Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
samabs:

Радио Серебряный Дождь

А оно в телевизоре было? Потому что помню тогдашнего Соловьева как очень грузного перца в усах и гражданской одежде.

makSSim

Я их в одной передаче не помню. В один временной период на «сер. Дожде»- да были. Соловей об авто распевал, а Гордон жизни учил и мерзопакостно общался с аудиторией и с соведущей своей. Тогда Гордон, ведя себя, как пафосное и наглое дерьмо, строил картинку будто то он сильно умный или повидал много. Но со временем оказалось, что чем пахло, то и внутри было. А Соловьев вполне дружелюбный был, позитивный.

eugе
samabs:

Радио Серебряный Дождь

Нет, не то. В ящике у них было совместное шоу “Процесс”. Если не ошибаюсь - на ОРТ

Moonlight_Dreamer

Было что то шлакообразное, построенное на примитивнейшей схеме: “хороший и плохой”.

eugе
makSSim:

А Соловьев вполне дружелюбный был, позитивный.

Вы просто не прислушивались. Дермецо и тогда хлестало. Особенно если мнение радиослушателя не совпадало с его. Я до сих пор помню истерику, когда слушатель назвал Nissan Almera Classic - корейским авто. Соловьев послал радиослушателя, бросил трубку и 5 минут поливал его. Остановила его Катя Шевцова, сказав, что звонят радиослушатели и говорят, что Владимир перепутал японскую Альмеру, и корейскую Альмеру Классик (в девичестве Samsung SM3). Соловьев одёрнул и её, перед слушателем не извинился и перешел на другую тему. тогда я понял сущность этого персонажа ツ

makSSim:

Я их в одной передаче не помню.

Вот, нашел. Забавно

pikabu.ru/…/protsess_ort_1999_zhirinovskiy_sporit_…

makSSim
eugе:

Вы просто не прислушивались. Дермецо и тогда хлестало.

Да, верно. Я их слушал какое-то время, пока они были не такими,как все. Не знасит, что лучше, а просто другие. Через какое-то время надоели. Только сейчас узнал, что у них на ТВ была совместная программа, забавно даже.

Андрей_Михайлов
eugе:

Вы просто не прислушивались. Дермецо и тогда хлестало.

Думаю, Вы правы. Я, например, действительно не особенно прислушивался. Понял, что один ведущий совсем подонок (а не играет в такого), а другой - вроде и ничего так. Пару передач посмотрел и утратил интерес.

hemmitino
makSSim:

А Соловьев вполне дружелюбный был, позитивный.

Эх давно это было…)_…был молодой и лохматый и ехал на ржавой 4 ке по пустому мкаду… без пробок с удовольствием на работу под Роберта Майлза( царствие ему небесное!) и слушал “Серебрянный дождь”! …и помет был журналистом…ну почти…давно это было!! И я его даже уважал!! Но все меняется…(… На дачу на озере Комо в Италии на дождике не заработаешь…пропог.ндоном на щедром бюджетном окладе в зомбаторе это конечно выгоднее… Но Н. Синдеева, что тот “Серебрянный дождик” делала. при этом как он не ссу.илась…и пока не смотря ни на что , держит честный качественный канал “Дождь”!! Респект ей и уважуха!

HARRY
Shavelsky:

В конце 90х, производил впечатление умного и порядочного человека. За 20 лет что-то испортилось

Да. Что-то, поломалось. С кем поведешься…

samabs
eugе:

Вот, нашел. Забавно

pikabu.ru/…/protsess_ort_1999_zhirinovskiy_sporit_…

Действительно забавно! Три жида за величие России и ее историю трут. Кстати если в помещении одновременно находятся три и более еврея, то помещение автоматически считается синагогой. Я спокойно отношусь к людям любой национальности, но пришел к выводу, что люди называющие себя богоизбранными, в моей стране занимая ведущие посты не считают Россию своей Родиной, а только местом временного, но очень жирного заработка.

S_A
samabs:

Я спокойно отношусь к людям любой национальности, но пришел к выводу, что люди называющие себя богоизбранными, в моей стране занимая ведущие посты не считают Россию своей Родиной, а только местом временного, но очень жирного заработка.

Маленько не соглашусь. Посмотрите на наш “бомонд”. Там ведь не только “богоизбранная нация”,но однако ж они живут точно по этому сценарию. …и больше всех кричат о патриотизме и величии.

samabs
S_A:

Маленько не соглашусь. Посмотрите на наш “бомонд”. Там ведь не только “богоизбранная нация”,но однако ж они живут точно по этому сценарию. …и больше всех кричат о патриотизме и величии.

Поясню. Здесь ключевое слово НАШ. Для людей славянской нации татары, мордва, чуваши и другие проживающие веками бок о бок на своей земле воспринимаются как соседи, т.е. так же как свои. А дом и Родина людей библейской нации где то на Синайском полуострове, что и по нынешнем временам очень далеко. Поэтому и воспринимаются (вполне обоснованно по многим причинам) как совершенно инородная нация так как до 1772 года в Российской империи практически отсутствовала. Кстати запреты и ограничения для евреев в Российской империи и Советском Союзе говорят о том, что и на государственном уровне они воспринимались совсем по другому в отличии от коренного населения.

samabs
eugе:

Чистой воды антисемитизм…

Чистой воды клевета.

Антисемити́зм (нем. Antisemitismus) — одна из форм национальной нетерпимости, которая выражается во враждебном отношении к евреям как к этнической группе[1]. Является одной из разновидностей ксенофобии[2][3][4][5]. Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.
Я где-то говорил о своей нетерпимости к данной нации? Более того, поскольку часто и плотно общаюсь с представителями данного народа, могу сказать, что большинство из них и не скрывает, что не связывают своё будущее с Россией. На данный момент просто тут жирней, а за бугром не факт, что столько заработают как сейчас здесь.

eugе

Я никогда не интересуюсь национальностью человека. Считаю, что национальность - атавизм. Человек - либо человек либо гавно.

samabs
eugе:

Я никогда не интересуюсь национальностью человека. Считаю, что национальность - атавизм. Человек - либо человек либо гавно.

Именно из-за такого подхода Европу имеют мигранты. Самая грамотная политика по национальному вопросу была в СССР. Она учитывала многие нюансы связанные с национальной особенностью конкретного народа, поэтому проблемы на национальной почве хоть и были, но несоизмеримо меньше чем например сейчас. И понятие нация как атавизм произойдёт только тогда, когда все народы перемешаются до состояния монохрома. И по хорошему не интересоваться нацией человека, это проявление не уважения, т.к. для многих людей именно их национальность является предметом гордости, а традиции смыслом жизни.

Андрей_Михайлов
samabs:

Я где-то говорил о своей нетерпимости к данной нации?

Здесь говорили:

samabs:

Три жида за величие России и ее историю трут.

Поскольку ЖИД -а́; м. Разг.-сниж. Презрительное название еврея.

endic.ru/kuzhecov/Zhid-6793.html

Shavelsky
samabs:

Три жида

Жиды и евреи - совершенно разные понятия. Эйнштейн, Капица, Ландау… евреи. Но жиды ли? Соловьёв (Рудольфович… ) еврей ли он - наверняка в советском паспорте он записан как русский. Мне доводилось встречаться много раз с “Ивановыми” и подобными “Соловьёвыми”, по лицам которых ну никак не скажешь, что их предки из Чернозёмного района или Зоны вечной мерзлоты, например. В то же время крайне приличные люди, вполне состоявшиеся и имеющие корни в нашей стране, евреи, считают именно её Родиной. В Великой Отечественной, сколько Героев Советского Союза были евреями? Много! Гораздо больше, чем некоторые смелые, но гордые народы.

eugе
Shavelsky:

Жиды и евреи - совершенно разные понятия

Не более, чем официальное звучание на многих славянских языках слова “иудей” - Žid (польский, чешский, словенский, словацкий, хорватский)
А ругательство сделал из этого слова антисемитизм. И только в России

samabs
eugе:

Не более, чем официальное звучание на многих славянских языках слова “иудей” - Žid (польский, чешский, словенский, словацкий, хорватский)
А ругательство сделал из этого слова антисемитизм. И только в России

Совершенно верно! В славянских языках ( Чешский, Польский и т.д) жид - стандартное обозначение данной нации. Например в Праге никого не смущает на туристических указателях название еврейского квартала - Жидовско Намести. А в России понятие еврей было введено в двадцатых годах. Сами догадаетесь кем? Так что обвинения в антисемитизме на основании правильного названия нации есть проявление невежественность. А что касается антисемитизма и темы холокоста, то это очень удобная штука. Отвергать обвинения по любому поводу мотивируя это антисемитизмом, как знакомо! Или кричать на каждом углу об ужасах холокоста вырезая арабов в Палестине деревнями включая детей, женщин и стариков только по тому, что они веками живут на земле завещанной евреям ИХ Богом. Да и про концлагерь под названием Сектор Газа не стоит забывать. Так что еврейский вопрос это палка о двух концах и у каждого своя правда. И да, назвав себя Богоизбранным народом на основании своих же мифов и преданий они стали основателями нацизма. Разницы между Богоизбранным и истинным Арийцем нет. Кто не понимает, нацизм это когда свою нацию ставят выше других, национализм это уважение и почитание своей нации с равным отношением к другим. Все ИМХО.