Куда же идёт страна?
противоречивый Ви однако человек…
И в чем же, по-вашему, эти противоречия заключаются?
Интересно, а насколько снизился Ваш уровень жЫзни за прошедшие лет 20-25?
Непонятно, почему взят именно такой срок. Могу сказать, что за последние лет пять уровень моей жизни снизился ощутимо.
Непонятно, почему взят именно такой срок
А какая разница?
Возьмите за последний год или 10, или 30…
В чём это выражается? На попить-поесть не хватает? Дети голодные, в “обносках” ходят?
Кино/Театр/Музеи под запретом? Куда-то поехать нет возможности или средств?
Притесняют в конституционных правах? Заставляют соблюдать конституционные/гражданские обязанности?
Мож “СВОБОДЫ” не достаточно? Ну так нет её, всё построено на “разрешено-запрещено” и на мерах “законности”.
уровень моей жизни снизился ощутимо
всё это относительно…
У нас начались рассуждения о введении социального рейтинга.
В Китае так:
-
Запрет на полёты и поездки на поезде
Китай уже начал наказывать людей ограничениями на поездки.
Потенциальные нарушения – поездка без билета, праздношатание перед посадочными воротами, курение в запрещённых местах. -
Регулирование скорости интернета
Среди других спорных нарушений – слишком большая трата времени на видеоигры, траты денег на легкомысленные покупки и посты в соцсетях. -
Запрет вам и вашим детям на обучение в лучших школах
17 человек, отказавшихся в прошлом году от прохождения службы в армии, не смогут получить высшее образование, обучаться в старших классах или продолжить своё обучение
людям аннулировали все достижения выше средней школы, и им предписано вернуться, и проходить обучение заново; также им запретили выезд за границу и покупку недвижимости -
Запрет на получение лучших рабочих мест
«Нарушающие доверие» индивидуумы не смогут заниматься управленческими работами в государственных учреждениях и крупных банках. Некоторые преступления, вроде мошенничества и хищений, также сильно повлияют на социальный кредит. -
Запрет на заселение в лучшие отели
Людям, отказавшимся служить в армии, также запретили отдыхать в определённых местах и отелях. При этом государство как награждает людей, так и наказывает. Люди с высоким социальным рейтингом будут быстрее получать разрешение на посещение таких мест, как Европа. -
Публичное порицание плохих граждан
Ещё одна доступная тактика – публичное порицание. Правительственная записка от 2016 года поощряет компании проверять чёрный список перед тем, как нанимать людей на службу и заключать с ними контракты.
Вот и будет - школота поучаствовала в запр. митинге и вузы закрыты как и работа в гос. учреждениях.
всё это относительно…
Воистину!
Кому морковка- сахар, а кому-то трактор-джип…
То есть с них и надо брать пример? Ну по вашему мнению так…
А может лучше с Германии, Дании, Швеции или Норвегии? Или такое не приходит на ум? Только запреты и ограничения? Любитель ходить строем?
У нас начались рассуждения о введении социального рейтинга.
В Китае так:
Запрет на полёты и поездки на поезде
Китай уже начал наказывать людей ограничениями на поездки.
Потенциальные нарушения – поездка без билета, праздношатание перед посадочными воротами, курение в запрещённых местах.Регулирование скорости интернета
Среди других спорных нарушений – слишком большая трата времени на видеоигры, траты денег на легкомысленные покупки и посты в соцсетях.Запрет вам и вашим детям на обучение в лучших школах
17 человек, отказавшихся в прошлом году от прохождения службы в армии, не смогут получить высшее образование, обучаться в старших классах или продолжить своё обучение
людям аннулировали все достижения выше средней школы, и им предписано вернуться, и проходить обучение заново; также им запретили выезд за границу и покупку недвижимостиЗапрет на получение лучших рабочих мест
«Нарушающие доверие» индивидуумы не смогут заниматься управленческими работами в государственных учреждениях и крупных банках. Некоторые преступления, вроде мошенничества и хищений, также сильно повлияют на социальный кредит.Запрет на заселение в лучшие отели
Людям, отказавшимся служить в армии, также запретили отдыхать в определённых местах и отелях. При этом государство как награждает людей, так и наказывает. Люди с высоким социальным рейтингом будут быстрее получать разрешение на посещение таких мест, как Европа.Публичное порицание плохих граждан
Ещё одна доступная тактика – публичное порицание. Правительственная записка от 2016 года поощряет компании проверять чёрный список перед тем, как нанимать людей на службу и заключать с ними контракты.Вот и будет - школота поучаствовала в запр. митинге и вузы закрыты как и работа в гос. учреждениях.
Пункт 3 интересен… Не служил в армии - маршал…))))
Не служил в армии - маршал…
Это про кожугетыча?
А какая разница?
Если разницы нет, тем более непонятно зачем Вы указали срок в “лет 20-25”. 😵
Возьмите за последний год или 10, или 30…
Так я и взял за пять лет в прошлом сообщении, что непонятно?
В чём это выражается? На попить-поесть не хватает? Дети голодные, в “обносках” ходят?
Кино/Театр/Музеи под запретом? Куда-то поехать нет возможности или средств?
Например, стоимость моего стандартного набора продуктов за пять лет выросла с тысячи рублей до двух с половиной тысяч примерно. При ровно том же уровне доходов. Так понятно?
всё это относительно…
Глубокомысленно… 😁
рассуждения о введении социального рейтинга.
Сделают специальную соцсеть, где юзеры будут “лайкать” друг другу.
Я уже сейчас знаю, у кого рейтинг будет 146%
Осталось ввести понятие “мыслепреступление”.
понятие “мыслепреступление”
Легко! Кто до “нечаянной коррупции” додумался, тому это раз плюнуть…
Российские врачи потребовали оказать Навальному медицинскую помощь:
Замминистра обороны РФ скатался в чудесную страну Мьянму, где посетил парад и договорился о военном сотрудничестве и стратегическом партнерстве. Произошло это аккурат в день, когда в этой стране было убито 64 протестующих против захвата власти военными. Скажи мне, кто твой партнер, братка…
Например, стоимость моего стандартного набора продуктов за пять лет выросла с тысячи рублей до двух с половиной тысяч примерно. При ровно том же уровне доходов. Так понятно?
Да понятно фсё! Инфляция и пр. неурядицы…
Но! Это проблемы мирового масштаба, по всей земле так.
И Германия не исключение.
Мой “пакет” подорожал примерно на 110-120%, а доход упал примерно на 25%.
Всё это за последние 20 лет.
наверно потому и такой срок выбран, чисто на автомате
Да понятно фсё! Инфляция и пр. неурядицы…
Но! Это проблемы мирового масштаба, по всей земле так.
И Германия не исключение.Мой “пакет” подорожал примерно на 110-120%, а доход упал примерно на 25%.
Всё это за последние 20 лет.
Только у нас ценники выросли более, чем вдвое, не за двадцать лет, а за за пять. При этом Германия по уровню жизни находится на шестом месте в мире, а РФ на пятьдесят втором. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. И, находясь в этой заднице, тратить столько на армию и снимать тупые пропагандистские ролики про подводные лодки на северном полюсе - верх глупости и цинизма.
Инфляция и пр. неурядицы…
Ага…только у нас…
…rambler.ru/…/45921400-rosstat-v-rossii-produkty-p…
lenta.ru/news/2020/11/27/rost/
92 бензин с нового года на 3р уже вырос…
“Помидорщики” вы точно тут живете??
тупые пропагандистские
Осталось ввести понятие “мыслепреступление”.
В США скоро введут. 😃
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Twitter Джек Дорси и генеральный директор Google / Alphabet Сундар Пичаи давали показания перед комитетом Палаты представителей 25 марта 2021 г.
Конгресс на пятичасовом слушании потребовал от руководителей технических компаний еще более агрессивной цензуры в Интернете.
Если у нас еще пишут (пока) что попало, то в США многие уже опасаются писать в интернете что то о политике.
Простые американцы (народ) вообще не разговаривают о политике и не интересуются ей.
Если у нас еще пишут (пока) что попало, то в США многие уже опасаются писать в интернете что то о политике.
Откуда знаете про многих в США?
Автор поста выше точно знает про многих в США. Пусть объяснит нам, что и о чем думают “простые американцы” (т.е. народ), а также логику типа “если они об этом не думают, то это как раз и нужно запретить”. Зачетная логика мышления. Демократично. По-взрослому.
Да понятно фсё! Инфляция и пр. неурядицы… Но! Это проблемы мирового масштаба, по всей земле так. И Германия не исключение. Мой “пакет” подорожал примерно на 110-120%, а доход упал примерно на 25%. Всё это за последние 20 лет.
Мне кажется это не финансовые проблемы Германии или всего мира, скорее проблемы возраста.
Внизу среднестатистический мужской доход в Канаде в зависимости от возраста. В Штатах график почти такой же.
Мой пакет тоже подорожал на 120-140%% за последние 20 лет, но инфляцию (~2% в год) пока компенсируют.
Зелёная линия - зарплата,
Красная - государственная пенсия,
Оранжевая - персональная пенсия,
Жёлтая - инвестиции,
Синяя - всего.
Откуда знаете про многих в США?
Разве не в курсе? Чем дальше живёшь от США и чем меньше знаешь английский тем лучше разбираешься в их жизни.
Edgar Degas Quotes
Painting is easy when you don’t know how, but very difficult when you do.