Куда же идёт страна?

Панкратов_Сергей
alextr:

Великую Октябрьскую точно не дали довести до логического конца.

Эту, Социалистическую, как раз довели до логического конца. То что построен “развитый социализм” на весь мир трубили, лучшего примера во всем мире не было:)

SAN:

НО - Таких не будет.

Что, отстрелят? Или просто не допустят?

alextr
Панкратов_Сергей:

Эту, Социалистическую, как раз довели до логического конца. То что построен “развитый социализм” на весь мир трубили, лучшего примера во всем мире не было

Но цель была коммунизм. Значит не довели.

chinuk
alextr:

не дали довести до логического конца.

Не всех заморили в 90-е годы;)

hivolt
Demon5:

Вы составьте список того - что вы хотите и я вполне искренне напишу что вам для этого нужно сделать - именно вам.

Я лично хочу понять (путем прочтения) каким образом всепропальщики хотят поменять нашу страну в лучшую сторону. Хотя бы по одному из декларируемых аспектов.
Извиняюсь за примитивизм.
пример.
Декларируем.
В баке моей машины должен быть бензин.
Условия.
Я должен заработать денег.
Я должен знать марку бензина.
Я должен знать на какой заправке качественный бензин.
Ну и наконец у меня должна быть машина.
И только тогда я смогу поехать на заправку и заправиться.
Более мелкие детали опускаем.
Невыполнение любого из этих условий дискредитирует процесс заправки как таковой, и превращает остальные пункты либо в пустую болтовню либо в способ постепенно угробить двигатель.
Маленький ньюанс, все условия на сегодня для меня являются выполнимыми.
Расскажите мне что нибудь подобное например про независимые суды или честные выборы.

VladGor
V_Alex:

Выборы.

Если даже появится какая то удивительная партия с супер программой, то на честных выборах она соберет в России 3% (на ближайших).
Ну 5%.
Такова реальность.

ZigZag_ZZ
hivolt:

Расскажите мне что нибудь подобное например про независимые суды или честные выборы.

Садись сынок и слушай:
" В тридевятом царстве, в тридевятом государстве…"

SAN

Вношу уточнение 😒
? “в тридесятом государстве” ?

V_Alex
hivolt:

Я должен знать на какой заправке качественный бензин.

Все-таки выборы 😃

hivolt:

Примеры у вас перед глазами. Относительно честные выборы и уровень жизни населения прекрасно кореллируются между собой. А то, что вы считаете нашим особым путем, на самом деле - цепочка стaрых добрых грабель.
И еще важно помнить, что свои деньги скоро кончатся, а чужие придут только при условии наличия в стране нормальных судов.

VladGor:

Такова реальность.

Голодное брюхо порой творит с электоратом настоящие чудеса.

ZigZag_ZZ:

Садись сынок и слушай:
" В тридевятом царстве, в тридевятом государстве…"

Можно и посмотреть:

hivolt
V_Alex:

Все-таки выборы 😃

Примеры у вас перед глазами. Относительно честные выборы и уровень жизни населения прекрасно кореллируются между собой.

Вашу извиняюсь дивизию.
Да кто же против то. Нету здесь таких.
Весь вопрос Как ?
каковы обеспечительные механизмы сей благости.

Олег_1970
hivolt:

Весь вопрос Как ?

Знаю я у Вас в игноре, отвечу тогда в “сайт”, а как были выборы в 90? Выбирали или Боря, или Миша!? Все подумали, Миша дела на делал, ну его! И выбрали Борю! =) Или это тоже обман был?

V_Alex

Массовость и самоорганизация. Эволюцию можно глянуть в теме про то, как Дума запретила авиамоделизм. Большинство бывших лоялистов-энтузиастов тоже там тусуются.

кошка
hivolt:

каковы обеспечительные механизмы сей благости

Чумак и Кашпировский - вот механизм. Выбираем, - “Расслабьтесь, можете закрыть, глаза, а можете и не закрывать” - и тут в стране попрет изобилие. 😃

У нас же очередь из честных лидеров и истинно радеющих за народ партий.

V_Alex
Олег_1970:

а как были выборы в 90? Выбирали или Боря, или Миша!? Все подумали, Миша дела на делал, ну его! И выбрали Борю! =) Или это тоже обман был?

И было это совсем не в три-девятом царстве.

SAN
Олег_1970:

а как были выборы в 90?

Это была точка бифуркации.
Неустойчивое состояние системы меняется от минимальных воздействий.

V_Alex
кошка:

Чумак и Кашпировский - вот механизм. Выбираем, - “Расслабьтесь, можете закрыть, глаза, а можете и не закрывать” - и тут в стране попрет изобилие.

Типа того:

Но в промежутке все-равно независимый суд сделать придется. Иначе скоро кошек собак придется есть. Как в КНДР.

SAN:

Это была точка бифуркации.
Неустойчивое состояние системы меняется от минимальных воздействий.

Значит придется ждать, пока система снова не придет в неустойчивое состояние.

кошка
Олег_1970:

Выбирали или Боря, или Миша!

Кода это такое было? Че то не помню. Помню, мы виберали из херового (Ельцин), очень херового (Рыжков), и вообще капец как херового (Жириновский) кандидатов, и кто их спонсировал, до сих пор не понятно.

SAN
V_Alex:

Значит придется ждать, пока система снова не придет в неустойчивое состояние.

Именно

V_Alex
кошка:

Кода это такое было? Че то не помню.

В 1991 году. Форос, ГКЧП…
Вспомнили?

кошка
V_Alex:

Вспомнили?

Горбачев участвовал в выборах 91 года? И сколько набрал голосов?

V_Alex

Референдум. Теперь-то вспомнили?