Куда же идёт страна?

NestorL
hivolt:

“Мы не спеша спустимся с горы…”
Мост длинный. Условия сложные. До сдачи еще 3 года.

Я бы рад разделить Ваш оптимизм, но боюсь никакого моста не будет и через 5 лет. А про 3, вообще речи нет, готов держать пари.

Во как:
newsru.com/russia/19jan2016/strategy.html
а когда всё тоже самое говорилось ещё 5 лет назад друзьям и родне, говорили что я ничего не понимаю и путин всё правильно делает.

hivolt

Плохо жить в маленькой стране. Никаких тебе великих строек. Ресурсов нету ни людских ни природных. Единственное развлечение убедить себя в том что теперь то тебе хорошо, не то что у некоторых.
Не бойтесь. Все будет хорошо.

Barmaley85
hivolt:

Будем надеяться, что еще нам остается…
Авиамоделизм зараза дорожает …

NestorL
hivolt:

Плохо жить в маленькой стране. Никаких тебе великих строек. Ресурсов нету ни людских ни природных. Единственное развлечение убедить себя в том что теперь то тебе хорошо, не то что у некоторых.

Очень даже хорошо, зелено, спокойно. Развлечений хватает, а если не хватит, сел в машину/самолёт и всё разнообразие Европы твоё.
И знаете, для осознания своей значимости, ощущения гордости мне не надо ассоциировать себя со стройками к которым я не имею никакого отношения. Я предпочитаю обращать внимание на то, что сделал сам, непосредственно.
И да, я действительно за Вас боюсь. И за прочих коллег и просто разумных людей которых уже начал закрывать железный занавес. Но, конечно, надеюсь, что всё будет хорошо.

Colo
hivolt:

очень хорошо жить в маленькой стране
знаешь всех соседей, кто что обещал, где и когда, кто где соврал и кто что недоделал
много украсть нельзя - просто нету 😦 - а значит надо работать (пусть даже тупо на репутацию)
нельзя украсть и переехать в соседний город

не надо строить ракеты и откладывать бомбы - одной все равно мало - а на большее денег нет -
значит не надо стремиться завоевать весь мир - достаточно поддержать порядок на маленькой территории

а еще есть выбор между хоббитанией и мордором (ну или средиземьем 😃)

hivolt
Colo:

очень хорошо жить в маленькой стране
знаешь всех соседей, кто что обещал, где и когда, кто где соврал и кто что недоделал
много украсть нельзя - просто нету 😦 - а значит надо работать (пусть даже тупо на репутацию)
нельзя украсть и переехать в соседний город

Это прямо описание совхоза хрущевских времен. 😃
Я же не против, каждый живет где ему удобнее. Смущает то, что я в отличии от оппонента, например даже не знаю кто президент Литвы да и есть ли он там вообще. Да и неинтересно честно говоря. А вот его нездоровый интерес к тому что здесь непонятен.
Боится он за нас…
Нормальный хоббит за коренное население Мордора переживать не станет. 😃

Вячеслав_Старухин
hivolt:

Боится он за нас…

Не за нас боится.
Боится, что ему не с кем станет общаться на форуме 😃
С литовцами-то не интересно.

psn151
Barmaley85:

Авиамоделизм зараза дорожает …

покупайте материалы и прочие комплектующие у отечественных производителей.Их много накоплено за предыдущие годы(в основном работали на склад),поэтому ценник будет доступный ещё долго.+ логистика внутри страны в разы дешевле чем из за бугра.

Андрей_Хабаров
NestorL:

Очень даже хорошо, зелено, спокойно. Развлечений хватает, а если не хватит, сел в машину/самолёт и всё разнообразие Европы твоё.
И знаете, для осознания своей значимости, ощущения гордости мне не надо ассоциировать себя со стройками к которым я не имею никакого отношения. Я предпочитаю обращать внимание на то, что сделал сам, непосредственно.
И да, я действительно за Вас боюсь. И за прочих коллег и просто разумных людей которых уже начал закрывать железный занавес. Но, конечно, надеюсь, что всё будет хорошо.

Нестор, вы знаете, что Литва нищенская страна и подстилка евросоюза? Щаз объясню. Литва имела промышленность в советские времена. Электронную, точной механики, сельхозтехники. Сейчас Литва не имеет своей промышленности, сельского хозяйства, своей самостоятельности как государства. При СССР в Литве проживало 5 млн человек. Сейчас в Литве проживает меньше 3 млн человек. Прогресс на лицо, как говорится. Или регресс? А , нестор?

П.С. Промышленность в Литве полностью убита. Страна живет подачками с Европы. Активное население Литвы давно переехала на заработки в европу.
Вот еще. Нестор, хватит бахвалиться своим членством в евросоюзе, я знаю как сводяд концы с концами рядовые литовцы, как трудно им живется, я знаю сколько стоит оплатить жилье литовцу, сколько стоит тот же бензин.

Аналогично будет на Украине. Убьют полностью свою промышленность, сельское хозяйство, треть населения поедет на заработки в европу. Зато будут европейцами с голым задом.

hivolt
Андрей_Хабаров:

Аналогично будет на Украине. Убьют полностью свою промышленность, сельское хозяйство, треть населения поедет на заработки в европу. Зато будут европейцами с голым задом.

Не факт. Они ребята хваткие. И возможно это Европа сейчас подставляет свою задницу пуская их в Евросоюз. Первое время их конечно пообомнут, а там поглядим.
Главное чтобы воевать перестали.

Андрей_Хабаров

Нестору с Литвы. Когда я первый раз приехал в Литву это был тихий ужас и кирдык . На вокзале стояли иномарки 90-х годов выпуска, которых в России уже не осталось с прошлого века.

hivolt:

Не факт. Они ребята хваткие. И возможно это Европа сейчас подставляет свою задницу пуская их в Евросоюз. Первое время их конечно пообомнут, а там поглядим.
Главное чтобы воевать перестали.

Чего не факт? Что еуропейцы обуют селюков с окраины? Не смешите мои тапочки. Сейчаз введут все платы по европейски. Понастроят автострады, торговые центры.Счастье превозбладает. И будут украинцы цедить воду по капельке в таз как мои родственники в Литве.

Barmaley85
psn151:

покупайте материалы и прочие комплектующие у отечественных производителей.Их много накоплено за предыдущие годы(в основном работали на склад),поэтому ценник будет доступный ещё долго.+ логистика внутри страны в разы дешевле чем из за бугра.

давайте не будем страдать иллюзиями !
комплектующих от отечественных производителей никаких НЕТ ! ну максимум досок можем напилить…
никто ничего не будет продавать дешевле сегодняшнего закупа ! есть конечно единичные случаи у тех кто не планирует дальше работать в этой сфере…

Не надо себя успокаивать тем что инфляция наступает не моментально с поднятием доллара, а размазывается например на год …
Но это не причина говорить о том что “Нам не страшен серый волк”, будем брать отечественное…
привезенное до кризиса в Россию вдруг стало отечественным )))))

Андрей_Хабаров:

Нестору с Литвы. Когда я первый раз приехал в Литву это был тихий ужас и кирдык .

А в каком году вы были в литве ?

Питерский:

По этой ссылке есть показатели экономического развития разных стран - ВВП на душу населения. Стоит посмотреть внимательно!

ru.wikipedia.org/…/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_ду…

Вот вам и ответ про литву и про тихий ужас

по непредвзятым спискам, без лозунгов и кукареканья про размеры страны, ракеты и прочий агитационный бред…

по тупой статистике в этом списке ВВП на душу населения у литвы больше…

psn151
Андрей_Хабаров:

И будут украинцы цедить воду по капельке в таз как мои родственники в Литве.

а в Японии жёсткая экономия воды как на орбитальных станциях.Вся семья моется в ванне разового налива,затем умудряются в этой воде ещё и постирать.

юзеф
Barmaley85:

комплектующих от отечественных производителей никаких НЕТ !

Вчера по телеку был репортаж, не могу найти ссылку, как там рассказывали о разработке и производстве роботов в России. Что-то там парень лет 23-х, команда, разработали, теперь производит роботов какой-то большой завод, роботы будут в банках и т.п. консультировать клиентов… Ключевая там фраза - “мы гордимся, что на 90% комплектующих у этих роботов Российские!, мол несколько процентов каких-то убогих микросхем из Китая, но скоро все заменим на наше”…
А Вы досок напилим, не патриотично))) тут вон роботов делают и планета вертится)))

psn151
Barmaley85:

единичные случаи у тех кто не планирует дальше работать в этой сфере…

Если валюта дойдёт до 210 руб,то это будет массовый случай.😦

Barmaley85
юзеф:

Ключевая там фраза - “мы гордимся, что на 90% комплектующих у этих роботов Российские!, мол несколько процентов каких-то убогих микросхем из Китая, но скоро все заменим на наше”…

Очередная клюква подавить на патриотизм…

Покажите мне хоть одну отечественную сервомашинку которую вы бы поставили в свой самолет (ну или не самолет, тут кто чем увлекается) ?

Несколько жалких микросхем и несколько жалких сервомашинок поставили и купили жалкое радиуправление…

msv
Barmaley85:

ну максимум досок можем напилить…

Китайскими пилами…

psn151
юзеф:

роботы будут в банках и т.п. консультировать клиентов…

В деревенских отделениях не поймут.там понимают осязаемые,наличность,и живое наличное общение.