Куда же идёт страна?
Это данные с немецкого сайта.
Я вполне допускаю, что такие случаи имеют место быть - человеческий фактор никто не отменял. Но по каждому такому случаю проводится серьёзное расследование и виновные несут ответственность.
И ещё я честно пытался найти инфу по отравлениям китайской клубникой (естественно не на русском) и по вашей ссылке про китайскую клубнику нислова, хотя никогда не видел китайскую клубнику в продаже - но гугль молчит.
Не надо, где из под домашней коровы в Германии молока попить, а не с завода где их фиг знает чем кормят?
Я кажется по русски написал - крестьянское хозяйство - или в России под этим термином завод подразумевается???
Обычный крестьянин - содержит около 25 коров, пасёт из на арендованных у государства лугах, доит как и пологается утром и вечером, часть молока продаёт, часть сдаёт.
И кстати, лицензию чтоб грибы-ягодки пособирать купили?
Бред сивой кобылы…
Сдаётся мне, вы точно на зарплате сидите, чтобы такую херню распространять…
ГОСТ Р 52969-2008 почуствуйте разницу между собственно вкусом и методом определением вкуса
Так мусье “под псевдонимом” нужен конкретный стандарт ISO, соответствующий нашему ГОСТ Р 52969-2008? И просто “ISO на масло” его уже не устраивает? Правила игры и запросы меняются по ходу дискуссии? Органолептический анализ масла, который Вы называете “собственно вкусом”, как раз и производится по методикам ISO. Отбираются пробы, проверяется вкус, запах, цвет, консистенция, тип поверхности и т.п. в соответствующих условиях (температуре, влажности, освещенности и т.п.) по соответствующим таблицам (применимым не только к маслу). Потом по методе (по формуле) вычисляются баллы, характеризующие качество продукта и соответствия его стандартам ISO.
Такой же подход, как и в ГОСТе 52269. Только всё разнесено по разным документам. Что Вам конкретно не нравится? Широкий диапазон запахов, включая “фекальный” и “запах коровника”? Ассортимент масел и отсутствие такого сорта масла, как “крестьянское”? Идеология оценки показателей? Ну, извините…
Так мусье “под псевдонимом” нужен конкретный стандарт ISO Попрошу Вас тут не хамить, и не придумывать какихто пседонимов. Обьяснитесь а не намекайте на непонятно что.это первое. теперь второе про правила игры. ГОСТ обязателен к исполнению и продукт должен полностью ему соответствовать, подобных госту стандартов “там нет” а вот метод определения всех параметров и есть исо., и если вы с его помощью определили что данный товар дерьмо то это не говорит о том что это высококачественное дерьмо, потомучто исо. так понятно мусьё?
Потом по методе (по формуле) вычисляются баллы, характеризующие качество продукта и соответствия его стандартам ISO. КАким именно стандартам? как методы определения качества могут характеризовать само качество?
Стандарты исо внедряются на самом производстве и соответствуют самому производству а не товару.
Комплекс мероприятий напрвленный на производство качестенного товара и не более.
А теперь попрошу представить стандарт на масло которое должно содержать тото и тото столькото и столькото и обязательно к исполнению на всех “цивилизованных” фабриках.
Для понимания из педивикии
ISO 9000 не является стандартом качества собственно продукта[1] и непосредственно не гарантирует высокое качество продукции[2].
Соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о некотором уровне надежности поставщика и добротности его компании. С точки зрения современных компаний соответствие требованиям ISO 9001 — тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта
вот так, а по стандарту который “тамошний” человек после маслица банально не должен приболеть или здохнуть. Всё, теперь главное чтобы оно продавалось, а об этом позаботится зомбоящик по которому расскажут что 99% воды и 1% еще чегото там и есть стандарт масла которое может храниться 18 месяцев что намного лучше потомучто больше какихто 120 дней хранения такназываемго масла в какойто там рашке.
ISO 9000 не является стандартом качества собственно продукта[1]
По этому стандарту просто сертифицируются предприятия (любые, а не только пищевые) на соответствие современным методам контроля качества. Если к примеру говорить о машиностроении, то есть определённый перечень требований, в том числе к измерительному инструменту - сроки поверки, точность и т.д.
только вот не понятно - причём здесь этот стандарт, или по вашему ISO --стандартов с другими номерами не бывает???
Попрошу Вас тут не хамить, и не придумывать какихто пседонимов. Обьяснитесь а не намекайте на непонятно что.это первое.
Где я хамил? Смотрите пост #615. Это разве не Ваше объявление?
теперь второе про правила игры. ГОСТ обязателен к исполнению и продукт должен полностью ему соответствовать, подобных госту стандартов “там нет”
С 1 сентября 2011 года нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, содержащие требования к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации и не опубликованные в установленном порядке, могут применяться только на добровольной основе, за исключением случаев, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона.
Масло без ГОСТ 52253-2004 или 52969-2008 видели?
Да моё, а ошиблись не по обьявлению а по срокам хранения в госте, но это мой бок написал неправильно. Касаемо товаров , если вы пишите на товаре “соответствует госту” то будьте добры соответствовать госту если нет пишите ТУ, и будьте добры сертифицироваться. А наши западные друзья мимо гостов прошли сразу к ТУ и отменили обязательную сертификацию не без помощи корпораций(можно поизучать вопрос, бизнес и бльше ничего), что и было портированно сюда в извесные времена , но почему то ТУ обьявили ноухау РФ, странно както даже. И если госты строго регламентировали качесто продукции то ТУ лишь соответствие неким нормам от производителя. Вот собственно и вся тема.
А по качеству , так полно качественного товара , только некоторые товарищи наверху ради бабла готовы закрывать глаза на бардак у опять же жадных производителей.
Импортозамещение должно быть, и это благо, но как писали выше на основе конкуренции причем чесной.
Да , извините если непонял Вас .
И ещё я честно пытался найти инфу по отравлениям китайской клубникой (естественно не на русском)
Русофобия однако ? 😁
Указывается на сообщение ARD со ссылкой на заявление министерства здравоохранения Саксонии и Frankfurter Allgemeine Zeitung. Сентябрь -октябрь 2012.
И на английском - Food world news foodworldnews.com/…/vomiting-virus-2012-outbreak-t…
NBC News …nbcnews.com/…/14141132-vomit-outbreak-strikes-tho…
Euronews - euronews.com/…/thousands-of-school-children-struck…
Из России как-то проще ищется, надеюсь на немецком тоже найдёте. 😁
Да моё, а ошиблись не по обьявлению а по срокам хранения в госте, но это мой бок написал неправильно.
Не знаю, что там пишет Ваш бок, но Вы уж разберитесь там между собой. 😃 Сроки хранения, если Вы про 24 месяца, смотрите в ГОСТе 32261-2013. Мой бок пишет всё правильно - осваивайте поиск в гугле!!! 😉 Да, развелось этих гостов, как тараканов - очень удобно применять!
Касаемо товаров , если вы пишите на товаре “соответствует госту” то будьте добры соответствовать госту если нет пишите ТУ, и будьте добры сертифицироваться. Вот собственно и вся тема.
Рад, что мы хоть как-то пришли к общему знаменателю. Думаю что наша тема про масло и госты всем уже порядком надоела и предлагаю на этом завершить дискуссию…
А по качеству , так полно качественного товара , только некоторые товарищи наверху ради бабла готовы закрывать глаза на бардак у опять же жадных производителей.
Импортозамещение должно быть, и это благо, но как писали выше на основе конкуренции причем чесной.
Я лично не вижу, что качественного товара полно. Может, я ем не то - солёные огурцы, селёдку и чеснок под водочку не уважаю, люблю молоко, сыр, масло, мясо, иногда рыбу, овощи-фрукты, пиво… Со всеми этими продуктами у российских производителей - полная беда!
Да, развелось этих гостов, как тараканов - очень удобно применять!
В настоящее время происходит согласование российских и международных стандартов. Теперь в названии ГОСТа присутствует слово “межгосударственный” вместо “государственный”.
"В рамках деятельности ТК 470/МТК 532 разработаны и утверждены 23 новых межгосударственных стандарта на молоко и молочную продукцию. В основном все стандарты вводятся для добровольного применения с 1 января 2016 года. Отдельные стандарты вводятся с 1 июля 2015 года. Досрочное применение возможно с момента размещения стандарта на официальном сайте ФГУП “Стандартинформ” (www.gostinfo.ru) или официального публикования. "(С):
news.d2d.ru/…/2577-novye-mezhgosudarstvennye-stand…
Тут список обсуждаемых ГОСТов:
vnimi.org/newsdesk_info.php?newsPath=3&newsdesk_id…
Но для получения молока достаточно поймать и подоить корову (что в наших реалиях пока еще возможно). А вот с электронными компонентами дел обстоит сложнее:
“В 2014 г. в России импорт предприятий радиоэлектронной промышленности вырос в 2,5 раза и достиг $773,4 млн…”(С): vedomosti.ru/…/596618-importnaya-elektronika-ne-za…
И еще. На Арбате повязали художника, вокруг которого толпились зеваки, за “организацию массового мероприятия”:
ovdinfo.org/…/na-arbate-za-organizaciyu-odnovremen…
Интересно, очередь за мороженым уже подпадает под статью?
Для тех кто в танке - DIN для Германии тоже что и ГоСТ в России…
Ещё раз повторяю, западных стандартов не существует,
Дядьки, вы оба правы и не правы 😈
Eine DIN-Norm ist ein unter Leitung eines Arbeitsausschusses im DIN Deutsches Institut für Normung erarbeiteter freiwilliger Standard
Auf internationaler Ebene erarbeitete Standards sind zum Beispiel ISO-Normen oder die europäischen Normen EN.
DIN-Normen sind Empfehlungen und können angewendet werden, allerdings müssen sie nicht benutzt werden
я нужное подчеркнул, переведёте сами 😁
DIN и ISO не имеют законодательной базы, это стандартизированные нормы, хочешь соблюдай, хочешь нет… другое дело, что по отраслям есть “указания” и “предписания” имеющие строга подчинительную, законодательную основу соблюдать DIN или ISO Nr такие-то…
А для продуктов питания… Дядя Паша, отравится пивом в Москве на многа больше шансов чем во всей Германии вместе взятой, это я на себе проверил 😈 так что не запрещайте нам ковыряться пальцем в носу 😁
про импортные продукты и разную фигню в ней, это вообще не корректно, ни в Германии ни в России ни кто каждую банку тушенки или компота не проверяет и ни где в мире не проверяют, а то, что конвееры дают сбой при расфасовке, это может случится у любова производителя, батя в Ленте на Пулковском бутылку Русского Стандарта купил с шурупом внутри, специально как сувенир хранит, но он же не орёт на каждом углу что русская водка вся с гвоздями 😁
Что то вы уже давно не по теме. Госты-фигосты не той дорогой пошли тут ( не по теме и долго и нудно)
А еще, моя соседка, много лет проработавшая на почте, обратила внимание на то, что резко возросло количество внутренних посылок, между физ лицами, с наложенным платежом.
Как уважаемое сообщество считает, с чем это связанно ??
Вопрос товарищу из Нижнего Новгорода.
А скажите как мне, молодой человек, а почему это у нас поля и леса горят каждый год,
а в Германии, Франции или той же отсталой Швейцарии, в которых, по вашему утверждению, и молочных то ферм нет, а есть одни молокозаводы,
производящие молоко, которое и пить то нельзя из … ну даже не знаю, наверное из … да вставьте что хотите,
так вот у них по весне поля и леса с деревнями не горят ??
хочешь соблюдай, хочешь нет… другое дело, что по отраслям есть “указания” и “предписания” имеющие строга подчинительную, законодательную основу соблюдать DIN или ISO Nr такие-то…
Вот именно указания и предписания… т.е. тоже самое что и ГоСТ в России - его тоже предписывают использовать!!!
Но есть и ещё один момент - ко всем этим ДИНам ГОСТАМ и т.д. имеется в наличии в каждой стране перечень веществ, запрещённых к применению в пищевой промышленности и одни почему-то в америке и германии запрещены, а в россии нет. Всё как ранее и писалось…
Вообще-то тут к примеру речь идёт о вирусе, заражение которым произошло из-за не соблюдения чистоты и заболело не 8000 как в российском источнике, а только 4000 и снова про китайскую клубнику нислова…
Русофобия однако ?
абсолютно нет… просто давно уже российским массмедиа не верю - смотрю к примеру новости и на русском и на немецком и на английском и вижу что на русском в большинстве своём враньё…
просто давно уже российским массмедиа не верю - смотрю к примеру новости и на русском и на немецком и на английском и вижу что на русском в большинстве своём враньё…
Значит на немецком инфы так и не нашли, или не захотели искать. Каждый видит то, что ему больше нравится. Мне проще. Я вообще никаким СМИ на слово не верю, ни нашим, ни вашим. Врут безбожно все.
Врут безбожно все.
Но российские всё равно больше😁
Значит на немецком инфы так и не нашли, или не захотели искать
Нет-нет, я даже помню что такая история про отравление школьников была, но вот честно - инфы на немецком найти не могу…
Я вообще никаким СМИ на слово не верю, ни нашим, ни вашим.
Я тоже, но чтобы хоть как-то что-то понимать, что происходит вокруг тебя, приходиться интересоваться…
так вот у них по весне поля и леса с деревнями не горят ??
У них и нету их😁😁😁
Точно! И корофффки растут на чердаках, а молоко на заправках продаётся!!!
А скажите как мне, молодой человек, а почему это у нас поля и леса горят каждый год, а в Германии, Франции или той же отсталой Швейцарии, в которых, по вашему утверждению, и молочных то ферм нет
Да с географией у вас явно проблемы! прогуливали уроки похоже? Тот же оплот демократии в Калифорнии регулярно с огнём борется и не всегда успешно!
И из окрестносте Челябы всё видать! Задыхается несчастная Калифорния… в дыму и копоти… Страх Божий!
Вы бы Валерий не трогали бы святую то америку.