Куда же идёт страна?

chinuk
S_A:

…закрывается все вокруг

так капитализм…

S_A:

сраных 4% пенсии:

S_A
chinuk:

так капитализм…

Это не “капитализм”…этому пока не придумали названия.

Олег_1970
Creolka:

И немного “интимный” вопрос, “штабелер”- это что за зверь? Вот это?

Вы путаете погрузчик дизельный (наверное) и штабелер

Creolka:

Должен огорчить - это называется “габельштаплер” ну или просто “штаплер” .

Меня тяжело огорчить этим, я механиком складской техники больше 10 лет работаю.

Creolka:

Что действительно у вас (множественное число) всё так плохо?

Насчет плохо, все электрички битом едут на Москву, и после 2-3 станций от начала пути уже битком, дороги на Москву так же забиты автотранспортом. Ну да у нас есть пара предприятий где что то производится (врать не буду) но это мелочь.

Izverg:

“Спустя три месяца с воздушной операции в Сирии президент России Владимир Путин достиг главной цели: поддержал устойчивость правления Башара Асада. С учётом относительно небольших затрат на кампанию Россия способна продолжать военную операцию ещё долгие годы, полагают американские чиновники и военные аналитики.” Тем не менее, с момента начала кампании 30 сентября Россия понесла минимальные потери и, несмотря на проблемы с наполнением казны на фоне падения цен нефти, успешно покрывает расходы на операцию, которая, по оценкам аналитиков, обходится в $1-2 миллиарда ежегодно.

То есть разбомбим игил и заживем? Все в гору попрет? Ценик вниз в магазинах, зарплата до неба, коммуналка вниз, благосостояние вверх!?

S_A:

С Наступающим…от trinixy.ru/123723-originalnoe...va-2-foto.html …у них своя"коалиция" и безусловно сказочные реалии…

Я тут вычитал “Только питаясь в Кремлевской столовой можно вводить анти санкции”. То что они в своем мире живут давно известно. Потому и далеки от народа.

crand
S_A:

Тут еще Гарант лишил сраных 4% пенсии:

Сергей, Вы явно пенсионер не по возрасту (если пенсионер). 4% нас, военных пенсионеров, не коснуться никак.

chinuk
ColonelTY:

Это картинки из того времени

Про “идиотов” конечно Старухин погорячился, но в общем , я согласен. Не знаю, как дисСидентам, а мне не плохо жилось .
Предвидя вопросы:
в партии не состоял
блата не имел
сварщик
квартира

машина
гараж
огород-, не дача
сыну квартиру купил
Это раньше.
Сейчас,? не буду …долго получится
Забыл про лодочный гараж и “казанку” с “нептуном”

chinuk:

Это раньше.

А сколько надо сейчас Москвичам на эти покупкуи?
И мне тут втирают про плохой СССР?

Питерский

Будет, будет Вам скоро “СССР”, будете завидовать издалека…

chinuk
Питерский:

Будет, будет Вам скоро “СССР”, будете завидовать издалека…

Я ожидал такой ответ. Либеральный

Питерский:

будете завидовать издалека…

Вам бы к врачу

Питерский

А Вас-бы к нам. Профессия у вас рабочая - сварщик, вот и “варили-бы” с утра до вечера, как раньше!

Вячеслав_Старухин

Многие бы хотели варить (то есть работать), как раньше.
И не только рабочие.
Но негде!

Разница между нынешней Россией и прежним СССР прежде всего в том, что раньше никому и в голову не приходило ставить деньги превыше всего!
Потому что деньги - всего лишь средство для жизни, и саму жизнь заменить не могут.

Питерский

Дважды в одну реку не войти. Говорят, что из этого один “фарс” получается или по-современному “форс-мажор”!..

Питерский

Заботиться обо всех видах “суверенитета” у нас сейчас дело святое. “Дрочить” можно также, как и про “построение коммунизма”…

chinuk
Питерский:

А Вас-бы к нам. Профессия у вас рабочая - сварщик, вот и “варили-бы”

Аргументы похоже кончились?

Питерский:

А Вас-бы к нам.

Я пол жизни у ВАС

Вячеслав_Старухин:

Но негде!

Я на бирже

Питерский:

“Дрочить”

Дрочите вы , уважаемый .И давно

chinuk
Питерский:

… Привет Вам от бывшего “члена КПСС”!

Так ничего не и приобрели при коммунистах? Если в партии были, то должны…

crand
chinuk:

Если в партии были, то должны…

Кроме болячек ничего. Хотя нет - раннюю пенсию заимел. 😁 Но это не благодаря КПСС.

biver72
Вячеслав_Старухин:

Многие бы хотели варить (то есть работать), как раньше.
И не только рабочие.
Но негде!

Ну, не знаю…
Мне, в моей “жопе мира” (700 км от Фукусимы) работы немеряно. С 8 до 17 на основной(портальные краны), и после, всяких усилков-радиостанций-мониторов-цветомузык…“в женихах, как в сору роемся…” клиентов ценником пугаю, стоимость деталей не более 10% от итоговой стоимости. Работы - валом.
Сварные, которым пох что и чем варить, живут тоже неплохо. Токарь-фрезеровщик, который с чертежа понимает шероховатость и марку сплава - вымирающий вид. Автоэлектриков толковых нет(на сервисе обьяснять приходится, где что померить и как интерпретировать результат). Ходовщику рассказываю как регулируется развал, если нет эксцентриков… Есть дрессированый работник, а есть специалист.
Если ты РЕАЛЬНО ОБЛАДАЕШЬ - работы немеряно!!!
Ну да, бензин под 38 руб. На работу-с работы 8 литров расходую. Можно на автобусе предприятия за бесплатно, но тогда минус 2 часа жизни в сутки. Жисть ваще дорогая штука 😃
Мясо местное, охлажденное, 300-400, яблоки от китайских(их предпочитаю) 5 сортов, до новозеландских(пластик) 120-220.
Стандартное пластиковое окно 1300х1300 - 20 тыр. с установкой и откосами.
Нормальный уровень жизни.
Чего Вам там в европейской части России так плохо живется?

Олег_1970
biver72:

Чего Вам там в европейской части России так плохо живется?

Видимо нас больше на квадратный километр ))

chinuk
crand:

Кроме болячек ничего. Хотя нет - раннюю пенсию заимел. 😁 Но это не благодаря КПСС.

Да ладно, то я не помню ,как меня политрук уговаривал и что он пел… Но не поддался я

biver72
Олег_1970:

Видимо нас больше на квадратный километр ))

😁
И что, OVER 146% - фсёпропальщики? Неверю!!!
“Кто хочет работать - ищет способы,
Кто не хочет - причины” (с)не помню кто.
Всем удачи и слегка повышенного тестостерона😒😛
С наступающим!