Куда же идёт страна?

ColonelTY
Олег_1970:

Знаете сколько % отката нужно отдать магазину что бы он просто выложил Ваш товар?

Сколько?)

ColonelTY
ZigZag_ZZ:

“ДостАточное количество…”

Бгыг - (с) Мой

юзеф
ColonelTY:

Знаете сколько % отката нужно отдать магазину что бы он просто выложил Ваш товар?
Сколько?)

Только заметил)))) Олег, наверное неверно выразился. “% отката”. Отката кому и почему процент от этого отката? )))
Наверное так имел в виду - “сколько нужно заплатить в виде входного бонуса ретейлеру, чтобы он выложил вас на полку”?

Но вот еще ньюанс:

Олег_1970:

Если бы все было очень хорошо и чисто в магазинах, не было бы таких безумных цен на отдельные товары.

Только на отдельные товары, а в целом все норм? Так, как сказал Жириновский по гречку - ну и не покупайте ее вообще" (когда цены взметнулись на нее)
Самое интересное, что все же все идут в сети за покупками, в Ашан, магнит, Ленту, Перекресток и т.д. почему-то… А потому что там реально дешевле, чем в традиционной рознице, но мы снова будет их обвинять в во входных бонусах, типа товар дороже становится… а идем за покупками… смотрим дешевле )))) В чем правда?)))

Олег_1970
юзеф:

Просто ретейлеры обычно

Вы же все все знаете =)

юзеф:

Так, как сказал Жириновский по гречку - ну и не покупайте ее вообще" (когда цены взметнулись на нее)

Вот поэтому и не работает у нас фас, потому что сговор и договорная цена рулит!

юзеф:

В чем правда?

Правда в том что законы рынка в стране не работают или работают наоборот! Засуха 2010, гречки не урожай в центре России, ценик в небо, с Алтая вести, гречки урожай у них не было засухи и сборы отличные как не когда! И ценик так и остался…хотя и фас был, и апорт и другие команды.

юзеф:

Только на отдельные товары, а в целом все норм?

Если бы я там работал я точно знал. А так видел в ютубе запись договора по выставлению на продажи колбасы. от 25% ежемесячно и то что бы только разрешили.все скрытой камерой и про 10% даже разговора не было.

blade
Олег_1970:

И конечно эту розницу в цене оплатит покупатель.

Не всегда: перед носом пример обратного: стоит хлебокомбинат, при нем- их фирменный магазин, в 500 метрах- “Пятерочка”…
Хлеб в “Пятерочке”- ровно на 30% дешевле, чем в фирменном “комбинатском”.
Почему? Да очень просто: “фирменный” продает в день- ну, пару тысяч буханок, ((судя по грубым подсчетам- сколько человек проходит за 10 мин)
А “пятерочка”- несколько десятков тысяч, поскольку и много их и пропускная способность- не сравнить с лавкой при комбинате?
Изготовление хлеба даже дома- очень выгодное мероприятие, как то считал- навар 200%.
Это при покупке муки, сахара, дрожжей и т.д.- в розницу.А если все покупать по оптовым ценам?
Так что, запас по скидкам у Х/к очень большой?
Думаю, по другим группам товаров- такая же примерно ситуация?

Олег_1970
юзеф:

Только заметил)))) Олег, наверное неверно выразился. “% отката”. Отката кому и почему процент от этого отката? ))) Наверное так имел в виду - “сколько нужно заплатить в виде входного бонуса ретейлеру, чтобы он выложил вас на полку”?

Все верно.
При чем что смотрел на ютубе закончилось ни чем! Корреспондент посчитал что уходит в жесткий минус при таких затратах и ушел. Эксперимент состоялся, “честная торговля” на лицо.

ColonelTY
Олег_1970:

смотрел на ютубе закончилось ни чем

Это от туда (ютуб) знания о процентах?

Олег_1970
blade:

Цену определяет магазин, в данном случае фирменный комбинатовский, есть спрос, почему бы не продать? Не было бы спроса ценик пошел бы вниз, горячий хлеб долго не “живет”. В дока хлеб мама работала, видел что и как. Тоже навар шел, как только стали продавать старый хлеб немного прогретый на буржуйке спрос на хлеб пропал, что и привело в дальнейшем к закрытию дока хлеб в Раменском. Тут все четко. А пятерка может хлеб продавать неделю расфасовав по пакетам (как они любят) и ни печати, не срока давности.

ColonelTY:

Это от туда (ютуб) знания о процентах?

И не только от туда, если Вас мой ответ устроит )

ColonelTY
Олег_1970:

И не только от туда

Я понял понял)))

psn151
blade:

в пятёрке стал наблюдать частные узбекские лавки по выпечке тандыр-хлеба и других пирогов с начинками.и скажу -аншлаг.их воздушную буханку 15-й плотности можно под вкусное 6% молоко запросто умять за пять минут.вернее выпить вместе с хлебом.

Олег_1970:

Засуха 2010

это был чёрный год для наших фермеров.А вот весна 2011 была ну просто алмазной.Свежая капуста на дому в деревнях,наконец стала по 40 руб\кг! Нечищеная!скупщики ночевали возле дворов.Но блин в конце апреля из долбаной польши, хлынула традиционная волна зимних капустных сортов,и цена резко обвалилась до 20 руб\кг.Это конечно не те прежние ,позорные 2 руб\кг.что были в 08-09 гг,но тем не менее наши успели обновить автопарк франц.боксёрами и джамперами.
Сегодня польше наконец закрыли ворота в Россию,хочется надеяться и верить что лет на десять.и можно успеть немного заработать на санкциях,хотя бы как минимум на нормальное,новое жильё.

S_A
psn151:

и можно успеть немного заработать на санкциях,на нормальное жильё.

…и продавать капусту рублей по 200. Вот уж точно: кому война, кому мать родна.😃

psn151

ой бай! кое где,за такие мысли могут отправить и “на подвал”.

Eddie
blade:

Изготовление хлеба даже дома- очень выгодное мероприятие, как то считал- навар 200%.
Это при покупке муки, сахара, дрожжей и т.д.- в розницу.А если все покупать по оптовым ценам?
Так что, запас по скидкам у Х/к очень большой?

Это из чего у Вас ?
У меня у жены где то вот так выходит на 1 булку при рознице:

1. Мука 350гр 20рэ
  2. Масло сливочное 15гр 2р
  3. Дрожжи 2 р
  4. Молоко 200гр 8р
  5. Лектричество 4 часа + еще 1-1,5р
    Итого больше 30 р выходит. Правда вкусный, можно есть бесконечно.
    А в наших магазах 26-30р за буханку.
    По Вашему если маржа 200% , то себестоимость должна быть на уровне 1,5-2р за буханку. По моему сегодня даже говно стоит на порядок дороже…
    Сразу видно компутерно-планшетного рассуждателя, далекого от даже простой арифметики на уровне 2 класса ср. школы. 😃
    Меня как раз наоборот волновал вопрос : а из чего они его делают то? если итог почти равный ? А прибыль заложена не менее 50%
psn151
Олег_1970:

Корреспондент посчитал что уходит в жесткий минус при таких затратах и ушел.

и я так же ушёл из Х5 хлопнув дверью с проклятиями.В итоге пусть я ничего не получил,зато они стали получать солёно-квашеное дерьмо-с, в пластиковой таре,от дилетантов.Вот к примеру посмотрите на твц фильм “острое-солёное” и всё поймёте.

Олег_1970:

А пятерка может хлеб продавать неделю расфасовав по пакетам (как они любят) и ни печати, не срока давности.

да он просто невозможный! говорят что такой микс из не пойми чего даже в блокаду есть не стали бы.

вот окуда в сетях сухофрукты moscowbig.ru/news/…/2016-02-01-3282

S_A
psn151:

ой бай! кое где,за такие мысли могут отправить и “на подвал”.

Кое-где это где? И за какие такие мысли? “На подвал - это что”? Все элементарно - в угоду Вашему личному благополучию я не хочу жертвовать своим.
Без обид, ничего личного.
P.S. Сообщения желательно рассматривать в купе со смайлами…

psn151

Сергей,от меня тоже ничего личного.просто ситуация на овощном рынке в нашей стране далека от стабильной.Как только закрыли поставки сол.огурцов с Украины,все производители это продукции в центр.части страны с облегчением вздохнули.потому что с Украины был откровенный демпинг.У них там всё стоило три копейки,они стоили себе новые трёхэтажные дома,а мы ютимся в постройках времён хрущёва. нам приходилось ждать,когда у них всё закончится .в итоге мы успевали поторговать только март-апрель.

Barmaley85

Я вот не пойму что многие жалуются на комерсантов, если вы хотите чтоб их небыло, просто представьте в своей голове что их уже нет и не пользуйтесь соответственно никакими их услугами и не покупайте ничего у них.

Эти самые “комерсанты” в некоторые моменты вашу жизнь даже удешевляют, к слову о буханке хлеба, еслиб ее продавали не рядом с вашим домом, вам пришлось бы гораздо больше тратить сил и средств чтоб сьездить самому на хлебозавод который находиться в 20ти километрах от вашего дома чтоб купить там на пять рублей дешевле хлеб и это применимо ко многим вещам кроме хлеба.

Как правильно говорилось выше, это просто услуги, которыми вы можете не пользоваться, если вам они не нравится, а раздувают как будто все в комерсантской кабале находятся…
Попробовали бы сами занаться этой коммерцией, и посмотрел бы я через год ваши рассуждения о том что там куча бабла, скорее всего заработали бы долгов, это всё посткомунистический бред про спекулянтов, который до сих пор не выветрился из голов некоторых людей…

psn151:

они стоили себе новые трёхэтажные дома,а мы ютимся в постройках времён хрущёва.

Ну это уж тоже весьма утрировано, побывайте там и посмотрите на общую картину и трехэтажные дома… есть конечно отдельные люди, но и нас собственно, есть люди которые живут не в хрущевках . Рынок диктует правила, что уж поделать, естественно что у них там все будет дешевле потому что само растет, а в вечной мерзлоте сибири огурцы получаются дорогие…

NestorL
Barmaley85:

Я вот не пойму что многие жалуются на комерсантов, если вы хотите чтоб их небыло, просто представьте в своей голове что их уже нет и не пользуйтесь соответственно никакими их услугами и не покупайте ничего у них.

Эти самые “комерсанты” в некоторые моменты вашу жизнь даже удешевляют, к слову о буханке хлеба, еслиб ее продавали не рядом с вашим домом, вам пришлось бы гораздо больше тратить сил и средств чтоб сьездить самому на хлебозавод который находиться в 20ти километрах от вашего дома чтоб купить там на пять рублей дешевле хлеб и это применимо ко многим вещам кроме хлеба.

Полностью согласен. Только это в здоровой среде.

Barmaley85
NestorL:

Полностью согласен. Только это в здоровой среде.

Комуняки 70 лет промывали мозги, тем что," у тебя все плохо из-за того что, у кого то всё слишком хорошо ", а это далеко не так, но для маргинального восприятия очень удобно, "бей, ломай и круши, в награду водяра и беляши "(с)

Бороться надо не с богатыми, а с бедностью !!!
А комунистические лозунги всегда говорили о том что надо кого-нибудь раскулачить и тогда наступит счастье, и что наступило ?