Куда же идёт страна?
и можно успеть немного заработать на санкциях,на нормальное жильё.
…и продавать капусту рублей по 200. Вот уж точно: кому война, кому мать родна.😃
ой бай! кое где,за такие мысли могут отправить и “на подвал”.
Изготовление хлеба даже дома- очень выгодное мероприятие, как то считал- навар 200%.
Это при покупке муки, сахара, дрожжей и т.д.- в розницу.А если все покупать по оптовым ценам?
Так что, запас по скидкам у Х/к очень большой?
Это из чего у Вас ?
У меня у жены где то вот так выходит на 1 булку при рознице:
- Мука 350гр 20рэ
- Масло сливочное 15гр 2р
- Дрожжи 2 р
- Молоко 200гр 8р
- Лектричество 4 часа + еще 1-1,5р
Итого больше 30 р выходит. Правда вкусный, можно есть бесконечно.
А в наших магазах 26-30р за буханку.
По Вашему если маржа 200% , то себестоимость должна быть на уровне 1,5-2р за буханку. По моему сегодня даже говно стоит на порядок дороже…
Сразу видно компутерно-планшетного рассуждателя, далекого от даже простой арифметики на уровне 2 класса ср. школы. 😃
Меня как раз наоборот волновал вопрос : а из чего они его делают то? если итог почти равный ? А прибыль заложена не менее 50%
Корреспондент посчитал что уходит в жесткий минус при таких затратах и ушел.
и я так же ушёл из Х5 хлопнув дверью с проклятиями.В итоге пусть я ничего не получил,зато они стали получать солёно-квашеное дерьмо-с, в пластиковой таре,от дилетантов.Вот к примеру посмотрите на твц фильм “острое-солёное” и всё поймёте.
А пятерка может хлеб продавать неделю расфасовав по пакетам (как они любят) и ни печати, не срока давности.
да он просто невозможный! говорят что такой микс из не пойми чего даже в блокаду есть не стали бы.
вот окуда в сетях сухофрукты moscowbig.ru/news/…/2016-02-01-3282
ой бай! кое где,за такие мысли могут отправить и “на подвал”.
Кое-где это где? И за какие такие мысли? “На подвал - это что”? Все элементарно - в угоду Вашему личному благополучию я не хочу жертвовать своим.
Без обид, ничего личного.
P.S. Сообщения желательно рассматривать в купе со смайлами…
Сергей,от меня тоже ничего личного.просто ситуация на овощном рынке в нашей стране далека от стабильной.Как только закрыли поставки сол.огурцов с Украины,все производители это продукции в центр.части страны с облегчением вздохнули.потому что с Украины был откровенный демпинг.У них там всё стоило три копейки,они стоили себе новые трёхэтажные дома,а мы ютимся в постройках времён хрущёва. нам приходилось ждать,когда у них всё закончится .в итоге мы успевали поторговать только март-апрель.
Оказывается хлеб делают из крыс. В Саратове:
saratovnews.ru/…/stydentka-iz-saratova-obnaryjila-…
Я вот не пойму что многие жалуются на комерсантов, если вы хотите чтоб их небыло, просто представьте в своей голове что их уже нет и не пользуйтесь соответственно никакими их услугами и не покупайте ничего у них.
Эти самые “комерсанты” в некоторые моменты вашу жизнь даже удешевляют, к слову о буханке хлеба, еслиб ее продавали не рядом с вашим домом, вам пришлось бы гораздо больше тратить сил и средств чтоб сьездить самому на хлебозавод который находиться в 20ти километрах от вашего дома чтоб купить там на пять рублей дешевле хлеб и это применимо ко многим вещам кроме хлеба.
Как правильно говорилось выше, это просто услуги, которыми вы можете не пользоваться, если вам они не нравится, а раздувают как будто все в комерсантской кабале находятся…
Попробовали бы сами занаться этой коммерцией, и посмотрел бы я через год ваши рассуждения о том что там куча бабла, скорее всего заработали бы долгов, это всё посткомунистический бред про спекулянтов, который до сих пор не выветрился из голов некоторых людей…
они стоили себе новые трёхэтажные дома,а мы ютимся в постройках времён хрущёва.
Ну это уж тоже весьма утрировано, побывайте там и посмотрите на общую картину и трехэтажные дома… есть конечно отдельные люди, но и нас собственно, есть люди которые живут не в хрущевках . Рынок диктует правила, что уж поделать, естественно что у них там все будет дешевле потому что само растет, а в вечной мерзлоте сибири огурцы получаются дорогие…
Я вот не пойму что многие жалуются на комерсантов, если вы хотите чтоб их небыло, просто представьте в своей голове что их уже нет и не пользуйтесь соответственно никакими их услугами и не покупайте ничего у них.
Эти самые “комерсанты” в некоторые моменты вашу жизнь даже удешевляют, к слову о буханке хлеба, еслиб ее продавали не рядом с вашим домом, вам пришлось бы гораздо больше тратить сил и средств чтоб сьездить самому на хлебозавод который находиться в 20ти километрах от вашего дома чтоб купить там на пять рублей дешевле хлеб и это применимо ко многим вещам кроме хлеба.
Полностью согласен. Только это в здоровой среде.
Полностью согласен. Только это в здоровой среде.
Комуняки 70 лет промывали мозги, тем что," у тебя все плохо из-за того что, у кого то всё слишком хорошо ", а это далеко не так, но для маргинального восприятия очень удобно, "бей, ломай и круши, в награду водяра и беляши "(с)
Бороться надо не с богатыми, а с бедностью !!!
А комунистические лозунги всегда говорили о том что надо кого-нибудь раскулачить и тогда наступит счастье, и что наступило ?
Комуняки 70 лет промывали мозги, тем что," у тебя все плохо из-за того что, у кого то всё слишком хорошо ", а это далеко не так, но для маргинального восприятия очень удобно, "бей, ломай и круши, в награду водяра и беляши "(с)
А комунистические лозунги всегда говорили о том что надо кого-нибудь раскулачить и тогда наступит счастье, и что наступило ?
Мне кажется, что Вы слишком молоды для таких суждений. Для начала стоит почитать Маркса, Ленина и др. , а если лень можно послушать, что говорили на съездах КПСС.
Кстати для сравнения почитайте Прудона, Кропоткина.
Ну и можете почитать Смита etc.
А Ваши либеральные анекдоты про лозунги да про бедных оставьте , не стоят они внимания.
А вот какой раньше был Невзоров, сравните с нынешним.
За чей счёт банкет бороться будем?
Замечательный вопрос!
Саш, а по большому счету выбора нет! А он в рыночных отношениях должен быть всегда!
Простой пример, я выставил самолет на местной барахолке, брал пустой в магазине, плюс поставил всю электронику, и ценик скинул на 25% (это для примера) после моих полетов. Прошла неделя, пора поднимать продажу (звонков не было, не кому не нужен, я скидываю ценик еще на 1000-1500 и так далее до появления продавца. Это и есть рынок, я если цену до неба задеру не возьмут, а возьмут у здраво мыслящего товарища с адекватной ценой. И это правильно.
Раньше как жили более менее? Спасали оптовые рынки! Ехали 2-3 семьи, в складчину покупалось по оптовой цене все, делилось и не плохая экономия получалась. Кило брать конечно не рентабельно в этом случае.
Сейчас такого выбора почти нет. Мною замечено, свежие куры магнита срок годности (5 дней, написано на упаковке), после этого срока расфасовываются в простые пищевые пакеты и замораживаются. Рыба так же. Пару раз нарывался на “тухляк”. Ну да можно сказать, так магаз купил и он не хочет нести убытки, но убытки магазина и так прописаны на сколько я помню, порча, утруска, усушка, бой. У нас очень далеко не рынок в стране по большей части. Слишком много посредников при перепродажи, и что самое удивительное все хотят очень хорошо жить!
За чей счёт
банкетбороться будем?
Можно начать за счёт потерявших берега чиновников. Не путём экспроприации, а созданием условий, когда им не придётся по каждому чиху платить мзду. Контроль за качеством принятия и исполнения решений. Послание в лес умников с нацпроетками под Ротенбергов. Илитка будет против конечно, в один день не сделать. Но попробовать то можно?
Мне кажется, что Вы слишком молоды для таких суждений. Для начала стоит почитать Маркса, Ленина и др. , а если лень можно послушать, что говорили на съездах КПСС.
Честно говоря да, труды Ленина и Маркса я не читал и сьезды КПСС тоже не слушал, но итог всех этих трудов и сьездов видел…
И зачем вообще читать это старье я не понимаю, только голову себе забивать.
Для меня это звучит так, что я бы вам посоветовал почитать труды свидетелей еговых, может в них тоже есть зерно рационализма, но зачем все это надо и что мне это теперь даст, непонятно, комунизм я надеюсь второй раз строить не будем, хотя желающих похоже что много.
А те времена остались в памяти людей светлыми, потому что те люди тогда были молоды и воспоминания соответственно остались хорошие.
Я не говорю что совок это мрак, было и много хорошего, например построили хрущевки в которых 70% населения до сих пор живет.
Думать надо не о съездах КПСС а о настоящем и о будущем…
За чей счёт
банкетбороться будем?
Не будет никакого банкета моментального, нужно к этому планомерно идти, а мы, ИМХО, не идем…
Саш, а по большому счету выбора нет! А он в рыночных отношениях должен быть всегда!
Олег, не знаю как у вас, но у нас сети захватили не всё, и есть частные лавки в которых на некоторые продукты и цены ниже и качество лучше, оптовые рынки у нас до сих пор здравствуют, пожалуйста, можно ехать и туда, правда большой выгоды думаю не будет, но если на три семьи покупать думаю выгадать так же что-нибудь можно.
Можно начать за счёт потерявших берега чиновников.
Нестор, в этом деле элементарно надо чтоб опять же работали законы для чиновников так же как для простых смертных, а не как для сердюковых и васильевых, и тогда большое количество средств по прежнему оставалось бы в бюджете а это уже шаг вперед, эти средства более целесообразно тратились бы на постройку садиков, поддержку малоимущих и тд и тп… но это всё в идеализированых мечтах…
Я не “прокоммунист” , но зацепил этого времени прилично . Деятельность свою трудовую начинал электромехаником.Люди на курорты ездили спокойно, на бюллетень можно было пойти и получить мед.помощь бесплатно, квартиры получали , до Москвы можно было долететь за зарплату среднего рабочего.Образование получали бесплатно и получше чем сейчас.Перечислять устанешь. За “кордоном” приходилось и быть и жить - есть с чем сравнить. Просто Вы не видели того времени!
Я не “прокоммунист” , но зацепил этого времени прилично . Деятельность свою трудовую начинал электромехаником.Люди на курорты ездили спокойно, на бюллетень можно было пойти и получить мед.помощь бесплатно, квартиры получали , до Москвы можно было долететь за зарплату среднего рабочего.Образование получали бесплатно и получше чем сейчас.Перечислять устанешь. За “кордоном” приходилось и быть и жить - есть с чем сравнить. Просто Вы не видели того времени!
Практически этим же самым люди занимались все двухтысячные годы, пока цена на нефть была высокой, точно так же как и в те времена которые вы зацепили. Как стала цена низкой, так в 89 году и перестали летать в москву на зарплату среднего рабочего, вот и всё…
Это просто траты нефтедолларов, чем больше тем лучше живем, время значения не имеет, что тогда, что сейчас…
Ага, только ждать бесплатную квартиру приходилось десятилетиями и мяса нормального было не купить. За бесплатное образование приходилось отрабатывать по распределению. И тракторист зарабатывал больше чем преподователь в институте. Да и банкет был, по большей степени за счёт продажи ресурсов опять же. Как упала цена на нефть, так упал и СССР.
Хотите тезисно, как пришёл СССР в село к моему деду, ребёнку в зажиточной крестьянской семье?
Сначала пришли, забрали коней.
Потом скот.
Потом зерно.
Потом оставшуюся еду, что не попрятали.
Потом, ночью, перед рассветом отца. Девяти детей.
Живите, как хотите, без еды и папки.
Я видал такое строительство прекрасного будущего c дешёвыми билетами, и бесплатными квартирами.
ждать бесплатную квартиру приходилось десятилетиями
ну да, сейчас ипотека быстро, доступно, удобно (хотя и про десятилетия вы загнули)
мяса нормального было не купить
именно мяса?
За бесплатное образование приходилось отрабатывать по распределению
Я ничего не отрабатывал и получал законные 50% от заработанного с 1 курса, аля стипендия железнодорожного училища, но семье был плюс от этого.
И тракторист зарабатывал больше чем преподователь в институте.
Комбикормами, навозом и остальными “вкусностями” в виде обрата. =) Не то сравнение декана и тракториста.
Хотя наверное многое от региона проживания зависит, хотя знал пензенских строителей заселивший Жулебино.
ну да, сейчас ипотека быстро, доступно, удобно (хотя и про десятилетия вы загнули)
Да, невсегда, Вы правы. Но реально знаю случаи когда ждали более 10 лет, и знаю случаи когда так и не дождались.
именно мяса?
Именно мяса. Старый анекдот помните? Про забой скота?
Американец - у нас всё роботизированно, машина убивает током, разделывает, снимает шкуру.
Француз - у нас, чтоб мясо было нежней, перед убоем скотине ставят классическую музыку, потом аккуратно режут.
Русский - я, честно сказать, как у нас точно не заню. Но похоже их взрывают.
А.Ф. -???
Русский - да просто как не придёшь в магазин - одни хвосты, копыта и головы.
Я ничего не отрабатывал и получал законные 50% от заработанного с 1 курса, аля стипендия железнодорожного училища, но семье был плюс от этого.
Так не бесплатно. Но туда, куда пошлют. Хотя может и не всех. Тут я знаю только со слов близких.
Комбикормами, навозом и остальными “вкусностями” в виде обрата.
Вот, кстати, нет. Та же ситуация была в строительстве. Родителям, помню, здорово доставляло, что им, мастерам, потом начальниам участка, с высшим образованием, на ответсвенной должности, платили меньше чем, например, каменьщикам и ряду других рабочих.