Куда же идёт страна?
получать 2250 евро в месяц, не работая ria.ru/world/20160131/1368022360.html
.не переживайте…работаю…и не в комерции…
в этой фразе “коммерция” звучит, как что то не хорошее 😃
Коммерция не может быть хорошей.
Это же по определению всего лишь посредническая деятельность.
В переводе на русский язык - спекуляция 😃
т.е. хороших магазинов, например, не может быть по определению?
А я так люблю Ф-Центр - как же мне быть? ((
Неразрешимый парадокс. Казус!
Хороший магазин = не очень жадный.
Вот и вся его хорошесть.
Коммерсант не может быть не жадным. Иначе какой же он коммерсант? 😃
Но жадный человек не может быть хорошим.
Следовательно, хороших коммерсантов не бывает!
Хороший магазин = не очень жадный. Вот и вся его хорошесть.
- “не очень жадные магазины” есть!
- Есть и другие критерии “хорошести” - удобство пользования (в т.ч. в Интернет), доступность, сервисное и гарантийное обслуживание, доброжелательность и квалификация персонала и пр.
Есть и другие критерии “хорошести” - удобство пользования (в т.ч. в Интернет), доступность, сервисное и гарантийное обслуживание, доброжелательность и квалификация персонала и пр.
Все эти “другие критерии” определяются уровнем цен в магазине.
Например, один из самых приятных магазинов - ГУМ.
Там и удобство пользования и доступность и сервисное и гарантийное обслуживание и доброжелательность квалифицированного персонала.
И даже регулярные бесплатные интересные выставки!
Мы с женой с удовольствием там бываем.
в этой фразе “коммерция” звучит, как что то не хорошее 😃
Нет конечно… издержки инетобщения…)
п.с. Ф центр тоже уважаю…На своем Митинском рынке делать нечего…
Про Монино - вообще свинство…((… .вот вам товарищи патриотизьм в действии…
Так это свинство с Монино и есть дело рук коммерсантов.
Для коммерсанта главное - деньги. Иначе какой же это коммерсант? 😃
Решения тут принимают не комерсы…а чиновники…и нехилого уровня…
В нынешней России это одно и то же.
Пример - Сердюков.
Ведь это он закрыл академию в Монино.
Решения тут принимают не комерсы…а чиновники
Забесплатно?
Дык кто бы сумлювался то… нехило как незабесплатно… У нас недалеко усадьбу “Архангельское” тоже продали…
Только добрался до компа…жаль “Картинки недели уже забанили”…"
Это же по определению всего лишь посредническая деятельность.
В переводе на русский язык - спекуляция 😃
Коммерция и предпринимательство бывает разное, помнится в 90-е на рынке, когда я торговал автозапчастями для автоваза, тупо привозя их из Тольятти, продавал на рынке, как народ благодарил, даже не думал назвать спекулянтом, ничего не было, нашел, купил, спасибо сказал. Производство и далее им же продажа - это тоже коммерция. На самом деле так же можно подвести под это и производителей. А что, он произвел товар, продал, нажился, сцуко… Так или нет? Предприятия, в том числе и торговые создаются только для получения прибыли, это нормально! Только при советской власти было распределение. Просто те же магазины стоит рассматривать не как “перекупантов”, а как услуги. Они же предоставляют Вам услугу по комфортному выбору продукта и его покупке? Или лучше как при старых временах зайти в овощанку, купить гнилых помидоров и быть посланным на … или простоять часа несколько в очереди за банальным молоком или хлебом?
Вы зашли в Ашан, комфортно выбрали, из многообразия, тот продукт, который Вам нужен (в том числе и по срокам годности), в том числе и который произведен самим Ашаном, положили его в тележечку и не надрываясь провезли через кассу до самой- то до машины. Это плохо? Это услуга в первую очередь.
Производители - например завод по производству сухих строительных смесей был построен собственником сугубо для получения прибыли - чтобы произвести гипсовую штукатурку, продать ее народу и нажиться на нем. Скажете “есть одна штукатурка другого завода, эти пусть идут лесом”, но и этот завод и все они вместе создают Вам услугу - широкий ассортимент смесей с их разными свойствами и качеством на любой кошелек от дешевки до премиума. Или снова как при старых временах - есть один вид обоев на всю страну и все квартиры в одних и тех же обоях)))
Мне кажется, что Слава просто прикалывается.
И в шутку слегка троллит ))
Вряд ли тролит, скорее он убежден в этом конкретно. У меня мама 69 лет рассуждает именно так, с огромным трудом пытаюсь ее убедить, что " смотри на это как на услугу".
Вообще, эта тема тут уже обсуждалась, дежавю присутствует)))
Да уж, тема не стареющая: “Все продавцы и производители - беспринципные барыги, мечтающие на нас нажиться” )))
Коммерция в нашей стране такое же уродство как и само феодально олигархическое направление.
Сколько звеньев “коммерсантов” пройдет товар до ваших рук?
Сколько накруток на товар прилипнет для отката, % от выкладки и т.д.? Сюда же можно добавить % санэпидемстанции, пожарников, и других контролирующих органов желающие свою часть пирога.
Очень слишком много накруток, и все хотят кататься на белых мерседесах! Вы скажите не бери раз дорого! А вот тут главный критерий нашей грамотной коммерции-сговор о цене! Все! Вот такой вот рынок, пусть протухнет, пропадет, но цену не убавим!
У меня в городе коммерция это бабушки торгующие с огорода, сада. Вырастила, собрала, принесла, продала!
Сколько звеньев “коммерсантов” пройдет товар до ваших рук?
Сколько накруток на товар прилипнет для отката, % от выкладки и т.д.?
Олег, это общие слова. Много зависит от системы продаж и самого продукта, а также места дислокации производства. В большинстве своем система продаж строится на дистрибуторах-дилерах, для производителя это очень удобно -работа с двумя-тремя дилерами на территории, которые “окучивают” еще стопитсот клиентов вторичной розницы, поставки продукта, дебиторка сильно упрощаются. Особенно это, конечно в продуктах, ТНП, эфемсиджи. Дилер - предоставляет производителю, как я люблю говорить, свою “машину продаж” - это и свой опт, свои розничные магазины, работа с конечным потребителем. Сети - та же “машина” по реализации вашего продукта. Да, входные бонусы, особенно в направлении ТНП - последствия популярности и “мощности” реализации продукта через эти сети. По ценообразованию, например в канале строительных смесей (работал недавно) макс в опте от 2 до 6%, “положенных” 10% нет давно, на самый ходовой товар от входящей до розницы макс 17-20%, на неособо ходовой макс 35%.
Это на сегодня, в жирные годы да, от входа до розницы - до 60%
Но есть и другие варианты - производитель локальный и напрямую с завода продает вторичной рознице, а также конечникам, правда имеет геморрой с дебиторкой - большое кол-во контрагентов. В данном случае накрутки, скажу я ВАм реально небольшие, особенно сейчас в кризис, пытаются уменьшить отпускные цены очень сильно, бывает на грани рентабельности. А что, когда продажи реально кот наплакал.
У меня в городе коммерция это бабушки торгующие с огорода, сада. Вырастила, собрала, принесла, продала!
тоскуем по 1917 году?