Куда же идёт страна?

V_Alex

Читайте Забелина, Костомарова.

alextr

Кстати есть вроде еще один вариант изучить историю, вот только китайской грамотой овладеть придется и под китайца закосить. 😃

V_Alex:

Читайте Забелина, Костомарова.

Спасибо, мне есть что почитать. (сейчас Баландин, Р.К. хорошо идет, про четвертичный период)

Lazy
VladGor:

Вот нашел - личный опыт

Я только не могу понять - мне это зачем? Я каждый день в скайпе по работе общаюсь с народом, уехавшим в пендостан. И ребята открытым текстом говорят: если ты не айтишник, лекарь, юрист или ещёё кто с очень востребованной специальностью - жёппа, в Беларуси жить как минимум не хуже. А простому человеку со ставкой 9$ в час - вилы, вешайся.

Панкратов_Сергей

Это точно. У меня в родственниках появился из Израиля приехавший.
Лет 10 прожил там, отслужил там же. Теперь тут, бизнесмен, едрос и прочее…
С его точки зрения в России замечательно жить умеющим крутиться (читай- встраиваться в коррупционную цепочку, в Израиле таких стараются посадить) и категорически не хотящим работать, такие в Израиле обречены подохнуть с голоду- а в России они как то и на выпить каждый день находят.
А обычным людям, большинству- лучше там. Точнее здесь бы- но так как там.😃

alextr
Панкратов_Сергей:

Это точно. У меня в родственниках появился из Израиля приехавший.
Лет 10 прожил там, отслужил там же. Теперь тут, бизнесмен, едрос и прочее…
С его точки зрения в России замечательно жить умеющим крутиться (читай- встраиваться в коррупционную цепочку, в Израиле таких стараются посадить) и категорически не хотящим работать, такие в Израиле обречены подохнуть с голоду- а в России они как то и на выпить каждый день находят.
А обычным людям, большинству- лучше там. Точнее здесь бы- но так как там.😃

Жить здесь, но как в Израиле?

VladGor
Панкратов_Сергей:

А обычным людям, большинству- лучше там.

Заблуждение.
Знакомый уехал в 99 по приглашению программистом (сначала в Москве заказы отрабатывал) - очень доволен
Но тоже говорит - ехать на работу по 8$ в час не стоит, в России лучше при таких условиях.
Если вы известный врач (какой то уникальный специалист) , то будете жить с США прекрасно, ехать можно.
Там прекрасно живут люди, которым в наследство досталось от миллиона $ и выше.

Панкратов_Сергей
VladGor:

ехать на работу по 8$ в час не стоит

Я про это и говорю. Тупым, ленивцам и алкашам там делать нечего. Если ты к таким не относишься- то и получать будешь много более 8 долларов в час.

Пы-сы. У них там и цыган наверно нет? А у нас вон как, на неделе репортаж показывали, цыганка в норковой шубе причитала, что ее детишки замерзают…😃

alextr
Панкратов_Сергей:

Я про это и говорю. Тупым, ленивцам и алкашам там делать нечего. Если ты к таким не относишься- то и получать будешь много более 8 долларов в час.

Пы-сы. У них там и цыган наверно нет? А у нас вон как, на неделе репортаж показывали, цыганка в норковой шубе причитала, что ее детишки замерзают…

А не тупой, не ленивец и не алкаш может заработать много более 8 долларов в час вообще не выходя из дома, и ехать ни куда не нужно.

Панкратов_Сергей
alextr:

А не тупой, не ленивец и не алкаш может заработать много более 8 долларов в час вообще не выходя из дома, и ехать ни куда не нужно.

Реально. Только вот сохранить вряд ли заработанное получится.😃
Да и не деньгами все измеряется.

alextr
Панкратов_Сергей:

Конечно. Только вот сохранить вряд ли заработанное получится.

А что Вы подразумеваете под “сохранить”?

Вячеслав_Старухин
alextr:

Это где он так может?
8 долларов * 40 часов в неделю * 52 недели в году / 12 месяцев = 1386 долларов в месяц

alextr
Вячеслав_Старухин:

Это где он так может?
8 долларов * 40 часов в неделю * 52 недели в году / 12 месяцев = 1386 долларов в месяц

Вы удивлены? Ну например он может создать интеллектуальную собственность.
Ну или проще - может сделать проект электроснабжения частного дома, и т.д. и т.п.

alextr
Панкратов_Сергей:

Что-же Вы в меня всё помидорчики мечете, сами напишете бред, а потом обижаетесь. Ну почему умный человек должен покинуть родину? Есть нормальная русская пословица - “где родился - там и пригодился”.

Вячеслав_Старухин:

И что он будет с этим проектом делать? И с “интеллектуальной собственностью”? 😃

Одни бумажки поменяет на другие. (скорее всего в электронном виде)

VladGor
Панкратов_Сергей:

Если ты к таким не относишься- то и получать будешь много более 8 долларов в час.

Но будет длительный период работы по 8.
И даже такую работу будет тяжело найти (тут еще вопрос языка).
Очень сильная конкуренция с южноамериканцами.
Если есть родственники, осевшие давно, то дело может упроститься.

V_Alex
alextr:

Спасибо, мне есть что почитать. (сейчас Баландин, Р.К. хорошо идет, про четвертичный период)

Тут у автора фамилия правильная. Главное, чтобы он с плейстоцена начал. А то что щас страна идет в голо-цен и и без него видать 😃.

alextr
V_Alex:

Тут у автора фамилия правильная. Главное, чтобы он с плейстоцена начал. А то что щас страна идет в голо-цен и и без него видать .

Мне еще про голозойных нравится читать:)

юзеф
alextr:

Ну почему умный человек должен покинуть родину? Есть нормальная русская пословица - “где родился - там и пригодился”.

Это, к сожалению, только поговорка… Если ты “обычный” Россиянин, то ты там на фик не нужен, пособия и т.д.
Но умный человек, поверьте, там сгодится и еще и на какие деньги сгодится…
Я уже не говорю про людей, которые в поиске лучшей доли, а про совсем умных, которым тут “дышать” нечем, вот они и рвутся, бывает не за долей лучшей,
сколько чтобы применить свой ум… Мой в 14 лет уже говорит, что - “вообще-то лучше бы валить отсюда…” И заметьте, я ему это в голову не вбивал вообще никак.
Просто на его “вброс”, объясняю что описал выше… тобишь учиться и …

alextr
Вячеслав_Старухин:

Ненужные бумажки на нужные никто ему не поменяет.

Поменяет и еще спасибо скажет.

юзеф:

Это, к сожалению, только поговорка… Если ты “обычный” Россиянин, то ты там на фик не нужен, пособия и т.д.
Но умный человек, поверьте, там сгодится и еще и на какие деньги сгодится…
Я уже не говорю про людей, которые в поиске лучшей доли, а про совсем умных, которым тут “дышать” нечем, вот они и рвутся, бывает не за долей лучшей,
сколько чтобы применить свой ум… Мой в 14 лет уже говорит, что - “вообще-то лучше бы валить отсюда…” И заметьте, я ему это в голову не вбивал вообще никак.
Просто на его “вброс”, объясняю что описал выше… тобишь учиться и …

Поверьте, умный и здесь еще как сгодиться, ну а совсем умный и подавно.