Куда же идёт страна?

chinuk
Маркс:

а почему это у нас поля и леса горят каждый год,

Я отвечу,можно надеюсь?
Лесной кодекс 2006 г. ставку лесника упразднил. А за одним сократил и число лесничеств. Разработкой Лесного кодекса занималось ведомство известного “либерала” Г. Грефа.

Игорь_Петрович

хммм чего сравнивать страны то , можно просто вспомнить пересрайку и усирание мишы-меченного , и то что страна с народом вылезает из ям вопреки желанию окружающих , а порой и соотечественников , а по ГОСТ в СССР то молочную продукцию с нарушениями ездили изымали из магазинов , за это точно могу поручиться

Маркс
chinuk:

Разработкой Лесного кодекса занималось ведомство известного “либерала” Г. Грефа.

ссылку можно на источник.
и кстати, Греф кем сейчас ??

SAN:

Сравнил.

Александр, а Вы давно были дальше 100 км от границы Питера, только не по трассе М-С.П., а куда нибудь в сторону ??

А к чему это я,
живу в Рязани, регулярно "катаюсь по области и не только.
Так вот, обрабатываемых земель очень мало, в основном поля заросли сорняками, которые к осени вымахивают до 1,5 метро,
а весной горят.
Я стесняюсь спросить, а в том что у нас 16 лет НЕ пытаются восстанавливать сельское хозяйство тоже дядюшка Сэм виноват.
Точнее, разговоров то на эту тему много и бабла в минсельхоз немеряно вбухивается, но
с/х как не было так и нет.

в общем устал я от вас, продолжайте верить в светлое будущее и своего кормчего.

chinuk
Маркс:

ссылку можно на источник.

А сами?

Маркс:

Греф кем сейчас ??

Не слежу за ним

SAN
Маркс:

Я стесняюсь спросить, а в том что у нас 16 лет НЕ пытаются восстанавливать сельское хозяйство тоже дядюшка Сэм виноват.

А рушить надо было?
“По совету друзей…”

Маркс:

Здрасьте!
Сбербанком командует.

юзеф
Navigatjr:

Сообщение от Маркс
А скажите как мне, молодой человек, а почему это у нас поля и леса горят каждый год, а в Германии, Франции или той же отсталой Швейцарии, в которых, по вашему утверждению, и молочных то ферм нет

Да с географией у вас явно проблемы! прогуливали уроки похоже? Тот же оплот демократии в Калифорнии регулярно с огнём борется и не всегда успешно!

Щас чета не понял))) Кто-то передернул?)) Где Калифорния, а разговор шел о Германия, Франция, Швейцария… Эх, лишь бы что-то… и у кого проблемы с географией?)))
Кстати самолично был и в Германии и в Швейцарии… скажу честно, был в полном а…уте, от красот и всего вокруг дорог. Там нечему гореть!
Потому что там все освоено и содержится в надлежащем виде и нет как у нас: “эхха, давай заколбасим костер, щаз как, ух”… там такого не может быть… А у нас, сцуко - менталитет…

SAN:

А рушить надо было?
“По совету друзей…”

Вообще не факт, что “по совету друзей”… свой дури дофига, уххх…(((

Маркс:

Просто цитирую. По мне так, Греф, в отличии от многопакастников системы, вполне достойный, просто человек:

Письмо Герману Грефу

echo.msk.ru/blog/lurie_s/1575176-echo/

Герман Греф: Ответ Самуилу Лурье

echo.msk.ru/blog/echomsk/1575704-echo/
Вот больше таких бы в “высшем окружении царя”, профи, я его уважаю.

6wings
юзеф:

Вот больше таких бы в “высшем окружении царя”, профи, я его уважаю

Штопанный кондом ваш Греф. Он был зачинщиком массы антинародных мероприятий и всегда относился к благосостоянию других людей совершенно наплевательски. Это его главная и характерная черта.

юзеф
6wings:

Он был зачинщиком массы антинародных мероприятий

Вообще не спорю, все может быть, напомните, плизз. Все могут ошибаться. Но как профи, у него не отнять.
А заодно еще по Кудрину и главное в сравнении с действующими. Просто для опыта - могу очень ошибаться, поэтому и спрашиваю.

6wings

Юра, извините, мне лень искать. Но отчётливо помню в новостях по радио он с такими “инициативами” неоднократно упоминался: типа “лишить льгот”, “запретить”, “повысить существующий или ввести новый налог” и пр. Причём, с давних пор у него эти идеи в его извращенном мозгу продуцируются. И именно применительно к народным массам, а не к топ-менеджерам или олигархам.

Поэтому у меня лично фамилия “Греф” ассоциируется в первую очередь с антинародной политикой всего нашего государства.

Navigatjr
юзеф:

Кстати самолично был и в Германии и в Швейцарии… скажу честно, был в полном а…уте, от красот и всего вокруг дорог. Там нечему гореть!

притом и география.

юзеф:

Потому что там все освоено и содержится в надлежащем виде и нет как у нас: “эхха, давай заколбасим костер, щаз как, ух”… там такого не может быть… А у нас, сцуко - менталитет…

в Калифорнии тож с менталитетом проблемы? или проблемы у вас с географией?

юзеф
6wings:

Юра, извините, мне лень искать. Но отчётливо помню в новостях по радио он с такими “инициативами” неоднократно упоминался:

Андрей, да не суть, я тоже сомневаюсь, все может быть. Но он даже на Эхе человеку ответил, в сравнении с некоторыми…

Navigatjr:

в Калифорнии тож с менталитетом проблемы? или тоже проблемы у вас с географией?

Еще раз. Причем тут Калифорния и география? Речь о посте, которое Вы цитировали, там при чем география? Там, кстати география проста - Рф-Европа. Причем тут Калифория?

Navigatjr

Горит там где есть для того природные условия, в Европе таких мест мало, но таковых много в России ну и для примера в Калифорнии где горит несмотря на менталитет, технические возможности пожарных, плотную сеть дорог, наличие демократии и всех других принимаемых мер . так понятно? или это видно только со старых Уральских гор, а из заболоченной Невской земли и Поволжья не разглядеть?

юзеф
Navigatjr:

Горит там где есть для того природные условия, в Европе таких мест мало, но таковых много в России ну и для примера в Калифорнии

Блин, ну так бы сразу и сказали))) Ну так-то да. спорить не о чем.

Navigatjr:

так понятно?

А это мне уже пох, уже лишнее)) Речь не об этом шла, а о РФ-Европа, Германия там всякая, Швейцария, а о не Калифорнии, если чё))

Navigatjr
юзеф:

Речь не об этом шла, а о РФ-Европа, Германия там всякая, Швейцария, а о не Калифорнии, если чё))

ну некоторые товарищи вопрошали почему в Европе не горит а у нас полыхает похоже это связывали с наличием на данных териториях демократии. Пример Калифорнии думаю эту версию опровергает .

kasimsot
юзеф:

А это мне уже пох, уже лишнее)) Речь не об этом шла, а о РФ-Европа, Германия там всякая, Швейцария, а о не Калифорнии, если чё))

Во во,в пустыне Сахара тоже всё аккуратно,чисто и песком посыпано,поэтому меньше всего пожаров в лесу.

Игорь_Петрович

ха… ваш же друг в благочинных странах после похода и шашлыков сдаст вас полиции , как нарушителя и пойдёт свидетелем

SAN
юзеф:

Речь не об этом шла, а о РФ-Европа, Германия там всякая, Швейцария

Navigatjr:

почему в Европе не горит

и в Европе тоже горит…

Франция, Испания, Греция - август 2012
photo-day.ru/lesnye-pozhary-v-evrope/
Дай бог памяти: во Франции наш вертолёт разбился, помогая тушить пожар?

Navigatjr
SAN:

Ми-6 вроде на Ля Бурже привезли показывать в 60х. В 98 в Хабаровском Крае дышать нечем было тайга жуть как горела видимость в самом Хабаровске метров 20 от дыма была а нашу МЧСовскую тушилку самолётку в грецию тушить пожары отправили, пока дожди не пошли всё горело и горело никак справится не могли.

Palar
SAN:

“В воскресенье вечером, 6 августа 1967 года, во Франции при тушении большого лесного пожара, в сложных условиях гористой местности потерпел катастрофу вертолёт МИ-6.
Экипаж в составе: командира корабля - Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР Ю.А.Гарнаева, второго пилота Ю.Н.Петера, штурмана В.Ф.Иванова, бортинженера С.А.Бугаенко, бортрадиста Б.Н.Столярова, инженеров-испытателей А.Я.Чулкова, В.П.Молчанова и двух французских специалистов: Сандоза и Тэпфера - погиб”.
Сообщение ТАСС
ПАМЯТНИК НА МЕСТЕ ГИБЕЛИ В РАЙОНЕ ФРАНЦУЗСКОГО ГОРОДА ЛЕ-РОВ

zhukovskiy-magazine.ru/index.php/…/garnaev

6wings

Памятник странно выглядит. Не хотел бы я чтобы мне или кому-нибудь из моих друзей поставили такой…

Марат

А что плохого вы в нём увидели?
Две плиты - стилизованное изображение людей - мужчины и женщины,
а между ними пламя…