Куда же идёт страна?

Karbafos

Да моё, а ошиблись не по обьявлению а по срокам хранения в госте, но это мой бок написал неправильно. Касаемо товаров , если вы пишите на товаре “соответствует госту” то будьте добры соответствовать госту если нет пишите ТУ, и будьте добры сертифицироваться. А наши западные друзья мимо гостов прошли сразу к ТУ и отменили обязательную сертификацию не без помощи корпораций(можно поизучать вопрос, бизнес и бльше ничего), что и было портированно сюда в извесные времена , но почему то ТУ обьявили ноухау РФ, странно както даже. И если госты строго регламентировали качесто продукции то ТУ лишь соответствие неким нормам от производителя. Вот собственно и вся тема.
А по качеству , так полно качественного товара , только некоторые товарищи наверху ради бабла готовы закрывать глаза на бардак у опять же жадных производителей.
Импортозамещение должно быть, и это благо, но как писали выше на основе конкуренции причем чесной.

Да , извините если непонял Вас .

Palar
Марат:

И ещё я честно пытался найти инфу по отравлениям китайской клубникой (естественно не на русском)

Русофобия однако ? 😁
Указывается на сообщение ARD со ссылкой на заявление министерства здравоохранения Саксонии и Frankfurter Allgemeine Zeitung. Сентябрь -октябрь 2012.

И на английском - Food world news foodworldnews.com/…/vomiting-virus-2012-outbreak-t…
NBC News …nbcnews.com/…/14141132-vomit-outbreak-strikes-tho…
Euronews - euronews.com/…/thousands-of-school-children-struck…
Из России как-то проще ищется, надеюсь на немецком тоже найдёте. 😁

Voldemaar
Karbafos:

Да моё, а ошиблись не по обьявлению а по срокам хранения в госте, но это мой бок написал неправильно.

Не знаю, что там пишет Ваш бок, но Вы уж разберитесь там между собой. 😃 Сроки хранения, если Вы про 24 месяца, смотрите в ГОСТе 32261-2013. Мой бок пишет всё правильно - осваивайте поиск в гугле!!! 😉 Да, развелось этих гостов, как тараканов - очень удобно применять!

Karbafos:

Касаемо товаров , если вы пишите на товаре “соответствует госту” то будьте добры соответствовать госту если нет пишите ТУ, и будьте добры сертифицироваться. Вот собственно и вся тема.

Рад, что мы хоть как-то пришли к общему знаменателю. Думаю что наша тема про масло и госты всем уже порядком надоела и предлагаю на этом завершить дискуссию…

Karbafos:

А по качеству , так полно качественного товара , только некоторые товарищи наверху ради бабла готовы закрывать глаза на бардак у опять же жадных производителей.
Импортозамещение должно быть, и это благо, но как писали выше на основе конкуренции причем чесной.

Я лично не вижу, что качественного товара полно. Может, я ем не то - солёные огурцы, селёдку и чеснок под водочку не уважаю, люблю молоко, сыр, масло, мясо, иногда рыбу, овощи-фрукты, пиво… Со всеми этими продуктами у российских производителей - полная беда!

V_Alex
Voldemaar:

Да, развелось этих гостов, как тараканов - очень удобно применять!

В настоящее время происходит согласование российских и международных стандартов. Теперь в названии ГОСТа присутствует слово “межгосударственный” вместо “государственный”.

"В рамках деятельности ТК 470/МТК 532 разработаны и утверждены 23 новых межгосударственных стандарта на молоко и молочную продукцию. В основном все стандарты вводятся для добровольного применения с 1 января 2016 года. Отдельные стандарты вводятся с 1 июля 2015 года. Досрочное применение возможно с момента размещения стандарта на официальном сайте ФГУП “Стандартинформ” (www.gostinfo.ru) или официального публикования. "(С):
news.d2d.ru/…/2577-novye-mezhgosudarstvennye-stand…

Тут список обсуждаемых ГОСТов:
vnimi.org/newsdesk_info.php?newsPath=3&newsdesk_id…

Но для получения молока достаточно поймать и подоить корову (что в наших реалиях пока еще возможно). А вот с электронными компонентами дел обстоит сложнее:
“В 2014 г. в России импорт предприятий радиоэлектронной промышленности вырос в 2,5 раза и достиг $773,4 млн…”(С): vedomosti.ru/…/596618-importnaya-elektronika-ne-za…

И еще. На Арбате повязали художника, вокруг которого толпились зеваки, за “организацию массового мероприятия”:
ovdinfo.org/…/na-arbate-za-organizaciyu-odnovremen…
Интересно, очередь за мороженым уже подпадает под статью?

Juergen18
Марат:

Для тех кто в танке - DIN для Германии тоже что и ГоСТ в России…

Palar:

Ещё раз повторяю, западных стандартов не существует,

Дядьки, вы оба правы и не правы 😈

Eine DIN-Norm ist ein unter Leitung eines Arbeitsausschusses im DIN Deutsches Institut für Normung erarbeiteter freiwilliger Standard

Auf internationaler Ebene erarbeitete Standards sind zum Beispiel ISO-Normen oder die europäischen Normen EN.

DIN-Normen sind Empfehlungen und können angewendet werden, allerdings müssen sie nicht benutzt werden

я нужное подчеркнул, переведёте сами 😁
DIN и ISO не имеют законодательной базы, это стандартизированные нормы, хочешь соблюдай, хочешь нет… другое дело, что по отраслям есть “указания” и “предписания” имеющие строга подчинительную, законодательную основу соблюдать DIN или ISO Nr такие-то…
А для продуктов питания… Дядя Паша, отравится пивом в Москве на многа больше шансов чем во всей Германии вместе взятой, это я на себе проверил 😈 так что не запрещайте нам ковыряться пальцем в носу 😁
про импортные продукты и разную фигню в ней, это вообще не корректно, ни в Германии ни в России ни кто каждую банку тушенки или компота не проверяет и ни где в мире не проверяют, а то, что конвееры дают сбой при расфасовке, это может случится у любова производителя, батя в Ленте на Пулковском бутылку Русского Стандарта купил с шурупом внутри, специально как сувенир хранит, но он же не орёт на каждом углу что русская водка вся с гвоздями 😁

Железяка

Что то вы уже давно не по теме. Госты-фигосты не той дорогой пошли тут ( не по теме и долго и нудно)

Маркс

А еще, моя соседка, много лет проработавшая на почте, обратила внимание на то, что резко возросло количество внутренних посылок, между физ лицами, с наложенным платежом.
Как уважаемое сообщество считает, с чем это связанно ??

Вопрос товарищу из Нижнего Новгорода.
А скажите как мне, молодой человек, а почему это у нас поля и леса горят каждый год,
а в Германии, Франции или той же отсталой Швейцарии, в которых, по вашему утверждению, и молочных то ферм нет, а есть одни молокозаводы,
производящие молоко, которое и пить то нельзя из … ну даже не знаю, наверное из … да вставьте что хотите,
так вот у них по весне поля и леса с деревнями не горят ??

Марат
Juergen18:

хочешь соблюдай, хочешь нет… другое дело, что по отраслям есть “указания” и “предписания” имеющие строга подчинительную, законодательную основу соблюдать DIN или ISO Nr такие-то…

Вот именно указания и предписания… т.е. тоже самое что и ГоСТ в России - его тоже предписывают использовать!!!
Но есть и ещё один момент - ко всем этим ДИНам ГОСТАМ и т.д. имеется в наличии в каждой стране перечень веществ, запрещённых к применению в пищевой промышленности и одни почему-то в америке и германии запрещены, а в россии нет. Всё как ранее и писалось…

Palar:

Вообще-то тут к примеру речь идёт о вирусе, заражение которым произошло из-за не соблюдения чистоты и заболело не 8000 как в российском источнике, а только 4000 и снова про китайскую клубнику нислова…

Palar:

Русофобия однако ?

абсолютно нет… просто давно уже российским массмедиа не верю - смотрю к примеру новости и на русском и на немецком и на английском и вижу что на русском в большинстве своём враньё…

Palar
Марат:

просто давно уже российским массмедиа не верю - смотрю к примеру новости и на русском и на немецком и на английском и вижу что на русском в большинстве своём враньё…

Значит на немецком инфы так и не нашли, или не захотели искать. Каждый видит то, что ему больше нравится. Мне проще. Я вообще никаким СМИ на слово не верю, ни нашим, ни вашим. Врут безбожно все.

Марат
Palar:

Врут безбожно все.

Но российские всё равно больше😁

Palar:

Значит на немецком инфы так и не нашли, или не захотели искать

Нет-нет, я даже помню что такая история про отравление школьников была, но вот честно - инфы на немецком найти не могу…

Palar:

Я вообще никаким СМИ на слово не верю, ни нашим, ни вашим.

Я тоже, но чтобы хоть как-то что-то понимать, что происходит вокруг тебя, приходиться интересоваться…

Юра_Мотор
Маркс:

так вот у них по весне поля и леса с деревнями не горят ??

У них и нету их😁😁😁

pakhomov4

Точно! И корофффки растут на чердаках, а молоко на заправках продаётся!!!

Navigatjr
Маркс:

А скажите как мне, молодой человек, а почему это у нас поля и леса горят каждый год, а в Германии, Франции или той же отсталой Швейцарии, в которых, по вашему утверждению, и молочных то ферм нет

Да с географией у вас явно проблемы! прогуливали уроки похоже? Тот же оплот демократии в Калифорнии регулярно с огнём борется и не всегда успешно!

pakhomov4

И из окрестносте Челябы всё видать! Задыхается несчастная Калифорния… в дыму и копоти… Страх Божий!

dmitryu
Юра_Мотор:

Вы бы Валерий не трогали бы святую то америку.

Кстати, у нас в деревне коров по полям и лесам не пасут.
Валерий, видимо, имел ввиду какой-то новый вид животных - “корофффа”. Я бы поостерёгся “молоко” с под неё пить 😃

Маркс
Navigatjr:

Тот же оплот демократии в Калифорнии регулярно с огнём борется и не всегда успешно!

С начала 2014 года на территории РФ было зафиксировано более 15,5 тысячи лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 3,5 миллионов га, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года, и в 1,6 раза больше по количеству возгораний.

это только по официальным данным
сравните со всей площадью Калифорнии и не смешите больше людей.

SAN
Маркс:

сравните со всей площадью Калифорнии

Сравнил.
Площадь России существенно больше.

chinuk
Маркс:

а почему это у нас поля и леса горят каждый год,

Я отвечу,можно надеюсь?
Лесной кодекс 2006 г. ставку лесника упразднил. А за одним сократил и число лесничеств. Разработкой Лесного кодекса занималось ведомство известного “либерала” Г. Грефа.