Куда же идёт страна?
Ещё раз повторяю, западных стандартов не существует…
Вы ошибаетесь. Например: ГОСТ ISO 272050-2013 “Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности”.
webstore.ansi.org/RecordDetail.aspx?sku=ISO 27205%…
Например
по ссылке
Что такое ANSI?
ANSI является частной, некоммерческой организацией, которая осуществляет и координирует добровольные стандарты США и системы оценки соответствия.
По ссылке: “ISO 27205 / IDF 149:2010 specifies characteristics of industrial bacterial starter cultures, which are principally lactic acid bacteria (LAВ), but which also include bifidobacteria and propionibacteria used for the manufacture of fermented milk products such as yoghurt, sour cream, cultured butter and cheese.”
Почему Вы считаете, что частная некоммерческая организация менее эффективна, чем Госстандарт? Стандарт не принудиловка, а возможность расширить клиентскую базу.
Тем более, что этот “любительский” стандарт сейчас принят в РФ в качестве государственного 😃
Почему Вы считаете, что частная некоммерческая организация менее эффективна, чем Госстандарт?
Насчёт сравнения с российским - может и одинаковы. 😇
Несоблюдение стандарта ИСО - есть аргумент для суда? какого суда - ЕС, США? Или не учитывается?
Там ссылаются на Регламент (ЕС) 2004 №853, который по своей сути только благие пожелания о гигиенических правилах.
Это слишком общие правила, типа руки надо мыть перед едой. Это не стандарт чистоты.
Да уж сомневаюсь, читали ли Вы этот документ! Там слово “standard” написано по нескольку раз практически на каждой странице!!!
III. CRITERIA FOR RAW MILK
- The following criteria for raw milk apply pending the establishment of standards in the context of more specific
legislation on the quality of milk and dairy products.
Как говорила Фаина Раневская, “странно, слова нет, а жопа есть”. Только у Вас с ней всё наоборот - слово “стандарт” есть, а самого стандарта нет!
Клоунада, да и только! 😁
Несоблюдение стандарта ИСО - есть аргумент для суда?
Стандарт определяет требования к продукту на выходе с производства. А в суд обычно идут после отравления из-за несоблюдения сроков и условий хранения.
Если там более серьезные проблемы, например содержание полония оказалось завышенным, тогда будут терзать изготовителя. В моем примере ГОСТ=ISO.
Наверное если сранивать один к одному то импортные стандарты являются скорее ТУ нежели ГОСТами, хотя и приняты в РФ как стандарты. Но наверное качественных товаров в РФ не меньше чем за границей. Так что вопрос скорее не в качестве а в соблюдении, ответственности да и просто порядочности производителя.
Не надо их сравнивать. Написание и согласование ГОСТа - штука невероятно гиморная. Раньше этим занимались отделы в профильных НИИ при соответствующих министерствах. Сейчас их просто некому писать. Поэтому берут ISO, переводят и принимают в качестве ГОСТа. Конкретный пример я привел.
Сейчас их просто некому писать. Возможно и так. Но вот я не стал бы исключать прямое лоббирование принятия их стандартов в РФ. Как и привалирование международного права над суверенным.
Вам даже в пирожках Обама мерещится. Международные стандарты, скорее всего, являются базовыми в рамках ВТО.
Возможно и так.
Ну так как, “ведущий инженер отдела сертификации стандартизации и метрологии”, нашли наконец-то “госты” в Германии и остальном “цивилизованном” мире или таки нет?
“МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Производство качественной отечественной продукции невозможно без использования зарубежных стандартов, заявил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов в эфире “Радио России”…
По его словам, никаких ограничений в доступе к мировым документам в области стандартизации нет. “Существует 30 тыс. только российских документов. А всего фонд документов, к которым у нас есть доступ, составляет около 300 тыс. У европейских и американских компаний есть открытые стандарты, которые мы можем использовать. И мы должны это делать”, - пояснил Абрамов.”(С): tass.ru/ekonomika/2067904
И мы должны это делать"
Ну да… Должны, НО - НЕ ОБЯЗАНЫ???
Наверное если сранивать один к одному то импортные стандарты являются скорее ТУ нежели ГОСТами
не говорите глупостей.
почитайте, что такое ISO.
Ну да… Должны, НО - НЕ ОБЯЗАНЫ???
разве что, продукция не удовлетворяющая ИХ стандартам, описанным НЕ государственными кампаниями, никогда не попадет на полки ИХ магазинов ))
У меня напротив дома в 50-ти метрах находится Bauernhof - крестьянское хозяйство по русски - парное молоко постоянно после дойки в ассортименте.
😃 это молокозавод? у нас тоже есть тут такой, пил я оттуда “парное” молоко. Не надо, где из под домашней коровы в Германии молока попить, а не с завода где их фиг знает чем кормят?
И кстати, лицензию чтоб грибы-ягодки пособирать купили? )) Я тут просто за земляникой сегодня ходил в лес, скоро черника будет )
Масло кстати тоже домашнее покупаю, а не маргарин из магазина
не говорите глупостей.
почитайте, что такое ISO.
А вы почитали что такое исо? и каким образом оно к гостам относится? может просветите?
Пишете сами чушь откровенную
“ведущий инженер отдела сертификации стандартизации и метрологии” это ВЫ про меня? так вы ошиблись в очередной раз. Вам я смотрю лишбы вбросить на вентилятор и послать в гугол. А ГОСТов немецких и прочих заморских от вас просили, только чтото не увидели, всё вы по мелочам тут предираетесь а по сути пшик и не более.
В моем примере ГОСТ=ISO. Браво.
International Organization for Standardization
вы английский знаете ?
а как расшифровывается ГОСТ ?
разницу между этими аббревиатурами сами поймаете или объяснить ??
и кстати, Россия полноправный член ISO www.iso.org/iso/ru/home/about/iso_members.htm
а это значит, что Российские ГОСТЫ не могут быть хуже ISO.
а вот наше Российское ноу-хау ТУ, может ))), для того его и придумали.
ами поймаете или объяснить ? потрудитесь обьясните как система управления относится к стандарту на продукцию
ГОСТЫ не могут быть хуже ISO — теплое не может быть жиже зеленого
как система управления
где я про “систему управления” ?
Ну давайте пойдем другим путем . ИСО на тоже масло покажете или в гугол пошлете?
Покажем. ISO 67.100.20
Потом нажмите сюда и на слово “масло”, расположенное левее 67.100.20. Там и будут ГОСТы.
“ведущий инженер отдела сертификации стандартизации и метрологии” это ВЫ про меня? так вы ошиблись в очередной раз.
Пишите “под псевдонимом” другого человека? Нарушаете правила форума? 😉