Куда же идёт страна?
голод
Под голодом мы что понимаем? Что кто то берет “подешевле” и он вроде не голодает, фиг с ним что неправильно питается, он же не голодный!
разруха, развалины
Многие заводы так и выглядят, которые не отдали под склад, офис продаж.
по всюду неживые тела
Ну если до этого может дойти, то что за страна такая?
или может быть очереди давку за хлебом ?
Про хлеб писали выше. Не голодаем, но есть желания нет такой хлеб.
дома
Ипотека, или не понятно как нормальному гражданину с достатком 50к (что считается для многих регионов сказочные зарплаты) 30к платит знакомый за двушку во фрязино, влепив первоначальный взнос и материнский капитал. Ему еще 20 лет молится на иконку в углу квартиры.
функционирующее государство с работающими инфраструктурами
Тут вы право, куда не плюнь в чинушу попадешь…утрирую.
предприятия
Единицы? Ок.
реформируется армия
Это вы с агиток знаете? Тут вычитал про “ядерный потенциал” 9% полетят мимо цели…наверное вранье.
магазины полны продукцией
Нашей?
на дорогах вижу кучу дорогостоящих авто
Кредит, он же кабала.
жизнь идёт, уважаемый и будет идти несмотря на ваше “другое” видение
Идет конечно, богатые богатеют, бедные беднеют.
Вы просто в своем мире “варитесь” мне кажется. А я иду в аптеку, бабушка рядом - Ах все дорого! Заходишь в льготный отдел, Этого нет по рецепту, этого тоже, этого не будет!Ах!
На кассе стоишь тоже видно что люди берут и как. Хотя лукавлю тут акция была помидоры по 33 рэ в магните, почти давка! Я брать не стал, мне здоровье дороже. И т.д.
Встретил парня 42 года механик золотые руки, работы нет! Да он мастер! А ему возраст… Обзвонил всех знакомых кого мог, у всех с работой не очень и все в ожидании большого шухера!
Может тоже в “ночные волки” пойтить, и все хорошо станет!?
Ах вот еще, самолеты мои потолочные запретить хотят в небо запускать без оформления (но вы быстро с той темы ушли, крыть не чем)
Пыспыс, заметьте мы с вами не тронули демографию и много чего еще жутко интересного!
Предложено вскрывать посылки из-за рубежа: www.rbc.ru/business/…/569c56fe9a7947339aff401d
Ассоциация компаний интернет-торговли планирует договориться с таможней о том, чтобы вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа.
Так АКИТ планирует бороться с контрафактной продукцией
Олег, не спорьте с Георгием, это бесполезно))) Мы с ним, по соседней ветке года три как “бодались”, все одно, больше не спорим толком))) Ну есть люди такие, ничего не поделаешь, впрочем как и мы. По поговорке “одному стакан наполовину полон, второму - наполовину пуст”)). Есть люди, для которых холодильник побеждает телевизор или “свои глаза”, а есть кому нет. Мой пример из недавнего- мой старший брат и его напарник, мы много лет торговали в конце 90-х на авторынке, свои ИП и прочее, все голосовали за Ельцина и Путина. Каждый год встречаемся на днюхе моего брата. Каждую днюху баталии - я против, аргументирую, они “ты дурак” и почти до драки (шутка). Так вот этот напарник (48 лет) еще в прошлом году превозносил власть под стандартным девизом - “нас не трогают и есть деньги, нам хорошо”, так уже в этом году разница колоссальная - поносил Путина и власть на чем свет стоит, жесть, я его не узнал… а че, торговли нет, жопа, что делать не знает… Удивление… А вот брат, понимает всю жопу, но он такой человек, что никогда с тобой не согласится, будет говорить противоположенное, просто он такой. Ты ему - жопа, он тебе - лицо и т.д.
Возможно и Георгий такой же - просто по умолчанию говорить противоположенное, а может просто супер оптимист… Кстати, Георгий, а кто вы по гороскопу? )))
я вижу функционирующее государство с работающими инфраструктурами и пр. строятся дороги, дома, предприятия, реформируется армия, магазины полны продукцией, на дорогах вижу кучу дорогостоящих авто
А мы видим государство, где
основная “инфраструктура” - полиция,
новые дороги платные, и даже платные переезды,
новые дома всё более дорожающие, поэтому пустые,
остатки армии почти без высших учебных заведений и без промышленности, способной обеспечить её отечественным оружием, (зато Мистрали)
магазины, полные иностранной продукции, которую всё меньше покупают (особенно это заметно в продовольственных),
на дорогах уже почти исключительно иностранные автомобили, своей автопромышленности уже почти нет,
всё более сокращающееся образование и медицину, закрытую академию наук.
Всё платное, даже асфальт на улицах для машин. По прорсьбам трудящихся.
Огромное количество иностранных гастарбайтеров-рабов.
И постоянно увеличивающееся число штрафов и запретов.
Олег, не спорьте с Георгием, это бесполезно)
Ну почему? Он может по своему прав, я тоже завожусь раньше времени, зарплата есть, квартира есть, машина есть, работа есть, хобби есть, не голодаю. Чего взъелся?
У нас остальных тоже пока есть.
я тоже завожусь раньше времени, зарплата есть, квартира есть, машина есть, работа есть, хобби есть, не голодаю.
Вопрос тут не в этом, что это все есть - это просто НОРМАЛЬНО, так и должно быть, чай человек не инвалид, не дурак и работает. Вопрос о понимании устройства всего и как оно должно быть, что могло быть в разы лучше, что сейчас устройство неправильное, итог - печалька в стране.
Одни говорят, в Крыму трассу построят за кучу ярдов, а моем родном поселке под Феодосией пирс на грани обрушения, вчера выбило одну сваю из под него, капец, четыре года назад там у набережной мощный оползень в море, под школу подошел - воз и нынче там, зато трасса… а в Саратове кое где дорог нет - сплошные смотровые ямы, по области также печалька. Куча гумконвоев в разные стороны, а в стране под 30 миллионов почти нищих и т.д. Просто каждый видит и реагирует на это все по разному…
под стандартным девизом - “нас не трогают и есть деньги, нам хорошо”
Люто плюсую, как это знакомо:
“Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.”
Многие заводы так и выглядят, которые не отдали под склад, офис продаж
ну да, в ваши любимые 90е так и сделали
Это вы с агиток знаете?
ага, с агиток, ещё с парадов на Красной площади… 😁
Кредит, он же кабала.
ну да, и эту кабалу мы переняли у буржуев ибо они без этого никуда, предлагаю отменить кредиты 😆
тоже ? 😮 любой чел на мотоцикле у вас автоматом ночной волк 😆
в общем живите в своём фентези мире, я в своём буду. нравится страдать - страдайте…
Георгий, а кто вы по гороскопу? )))
февральский 😃
и что же вы видите ?? голод, разруха, развалины, окопы, по всюду неживые тела, или может быть очереди давку за хлебом ?
Других мерил благополучия нет? Хотя есть - к “стенке” не поставили и то хорошо…
Интересный сайт на котором можно сравнить стоимость жизни в разных городах.
Я сравнил Москву и Нью-Йорк:
www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?c…
Изучайте ))
Кстати, там можно цены и в рублях показать.
за несколько лет я перечислил государству ок. ляма (без шуток) вечнозеленых
Стало быть у Вас, на данный момент, есть не менее пяти того же.
таксовать…
Однажды приезжала почти нулёвая камря, чтоб отвезти на другой конец города за полтяшок, но вот ни кузибена ни саяна ни разу не было. Может я просто редко такси пользуюсь? 😃
Интересный сайт на котором можно сравнить стоимость жизни в разных городах.
Я сравнил Москву и Нью-Йорк:
www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?c…
Изучайте ))
Кстати, там можно цены и в рублях показать.
Понравилась разница в ипотечной ставке… почти 250%.
я вижу функционирующее государство с работающими инфраструктурами и пр. строятся дороги, дома
У моего отца пенсия 10,5 т. р.
за комуналку надо платить около 8т.р. (это вместе с интернетом и помывкой полов в подьезде)
по вашему все нормально функционирует ?
вы действительно варитесь в своей каше не видя общей картины…
у меня есть знакомые которые работают при прибыльном бизнесе и получают своих тыщ 200-300 в месяц
и не интересуясь ничем окружающим рассуждают точно так же как и вы, что мол вроде все у нас нормально незнай чо там все остальные ноют…
бакс растет день ото дня, то есть рубль в фантики превращается, и конца этому пока что не видно, надежды только на чудо, что вдруг нефть подорожает, но тут пока что бабка на двое сказала…
Поверьте я свою родину люблю и не пытаюсь тут опорочить ее…
родина и государство вещи разные…
и эту кабалу мы переняли у буржуев ибо они без этого никуда, предлагаю отменить кредиты
Георгий, а вот интересно просто - какие кредитные ставки предлагают банки к примеру при покупке авто, квартиры, дома в России - просто хотелось бы сравнить с, как вы говорите, “буржуйскими”??
Георгий, а вот интересно просто - какие кредитные ставки предлагают банки к примеру при покупке авто, квартиры, дома в России - просто хотелось бы сравнить с, как вы говорите, “буржуйскими”??
От 13 до 18% годовых, дорого ибо деньги берём взаймы у проклятых буржуев, потому что своих, для народа на столь долгий срок, давать никто не планирует, их лучше хранить у буржуев, потому что там надёжнее …
дорого ибо деньги берём взаймы у проклятых буржуев,
Вопрос к Георгию - что будет если проклятые буржуи перестанут давать деньги в займы???
ну да, в ваши любимые 90е так и сделали
Как вы лихо уходите от вопроса. Ок. Боря все пропил, продал, пришел Вова, и почему Вова кроме распилиады ничем хорошим больше не помнится? 16 лет!
ага, с агиток, ещё с парадов на Красной площади…
Вы про заглохший супер танк? Точнее про репетицию эвакуации! Вот и я думаю что в индии наши самолеты исправны! А сми утверждают обратное!
ну да, и эту кабалу мы переняли у буржуев ибо они без этого никуда, предлагаю отменить кредиты
Вопрос не много не так стоял наверное. Вы написали что много новых дорогих авто видите, и я вижу. Вот сколько реально должен человек копить на авто за лям? Это далеко не признак благосостояния для многих людей.
любой чел на мотоцикле у вас автоматом ночной волк
тоже ?
Я имел ввиду удачно зацепиться “патриотическим” настроем и немного зарабатывать на этом.
в общем живите в своём фентези мире, я в своём буду. нравится страдать - страдайте…
Где вы увидели страдания? Вы вообще их не способны видеть? Позитиф!!! Позитиф!!! Вот тут реально завидую, вот реально. Хочу каменное сердце, стальные нервы, и отключаемую совесть!
какие кредитные ставки предлагают банки
А какие ставки в германии на ипотеку ?
От 13 до 18% годовых, дорого ибо деньги берём взаймы у проклятых буржуев
А вот буржуины в Эстонии дают под 15%-24%. Так у кого дороже?😉
А какие ставки в германии на ипотеку ?
На сегодня в зависимости от банка от 3-х до 5-ти процентов годовых