Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
Aleksandr1974:

Радуемся потере части имущества СВОЕЙ страны? Или Россия НЕ ваша страна?

Россия - моя страна. При этом:

1. Для меня страна и государство не одно и то же.
  2. Имущество имуществу рознь. В потере того, с помощью которого осуществлялись действия, которые я считаю преступными, вижу положительные стороны.
  3. Но как бывший военный моряк и жгучий брюнет жалею погибший корабль.

Кстати, изначально потонувший круизер назывался “Слава”.

“Да! То были люди Робертса, и погибли они потому, что меняли названия своих кораблей. Сегодня корабль называется “Королевское счастье”, а завтра как-нибудь иначе. А по-нашему — как окрестили судно, так оно всегда и должно называться. Мы не меняли названия “Кассандры”, и она благополучно доставила нас домой с Малабара, после того как Ингленд захватил вице-короля Индии. Не менял своего прозвища и “Морж”, старый корабль Флинта, который до бортов был полон кровью, а золота на нем было столько, что он чуть не пошел ко дну.”

Роберт Льюис Стивенсон, “Остров сокровищ”

Exception13
Aleksandr1974:

Радуемся потере части имущества СВОЕЙ страны?

Как раз тот случай, когда обезьяна таки подорвалась на своей же гранате, а это значит что несколько сотен людей продолжат жить. Так что, да, радуемся потере каждой вундервафли, которая не была использована по своему прямому назначению.

Vlad-1357
Aleksandr1974:

Радуемся потере части имущества СВОЕЙ страны?

Это имущество нам не к чему, ибо давно уже не на благо используется. Да и своим/нашим оно никогда не было, как в общем то и всё в “нашей” стране.

Moonlight_Dreamer
Vlad-1357:

Да и своим/нашим оно никогда не было, как в общем то и всё в “нашей” стране.

Говорят… Свои, это те, которые по спине бегают…

Aleksandr1974
Андрей_Михайлов:
  • Для меня страна и государство не одно и то же.

• Имущество имуществу рознь…

• Но как бывший военный моряк и жгучий брюнет жалею погибший корабль.

по п.1 ни кто мне Америку не открыл, я давно считаю эти два определения не связанными.
А вот от бывшего (тем паче- военного) моряка мне в крайней степени странно было видеть “Укатали сивку крутые горки.” Считаю, что человек, написавший такое, не может называться моряком. От форумчан-бывших/настоящих летчиков/танкистов я не заметил подобных высказываний относительно вышедших из строя во время спецоперации самолетов/вертолетов/танков.

Гена_Большой
Aleksandr1974:

Считаю, что человек, написавший такое, не может называться моряком.

Александр (ИММХО и не только ИМ) “не судите да не судимы будете”(с).

makSSim
Aleksandr1974:

по п.1 ни кто мне Америку не открыл, я давно считаю эти два определения не связанными.

Тогда это противоречит вашему же вопросу.

makSSim

И вот еще: любое государственное имущество является таковым только в станах, где руководство формируется путем открытых демократических процедур. Другие обязательные условия : свободные СМИ, независимая судебная система и независимые следственные органы. Во всех остальных случаях- не только корабль, но и вся страна является собственностью группировки, захватившей власть.

makSSim
Андрей_Михайлов:

В Севастополе прошла акция прощания с “Москвой”. Венки, ветераны, поп.

Траурный венок с мероприятия

Андрей_Михайлов
makSSim:

Траурный венок с мероприятия

Хорошо, что погибших моряков хоть прицепом упомянули.

Андрей_Михайлов
Aleksandr1974:

А вот от бывшего (тем паче- военного) моряка мне в крайней степени странно было видеть “Укатали сивку крутые горки.” Считаю, что человек, написавший такое, не может называться моряком.

Да я и не претендую.

Aleksandr1974
makSSim:

…любое государственное имущество является таковым только в станах, где руководство формируется путем открытых демократических процедур. Другие обязательные условия : свободные СМИ, независимая судебная система и независимые следственные органы. Во всех остальных случаях- не только корабль, но и вся страна является собственностью группировки, захватившей власть.

Я не совсем понял, по-этому хотелось-бы конкретнее:

1. по-вашему в России- группировка или демократия ?
  2. где однозначно демократия ? какую страну ОДНОЗНАЧНО, БЕЗ ОГОВОРОК можно считать примером для подражания ?
Vlad-1357
Aleksandr1974:

по-этому хотелось-бы конкретнее:

Вы задаёте провокационные вопросы. Вот что яндекс на них отвечает: 1. 2.

Moonlight_Dreamer
Андрей_Михайлов:

из первого десятка

Я бы с местами конечно накосячил, но список составил бы также с точностью 99%

Serpent
Aleksandr1974:
  • по-вашему в России- группировка или демократия ?

Я бы помог определиться, но только на днях вылез из длительного бана и поэтому воздержусь. Подышать хочется воздухом форума. Лучше ответьте себе сами, тем более что в последнее время все стало сильно понятнее…

Андрей_Михайлов
Aleksandr1974:
  • по-вашему в России- группировка или демократия ?

По-моему, в России сейчас гибридный режим, имевший признаки как демократии, так и автократии, трансформировался в тоталитарный. Конституция страны, в которой написано про демократию, не работает, примерно, совсем.

Serpent

Вот вопрос - а кого считать нашими, а кого ихними?

Оба моих деда прошли всю войну, вернулись с наградами и продолжали честно трудиться на благо страны пока хватало сил и здоровья.

Один дед - украинец из-под Ржева, второй литовец из Иркутска. Были бы живы деды, они наверно обьяснили бы куда стрелять. Но, боюсь, мата было бы много…