Куда же идёт страна?

Karbafos

Наверное если сранивать один к одному то импортные стандарты являются скорее ТУ нежели ГОСТами, хотя и приняты в РФ как стандарты. Но наверное качественных товаров в РФ не меньше чем за границей. Так что вопрос скорее не в качестве а в соблюдении, ответственности да и просто порядочности производителя.

V_Alex

Не надо их сравнивать. Написание и согласование ГОСТа - штука невероятно гиморная. Раньше этим занимались отделы в профильных НИИ при соответствующих министерствах. Сейчас их просто некому писать. Поэтому берут ISO, переводят и принимают в качестве ГОСТа. Конкретный пример я привел.

Karbafos

Сейчас их просто некому писать. Возможно и так. Но вот я не стал бы исключать прямое лоббирование принятия их стандартов в РФ. Как и привалирование международного права над суверенным.

V_Alex

Вам даже в пирожках Обама мерещится. Международные стандарты, скорее всего, являются базовыми в рамках ВТО.

Voldemaar
Karbafos:

Возможно и так.

Ну так как, “ведущий инженер отдела сертификации стандартизации и метрологии”, нашли наконец-то “госты” в Германии и остальном “цивилизованном” мире или таки нет?

V_Alex

“МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Производство качественной отечественной продукции невозможно без использования зарубежных стандартов, заявил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов в эфире “Радио России”…
По его словам, никаких ограничений в доступе к мировым документам в области стандартизации нет. “Существует 30 тыс. только российских документов. А всего фонд документов, к которым у нас есть доступ, составляет около 300 тыс. У европейских и американских компаний есть открытые стандарты, которые мы можем использовать. И мы должны это делать”, - пояснил Абрамов.”(С): tass.ru/ekonomika/2067904

pakhomov4
V_Alex:

И мы должны это делать"

Ну да… Должны, НО - НЕ ОБЯЗАНЫ???

Маркс
Karbafos:

Наверное если сранивать один к одному то импортные стандарты являются скорее ТУ нежели ГОСТами

не говорите глупостей.
почитайте, что такое ISO.

pakhomov4:

Ну да… Должны, НО - НЕ ОБЯЗАНЫ???

разве что, продукция не удовлетворяющая ИХ стандартам, описанным НЕ государственными кампаниями, никогда не попадет на полки ИХ магазинов ))

Hight
Марат:

У меня напротив дома в 50-ти метрах находится Bauernhof - крестьянское хозяйство по русски - парное молоко постоянно после дойки в ассортименте.

😃 это молокозавод? у нас тоже есть тут такой, пил я оттуда “парное” молоко. Не надо, где из под домашней коровы в Германии молока попить, а не с завода где их фиг знает чем кормят?
И кстати, лицензию чтоб грибы-ягодки пособирать купили? )) Я тут просто за земляникой сегодня ходил в лес, скоро черника будет )
Масло кстати тоже домашнее покупаю, а не маргарин из магазина

Karbafos

не говорите глупостей.
почитайте, что такое ISO.
А вы почитали что такое исо? и каким образом оно к гостам относится? может просветите?
Пишете сами чушь откровенную

“ведущий инженер отдела сертификации стандартизации и метрологии” это ВЫ про меня? так вы ошиблись в очередной раз. Вам я смотрю лишбы вбросить на вентилятор и послать в гугол. А ГОСТов немецких и прочих заморских от вас просили, только чтото не увидели, всё вы по мелочам тут предираетесь а по сути пшик и не более.

В моем примере ГОСТ=ISO. Браво.

Маркс

International Organization for Standardization
вы английский знаете ?
а как расшифровывается ГОСТ ?
разницу между этими аббревиатурами сами поймаете или объяснить ??

и кстати, Россия полноправный член ISO www.iso.org/iso/ru/home/about/iso_members.htm
а это значит, что Российские ГОСТЫ не могут быть хуже ISO.
а вот наше Российское ноу-хау ТУ, может ))), для того его и придумали.

Karbafos

ами поймаете или объяснить ? потрудитесь обьясните как система управления относится к стандарту на продукцию

ГОСТЫ не могут быть хуже ISO — теплое не может быть жиже зеленого

Маркс
Karbafos:

как система управления

где я про “систему управления” ?

Karbafos

Ну давайте пойдем другим путем . ИСО на тоже масло покажете или в гугол пошлете?

Voldemaar

Покажем. ISO 67.100.20
Потом нажмите сюда и на слово “масло”, расположенное левее 67.100.20. Там и будут ГОСТы.

Karbafos:

“ведущий инженер отдела сертификации стандартизации и метрологии” это ВЫ про меня? так вы ошиблись в очередной раз.

Пишите “под псевдонимом” другого человека? Нарушаете правила форума? 😉

Karbafos

ISO 1738 | ЦАХАЛ 12: 2004 определяет метод для определения содержания соли в масле. Метод применим ко всем типам масла, содержащие более 0,1% (массовая доля) соли.
ISO 8851-2 | ЦАХАЛ 191-2: 2004 определяет обычного способа для определения содержания сухих обезжиренных веществ сливочного масла.
SO 16305 | ЦАХАЛ 187: 2005 определяет метод для определения твердости масла.

Способ также применим к маслу путем рекомбинации молока, газированных компонентов масла, и масло в котором растительный жир, специи и другие продукты были добавлены. Любые изменения в отношении подготовки масла, однако, будет влиять на ее упругость характеристики. Таким образом, для целей ISO 16305 | IDF 187: 2005 эти продукты не включены.

ГОСТ Р 52969-2008 почуствуйте разницу между собственно вкусом и методом определением вкуса

Марат
Palar:

Это данные с немецкого сайта.

Я вполне допускаю, что такие случаи имеют место быть - человеческий фактор никто не отменял. Но по каждому такому случаю проводится серьёзное расследование и виновные несут ответственность.
И ещё я честно пытался найти инфу по отравлениям китайской клубникой (естественно не на русском) и по вашей ссылке про китайскую клубнику нислова, хотя никогда не видел китайскую клубнику в продаже - но гугль молчит.

Hight:

Не надо, где из под домашней коровы в Германии молока попить, а не с завода где их фиг знает чем кормят?

Я кажется по русски написал - крестьянское хозяйство - или в России под этим термином завод подразумевается???

Обычный крестьянин - содержит около 25 коров, пасёт из на арендованных у государства лугах, доит как и пологается утром и вечером, часть молока продаёт, часть сдаёт.

Hight:

И кстати, лицензию чтоб грибы-ягодки пособирать купили?

Бред сивой кобылы…

Сдаётся мне, вы точно на зарплате сидите, чтобы такую херню распространять…

Voldemaar
Karbafos:

ГОСТ Р 52969-2008 почуствуйте разницу между собственно вкусом и методом определением вкуса

Так мусье “под псевдонимом” нужен конкретный стандарт ISO, соответствующий нашему ГОСТ Р 52969-2008? И просто “ISO на масло” его уже не устраивает? Правила игры и запросы меняются по ходу дискуссии? Органолептический анализ масла, который Вы называете “собственно вкусом”, как раз и производится по методикам ISO. Отбираются пробы, проверяется вкус, запах, цвет, консистенция, тип поверхности и т.п. в соответствующих условиях (температуре, влажности, освещенности и т.п.) по соответствующим таблицам (применимым не только к маслу). Потом по методе (по формуле) вычисляются баллы, характеризующие качество продукта и соответствия его стандартам ISO.
Такой же подход, как и в ГОСТе 52269. Только всё разнесено по разным документам. Что Вам конкретно не нравится? Широкий диапазон запахов, включая “фекальный” и “запах коровника”? Ассортимент масел и отсутствие такого сорта масла, как “крестьянское”? Идеология оценки показателей? Ну, извините…

Karbafos

Так мусье “под псевдонимом” нужен конкретный стандарт ISO Попрошу Вас тут не хамить, и не придумывать какихто пседонимов. Обьяснитесь а не намекайте на непонятно что.это первое. теперь второе про правила игры. ГОСТ обязателен к исполнению и продукт должен полностью ему соответствовать, подобных госту стандартов “там нет” а вот метод определения всех параметров и есть исо., и если вы с его помощью определили что данный товар дерьмо то это не говорит о том что это высококачественное дерьмо, потомучто исо. так понятно мусьё?
Потом по методе (по формуле) вычисляются баллы, характеризующие качество продукта и соответствия его стандартам ISO. КАким именно стандартам? как методы определения качества могут характеризовать само качество?
Стандарты исо внедряются на самом производстве и соответствуют самому производству а не товару.
Комплекс мероприятий напрвленный на производство качестенного товара и не более.
А теперь попрошу представить стандарт на масло которое должно содержать тото и тото столькото и столькото и обязательно к исполнению на всех “цивилизованных” фабриках.

Для понимания из педивикии

ISO 9000 не является стандартом качества собственно продукта[1] и непосредственно не гарантирует высокое качество продукции[2].

Соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о некотором уровне надежности поставщика и добротности его компании. С точки зрения современных компаний соответствие требованиям ISO 9001 — тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта

вот так, а по стандарту который “тамошний” человек после маслица банально не должен приболеть или здохнуть. Всё, теперь главное чтобы оно продавалось, а об этом позаботится зомбоящик по которому расскажут что 99% воды и 1% еще чегото там и есть стандарт масла которое может храниться 18 месяцев что намного лучше потомучто больше какихто 120 дней хранения такназываемго масла в какойто там рашке.

Марат
Karbafos:

ISO 9000 не является стандартом качества собственно продукта[1]

По этому стандарту просто сертифицируются предприятия (любые, а не только пищевые) на соответствие современным методам контроля качества. Если к примеру говорить о машиностроении, то есть определённый перечень требований, в том числе к измерительному инструменту - сроки поверки, точность и т.д.

только вот не понятно - причём здесь этот стандарт, или по вашему ISO --стандартов с другими номерами не бывает???

Voldemaar
Karbafos:

Попрошу Вас тут не хамить, и не придумывать какихто пседонимов. Обьяснитесь а не намекайте на непонятно что.это первое.

Где я хамил? Смотрите пост #615. Это разве не Ваше объявление?

Karbafos:

теперь второе про правила игры. ГОСТ обязателен к исполнению и продукт должен полностью ему соответствовать, подобных госту стандартов “там нет”

С 1 сентября 2011 года нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, содержащие требования к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации и не опубликованные в установленном порядке, могут применяться только на добровольной основе, за исключением случаев, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона.

Масло без ГОСТ 52253-2004 или 52969-2008 видели?

Karbafos

Да моё, а ошиблись не по обьявлению а по срокам хранения в госте, но это мой бок написал неправильно. Касаемо товаров , если вы пишите на товаре “соответствует госту” то будьте добры соответствовать госту если нет пишите ТУ, и будьте добры сертифицироваться. А наши западные друзья мимо гостов прошли сразу к ТУ и отменили обязательную сертификацию не без помощи корпораций(можно поизучать вопрос, бизнес и бльше ничего), что и было портированно сюда в извесные времена , но почему то ТУ обьявили ноухау РФ, странно както даже. И если госты строго регламентировали качесто продукции то ТУ лишь соответствие неким нормам от производителя. Вот собственно и вся тема.
А по качеству , так полно качественного товара , только некоторые товарищи наверху ради бабла готовы закрывать глаза на бардак у опять же жадных производителей.
Импортозамещение должно быть, и это благо, но как писали выше на основе конкуренции причем чесной.

Да , извините если непонял Вас .

Palar
Марат:

И ещё я честно пытался найти инфу по отравлениям китайской клубникой (естественно не на русском)

Русофобия однако ? 😁
Указывается на сообщение ARD со ссылкой на заявление министерства здравоохранения Саксонии и Frankfurter Allgemeine Zeitung. Сентябрь -октябрь 2012.

И на английском - Food world news foodworldnews.com/…/vomiting-virus-2012-outbreak-t…
NBC News …nbcnews.com/…/14141132-vomit-outbreak-strikes-tho…
Euronews - euronews.com/…/thousands-of-school-children-struck…
Из России как-то проще ищется, надеюсь на немецком тоже найдёте. 😁

Voldemaar
Karbafos:

Да моё, а ошиблись не по обьявлению а по срокам хранения в госте, но это мой бок написал неправильно.

Не знаю, что там пишет Ваш бок, но Вы уж разберитесь там между собой. 😃 Сроки хранения, если Вы про 24 месяца, смотрите в ГОСТе 32261-2013. Мой бок пишет всё правильно - осваивайте поиск в гугле!!! 😉 Да, развелось этих гостов, как тараканов - очень удобно применять!

Karbafos:

Касаемо товаров , если вы пишите на товаре “соответствует госту” то будьте добры соответствовать госту если нет пишите ТУ, и будьте добры сертифицироваться. Вот собственно и вся тема.

Рад, что мы хоть как-то пришли к общему знаменателю. Думаю что наша тема про масло и госты всем уже порядком надоела и предлагаю на этом завершить дискуссию…

Karbafos:

А по качеству , так полно качественного товара , только некоторые товарищи наверху ради бабла готовы закрывать глаза на бардак у опять же жадных производителей.
Импортозамещение должно быть, и это благо, но как писали выше на основе конкуренции причем чесной.

Я лично не вижу, что качественного товара полно. Может, я ем не то - солёные огурцы, селёдку и чеснок под водочку не уважаю, люблю молоко, сыр, масло, мясо, иногда рыбу, овощи-фрукты, пиво… Со всеми этими продуктами у российских производителей - полная беда!

V_Alex
Voldemaar:

Да, развелось этих гостов, как тараканов - очень удобно применять!

В настоящее время происходит согласование российских и международных стандартов. Теперь в названии ГОСТа присутствует слово “межгосударственный” вместо “государственный”.

"В рамках деятельности ТК 470/МТК 532 разработаны и утверждены 23 новых межгосударственных стандарта на молоко и молочную продукцию. В основном все стандарты вводятся для добровольного применения с 1 января 2016 года. Отдельные стандарты вводятся с 1 июля 2015 года. Досрочное применение возможно с момента размещения стандарта на официальном сайте ФГУП “Стандартинформ” (www.gostinfo.ru) или официального публикования. "(С):
news.d2d.ru/…/2577-novye-mezhgosudarstvennye-stand…

Тут список обсуждаемых ГОСТов:
vnimi.org/newsdesk_info.php?newsPath=3&newsdesk_id…

Но для получения молока достаточно поймать и подоить корову (что в наших реалиях пока еще возможно). А вот с электронными компонентами дел обстоит сложнее:
“В 2014 г. в России импорт предприятий радиоэлектронной промышленности вырос в 2,5 раза и достиг $773,4 млн…”(С): vedomosti.ru/…/596618-importnaya-elektronika-ne-za…

И еще. На Арбате повязали художника, вокруг которого толпились зеваки, за “организацию массового мероприятия”:
ovdinfo.org/…/na-arbate-za-organizaciyu-odnovremen…
Интересно, очередь за мороженым уже подпадает под статью?