Куда же идёт страна?

ColonelTY
Олег_1970:

смотрел на ютубе закончилось ни чем

Это от туда (ютуб) знания о процентах?

Олег_1970
blade:

Хлеб в “Пятерочке”- ровно на 30% дешевле, чем в фирменном “комбинатском”.

Цену определяет магазин, в данном случае фирменный комбинатовский, есть спрос, почему бы не продать? Не было бы спроса ценик пошел бы вниз, горячий хлеб долго не “живет”. В дока хлеб мама работала, видел что и как. Тоже навар шел, как только стали продавать старый хлеб немного прогретый на буржуйке спрос на хлеб пропал, что и привело в дальнейшем к закрытию дока хлеб в Раменском. Тут все четко. А пятерка может хлеб продавать неделю расфасовав по пакетам (как они любят) и ни печати, не срока давности.

ColonelTY:

Это от туда (ютуб) знания о процентах?

И не только от туда, если Вас мой ответ устроит )

ColonelTY
Олег_1970:

И не только от туда

Я понял понял)))

psn151
blade:

Хлеб в “Пятерочке”- ровно на 30% дешевле, чем в фирменном “комбинатском”.

в пятёрке стал наблюдать частные узбекские лавки по выпечке тандыр-хлеба и других пирогов с начинками.и скажу -аншлаг.их воздушную буханку 15-й плотности можно под вкусное 6% молоко запросто умять за пять минут.вернее выпить вместе с хлебом.

Олег_1970:

Засуха 2010

это был чёрный год для наших фермеров.А вот весна 2011 была ну просто алмазной.Свежая капуста на дому в деревнях,наконец стала по 40 руб\кг! Нечищеная!скупщики ночевали возле дворов.Но блин в конце апреля из долбаной польши, хлынула традиционная волна зимних капустных сортов,и цена резко обвалилась до 20 руб\кг.Это конечно не те прежние ,позорные 2 руб\кг.что были в 08-09 гг,но тем не менее наши успели обновить автопарк франц.боксёрами и джамперами.
Сегодня польше наконец закрыли ворота в Россию,хочется надеяться и верить что лет на десять.и можно успеть немного заработать на санкциях,хотя бы как минимум на нормальное,новое жильё.

S_A
psn151:

и можно успеть немного заработать на санкциях,на нормальное жильё.

…и продавать капусту рублей по 200. Вот уж точно: кому война, кому мать родна.😃

psn151

ой бай! кое где,за такие мысли могут отправить и “на подвал”.

Eddie
blade:

Изготовление хлеба даже дома- очень выгодное мероприятие, как то считал- навар 200%.
Это при покупке муки, сахара, дрожжей и т.д.- в розницу.А если все покупать по оптовым ценам?
Так что, запас по скидкам у Х/к очень большой?

Это из чего у Вас ?
У меня у жены где то вот так выходит на 1 булку при рознице:

1. Мука 350гр 20рэ
  2. Масло сливочное 15гр 2р
  3. Дрожжи 2 р
  4. Молоко 200гр 8р
  5. Лектричество 4 часа + еще 1-1,5р
    Итого больше 30 р выходит. Правда вкусный, можно есть бесконечно.
    А в наших магазах 26-30р за буханку.
    По Вашему если маржа 200% , то себестоимость должна быть на уровне 1,5-2р за буханку. По моему сегодня даже говно стоит на порядок дороже…
    Сразу видно компутерно-планшетного рассуждателя, далекого от даже простой арифметики на уровне 2 класса ср. школы. 😃
    Меня как раз наоборот волновал вопрос : а из чего они его делают то? если итог почти равный ? А прибыль заложена не менее 50%
psn151
Олег_1970:

Корреспондент посчитал что уходит в жесткий минус при таких затратах и ушел.

и я так же ушёл из Х5 хлопнув дверью с проклятиями.В итоге пусть я ничего не получил,зато они стали получать солёно-квашеное дерьмо-с, в пластиковой таре,от дилетантов.Вот к примеру посмотрите на твц фильм “острое-солёное” и всё поймёте.

Олег_1970:

А пятерка может хлеб продавать неделю расфасовав по пакетам (как они любят) и ни печати, не срока давности.

да он просто невозможный! говорят что такой микс из не пойми чего даже в блокаду есть не стали бы.

вот окуда в сетях сухофрукты moscowbig.ru/news/…/2016-02-01-3282

S_A
psn151:

ой бай! кое где,за такие мысли могут отправить и “на подвал”.

Кое-где это где? И за какие такие мысли? “На подвал - это что”? Все элементарно - в угоду Вашему личному благополучию я не хочу жертвовать своим.
Без обид, ничего личного.
P.S. Сообщения желательно рассматривать в купе со смайлами…

psn151

Сергей,от меня тоже ничего личного.просто ситуация на овощном рынке в нашей стране далека от стабильной.Как только закрыли поставки сол.огурцов с Украины,все производители это продукции в центр.части страны с облегчением вздохнули.потому что с Украины был откровенный демпинг.У них там всё стоило три копейки,они стоили себе новые трёхэтажные дома,а мы ютимся в постройках времён хрущёва. нам приходилось ждать,когда у них всё закончится .в итоге мы успевали поторговать только март-апрель.

Barmaley85

Я вот не пойму что многие жалуются на комерсантов, если вы хотите чтоб их небыло, просто представьте в своей голове что их уже нет и не пользуйтесь соответственно никакими их услугами и не покупайте ничего у них.

Эти самые “комерсанты” в некоторые моменты вашу жизнь даже удешевляют, к слову о буханке хлеба, еслиб ее продавали не рядом с вашим домом, вам пришлось бы гораздо больше тратить сил и средств чтоб сьездить самому на хлебозавод который находиться в 20ти километрах от вашего дома чтоб купить там на пять рублей дешевле хлеб и это применимо ко многим вещам кроме хлеба.

Как правильно говорилось выше, это просто услуги, которыми вы можете не пользоваться, если вам они не нравится, а раздувают как будто все в комерсантской кабале находятся…
Попробовали бы сами занаться этой коммерцией, и посмотрел бы я через год ваши рассуждения о том что там куча бабла, скорее всего заработали бы долгов, это всё посткомунистический бред про спекулянтов, который до сих пор не выветрился из голов некоторых людей…

psn151:

они стоили себе новые трёхэтажные дома,а мы ютимся в постройках времён хрущёва.

Ну это уж тоже весьма утрировано, побывайте там и посмотрите на общую картину и трехэтажные дома… есть конечно отдельные люди, но и нас собственно, есть люди которые живут не в хрущевках . Рынок диктует правила, что уж поделать, естественно что у них там все будет дешевле потому что само растет, а в вечной мерзлоте сибири огурцы получаются дорогие…

NestorL
Barmaley85:

Я вот не пойму что многие жалуются на комерсантов, если вы хотите чтоб их небыло, просто представьте в своей голове что их уже нет и не пользуйтесь соответственно никакими их услугами и не покупайте ничего у них.

Эти самые “комерсанты” в некоторые моменты вашу жизнь даже удешевляют, к слову о буханке хлеба, еслиб ее продавали не рядом с вашим домом, вам пришлось бы гораздо больше тратить сил и средств чтоб сьездить самому на хлебозавод который находиться в 20ти километрах от вашего дома чтоб купить там на пять рублей дешевле хлеб и это применимо ко многим вещам кроме хлеба.

Полностью согласен. Только это в здоровой среде.

Barmaley85
NestorL:

Полностью согласен. Только это в здоровой среде.

Комуняки 70 лет промывали мозги, тем что," у тебя все плохо из-за того что, у кого то всё слишком хорошо ", а это далеко не так, но для маргинального восприятия очень удобно, "бей, ломай и круши, в награду водяра и беляши "(с)

Бороться надо не с богатыми, а с бедностью !!!
А комунистические лозунги всегда говорили о том что надо кого-нибудь раскулачить и тогда наступит счастье, и что наступило ?

alextr
Barmaley85:

Комуняки 70 лет промывали мозги, тем что," у тебя все плохо из-за того что, у кого то всё слишком хорошо ", а это далеко не так, но для маргинального восприятия очень удобно, "бей, ломай и круши, в награду водяра и беляши "(с)

А комунистические лозунги всегда говорили о том что надо кого-нибудь раскулачить и тогда наступит счастье, и что наступило ?

Мне кажется, что Вы слишком молоды для таких суждений. Для начала стоит почитать Маркса, Ленина и др. , а если лень можно послушать, что говорили на съездах КПСС.
Кстати для сравнения почитайте Прудона, Кропоткина.
Ну и можете почитать Смита etc.
А Ваши либеральные анекдоты про лозунги да про бедных оставьте , не стоят они внимания.

А вот какой раньше был Невзоров, сравните с нынешним.

SAN
Barmaley85:

За чей счёт банкет бороться будем?

Олег_1970
Barmaley85:

Саш, а по большому счету выбора нет! А он в рыночных отношениях должен быть всегда!
Простой пример, я выставил самолет на местной барахолке, брал пустой в магазине, плюс поставил всю электронику, и ценик скинул на 25% (это для примера) после моих полетов. Прошла неделя, пора поднимать продажу (звонков не было, не кому не нужен, я скидываю ценик еще на 1000-1500 и так далее до появления продавца. Это и есть рынок, я если цену до неба задеру не возьмут, а возьмут у здраво мыслящего товарища с адекватной ценой. И это правильно.
Раньше как жили более менее? Спасали оптовые рынки! Ехали 2-3 семьи, в складчину покупалось по оптовой цене все, делилось и не плохая экономия получалась. Кило брать конечно не рентабельно в этом случае.
Сейчас такого выбора почти нет. Мною замечено, свежие куры магнита срок годности (5 дней, написано на упаковке), после этого срока расфасовываются в простые пищевые пакеты и замораживаются. Рыба так же. Пару раз нарывался на “тухляк”. Ну да можно сказать, так магаз купил и он не хочет нести убытки, но убытки магазина и так прописаны на сколько я помню, порча, утруска, усушка, бой. У нас очень далеко не рынок в стране по большей части. Слишком много посредников при перепродажи, и что самое удивительное все хотят очень хорошо жить!

NestorL
SAN:

Можно начать за счёт потерявших берега чиновников. Не путём экспроприации, а созданием условий, когда им не придётся по каждому чиху платить мзду. Контроль за качеством принятия и исполнения решений. Послание в лес умников с нацпроетками под Ротенбергов. Илитка будет против конечно, в один день не сделать. Но попробовать то можно?

Barmaley85
alextr:

Мне кажется, что Вы слишком молоды для таких суждений. Для начала стоит почитать Маркса, Ленина и др. , а если лень можно послушать, что говорили на съездах КПСС.

Честно говоря да, труды Ленина и Маркса я не читал и сьезды КПСС тоже не слушал, но итог всех этих трудов и сьездов видел…
И зачем вообще читать это старье я не понимаю, только голову себе забивать.

Для меня это звучит так, что я бы вам посоветовал почитать труды свидетелей еговых, может в них тоже есть зерно рационализма, но зачем все это надо и что мне это теперь даст, непонятно, комунизм я надеюсь второй раз строить не будем, хотя желающих похоже что много.

А те времена остались в памяти людей светлыми, потому что те люди тогда были молоды и воспоминания соответственно остались хорошие.
Я не говорю что совок это мрак, было и много хорошего, например построили хрущевки в которых 70% населения до сих пор живет.
Думать надо не о съездах КПСС а о настоящем и о будущем…

SAN:

Не будет никакого банкета моментального, нужно к этому планомерно идти, а мы, ИМХО, не идем…

Олег_1970:

Саш, а по большому счету выбора нет! А он в рыночных отношениях должен быть всегда!

Олег, не знаю как у вас, но у нас сети захватили не всё, и есть частные лавки в которых на некоторые продукты и цены ниже и качество лучше, оптовые рынки у нас до сих пор здравствуют, пожалуйста, можно ехать и туда, правда большой выгоды думаю не будет, но если на три семьи покупать думаю выгадать так же что-нибудь можно.

NestorL:

Можно начать за счёт потерявших берега чиновников.

Нестор, в этом деле элементарно надо чтоб опять же работали законы для чиновников так же как для простых смертных, а не как для сердюковых и васильевых, и тогда большое количество средств по прежнему оставалось бы в бюджете а это уже шаг вперед, эти средства более целесообразно тратились бы на постройку садиков, поддержку малоимущих и тд и тп… но это всё в идеализированых мечтах…

YuryCz
Barmaley85:

Я не “прокоммунист” , но зацепил этого времени прилично . Деятельность свою трудовую начинал электромехаником.Люди на курорты ездили спокойно, на бюллетень можно было пойти и получить мед.помощь бесплатно, квартиры получали , до Москвы можно было долететь за зарплату среднего рабочего.Образование получали бесплатно и получше чем сейчас.Перечислять устанешь. За “кордоном” приходилось и быть и жить - есть с чем сравнить. Просто Вы не видели того времени!