Куда же идёт страна?

Covax

Среднеазиаты тупо не пьют и выходят на работу каждый день)

NestorL
Lazy:

Если всё плохо и работы нет, и икра с килькой в смак…
Почему у вас стока тоджиков в дворниках?

Так нефть по 120. Нешто не понятно?
А теперь всё. Миграция таджиков пошла в другу сторону.

alextr
Covax:

Пьют. У меня у дружка лесопилка, он сам молдаванин, работники азиаты, текучка и пьянство присутствуют. Работают нормально, но присмотр нужен.

NestorL:

Так нефть по 120. Нешто не понятно?
А теперь всё. Миграция таджиков пошла в другу сторону.

В Китай?

Резак

не сказал бы. Едут все равно. В питере они все перевозки маршрутные под себя подмяли 😃

Prsh
belaal:

Простите за резкость, но будьте крайне осторожны в подобных высказываниях.

Зарекся тут писать, но на это не могу не ответить. Вы, Андрей, очевидно неверно поняли общий тон моего высказывания. Если я выразился и грубо, то только для того чтобы яснее сделалась моя мысль. Осторожным в высказываниях надо быть когда говоришь с целью кого-то обидеть (что бы не получить по морде), а я такую цель не имел.
Моя основная мысль была простая: Ваша посылка что к власти пришли нехорошие люди и стоит их прогнать все наладится - не верна. Это то что мне кажется, и то что я и хотел сказать. А не то что евреи умные, а русские - дураки “заслуживающие нищеты и грязи” как Вам кажется показалось.
Та апокалиптическая картина Израиля, что вы нарисовали - она на самом деле уже присутствует сегодня, только в намного меньшем маштабе: евреи бьют арабов, арабы - евреев, религиозные - светских, светские - религиозных и т.д. Так что евреи тоже очень даже не умные. Это с одной стороны. А с другой, уж простите, но не верю что Израиль может при каких либо гипотетических обстаятельствах превратиться в Россию. Значит ли это что тут люди лучше? Не знаю, понимайте как хотите. Они по-моему просто ДРУГИЕ. Хотя мы знаем в истории случаи внезапного помешательства целой страны - так что зарекаться никто наверное не может.
Насчет вашего взгляда на новейшую историю России, спорить не буду: совершенно очевидно у нас абсолютно разные взгляды. Если коротко, то мое мнение таково, что вашу бабушку обобрали намного раньше, еще при коммуниистах. И проблемы России начались не при Ельцине, а (как выше уже говорили) в 17 году. И пока большинство это не осознает толку не будет. Боюсь что так.
Ну вот, хотел примириться, а кажется опять лишнего наговорил…))
Все, все простите, больше тут не пишу.

belaal

Мысли понятны, еще раз извините за резкость.

Lazy:

Почему у вас стока тоджиков в дворниках?

А все просто. У нас почему-то тяжелый труд дворника оценивается ниже любого другого, даже более легкого труда.
Раньше, за 10 лет работы дворником к мизерной зарплате давали квартиру, сейчас оставили только мизерную зарплату. Кстати с появлением тоджиков, в Москве практически исчезли бомжы (во всяком случае в спальных районах), первые весь бизнес цветмета под себя подмяли.

P.S. У знакомого в Вологде дворник русский.

Lazy
belaal:

А все просто.

Да, действительно. Всё просто.
А вот в Варшаве нет тоджиков.
И украинцев нет в дворниках.
И в дворники записаться невозможно.
Потому как если ты безработный и тебе предлагают дворника - ты туда идёшь. А если не пойдёшь - тебе не дадут пособия. И тогда можешь просто подыхать или идти конкурировать с украинцами за 1€ в час на подсобных работах.

Это я так, цепляюсь. Рассказываю как у других плохо. 😃

Prsh:

И проблемы России начались не при Ельцине, а (как выше уже говорили) в 17 году.

Уж не большевики ли отменили ценз оседлости, наш дорогой семитский друг? 😃

belaal
Lazy:

А если не пойдёшь - тебе не дадут пособия.

Если не секрет какой размер пособия?

ColonelTY

Народ на объявленный фантик-4 бабло собирает, а тут всё плачь Ярославны)))

S_A

…Угу. А тем временем счастливые обладатели 3-го чешут репу чем гасить кредиты…

Вячеслав_Старухин
Lazy:

Уж не большевики ли отменили ценз оседлости, наш дорогой семитский друг? 😃

Проблемы Израиля начались в 1948 году. И зачем только СССР позволило им это?
Не было бы Израиля, не было бы и проблем Израиля.

Не было бы Израиля, не было бы и проблем у его соседей.
А так завелось разбойничье государство, которое теперь на всех вокруг нападает.
У той же Сирии, например, отхватило часть территории.
И даже ООН ему не указ.
Там ещё и дискриминация по национальному признаку, чего нет нигде в мире.

Prsh
Lazy:

Уж не большевики ли отменили ценз оседлости, наш дорогой семитский друг?

Так вот я и говорю - с тех пор у России проблемы и начались!😁
Lazy, пока Вы не уйдете я ж тоже не могу…

NestorL
Резак:

не сказал бы. Едут все равно. В питере они все перевозки маршрутные под себя подмяли 😃

Товарищ на днях из Москвы вернулся. Радостно доложил, что среднеазиатов стало меньше в разы.

Олег_1970
belaal:

А все просто.

Все просто и не просто…
По большей части туда просто не устроится, кому интересно поищите в ютубе репортаж 2 канала по моему как он в дворники ходил. Не требуются, а когда пошел на улицу в “расследование” оказалось что 1 дворник работает за 2-3. То есть зарплата оседает в карманах работодателя. Сотрудница убирает подъезды за проживание в общаге (сама с ярославской области), следовательно жильем обеспечивают. Во Фрязино дворники отгребают от дома 50 сантиметров не больше, дальше трактор говорят чистить должен. Если дом огорожен кустами, заборчиком только ступеньки метут. Так что у нас не перерабатываются точно! Сколько получают на руки я не знаю. Как оформляют тоже.
На бывшей работе тоже мечтали что уберут таджиков, на водителей погрузчиков повесят должность грузчика и дополнительные деньги, банально привезли ребят с Брянска, за забором в известной фирме чаеводов работает Владимирская область…
Так что не нужно врать что мы тут все пальцы гнем, работать не хотим! Все зависит от жадности работодателя по большей части, налоги можно с узбека не платить во все, он не числится не где пока его не поймают, скажите штраф огромный, взятка чуть дешевле =)
Резак вы точно предлагали 50к водитель-грузчик-экспедитор-автослесарь, или что то утаили? 6 дней в неделю по сколько часов? Я к тому что у меня много знакомых на меньшей зарплате живут и Бога молят что все хорошо!

NestorL:

Товарищ на днях из Москвы вернулся. Радостно доложил, что среднеазиатов стало меньше в разы.

А вот тут все просто, доллар вырос, соответственно сумма перевода денег упала в 2 раза.

pv11
Prsh:

И проблемы России начались не при Ельцине, а (как выше уже говорили) в 17 году.

Процитирую слова из песни:

Мойша перепился на Авроре
И выпалил из пушки сгоряча
А седоволосый боцман Кацман, Боря
Вытащил на сцену Ильича

И далее обьяснение причин:
Сема у вас в башке солома
И сами вы наделали беду
Сема, все было б по-другому
Зачем вы правили скажи тогда в 17 году
😉 😉 😉

А если говорить серьезно, то проблемы в России были заложены еще раньше и не решаются до сих пор.
Насчет Израиля могу сказать, люди которые могут так шутить никогда не “проспят” свою страну. Их можно обвинить в чем угодно только не в отсутствии инициативы (уж хорошей например игра на скрипке, либо плохой участие в революциях).

Виктор

Коллектив монтажников работает 6 дней в неделю и по 12 часов. А я один работаю 5 дней и 8 часов. Терпят с августа 2015г. Работаю инженером электронщиком. Был один, сейчас взяли второго толкового, теперь не знаю сколько продержусь.

Резак

У нас упали объемы, сейчас всем режут зп, и еще за двоих работать приходица. Водителям тоже порезали.
в нашей шарашке все работают по-чорному. То есть никаких отчислений в чорную дыру пенс фонда 😃

GrAl
Covax:

Конечно, когда каждый второй сидит на “курином помете”

Mik
Резак:

То есть никаких отчислений в чорную дыру пенс фонда

А всё равно украдут. Уж который год накопительная часть заморожена, так зачем жуликов поощрять?

Lazy
belaal:

Если не секрет какой размер пособия?

Да какие могу быть секреты между нами? 😃

Zasiłek dla bezrobotnych jest wypłacany w rozliczeniu miesięcznym. Do 5 lat stażu pracy przysługuje zasiłek w wysokości 80% kwoty podstawowej czyli 664,90 zł przez pierwsze trzy miesiące, a przez kolejne trzy miesiące 522,10 zł. Od 5 do 20 lat stażu zasiłek wypłacany jest w 100% – w okresie pierwszych trzech miesięcy 831,10 zł miesięczne, a w następnych miesiącach – 652,60 zł. Po przekroczeniu 20 lat stażu pracy zasiłek to 120% czyli 997,40 zł w pierwszych trzech miesiącach i 783,20 zł przez kolejne miesiące (kwoty brutto).
Стаж работы 0-5 лет: 664,90 первые три месяца, 522,10 следующие три.
5-20 лет: 831,10 и 652,60.
Свыше 20: 997,40 и 783,20.
Свыше полугода пособие не платится.
Приведенные суммы - брутто, после уплаты налогов конечно же станут меньше.
По текущему курсу 800 злотых это около 14.000 руб. Брутто.

NestorL
Lazy:

Да какие могу быть секреты между нами? 😃

Zasiłek dla bezrobotnych jest wypłacany w rozliczeniu miesięcznym. Do 5 lat stażu pracy przysługuje zasiłek w wysokości 80% kwoty podstawowej czyli 664,90 zł przez pierwsze trzy miesiące, a przez kolejne trzy miesiące 522,10 zł. Od 5 do 20 lat stażu zasiłek wypłacany jest w 100% – w okresie pierwszych trzech miesięcy 831,10 zł miesięczne, a w następnych miesiącach – 652,60 zł. Po przekroczeniu 20 lat stażu pracy zasiłek to 120% czyli 997,40 zł w pierwszych trzech miesiącach i 783,20 zł przez kolejne miesiące (kwoty brutto).
Стаж работы 0-5 лет: 664,90 первые три месяца, 522,10 следующие три.
5-20 лет: 831,10 и 652,60.
Свыше 20: 997,40 и 783,20.
Свыше полугода пособие не платится.
Приведенные суммы - брутто, после уплаты налогов конечно же станут меньше.
По текущему курсу 800 злотых это около 14.000 руб. Брутто.

Бедные поляки.
У нас, если брать среднюю зарплату за 2015, получилось:
первые 3 месяца 311 евро
с 4 по 6 252

www.socmin.lt/lt/socialine-statistika.html

www.sodra.lt/lt/…/nedarbo_ismokos_skaiciuokle