Куда же идёт страна?
Т.е. если выпил-бы 8 бутылок “казенки”, то, типа, был-бы живой…
В конце концов!В него никто силком не вливал,и упакой господи его душу.
Вот когда мы горячительные напитки покупаем с акцизами и дорогие а в результате у нас на столах может оказаться отрава.
Вот в чем проблема!
А синяки и те кто жрет и теряет мозг, этих даже не жалко,это больные люди,и это реальная угроза для всех.
Метиловый спирт воняет не как этиловый.
На одном из МАПов в Ташкенте на скоростном старте от топлива несло кондовым самогоном. Поначалу лететь боялись. А потом ничего, на результатах не сказалось. Вот тогда я понял как легко травятся метанолом.
Т.е. если выпил-бы 8 бутылок “казенки”, то, типа, был-бы живой…
Именно об этом и разговор. В любом случае не жилец даже с половины принятой дозы.
Хороший пример притянутых за уши причин и следствий.
А с Эха только это нашлось? Ну сами знаете кто и что везде найдет… Не так ли?
Да…Хамим значит.
Свои посты почитайте, сплошная чернуха и грязь, Причем в любой теме вот уж действительно практически ВЕЗДЕ. Куда мне до Вас.
А про Эхо, какая верхняя ссылка с яндекса открылась, ту и дал.
Кстати забавно. Та ссылочка на которую я ссылался была от 14.33
echo.msk.ru/news/1688128-echo.html
А та которая нынче на сайт ведет она уже от 16.32
echo.msk.ru/news/1688180-echo.html
Вот именно. Может он целую неделю квасил - никто ж не знает.
Ежели бы по бутылке в день жрал то вероятнее схлопотал бы острый алкогольный психоз. Да и не пьют законченные алкаши помногу.
Это больше похоже на сравнительно безболезненный способ самоубийства.
Давно читал в журнале “Наука и жизнь” или “Химия и жизнь” смертельная доза 4 бутылки водки
Гораздо меньше:"Смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 5–8 г/л, смертельная разовая доза — 4–12 г/кг (около 300 мл 96 % этанола),ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола
Легко посчитать: в 1 бутылке (0,5Л) водки содержится 500млх40%=200 мл чистого спирта.
Т.е полтора пузыря одномоментно- и привет?
Т.е полтора пузыря одномоментно- и привет?
в хорошие времена я литровую бутылку вискаря уговаривал за вечер без проблем и спокойно ложился спать. Правда, я вискарь пью всегда разбавленным 1:4 или даже 1:5 нейтральной газировкой. Так гораздо вкуснее и аромат лучше чувствуется. Да и организм заодно промывается )) Если выпивать таким образом литровку 1 раз в неделю, то и сон прекрасный, и на следующий день самочувствие великолепное - как будто и не пил вовсе.
Так что подсчёт “смертельной дозы” в 1 литр в день совершенно неверен.
Но вот бухать каждый день даже гораздо меньшими дозами - очень вредно, я, например, просто не могу - очень хреново себя чувствовать начинаю. И после такого непрерывного бухалова на протяжении нескольких дней, потом чтобы в норму прийти как минимум дня 3-4 надо, а то и целая неделя. Поэтому ну его на фиг - это себе дороже выходит. Да и вкус у прекрасных напитков теряется как-то - смысла нет.
есть чем закусывать 😃
Объём производства свинины в России вырос настолько, что теперь Москва экспортируют её за рубеж. Это произошла спустя всего три года после того, как РФ сама была одним из крупнейших импортёров этого мяса.
По сведениям министерства сельского хозяйства США, в России внутреннее производство выросло на 26%, что позволило снизить импорт почти на 80%. Обозначившийся рывок привёл к падению цен на свинину в странах от США до Германии, сообщает Bloomberg.
Причину такого подъёма эксперты видят в мощной поддержке сельского хозяйства российскими властями, в частности, после введения эмбарго на поставки некоторых продуктов из Соединённых Штатов и стран ЕС.
По прогнозам Минсельхоза США, в 2016 году рост производства свинины в РФ составит 5,7%.
Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/140263
Современная свинина, выращенная коммерческим способом, богата гормонами, понижающими уровень тестостерона. Он содержится в комбикорме и способствует быстрому росту туши. Так что лучше не увлекаться.
Хотя сейчас вообще не поймешь чем закусывать безопаснее… И что закусывать…😈
есть чем закусывать
ну за валюту и не только свинину продать можно, в дешевую колбаску курочку положат.не ново…
Кстати, насчёт колбасок: за последние годы очень полюбил сырокопчёную Клинскую “Миланскую”. Покупаю в “Перекрёстке”.
На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но тем, кто не пробовал - рекомендую. А вдруг? ))
Ну уж коль о колбасе разговор пошел, то добавлю мясницкий ряд “тарусская” мне нравится
есть чем закусывать 😃
…
Нужно уметь не просто читать, а понимать прочитанное.
В тексте, что привёл Ruswolf говорится о том, что 3 года назад в России свинины не хватало.
А теперь часть даже импортируется.
Но это вовсе не значит, что в России избыток дешёвой свинины.
Это значит всего лишь, что продавать её за валюту за границу стало гораздо выгоднее, чем внутри страны.
В России она подорожала, но внутренний спрос упал ещё больше.
Но девать-то куда-то надо. Продают за границу. Вот вам и “импортозамещение”!
—
Сам-то я постоянно покупаю свинину в магазине “Метро”.
Но сильно сомневаюсь, что большинство жителей нашей страны могут себе это позволить.
В России она подорожала, но внутренний спрос упал ещё больше.
Это не спрос упал,а платёжеспособность.Свиные мотолыжки(ноги до колена ,без копыт)на рынке в Рязани 35-50 руб\кг.(70-100 руб\шт)Самого Мяса на них кстати бывает богато.Достаточно что бы сварить наваристые кислые щи+горсть комбикорма ,целое ведро.Хватит всей семье на неделю.Так вот, как экономвариант до зарплаты,самое оно.😒
А чё,полдня во дворе морозился, только зашёл в избу с мороза, а тут как раз жена и щи кислые сготовила.М-м-м,аромат…Под сто грам столичной,+ сало с чесноком:P,хлеба нету - валим в щи сухари с клетчаткой,обогатил сметаной и горчицой,в итоге слопал полкастрюли.И никакой колбасы не надо. 😛
“…Это не спрос упал,а платёжеспособность…”
Тоже правильно, только если глядеть с другой стороны…
Свиные мотолыжки(ноги до колена ,без копыт)на рынке в Рязани 35-50 руб\кг.(70-100 руб\шт)
Да зачем мото лыжи то - достаточно комбикорма с самогонкой - и радоваться своей жизни и стабильности.
…Так вот, как экономвариант до зарплаты,самое оно.😒
Можно вообще без зряплаты, руки только нужны золотые 😃
Самого Мяса на них кстати бывает богато.Достаточно что бы сварить наваристые кислые щи
Кислые щи - это RedBull - окрыляет русское старинное газированное пойло.
Мясо в рецепт не входит. Насколько они могут быть наваристыми?
😈
Куда идет страна?
К дешевой водке и обязательным партсобраниям…
Мясо в рецепт не входит. Насколько они могут быть наваристыми?
А у меня Входит! Нафига мне покупать вырезку по 300 руб\кг когда на рынке предлагается почти в 6 раз дешевле!Точно такое же мясо,свежее, только на кости.И студень так же можно сварить замечательный.Да!Мотолыжка называется.свиная.Не собачья же! Во грех вы вводите!
Кислые щи - это RedBull - окрыляет русское старинное газированное пойло.
Не нравится,питайтесь в МакДаке. 150 руб вкусный бутерброд.
Только от кислых ,правильно сваренных щей- ЖЕЛУДОК здоровей!
У меня жена тоже делает холодец (и сейчас тоже), мы его очень любим.
Как и щи.
В новогодние праздники всё настолько вкусное, что потом приходится худеть.
К дешевой водке и обязательным партсобраниям…
Печально конечно …