Куда же идёт страна?
по идее
Если “по идее”, то у нас бензин давно должен стОить как в ОАЭ: 20С /литр?
Я когда начинал туда году в 95 ездить- он так стоил, и на днях знакомый вернулся- так же:(
Может, у них застой? 😂
У меня такое ощущение, что всеми нашими новыми законами людей пытаются выдавить из больших мегаполисов обратно в деревни, заставить их тем самым работать на полях, вот и ругаемся, то с одними, то с другими, жкх, штрафы,налоги, плата за парковки, всё растёт и бешенными темпами. так что Всё в поля ! своя кортошка, своё ВПП и власти меньше, хотя там где появляются люди и власть вскоре появится 😃
У меня такое ощущение, что всеми нашими новыми законами людей пытаются выдавить из больших мегаполисов обратно в деревни, заставить их тем самым работать на полях, вот и ругаемся, то с одними, то с другими, жкх, штрафы,налоги, плата за парковки, всё растёт и бешенными темпами. так что Всё в поля ! своя кортошка,
ну зачем же в деревни?можно обойтись и пригородом.в Н-Москве до бетонки А107 ещё остались свободные участки в различных КП,без подряда,со всеми центральными удобствами.Участки в среднем 10-12 сот.Как в рассрочку так и в ипотеку.Там вам будет и своя картошка,и парковка,и морковка.+ Трёхэтажная квартира,небольшой птичник с гусём-петухом,и телескопом на чердаке:P.Отсутствие соседей через стенку и потолок,своя территория и ещё куча ништяков😒.Коммуналку так же можно свести до минимума своей скважиной и солнечными панелями.Стоимость участка +строительство такой усадьбы до 25 -35 км от мкада не дороже старой московской хрущёвки в Капотне. А если надо метро,то метрополитен уже утверждён властями ТиНаО аж до Троицка!Три ветки!а между станциями,ЖК и КП будут бегать наземные трамваи нового поколения.
У меня такое ощущение, что всеми нашими новыми законами людей пытаются выдавить из больших мегаполисов обратно в деревни, заставить их тем самым работать на полях, вот и ругаемся, то с одними, то с другими, жкх, штрафы,налоги, плата за парковки, всё растёт и бешенными темпами.
Совершенно нет! Они НЕ против вас, они просто ЗА деньги, простой закон капитализма. Есть деньги, живи, нет денег - пшел отседова. Есть спрос на товар - хорошо, спрос превышает предложение - в космос цена, ничего нового. Так и тут - есть спрос на житье бытье в той же Москве, можно давить народ по максимуму, а кто не выдержит, тот сам и подастся в деревню или в регионы.
Там вам будет и своя картошка,и парковка,и морковка.Коммуналку так же можно свести до минимума своей скважиной и солнечными панелями.
Совершенно верно, сам думаю о подобном, даже своим домом в черте города, можно уменьшить расходы на жизнь. По весне плотненько в сельское хозяйство подамся, один черт с работой после сорока не гуд, а в продажах так вообще капец, да и с таким кризисом, продавать толком нечего))))
ну зачем же в деревни?можно обойтись и пригородом.в Н-Москве до бетонки А107 ещё остались свободные участки в различных КП,без подряда,со всеми центральными удобствами.Участки в среднем 10-12 сот.Как в рассрочку так и в ипотеку.Там вам будет и своя картошка,и парковка,и морковка.Коммуналку так же можно свести до минимума своей скважиной и солнечными панелями.
А на какой … мне Ваша обдировка в виде иппотеки ? весь вопрос в цене земли, условно за 1000 дохлых тушканов я в саротовской, тульской , рязанской области куплю 20-50 соток земли в зависимости от региона, на котором уже будет стоять деревенский дом под 80 кв метров, да его надо будет подшаманить, может даже переложить, и ещё там же пара построек ! а что я получу в Вашей Н-Москве за 1000 дохлых тушканов? кусок земли под место для палатки ? У Народа денег НЕТ !!! поход в магаз минус 1000 рупий ! и какова корзина на эти деньги ? 1л молока-65,батон хлеба 27, пачка масла 117, картован,лук,морковка- по 1 кг - 200, 100 гр сыра-130, 200 гр-колбасы-300, и десяток яиц ВСЁ!!! и это на одного человека шоб прожить как то дня 4 ! Сергей Вы вроде взрослый человек, а такую куйню пишите.
Сергей Вы вроде взрослый человек, а такую куйню пишите.
Зря Вы так, уж извините. С делами Сергея знаком, знаю что он имеет и чем на хлеб зарабатывает, так вот к примеру его предложение много интереснее чем “куплю землицу в саратовской области” и по деньгам может оказаться не дешевле и т.п. Хотите спросите его о предложении, возможно заинтересует))) Сергей, рекламу не делаю))
а что я получу в Вашей Н-Москве за 1000 дохлых тушканов?
Не упоминайте уничижительно о крепкой валюте! А то она Вас испугается и перестанет в руки даваться…
в саротовской, тульской , рязанской области куплю 20-50 соток земли в зависимости от региона, на котором уже будет стоять деревенский дом под 80 кв метров, да его надо будет подшаманить, может даже переложить,
Скорее всего СНЕСТИ.т.к.строение может оказаться 50 -летней давности,а то и вообще без указания года постройки.связь только через свисток с 2-3 скоростью.Канализ и вода - автономка,без центральных перспектив,ну и соответствующее социальное окружение. Я это за 25 лет уже прошёл,и мои полгектара чернозёмной земли(половина)превратились в борьбу с бурьяном.Единственный плюс обладания такой территорией - выращивание до 100 тонн капусты или…гонять двухметровый бензиныч или вертушку 700 класса. Шурикен был у меня в гостях,облетал пол огорода и сказал - сам Бог дал тебе такую ВПП.
“куплю землицу в саратовской области” и по деньгам может оказаться не дешевле и т.п.
я бы не говорил , если бы буквально по весне товарищ не купил избушку 96 кв.м и земли в придачу 30 соток в одном из мест описанных мной ранее за 500 дохлых тушканов, да мы её летом подшаманили. проконопатили, печку переложили, пол перестилили, забор поправили, проводку переделали это ещё 30 рупий, в этом году хочет свою скважину пробурить, хотя через дорогу деревеский колодец, да это 420 км от москвы ! зато природа, лес, река в 3 км,два лесных озера в шаговой доступности, воздух такой, что жить хочется. А что в Н-М ? смог, гарь и место под полатку ! Хочу заметить у него свой дом 150 с лишним кв.м в Ильинском- Жуковский кто не в курсе, 20 соток земли, гараж и баня, у него как то получается не допускать заростание бурьяном, наверно это от человека зависит? Нет ? Да у него была возможность всё это купить в своё время, пока летал в ТрансАэро, да даже дело не в этом, теперь вся его собственность попадает под закон налог “на роскошь” если раньше он платил за всю эту хрень 10 рупий (условно) то сейчас под 30рупий (условно) не стоит ли задуматься ??? Да и по поводу ВПП я у него в деревне,где он прикупил, тоже летал с камерой 😃 потом посмотрели окрестности, красота .л. и только эхо повторяло давно заученную фразу 😃 Мобильные телефоны работают без проблем, наличие по кругу крупных посёлков и города в 45-50 км.
А что в Н-М ? смог, гарь и место под полатку !
Н-М теперь до самой Калужск.обл.После бетонки А107 будут только парки,КП,и природа останется нетронутой.
Зачем перебираться за 400 вёрст в выжженые степи Саратовской обл ,когда такая же природа,лес и река с подмосковным климатом не далее 100 км?
обдировка в виде иппотеки
ипотека бывает разной,и совсем не обдираловкой.
в Вашей Н-Москве за 1000 дохлых тушканов? кусок земли под место для палатки ?
8-10 соток можете получить.в зависимости от удалёности от мкада.Это какая же палатка на 8-10 сотках планируется?
Не упоминайте уничижительно о крепкой валюте! А то она Вас испугается и перестанет в руки даваться…
Правильно , так её . Я давно эту крепкую валюту ненавижу 😁 . Рублей бы , да побольше .
8-10 соток можете получить.в зависимости от удалёности от мкада
Ткните пальцем, хотя бы приблизительно где за 75 рупий можно прикупить 8-10 соток земли по трассе А107 на удалённости 100 км с газом и конализацией ? буквально летом облазил все окрестности, дешевле чем 35-40 рупий не нашёл и как правило комуналка тока свет, что нашёл это 9 рупий за сотку в районе Зеленограда из комунальных услуг, только свет ! Ладно тема не об этом, как сказал Юрий если перефразировать его мысль, то Москву делают под Князьков, которые будут правит и управлять.
8-10 соток можете получить.в зависимости от удалёности от мкада.
у меня такое добро в 30 км от москвы по каширке, 6 соток дача называется,домик 6-8 и туалет типа сортир ! из комуналки тока свет ! и смысл мне менять шило на мыло ? живу на каширке до дачи даже в самый офигенный день за час хрен доедешь, а до Н-М три дня с пробками, во счастье то !!!
Зачем перебираться за 400 вёрст в выжженые степи Саратовской обл
Я не сказал, что это в Саратовской области ! это просто был приведён пример, что можно и где можно.
У уборщицы «Газпрома» украли сумку стоимостью 300 тыс. рублей
Цены растут … izvestia.ru/news/601448
С фупа:
Пресс-секретарь уборщицы Газпрома Марии П. опроверг слухи об ограблении.
😃
Уборщицы там столько не получают.
Журналисты в данном случае чересчур разжигают 😃
Вначале писали “у сотрудницы клининговой компании”,
что в переводе на русский должно звучать примерно так:
“у бухгалтерши компании, занимающейся уборкой помещений Газпрома”.
Пресс-секретарь уборщицы
Нет, ну наверное это особая уборщица, раз есть свой пресс-секретарь 😁
Это что у мужиков должно быть в голове, чтобы серьезно обсуждать доходы баб? Самим не смешно?
😁 Да скучно просто
А почему нет?
Женщина - друг человека!
А сами женщины точно так же думают о мужчинах. Мужчина - друг человека!
Ну тем кому скучно, советую на ютубе найти видео “Maunt Show” и посмотреть только с первого выпуска смотрите всего их 27 они по 15 минут каждый, сегодня завтра выйдет 28, скучно совсем не будет ! коротко о сюжете- практически всё в тему на этой ветке. Курица не птица,баба не человек 😃
Ну тем кому скучно, советую
Вай спасибо, смотрю уже… на лице хоть улыбка появилась … 😁