Куда же идёт страна?
Там ссылаются на Регламент (ЕС) 2004 №853, который по своей сути только благие пожелания о гигиенических правилах.
Это слишком общие правила, типа руки надо мыть перед едой. Это не стандарт чистоты.
Да уж сомневаюсь, читали ли Вы этот документ! Там слово “standard” написано по нескольку раз практически на каждой странице!!!
III. CRITERIA FOR RAW MILK
- The following criteria for raw milk apply pending the establishment of standards in the context of more specific
legislation on the quality of milk and dairy products.
Как говорила Фаина Раневская, “странно, слова нет, а жопа есть”. Только у Вас с ней всё наоборот - слово “стандарт” есть, а самого стандарта нет!
Клоунада, да и только! 😁
Несоблюдение стандарта ИСО - есть аргумент для суда?
Стандарт определяет требования к продукту на выходе с производства. А в суд обычно идут после отравления из-за несоблюдения сроков и условий хранения.
Если там более серьезные проблемы, например содержание полония оказалось завышенным, тогда будут терзать изготовителя. В моем примере ГОСТ=ISO.
Наверное если сранивать один к одному то импортные стандарты являются скорее ТУ нежели ГОСТами, хотя и приняты в РФ как стандарты. Но наверное качественных товаров в РФ не меньше чем за границей. Так что вопрос скорее не в качестве а в соблюдении, ответственности да и просто порядочности производителя.
Не надо их сравнивать. Написание и согласование ГОСТа - штука невероятно гиморная. Раньше этим занимались отделы в профильных НИИ при соответствующих министерствах. Сейчас их просто некому писать. Поэтому берут ISO, переводят и принимают в качестве ГОСТа. Конкретный пример я привел.
Сейчас их просто некому писать. Возможно и так. Но вот я не стал бы исключать прямое лоббирование принятия их стандартов в РФ. Как и привалирование международного права над суверенным.
Вам даже в пирожках Обама мерещится. Международные стандарты, скорее всего, являются базовыми в рамках ВТО.
Возможно и так.
Ну так как, “ведущий инженер отдела сертификации стандартизации и метрологии”, нашли наконец-то “госты” в Германии и остальном “цивилизованном” мире или таки нет?
“МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Производство качественной отечественной продукции невозможно без использования зарубежных стандартов, заявил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов в эфире “Радио России”…
По его словам, никаких ограничений в доступе к мировым документам в области стандартизации нет. “Существует 30 тыс. только российских документов. А всего фонд документов, к которым у нас есть доступ, составляет около 300 тыс. У европейских и американских компаний есть открытые стандарты, которые мы можем использовать. И мы должны это делать”, - пояснил Абрамов.”(С): tass.ru/ekonomika/2067904
И мы должны это делать"
Ну да… Должны, НО - НЕ ОБЯЗАНЫ???
Наверное если сранивать один к одному то импортные стандарты являются скорее ТУ нежели ГОСТами
не говорите глупостей.
почитайте, что такое ISO.
Ну да… Должны, НО - НЕ ОБЯЗАНЫ???
разве что, продукция не удовлетворяющая ИХ стандартам, описанным НЕ государственными кампаниями, никогда не попадет на полки ИХ магазинов ))
У меня напротив дома в 50-ти метрах находится Bauernhof - крестьянское хозяйство по русски - парное молоко постоянно после дойки в ассортименте.
😃 это молокозавод? у нас тоже есть тут такой, пил я оттуда “парное” молоко. Не надо, где из под домашней коровы в Германии молока попить, а не с завода где их фиг знает чем кормят?
И кстати, лицензию чтоб грибы-ягодки пособирать купили? )) Я тут просто за земляникой сегодня ходил в лес, скоро черника будет )
Масло кстати тоже домашнее покупаю, а не маргарин из магазина
не говорите глупостей.
почитайте, что такое ISO.
А вы почитали что такое исо? и каким образом оно к гостам относится? может просветите?
Пишете сами чушь откровенную
“ведущий инженер отдела сертификации стандартизации и метрологии” это ВЫ про меня? так вы ошиблись в очередной раз. Вам я смотрю лишбы вбросить на вентилятор и послать в гугол. А ГОСТов немецких и прочих заморских от вас просили, только чтото не увидели, всё вы по мелочам тут предираетесь а по сути пшик и не более.
В моем примере ГОСТ=ISO. Браво.
International Organization for Standardization
вы английский знаете ?
а как расшифровывается ГОСТ ?
разницу между этими аббревиатурами сами поймаете или объяснить ??
и кстати, Россия полноправный член ISO www.iso.org/iso/ru/home/about/iso_members.htm
а это значит, что Российские ГОСТЫ не могут быть хуже ISO.
а вот наше Российское ноу-хау ТУ, может ))), для того его и придумали.
ами поймаете или объяснить ? потрудитесь обьясните как система управления относится к стандарту на продукцию
ГОСТЫ не могут быть хуже ISO — теплое не может быть жиже зеленого
как система управления
где я про “систему управления” ?
Ну давайте пойдем другим путем . ИСО на тоже масло покажете или в гугол пошлете?
Покажем. ISO 67.100.20
Потом нажмите сюда и на слово “масло”, расположенное левее 67.100.20. Там и будут ГОСТы.
“ведущий инженер отдела сертификации стандартизации и метрологии” это ВЫ про меня? так вы ошиблись в очередной раз.
Пишите “под псевдонимом” другого человека? Нарушаете правила форума? 😉
ISO 1738 | ЦАХАЛ 12: 2004 определяет метод для определения содержания соли в масле. Метод применим ко всем типам масла, содержащие более 0,1% (массовая доля) соли.
ISO 8851-2 | ЦАХАЛ 191-2: 2004 определяет обычного способа для определения содержания сухих обезжиренных веществ сливочного масла.
SO 16305 | ЦАХАЛ 187: 2005 определяет метод для определения твердости масла.
Способ также применим к маслу путем рекомбинации молока, газированных компонентов масла, и масло в котором растительный жир, специи и другие продукты были добавлены. Любые изменения в отношении подготовки масла, однако, будет влиять на ее упругость характеристики. Таким образом, для целей ISO 16305 | IDF 187: 2005 эти продукты не включены.
ГОСТ Р 52969-2008 почуствуйте разницу между собственно вкусом и методом определением вкуса
Это данные с немецкого сайта.
Я вполне допускаю, что такие случаи имеют место быть - человеческий фактор никто не отменял. Но по каждому такому случаю проводится серьёзное расследование и виновные несут ответственность.
И ещё я честно пытался найти инфу по отравлениям китайской клубникой (естественно не на русском) и по вашей ссылке про китайскую клубнику нислова, хотя никогда не видел китайскую клубнику в продаже - но гугль молчит.
Не надо, где из под домашней коровы в Германии молока попить, а не с завода где их фиг знает чем кормят?
Я кажется по русски написал - крестьянское хозяйство - или в России под этим термином завод подразумевается???
Обычный крестьянин - содержит около 25 коров, пасёт из на арендованных у государства лугах, доит как и пологается утром и вечером, часть молока продаёт, часть сдаёт.
И кстати, лицензию чтоб грибы-ягодки пособирать купили?
Бред сивой кобылы…
Сдаётся мне, вы точно на зарплате сидите, чтобы такую херню распространять…
ГОСТ Р 52969-2008 почуствуйте разницу между собственно вкусом и методом определением вкуса
Так мусье “под псевдонимом” нужен конкретный стандарт ISO, соответствующий нашему ГОСТ Р 52969-2008? И просто “ISO на масло” его уже не устраивает? Правила игры и запросы меняются по ходу дискуссии? Органолептический анализ масла, который Вы называете “собственно вкусом”, как раз и производится по методикам ISO. Отбираются пробы, проверяется вкус, запах, цвет, консистенция, тип поверхности и т.п. в соответствующих условиях (температуре, влажности, освещенности и т.п.) по соответствующим таблицам (применимым не только к маслу). Потом по методе (по формуле) вычисляются баллы, характеризующие качество продукта и соответствия его стандартам ISO.
Такой же подход, как и в ГОСТе 52269. Только всё разнесено по разным документам. Что Вам конкретно не нравится? Широкий диапазон запахов, включая “фекальный” и “запах коровника”? Ассортимент масел и отсутствие такого сорта масла, как “крестьянское”? Идеология оценки показателей? Ну, извините…
Так мусье “под псевдонимом” нужен конкретный стандарт ISO Попрошу Вас тут не хамить, и не придумывать какихто пседонимов. Обьяснитесь а не намекайте на непонятно что.это первое. теперь второе про правила игры. ГОСТ обязателен к исполнению и продукт должен полностью ему соответствовать, подобных госту стандартов “там нет” а вот метод определения всех параметров и есть исо., и если вы с его помощью определили что данный товар дерьмо то это не говорит о том что это высококачественное дерьмо, потомучто исо. так понятно мусьё?
Потом по методе (по формуле) вычисляются баллы, характеризующие качество продукта и соответствия его стандартам ISO. КАким именно стандартам? как методы определения качества могут характеризовать само качество?
Стандарты исо внедряются на самом производстве и соответствуют самому производству а не товару.
Комплекс мероприятий напрвленный на производство качестенного товара и не более.
А теперь попрошу представить стандарт на масло которое должно содержать тото и тото столькото и столькото и обязательно к исполнению на всех “цивилизованных” фабриках.
Для понимания из педивикии
ISO 9000 не является стандартом качества собственно продукта[1] и непосредственно не гарантирует высокое качество продукции[2].
Соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о некотором уровне надежности поставщика и добротности его компании. С точки зрения современных компаний соответствие требованиям ISO 9001 — тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта
вот так, а по стандарту который “тамошний” человек после маслица банально не должен приболеть или здохнуть. Всё, теперь главное чтобы оно продавалось, а об этом позаботится зомбоящик по которому расскажут что 99% воды и 1% еще чегото там и есть стандарт масла которое может храниться 18 месяцев что намного лучше потомучто больше какихто 120 дней хранения такназываемго масла в какойто там рашке.