Куда же идёт страна?

alextr

Еще интересное наблюдение: либералы любят обвинять Сталина в не готовности к Войне (хотя и врут), и в тоже время обвиняют Путина в том, что он усиливает армию т.е. готовится к войне.
Это двойные стандарты.

belaal
Lazy:

А марксизм говорит: капиталистическое государство есть аппарат угнетения рабочего класса, состоящий на службе капитала.

Капитализм - плохо, марксизм - еще хуже.
Ах как страшно жить (с) Lazy. 😃

alextr
belaal:

Оооо, привет Федорову…
По конституции ЦБ должен заниматься поддержанием курса национальной валюты, но этого не делает. Гарант ничего не предпринимает и заявляет, что в принципе ЦБ все делает верно.
По конституции международные законы приоритетней наших внутренних. Гарант разрешил не исполнять решения ЕСПЧ.
Продолжайте надеяться и верить…

Ну во первых не Федорову, а Глазьеву, ну и что ничего не предпринимает, тоже не верно, например покупка золота. А ЕСПЧ просто обнаглел.

belaal
alextr:

Ну во первых не Федорову, а Глазьеву, ну и что ничего не предпринимает, тоже не верно, например покупка золота.

От этого Хобби Кинг моторчики по старому курсу не отгружает.

alextr:

А ЕСПЧ просто обнаглел.

А вопрос не в том - обнаглел или нет? Вопрос: имеет ли президент достаточно власти? Для меня все достаточно очевидно…

alextr
belaal:

От этого Хобби Кинг моторчики по старому курсу не отгружает.

Ну обоснуйте.

belaal:

А вопрос не в том - обнаглел или нет? Вопрос имеет ли достаточно власти? Для меня все достаточно очевидно…

Поэтому и разговоры об изменении конституции. Достаточно власти или нет, для меня не ясно.
А про ЕСПЧ " Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Францию выплатить компенсации девяти сомалийским пиратам, которые были задержаны в 2008 году за нападения на французские суда, сообщает Agence France-Presse

Согласно постановлению ЕСПЧ, каждый из пиратов получит от французских властей от двух до пяти тысяч евро «за моральный ущерб» и от трех до девяти тысяч евро на оплату судебных издержек.

Девять сомалийских пиратов были задержаны в 2008 году в международных водах. Отмечается, что пираты не были сразу отданы под суд — правоохранительные органы держали их под стражей дополнительные 48 часов. Таким образом, суд посчитал, что Франция нарушила их права на свободу.

Париж, со своей стороны, заявлял о наличии «исключительных обстоятельств», по которым пираты не могли быть отданы под суд вовремя. Власти Франции отмечали, что задержание было произведено более чем в шести тысячах километров от территории страны."

SAN
alextr:

Париж, со своей стороны, заявлял о

Итог?
Выплатили или послали?

alextr
SAN:

Итог?
Выплатили или послали?

Интересно конечно, но главное чтобы наши не платили.

NestorL
S_A:

…а давайте жить дружно,а? Чёй-то мы тут “копья ломаем” на пустом месте. Жизнь все расставит по своим местам. У всех ведь складывается по-разному. Ждать думается не долго. При нашей жизни.

+100
Топик стал уж больно эмоциональным. Не хватало с коллегами по хобби рассориться по политическим причинам.

6wings

некоторым гораздо важнее дружбы продемонстрировать свой недюжинный ум.
Поэтому они срутся тут со всеми подряд.

belaal
alextr:

Ну обоснуйте.

А что обосновывать? Конституция не исполняется; рубль в ауте; президент говорит, что так и надо. А скупать можно дальше что угодно, хоть золото, хоть велосипеды…

alextr:

Поэтому и разговоры об изменении конституции. Достаточно власти или нет, для меня не ясно.

Какие разговоры? Поменьше слушайте всяких Федоровых, Глазьевых, Стариковых…
Еще раз объясняю. Клали они на конституцию, когда это им необходимо. Я привел Вам два примера открытого нарушения президентом главного закона страны.

Shavelsky
alextr:

обвинять Сталина в не готовности к Войне (хотя и врут), и в тоже время обвиняют Путина в том, что он усиливает армию т.е. готовится к войне. Это двойные стандарты.

Правда? Сталин готовился к войне. Но к НАСТУПАТЕЛЬНОЙ! Совершенно другая тактика. Европа всегда лакомым кусочком была - Сталин и Гитлер её и хотели - в долЯх не сошлись - из-за этого 30млн наших людей полегло… Поделили на: страны СЭВ и члены НАТО. Теперь те, кому помогала страна Советов - вносят смуту в геополитическое равновесие. ИМХО

IGOR_70
Lazy:

Мне - не надо

Я так и думал.

Самое забавное, что если у какого-нибудь “ненытика и невсепропальщика” вынесут хату или среди бела дня его внаглую выкинут из машины и угонят её, то он моментом забудет лозунг “везде ищи позитив” и галопом поскачет в полицию, где будет заламывать руки, ныть и жаловаться “всепропало украли отняли найдите верните”. И будет очень удивлен, если вместо того, чтобы принять заяву, ему скажут: “Тока и знаешь, что жаловаться, никакого позитива от тебя, одно только липкое и коричневое”. Не отнесется он с пониманием и к аргументу “только бездельники могут быть чем то недовольны, ведь работяге ныть просто некогда, и вместо того, чтобы по полициям бегать, пошел бы лучше заработал еще на одну тачку, тунеядец”. Ввергнет его в ступор и фраза "Тебе надо, ты и ищи, кто тебе сказал, что тебе тут должны? Ах, налоги платишь? Ну насмешил. Запомни- человек рождается обиженным и живёт, чтобы страдать "
Потому, что он искренне считает, что по отношению лично к нему справедливость должна восторжествовать здесь и сейчас, преступник должен попасть на нары, а тачка вернуться к владельцу.
Но в то же время почему то уверен, что если государство залезает к тебе в карман, 3.14здит твои деньги, отданные ему в виде налогов и распиливает их, то в этом непременно надо искать и положительные стороны. Несопоставимы и масштабы копеечности и неслыханной щедрости. Фингал под глазом любимого чада и смартфон, отобранный у него гопником на улице “не забудем не простим”, сразу полиция, нытье и жалобы, а на разворованные миллионы рукой машут, мол, не всеж еще пропало. Понять такую избирательность затруднительно, но для коррумпированной власти такие сущая находка, ведь они идеальные терпилы, не только сами терпят, но и других терпеть агитируют.

Lazy

О, нормас, прогресс в риторике.
Если не говоришь плохо - терпила. 😃

belaal:

марксизм - еще хуже

Расскажите - чем.

belaal
Lazy:

Расскажите - чем.

Был у нас один любитель марксизма. Всё земли, фабрики, да власть народу раздавал… Помню, помню.

Lazy
belaal:

Помню, помню

Как раздавал? Расскажите, что вы помните…😃

Вячеслав_Старухин

При капитализме всем позволено обогащаться.
Поэтому у нас одни обогащаются, а другие обсуждают.
Но почему-то только Lazy помнит теорию.
А другие тут хотят нос капитализма приставить к лицу социализма, которого уже нет.
Не получится.
И глупо мечтать о таком.

belaal
Lazy:

Как раздавал? Расскажите, что вы помните…

Дядь Вов, ну на самом деле уже не прикрытый тролинг.

alextr
belaal:

Какие разговоры? Поменьше слушайте всяких Федоровых, Глазьевых, Стариковых…
Еще раз объясняю. Клали они на конституцию, когда это им необходимо. Я привел Вам два примера открытого нарушения президентом главного закона страны.

Ну кого мне слушать я пожалуй сам решу. А то что на некоторые статьи “клали” так и правильно. А то всяких Ходорковских да Навальных еще кормить, так хоббикинг Вам вообще недоступен станет.
Вот почитайте:
Статья 15. Пункт 4
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Этот пункт неприемлем для суверенного государства: он обесценивает всё российское законодательство, так как позволяет обойти любую норму наших законов путём заключения соответствующего международного договора с любым государством.
В настоящее время данная брешь частично прикрыта с помощью «костыля». В статье 22 закона № 101-ФЗ от 15.07.1995 г. «О международных договорах» сказано:
Если международный договор содержит правила, требующие изменения отдельных положений Конституции Российской Федерации, решение о согласии на его обязательность для Российской Федерации возможно в форме федерального закона только после внесения соответствующих поправок в Конституцию Российской Федерации или пересмотра ее положений в установленном порядке.
Стоит отметить, что в данном случае мы наблюдаем так называемую коллизию норм. С одной стороны, при принятии международного договора, следует его приоритет перед российскими законами. С другой, и это нашло свое отражение в ч.6 ст.125 Конституции, при противоречии международного договора Конституции, нормы международного договора не применяются.
Конституционный суд высказывал свою позицию по этому вопросу в том ключе, что при противоречии российских законов и международных соглашений, международные соглашения применяются только в плане тех правоотношений, которые регулируют. В общих случаях подлежат применению российские законы.
Кроме того, как указано выше, существует определенная процедура ратификации международных соглашений — для их ратификации требуется принятие нижней палатой российского парламента, утверждение Советом Федерации и подписание Президентом страны.
Вместе с тем западные суды – такие как ЕСПЧ или Гаагский арбитраж – позволяют себе принимать политически мотивированные решения, согласно которым Россия признаётся виноватой, и которые накладывают на Россию обязанность выплачивать крупные суммы, например, бывшим акционерам «ЮКОСа».
Эти решения западных судов несправедливы и некорректны, их можно оспаривать. Однако если бы в статье 15 нашей Конституции международные договора были поставлены на более подходящее им место, подобные коллизии, вероятно, вовсе бы не возникли.

Вячеслав_Старухин

Это всё о пустой теории.
Практика такова:

Резак:

Люди - говно и работать во имя всеобщего щястья не будут.

Вот вам и ответ на здешние рассуждения.

alextr
belaal:

Был у нас один любитель марксизма. Всё земли, фабрики, да власть народу раздавал… Помню, помню.

А я вот завет Ильича “Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны.” прочувствовал на собственном опыте. Установка 11 бетонных столбов плюс кабель СИП метров 200 и все это за 500 руб.😃

Lazy
belaal:

уже не прикрытый тролинг

А вы ожидали чего то иного в ответ на такие заявления? 😃 Удивительное рядом.

alextr:

Этот пункт неприемлем для суверенного государства

Вы ещё скажите, что нацбанк должен быть подчинён правительству.