед посадочными воротами, курение в запрещённых местах.

2. Регулирование скорости интернета
    Среди других спорных нарушений – слишком большая трата времени на видеоигры, траты денег на легкомысленные покупки и посты в соцсетях.

3. Запрет вам и вашим детям на обучение в лучших школах
    17 человек, отказавшихся в прошлом году от прохождения службы в армии, не смогут получить высшее образование, обучаться в старших классах или продолжить своё обучение
    людям аннулировали все достижения выше средней школы, и им предписано вернуться, и проходить обучение заново; также им запретили выезд за границу и покупку недвижимости

4. Запрет на получение лучших рабочих мест
    «Нарушающие доверие» индивидуумы не смогут заниматься управленческими работами в государственных учреждениях и крупных банках. Некоторые преступления, вроде мошенничества и хищений, также сильно повлияют на социальный кредит.

5. Запрет на заселение в лучшие отели
    Людям, отказавшимся служить в армии, также запретили отдыхать в определённых местах и отелях. При этом государство как награждает людей, так и наказывает. Люди с высоким социальным рейтингом будут быстрее получать разрешение на посещение таких мест, как Европа.

6. Публичное порицание плохих граждан
    Ещё одна доступная тактика – публичное порицание. Правительственная записка от 2016 года поощряет компании проверять чёрный список перед тем, как нанимать людей на службу и заключать с ними контракты.

Вот и будет - школота поучаствовала в запр. митинге и вузы закрыты как и работа в гос. учреждениях.

ZigZag_ZZ
Creolka:

всё это относительно…

Воистину!
Кому морковка- сахар, а кому-то трактор-джип…

Moonlight_Dreamer

То есть с них и надо брать пример? Ну по вашему мнению так…
А может лучше с Германии, Дании, Швеции или Норвегии? Или такое не приходит на ум? Только запреты и ограничения? Любитель ходить строем?

озолс
VladGor:

У нас начались рассуждения о введении социального рейтинга.
В Китае так:

1. Запрет на полёты и поездки на поезде
    Китай уже начал наказывать людей ограничениями на поездки.
    Потенциальные нарушения – поездка без билета, праздношатание перед посадочными воротами, курение в запрещённых местах.

2. Регулирование скорости интернета
    Среди других спорных нарушений – слишком большая трата времени на видеоигры, траты денег на легкомысленные покупки и посты в соцсетях.

3. Запрет вам и вашим детям на обучение в лучших школах
    17 человек, отказавшихся в прошлом году от прохождения службы в армии, не смогут получить высшее образование, обучаться в старших классах или продолжить своё обучение
    людям аннулировали все достижения выше средней школы, и им предписано вернуться, и проходить обучение заново; также им запретили выезд за границу и покупку недвижимости

4. Запрет на получение лучших рабочих мест
    «Нарушающие доверие» индивидуумы не смогут заниматься управленческими работами в государственных учреждениях и крупных банках. Некоторые преступления, вроде мошенничества и хищений, также сильно повлияют на социальный кредит.

5. Запрет на заселение в лучшие отели
    Людям, отказавшимся служить в армии, также запретили отдыхать в определённых местах и отелях. При этом государство как награждает людей, так и наказывает. Люди с высоким социальным рейтингом будут быстрее получать разрешение на посещение таких мест, как Европа.

6. Публичное порицание плохих граждан
    Ещё одна доступная тактика – публичное порицание. Правительственная записка от 2016 года поощряет компании проверять чёрный список перед тем, как нанимать людей на службу и заключать с ними контракты.

Вот и будет - школота поучаствовала в запр. митинге и вузы закрыты как и работа в гос. учреждениях.

Пункт 3 интересен… Не служил в армии - маршал…))))

Андрей_Михайлов
Creolka:

А какая разница?

Если разницы нет, тем более непонятно зачем Вы указали срок в “лет 20-25”. 😵

Возьмите за последний год или 10, или 30…

Так я и взял за пять лет в прошлом сообщении, что непонятно?

В чём это выражается? На попить-поесть не хватает? Дети голодные, в “обносках” ходят?
Кино/Театр/Музеи под запретом? Куда-то поехать нет возможности или средств?

Например, стоимость моего стандартного набора продуктов за пять лет выросла с тысячи рублей до двух с половиной тысяч примерно. При ровно том же уровне доходов. Так понятно?

всё это относительно…

Глубокомысленно… 😁

Moonlight_Dreamer
VladGor:

рассуждения о введении социального рейтинга.

Сделают специальную соцсеть, где юзеры будут “лайкать” друг другу.
Я уже сейчас знаю, у кого рейтинг будет 146%

Moonlight_Dreamer
EXPERIMENTATOR1970:

понятие “мыслепреступление”

Легко! Кто до “нечаянной коррупции” додумался, тому это раз плюнуть…

Андрей_Михайлов

Замминистра обороны РФ скатался в чудесную страну Мьянму, где посетил парад и договорился о военном сотрудничестве и стратегическом партнерстве. Произошло это аккурат в день, когда в этой стране было убито 64 протестующих против захвата власти военными. Скажи мне, кто твой партнер, братка…

novayagazeta.ru/…/zamministra-oborony-rf-posetil-v…

Creolka
Андрей_Михайлов:

Например, стоимость моего стандартного набора продуктов за пять лет выросла с тысячи рублей до двух с половиной тысяч примерно. При ровно том же уровне доходов. Так понятно?

Да понятно фсё! Инфляция и пр. неурядицы…
Но! Это проблемы мирового масштаба, по всей земле так.
И Германия не исключение.

Мой “пакет” подорожал примерно на 110-120%, а доход упал примерно на 25%.
Всё это за последние 20 лет.

наверно потому и такой срок выбран, чисто на автомате

Андрей_Михайлов
Creolka:

Да понятно фсё! Инфляция и пр. неурядицы…
Но! Это проблемы мирового масштаба, по всей земле так.
И Германия не исключение.

Мой “пакет” подорожал примерно на 110-120%, а доход упал примерно на 25%.
Всё это за последние 20 лет.

Только у нас ценники выросли более, чем вдвое, не за двадцать лет, а за за пять. При этом Германия по уровню жизни находится на шестом месте в мире, а РФ на пятьдесят втором. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. И, находясь в этой заднице, тратить столько на армию и снимать тупые пропагандистские ролики про подводные лодки на северном полюсе - верх глупости и цинизма.