Куда же идёт страна?

Navigatjr
юзеф:

Кстати самолично был и в Германии и в Швейцарии… скажу честно, был в полном а…уте, от красот и всего вокруг дорог. Там нечему гореть!

притом и география.

юзеф:

Потому что там все освоено и содержится в надлежащем виде и нет как у нас: “эхха, давай заколбасим костер, щаз как, ух”… там такого не может быть… А у нас, сцуко - менталитет…

в Калифорнии тож с менталитетом проблемы? или проблемы у вас с географией?

юзеф
6wings:

Юра, извините, мне лень искать. Но отчётливо помню в новостях по радио он с такими “инициативами” неоднократно упоминался:

Андрей, да не суть, я тоже сомневаюсь, все может быть. Но он даже на Эхе человеку ответил, в сравнении с некоторыми…

Navigatjr:

в Калифорнии тож с менталитетом проблемы? или тоже проблемы у вас с географией?

Еще раз. Причем тут Калифорния и география? Речь о посте, которое Вы цитировали, там при чем география? Там, кстати география проста - Рф-Европа. Причем тут Калифория?

Navigatjr

Горит там где есть для того природные условия, в Европе таких мест мало, но таковых много в России ну и для примера в Калифорнии где горит несмотря на менталитет, технические возможности пожарных, плотную сеть дорог, наличие демократии и всех других принимаемых мер . так понятно? или это видно только со старых Уральских гор, а из заболоченной Невской земли и Поволжья не разглядеть?

юзеф
Navigatjr:

Горит там где есть для того природные условия, в Европе таких мест мало, но таковых много в России ну и для примера в Калифорнии

Блин, ну так бы сразу и сказали))) Ну так-то да. спорить не о чем.

Navigatjr:

так понятно?

А это мне уже пох, уже лишнее)) Речь не об этом шла, а о РФ-Европа, Германия там всякая, Швейцария, а о не Калифорнии, если чё))

Navigatjr
юзеф:

Речь не об этом шла, а о РФ-Европа, Германия там всякая, Швейцария, а о не Калифорнии, если чё))

ну некоторые товарищи вопрошали почему в Европе не горит а у нас полыхает похоже это связывали с наличием на данных териториях демократии. Пример Калифорнии думаю эту версию опровергает .

kasimsot
юзеф:

А это мне уже пох, уже лишнее)) Речь не об этом шла, а о РФ-Европа, Германия там всякая, Швейцария, а о не Калифорнии, если чё))

Во во,в пустыне Сахара тоже всё аккуратно,чисто и песком посыпано,поэтому меньше всего пожаров в лесу.

Игорь_Петрович

ха… ваш же друг в благочинных странах после похода и шашлыков сдаст вас полиции , как нарушителя и пойдёт свидетелем

SAN
юзеф:

Речь не об этом шла, а о РФ-Европа, Германия там всякая, Швейцария

Navigatjr:

почему в Европе не горит

и в Европе тоже горит…

Франция, Испания, Греция - август 2012
photo-day.ru/lesnye-pozhary-v-evrope/
Дай бог памяти: во Франции наш вертолёт разбился, помогая тушить пожар?

Navigatjr
SAN:

Ми-6 вроде на Ля Бурже привезли показывать в 60х. В 98 в Хабаровском Крае дышать нечем было тайга жуть как горела видимость в самом Хабаровске метров 20 от дыма была а нашу МЧСовскую тушилку самолётку в грецию тушить пожары отправили, пока дожди не пошли всё горело и горело никак справится не могли.

Palar
SAN:

“В воскресенье вечером, 6 августа 1967 года, во Франции при тушении большого лесного пожара, в сложных условиях гористой местности потерпел катастрофу вертолёт МИ-6.
Экипаж в составе: командира корабля - Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР Ю.А.Гарнаева, второго пилота Ю.Н.Петера, штурмана В.Ф.Иванова, бортинженера С.А.Бугаенко, бортрадиста Б.Н.Столярова, инженеров-испытателей А.Я.Чулкова, В.П.Молчанова и двух французских специалистов: Сандоза и Тэпфера - погиб”.
Сообщение ТАСС
ПАМЯТНИК НА МЕСТЕ ГИБЕЛИ В РАЙОНЕ ФРАНЦУЗСКОГО ГОРОДА ЛЕ-РОВ

zhukovskiy-magazine.ru/index.php/…/garnaev

6wings

Памятник странно выглядит. Не хотел бы я чтобы мне или кому-нибудь из моих друзей поставили такой…

Марат

А что плохого вы в нём увидели?
Две плиты - стилизованное изображение людей - мужчины и женщины,
а между ними пламя…

blade
Navigatjr:

это связывали с наличием на данных териториях демократии. Пример Калифорнии думаю эту версию опровергает .

“Порядок определяется не наличием в стране воров, а умением властей их ловить”(Глеб Жеглов,“Место встречи- изменить нельзя”)
Гореть может везде, где есть чему:(
А вот оперативно тушить и строить дома погорельцам- можно только там, где нет воров.
В частности- в Калифорнии.

6wings:

Памятник странно выглядит.

Согласен: без дополнительных пояснений- не разберешь, что это за загогулина?
Тем более, погибли пилоты, среди которых ни одной женщины не было?
Женская фигура- причем?

6wings

Памятник в стиле “авангард” - скульптор выпендривался как умел. Получилось, на мой взгляд, глупо и неуместно.

… а может, и скульптора никакого не было. Отлили, что смогли, из железобетона и поставили.

Wit
Маркс:

так вот у них по весне поля и леса с деревнями не горят ??

Ген, я те одну страшную тайну открою, ток ты никому не говори! по всесне в ермании и швейцарии ещё глубокая жопа осень, а осенью как известно дожди до самого лета, а оно в ерманиях и швейцариях бывает редко, и трава всю зиму до следующей осени стоит сочная и зелёная, а она сцуко горит только с напалмом, а напалм у нас сцуко не продают, вот и не горит нифига…
зато во всяких франциях, испаниях и грециях горить кажно лето, шибко горить, гори-гори-ясно-шобы-не-погасло… так горить, шо тушить смовыгоранием не успевают и тушить приходицо клятым москалям, ога… а есчо злые языки шепчуцо, шо за клятыми москалями на геликоптерах и гидросамолётах ужо с зимы очередь, зарание зазывают будь здоров, типо - ну вы уж вторгнетесь к нам по весне-летом-осенью плиииз во всей аммуниции, а мы типо, в долгу уж не останемся, бо у нас опять будет гори-гори-ясно-шобы-не-погасло…

6wings:

на мой взгляд, глупо и неуместно

скульптор объяснил так - между двумя стеллами полыхает огонь, две стеллы символизируют глубокое скалистое ущелье, заполненное пламенем, бетон- символ силы и стойкости советских лётчиков… с месяц назад по телевизору видел часовой репортаж об этом случае

Маркс

Виталий, ну жила моя дочь в Испании два года назад, как раз весна-лето.
Да, про пожары слышала, только разговоров про выгоревшие “деревни” и запаха дыма в Барсе не наблюдалось.
Друг живет в Цюрихе, уже 12 лет как, в подразделении раньше принадлежавшем AT&T работает.
Это кому не понятно телекоммуникационная компания, связь по русски.
Неделями мотается по Швейцариям, Франциям, Германиям и прочим Бельгиям.
Недавно приезжал в отпуск, встретились в Белоомуте МО, раньше вокруг деревни был непроходимый лес, сейчас степь.
И так от Белика до самого Егорьевска.
Рязань - в сторону Нижнего на 100 км отъезжал, ВЕСЬ лес сгорел, чистое поле.
И это в центре России, а про сибирь, которая и сейчас горит (но власти молчат) я уже молчу.

Так вот, он ужаснулся, такого в гейропах (как любят выражаться наши гоптриоты) он не видел.
Хотя да, говорит ездили ремонтировать оборудование после лесных пожаров и не один раз.

Wit
Маркс:

Так вот, он ужаснулся, такого в гейропах (как любят выражаться наши гоптриоты) он не видел.

Ген, в гейропах по разному, например север до центра Германии, с трёх сторон море, дожди часто, что бы полыхнуло, надо очень сухое лето иметь, Голландия вообще на воде стоит, вода не горит, Австрия, юг Германии, Швейцария - альпийские луга, что бы их запалить надо экстремально сухое лето иметь… Франция, вдоль побережья уровень влажности дикий, Испания-Португалия то же самое, а вот степи и в конце лета предгорье, горят регулярно и регулярно там русская авиация чёта тушит, пару лет назад и Испания и Португалия и Франция неделями горели, туда со всей европы пожарных сгоняли, немцы свои беспилотники и Торнадо для мониторинга выделяли и не только немцы, как твоя дочь про это слышать не могла не представляю… да и площади сами по себе сравни, нет в Европе таких лесов как в России, ни по площади, ни по густоте… а огонь распространяется со скоростью ветра, как ты это тушить собираешься? Для этого в России нужна отдельная пожарная армия, по величине превышающая армию военную… ну и рас3,14здяйство местное конечно даёт о себе знать, ктож спорит? на три деревни один зил-130 с бочкой…
Поэтому Европы с Россией сравнивать совсем не корректно…

Маркс
Wit:

ну и рас3,14здяйство местное конечно даёт о себе знать, ктож спорит? на три деревни один зил-130 с бочкой…

так я как раз про то и говорю.
сейчас и на три деревни нет зила, после принятия нового лесного кодекса даже пожарные водоемы в деревнях и те тиной заросли.

я с 87 по 92 год жил в том самом Белоомуте.
вокруг болота и торфяники, которые горели каждый год.
И деревни, бывало, целиком уходили в огонь (тупо проваливались под землю),
правда, к счастью, власти заранее всех эвакуировали
и жертвы были только среди пожарных, да и то чаще всего по собственной глупости.
А сейчас, вокруг Белоомута леса нет.
Т.е. его там нет совсем.

psn151
Маркс:

пожарные водоемы в деревнях и те тиной заросли.

у нас в Луховицком р-не такие водоёмы активно используют.Капустники,мотопомпами присосались к этим болотцам,к сентябрю всё выкачивают,до дна.

psn151
Маркс:

в Белоомуте МО, раньше вокруг деревни был непроходимый лес, сейчас степь.
И так от Белика до самого Егорьевска.
Рязань - в сторону Нижнего на 100 км отъезжал, ВЕСЬ лес сгорел, чистое поле.

А как же знаменитые белоомутские маслята и мещёрские белые грибы? помню года три -четыре назад,ездил в конце сентября в Иваново из Рязани, через Владимир.Вдоль дороги наскупали полмашины настоящих крепких боровиков.Насолили,насушили,пирогов напекли,да и просто так нажарили…Вкуснее мещёрских грибов не встречал.