Куда же идёт страна?
А где в Германии домашнего молочка попить?
У меня напротив дома в 50-ти метрах находится Bauernhof - крестьянское хозяйство по русски - парное молоко постоянно после дойки в ассортименте. 😒
Не верите, могу фото сделать;)
У меня тут в холодильнике банка парного молока стоит…
Опаньки! Вот оно оказывается где настоящее, не "мифическое"© качество!
Есть, правда, и другое мнение: “Вред парного молока обусловлен содержанием в свеженадоенном продукте до 96% бактерий, которые могут вызвать различные по степени сложности заболевания. В результате исследований было выяснено, что в составе парного молока может находится кишечная или же туберкулезная палочка, а также бруцелл, сальмонелла и гельминт.
Чтобы избежать вредных последствий воздействия парного молока на организм и по максимуму использовать все полезные свойства напитка, продукт нужно обязательно кипятить перед употреблением в пищу. Хотя кипяченое парное молоко и лишается некоторого количества полезных соединений, продукт не представляет серьезной опасности для здоровья человека.”
Добавлю от себя. Примерно 70% взрослого населения имеет в той или иной степени непереносимость лактозы. Лично я парное молоко пить не могу - это сильный удар по моей пищеварительной системе 😃 А вот обработанное молоко “из пакетов” переношу легко, чего и Вам всем желаю…
пьете из пакетов и ещё о каком-то там мифическом качетве рассуждаете
Кто хочет пить парное - всегда найдёт где его взять - можно даже заказать с доставкой на дом.
А кого устраивает из тетрапакетов, тот знает, что внутри пакета всё соответствует стандартам и заразу никакую от этого молока не подцепишь. Чего я думаю никто в России вам гарантировать не может…
Так что не надо бла-бла…
Для тех кто в танке - DIN для Германии тоже что и ГоСТ в России…
Расскажите это кому нибудь другому просвещенный вы наш. По ссылке вижу только гигиенические требования, и еще раз повторю что никаких гостов ни в германии ни в остальном “цивилизованном мире” нет. А в танке судя по всему Вы.
добавлю что все эти требования как раз необходимы для производства безопасных продуктов. так что мешать могут что угодно лиш бы считалось безопасным.
Чего я думаю никто в России вам гарантировать не может…
Так что не надо бла-бла…
Не подскажете ,в каком году было массовое отравление детей в Германии?
фирма Sodexoо вроде.
Вы работали на западе в области производства продуктов питания??? Если нет, то лучше такую ересь не пишите.
Очень категорично, и эмоционально. Но, я уже говорил, что общие фразы, это признак отсутствия конкретных аргументов.
А конкретно, первое, что попалось. Каким образом в продукты питания в Германии попадают частицы стекла, аллюминия, дерева ? Это данные с немецкого сайта.
ripi-test.ru/…/3286-opasnye-pischevye-produkty-ger…
Какой же контроль в Германии за импортными продуктами, если китайской ягодой травятся тысячи детей ? Земляника из Китая стала причиной массового отравления в Германии -
www.1tv.ru/news/world/216577
Это требования к качеству молока с сайта Valio. Вы же просили номер стандарта. Там он есть.
Там ссылаются на Регламент (ЕС) 2004 №853, который по своей сути только благие пожелания о гигиенических правилах.
www.twirpx.com/file/1255674/
Это слишком общие правила, типа руки надо мыть перед едой. Это не стандарт чистоты.
Ещё раз повторяю, западных стандартов не существует, даже в авиации, есть только общие нормативы, которые устанавливаются сами же производители. Примеров могу привести более, чем достаточно, но не в этой теме.
Если организм не переносит натуральных продуктов, он уже отравлен. Берегите себя.
А конкретно, первое, что попалось…
Это “новости” из Германии за 2012-2013 год. Вот массовые отравления детей В России только за июнь 2015:
www.interfax.ru/russia/447765
www.newsru.com/russia/24jun2015/tuva.html
riafan.ru/319207-massovoe-otravlenie-detey-proizos…
www.ridus.ru/news/189134
Большинство продуктов в России выпускают по ТУ. Кроме того, при нынешних технологиях, лишь единичные лаборатории способны идентифицировать переработанное пальмовое масло в сливочном. Гарантированно натуральными можно считать продукты, выращенные и выкормленные собственноручно.
Если организм не переносит натуральных продуктов, он уже отравлен. Берегите себя.
Кроме того, к старости молоко натуральное хуже усваивается чел. организмом. 😃
Большинство продуктов в России выпускают по ТУ.
А в СССР по ГОСТу работали…
Ещё раз повторяю, западных стандартов не существует…
Вы ошибаетесь. Например: ГОСТ ISO 272050-2013 “Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности”.
webstore.ansi.org/RecordDetail.aspx?sku=ISO 27205%…
Например
по ссылке
Что такое ANSI?
ANSI является частной, некоммерческой организацией, которая осуществляет и координирует добровольные стандарты США и системы оценки соответствия.
По ссылке: “ISO 27205 / IDF 149:2010 specifies characteristics of industrial bacterial starter cultures, which are principally lactic acid bacteria (LAВ), but which also include bifidobacteria and propionibacteria used for the manufacture of fermented milk products such as yoghurt, sour cream, cultured butter and cheese.”
Почему Вы считаете, что частная некоммерческая организация менее эффективна, чем Госстандарт? Стандарт не принудиловка, а возможность расширить клиентскую базу.
Тем более, что этот “любительский” стандарт сейчас принят в РФ в качестве государственного 😃
Почему Вы считаете, что частная некоммерческая организация менее эффективна, чем Госстандарт?
Насчёт сравнения с российским - может и одинаковы. 😇
Несоблюдение стандарта ИСО - есть аргумент для суда? какого суда - ЕС, США? Или не учитывается?
Там ссылаются на Регламент (ЕС) 2004 №853, который по своей сути только благие пожелания о гигиенических правилах.
Это слишком общие правила, типа руки надо мыть перед едой. Это не стандарт чистоты.
Да уж сомневаюсь, читали ли Вы этот документ! Там слово “standard” написано по нескольку раз практически на каждой странице!!!
III. CRITERIA FOR RAW MILK
- The following criteria for raw milk apply pending the establishment of standards in the context of more specific
legislation on the quality of milk and dairy products.
Как говорила Фаина Раневская, “странно, слова нет, а жопа есть”. Только у Вас с ней всё наоборот - слово “стандарт” есть, а самого стандарта нет!
Клоунада, да и только! 😁
Несоблюдение стандарта ИСО - есть аргумент для суда?
Стандарт определяет требования к продукту на выходе с производства. А в суд обычно идут после отравления из-за несоблюдения сроков и условий хранения.
Если там более серьезные проблемы, например содержание полония оказалось завышенным, тогда будут терзать изготовителя. В моем примере ГОСТ=ISO.
Наверное если сранивать один к одному то импортные стандарты являются скорее ТУ нежели ГОСТами, хотя и приняты в РФ как стандарты. Но наверное качественных товаров в РФ не меньше чем за границей. Так что вопрос скорее не в качестве а в соблюдении, ответственности да и просто порядочности производителя.
Не надо их сравнивать. Написание и согласование ГОСТа - штука невероятно гиморная. Раньше этим занимались отделы в профильных НИИ при соответствующих министерствах. Сейчас их просто некому писать. Поэтому берут ISO, переводят и принимают в качестве ГОСТа. Конкретный пример я привел.
Сейчас их просто некому писать. Возможно и так. Но вот я не стал бы исключать прямое лоббирование принятия их стандартов в РФ. Как и привалирование международного права над суверенным.
Вам даже в пирожках Обама мерещится. Международные стандарты, скорее всего, являются базовыми в рамках ВТО.
Возможно и так.
Ну так как, “ведущий инженер отдела сертификации стандартизации и метрологии”, нашли наконец-то “госты” в Германии и остальном “цивилизованном” мире или таки нет?
“МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Производство качественной отечественной продукции невозможно без использования зарубежных стандартов, заявил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов в эфире “Радио России”…
По его словам, никаких ограничений в доступе к мировым документам в области стандартизации нет. “Существует 30 тыс. только российских документов. А всего фонд документов, к которым у нас есть доступ, составляет около 300 тыс. У европейских и американских компаний есть открытые стандарты, которые мы можем использовать. И мы должны это делать”, - пояснил Абрамов.”(С): tass.ru/ekonomika/2067904
И мы должны это делать"
Ну да… Должны, НО - НЕ ОБЯЗАНЫ???