Куда же идёт страна?
Знаете сколько % отката нужно отдать магазину что бы он просто выложил Ваш товар?
Сколько?)
“ДостАточное количество…” (с) Вий
“ДостАточное количество…”
Бгыг - (с) Мой
Знаете сколько % отката нужно отдать магазину что бы он просто выложил Ваш товар?
Сколько?)
Только заметил)))) Олег, наверное неверно выразился. “% отката”. Отката кому и почему процент от этого отката? )))
Наверное так имел в виду - “сколько нужно заплатить в виде входного бонуса ретейлеру, чтобы он выложил вас на полку”?
Но вот еще ньюанс:
Если бы все было очень хорошо и чисто в магазинах, не было бы таких безумных цен на отдельные товары.
Только на отдельные товары, а в целом все норм? Так, как сказал Жириновский по гречку - ну и не покупайте ее вообще" (когда цены взметнулись на нее)
Самое интересное, что все же все идут в сети за покупками, в Ашан, магнит, Ленту, Перекресток и т.д. почему-то… А потому что там реально дешевле, чем в традиционной рознице, но мы снова будет их обвинять в во входных бонусах, типа товар дороже становится… а идем за покупками… смотрим дешевле )))) В чем правда?)))
Просто ретейлеры обычно
Вы же все все знаете =)
Так, как сказал Жириновский по гречку - ну и не покупайте ее вообще" (когда цены взметнулись на нее)
Вот поэтому и не работает у нас фас, потому что сговор и договорная цена рулит!
В чем правда?
Правда в том что законы рынка в стране не работают или работают наоборот! Засуха 2010, гречки не урожай в центре России, ценик в небо, с Алтая вести, гречки урожай у них не было засухи и сборы отличные как не когда! И ценик так и остался…хотя и фас был, и апорт и другие команды.
Только на отдельные товары, а в целом все норм?
Если бы я там работал я точно знал. А так видел в ютубе запись договора по выставлению на продажи колбасы. от 25% ежемесячно и то что бы только разрешили.все скрытой камерой и про 10% даже разговора не было.
И конечно эту розницу в цене оплатит покупатель.
Не всегда: перед носом пример обратного: стоит хлебокомбинат, при нем- их фирменный магазин, в 500 метрах- “Пятерочка”…
Хлеб в “Пятерочке”- ровно на 30% дешевле, чем в фирменном “комбинатском”.
Почему? Да очень просто: “фирменный” продает в день- ну, пару тысяч буханок, ((судя по грубым подсчетам- сколько человек проходит за 10 мин)
А “пятерочка”- несколько десятков тысяч, поскольку и много их и пропускная способность- не сравнить с лавкой при комбинате?
Изготовление хлеба даже дома- очень выгодное мероприятие, как то считал- навар 200%.
Это при покупке муки, сахара, дрожжей и т.д.- в розницу.А если все покупать по оптовым ценам?
Так что, запас по скидкам у Х/к очень большой?
Думаю, по другим группам товаров- такая же примерно ситуация?
Только заметил)))) Олег, наверное неверно выразился. “% отката”. Отката кому и почему процент от этого отката? ))) Наверное так имел в виду - “сколько нужно заплатить в виде входного бонуса ретейлеру, чтобы он выложил вас на полку”?
Все верно.
При чем что смотрел на ютубе закончилось ни чем! Корреспондент посчитал что уходит в жесткий минус при таких затратах и ушел. Эксперимент состоялся, “честная торговля” на лицо.
смотрел на ютубе закончилось ни чем
Это от туда (ютуб) знания о процентах?
Цену определяет магазин, в данном случае фирменный комбинатовский, есть спрос, почему бы не продать? Не было бы спроса ценик пошел бы вниз, горячий хлеб долго не “живет”. В дока хлеб мама работала, видел что и как. Тоже навар шел, как только стали продавать старый хлеб немного прогретый на буржуйке спрос на хлеб пропал, что и привело в дальнейшем к закрытию дока хлеб в Раменском. Тут все четко. А пятерка может хлеб продавать неделю расфасовав по пакетам (как они любят) и ни печати, не срока давности.
Это от туда (ютуб) знания о процентах?
И не только от туда, если Вас мой ответ устроит )
И не только от туда
Я понял понял)))
в пятёрке стал наблюдать частные узбекские лавки по выпечке тандыр-хлеба и других пирогов с начинками.и скажу -аншлаг.их воздушную буханку 15-й плотности можно под вкусное 6% молоко запросто умять за пять минут.вернее выпить вместе с хлебом.
Засуха 2010
это был чёрный год для наших фермеров.А вот весна 2011 была ну просто алмазной.Свежая капуста на дому в деревнях,наконец стала по 40 руб\кг! Нечищеная!скупщики ночевали возле дворов.Но блин в конце апреля из долбаной польши, хлынула традиционная волна зимних капустных сортов,и цена резко обвалилась до 20 руб\кг.Это конечно не те прежние ,позорные 2 руб\кг.что были в 08-09 гг,но тем не менее наши успели обновить автопарк франц.боксёрами и джамперами.
Сегодня польше наконец закрыли ворота в Россию,хочется надеяться и верить что лет на десять.и можно успеть немного заработать на санкциях,хотя бы как минимум на нормальное,новое жильё.
и можно успеть немного заработать на санкциях,на нормальное жильё.
…и продавать капусту рублей по 200. Вот уж точно: кому война, кому мать родна.😃
ой бай! кое где,за такие мысли могут отправить и “на подвал”.
Изготовление хлеба даже дома- очень выгодное мероприятие, как то считал- навар 200%.
Это при покупке муки, сахара, дрожжей и т.д.- в розницу.А если все покупать по оптовым ценам?
Так что, запас по скидкам у Х/к очень большой?
Это из чего у Вас ?
У меня у жены где то вот так выходит на 1 булку при рознице:
- Мука 350гр 20рэ
- Масло сливочное 15гр 2р
- Дрожжи 2 р
- Молоко 200гр 8р
- Лектричество 4 часа + еще 1-1,5р
Итого больше 30 р выходит. Правда вкусный, можно есть бесконечно.
А в наших магазах 26-30р за буханку.
По Вашему если маржа 200% , то себестоимость должна быть на уровне 1,5-2р за буханку. По моему сегодня даже говно стоит на порядок дороже…
Сразу видно компутерно-планшетного рассуждателя, далекого от даже простой арифметики на уровне 2 класса ср. школы. 😃
Меня как раз наоборот волновал вопрос : а из чего они его делают то? если итог почти равный ? А прибыль заложена не менее 50%
Корреспондент посчитал что уходит в жесткий минус при таких затратах и ушел.
и я так же ушёл из Х5 хлопнув дверью с проклятиями.В итоге пусть я ничего не получил,зато они стали получать солёно-квашеное дерьмо-с, в пластиковой таре,от дилетантов.Вот к примеру посмотрите на твц фильм “острое-солёное” и всё поймёте.
А пятерка может хлеб продавать неделю расфасовав по пакетам (как они любят) и ни печати, не срока давности.
да он просто невозможный! говорят что такой микс из не пойми чего даже в блокаду есть не стали бы.
вот окуда в сетях сухофрукты moscowbig.ru/news/…/2016-02-01-3282
ой бай! кое где,за такие мысли могут отправить и “на подвал”.
Кое-где это где? И за какие такие мысли? “На подвал - это что”? Все элементарно - в угоду Вашему личному благополучию я не хочу жертвовать своим.
Без обид, ничего личного.
P.S. Сообщения желательно рассматривать в купе со смайлами…
Сергей,от меня тоже ничего личного.просто ситуация на овощном рынке в нашей стране далека от стабильной.Как только закрыли поставки сол.огурцов с Украины,все производители это продукции в центр.части страны с облегчением вздохнули.потому что с Украины был откровенный демпинг.У них там всё стоило три копейки,они стоили себе новые трёхэтажные дома,а мы ютимся в постройках времён хрущёва. нам приходилось ждать,когда у них всё закончится .в итоге мы успевали поторговать только март-апрель.
Оказывается хлеб делают из крыс. В Саратове:
saratovnews.ru/…/stydentka-iz-saratova-obnaryjila-…
Я вот не пойму что многие жалуются на комерсантов, если вы хотите чтоб их небыло, просто представьте в своей голове что их уже нет и не пользуйтесь соответственно никакими их услугами и не покупайте ничего у них.
Эти самые “комерсанты” в некоторые моменты вашу жизнь даже удешевляют, к слову о буханке хлеба, еслиб ее продавали не рядом с вашим домом, вам пришлось бы гораздо больше тратить сил и средств чтоб сьездить самому на хлебозавод который находиться в 20ти километрах от вашего дома чтоб купить там на пять рублей дешевле хлеб и это применимо ко многим вещам кроме хлеба.
Как правильно говорилось выше, это просто услуги, которыми вы можете не пользоваться, если вам они не нравится, а раздувают как будто все в комерсантской кабале находятся…
Попробовали бы сами занаться этой коммерцией, и посмотрел бы я через год ваши рассуждения о том что там куча бабла, скорее всего заработали бы долгов, это всё посткомунистический бред про спекулянтов, который до сих пор не выветрился из голов некоторых людей…
они стоили себе новые трёхэтажные дома,а мы ютимся в постройках времён хрущёва.
Ну это уж тоже весьма утрировано, побывайте там и посмотрите на общую картину и трехэтажные дома… есть конечно отдельные люди, но и нас собственно, есть люди которые живут не в хрущевках . Рынок диктует правила, что уж поделать, естественно что у них там все будет дешевле потому что само растет, а в вечной мерзлоте сибири огурцы получаются дорогие…
Я вот не пойму что многие жалуются на комерсантов, если вы хотите чтоб их небыло, просто представьте в своей голове что их уже нет и не пользуйтесь соответственно никакими их услугами и не покупайте ничего у них.
Эти самые “комерсанты” в некоторые моменты вашу жизнь даже удешевляют, к слову о буханке хлеба, еслиб ее продавали не рядом с вашим домом, вам пришлось бы гораздо больше тратить сил и средств чтоб сьездить самому на хлебозавод который находиться в 20ти километрах от вашего дома чтоб купить там на пять рублей дешевле хлеб и это применимо ко многим вещам кроме хлеба.
Полностью согласен. Только это в здоровой среде.
Полностью согласен. Только это в здоровой среде.
Комуняки 70 лет промывали мозги, тем что," у тебя все плохо из-за того что, у кого то всё слишком хорошо ", а это далеко не так, но для маргинального восприятия очень удобно, "бей, ломай и круши, в награду водяра и беляши "(с)
Бороться надо не с богатыми, а с бедностью !!!
А комунистические лозунги всегда говорили о том что надо кого-нибудь раскулачить и тогда наступит счастье, и что наступило ?