Куда же идёт страна?
Вот нашел - личный опыт
Я только не могу понять - мне это зачем? Я каждый день в скайпе по работе общаюсь с народом, уехавшим в пендостан. И ребята открытым текстом говорят: если ты не айтишник, лекарь, юрист или ещёё кто с очень востребованной специальностью - жёппа, в Беларуси жить как минимум не хуже. А простому человеку со ставкой 9$ в час - вилы, вешайся.
Это точно. У меня в родственниках появился из Израиля приехавший.
Лет 10 прожил там, отслужил там же. Теперь тут, бизнесмен, едрос и прочее…
С его точки зрения в России замечательно жить умеющим крутиться (читай- встраиваться в коррупционную цепочку, в Израиле таких стараются посадить) и категорически не хотящим работать, такие в Израиле обречены подохнуть с голоду- а в России они как то и на выпить каждый день находят.
А обычным людям, большинству- лучше там. Точнее здесь бы- но так как там.😃
Это точно. У меня в родственниках появился из Израиля приехавший.
Лет 10 прожил там, отслужил там же. Теперь тут, бизнесмен, едрос и прочее…
С его точки зрения в России замечательно жить умеющим крутиться (читай- встраиваться в коррупционную цепочку, в Израиле таких стараются посадить) и категорически не хотящим работать, такие в Израиле обречены подохнуть с голоду- а в России они как то и на выпить каждый день находят.
А обычным людям, большинству- лучше там. Точнее здесь бы- но так как там.😃
Жить здесь, но как в Израиле?
А обычным людям, большинству- лучше там.
Заблуждение.
Знакомый уехал в 99 по приглашению программистом (сначала в Москве заказы отрабатывал) - очень доволен
Но тоже говорит - ехать на работу по 8$ в час не стоит, в России лучше при таких условиях.
Если вы известный врач (какой то уникальный специалист) , то будете жить с США прекрасно, ехать можно.
Там прекрасно живут люди, которым в наследство досталось от миллиона $ и выше.
ехать на работу по 8$ в час не стоит
Я про это и говорю. Тупым, ленивцам и алкашам там делать нечего. Если ты к таким не относишься- то и получать будешь много более 8 долларов в час.
Пы-сы. У них там и цыган наверно нет? А у нас вон как, на неделе репортаж показывали, цыганка в норковой шубе причитала, что ее детишки замерзают…😃
Я про это и говорю. Тупым, ленивцам и алкашам там делать нечего. Если ты к таким не относишься- то и получать будешь много более 8 долларов в час.
Пы-сы. У них там и цыган наверно нет? А у нас вон как, на неделе репортаж показывали, цыганка в норковой шубе причитала, что ее детишки замерзают…
А не тупой, не ленивец и не алкаш может заработать много более 8 долларов в час вообще не выходя из дома, и ехать ни куда не нужно.
А не тупой, не ленивец и не алкаш может заработать много более 8 долларов в час вообще не выходя из дома, и ехать ни куда не нужно.
Реально. Только вот сохранить вряд ли заработанное получится.😃
Да и не деньгами все измеряется.
Конечно. Только вот сохранить вряд ли заработанное получится.
А что Вы подразумеваете под “сохранить”?
Это где он так может?
8 долларов * 40 часов в неделю * 52 недели в году / 12 месяцев = 1386 долларов в месяц
Это где он так может?
8 долларов * 40 часов в неделю * 52 недели в году / 12 месяцев = 1386 долларов в месяц
Вы удивлены? Ну например он может создать интеллектуальную собственность.
Ну или проще - может сделать проект электроснабжения частного дома, и т.д. и т.п.
И что он будет с этим проектом делать? И с “интеллектуальной собственностью”? 😃
Что-же Вы в меня всё помидорчики мечете, сами напишете бред, а потом обижаетесь. Ну почему умный человек должен покинуть родину? Есть нормальная русская пословица - “где родился - там и пригодился”.
И что он будет с этим проектом делать? И с “интеллектуальной собственностью”? 😃
Одни бумажки поменяет на другие. (скорее всего в электронном виде)
Если ты к таким не относишься- то и получать будешь много более 8 долларов в час.
Но будет длительный период работы по 8.
И даже такую работу будет тяжело найти (тут еще вопрос языка).
Очень сильная конкуренция с южноамериканцами.
Если есть родственники, осевшие давно, то дело может упроститься.
Одни бумажки поменяет на другие.
Ненужные бумажки на нужные никто ему не поменяет.
Спасибо, мне есть что почитать. (сейчас Баландин, Р.К. хорошо идет, про четвертичный период)
Тут у автора фамилия правильная. Главное, чтобы он с плейстоцена начал. А то что щас страна идет в голо-цен и и без него видать 😃.
Тут у автора фамилия правильная. Главное, чтобы он с плейстоцена начал. А то что щас страна идет в голо-цен и и без него видать .
Мне еще про голозойных нравится читать:)
Ну почему умный человек должен покинуть родину? Есть нормальная русская пословица - “где родился - там и пригодился”.
Это, к сожалению, только поговорка… Если ты “обычный” Россиянин, то ты там на фик не нужен, пособия и т.д.
Но умный человек, поверьте, там сгодится и еще и на какие деньги сгодится…
Я уже не говорю про людей, которые в поиске лучшей доли, а про совсем умных, которым тут “дышать” нечем, вот они и рвутся, бывает не за долей лучшей,
сколько чтобы применить свой ум… Мой в 14 лет уже говорит, что - “вообще-то лучше бы валить отсюда…” И заметьте, я ему это в голову не вбивал вообще никак.
Просто на его “вброс”, объясняю что описал выше… тобишь учиться и …
Ненужные бумажки на нужные никто ему не поменяет.
Поменяет и еще спасибо скажет.
Это, к сожалению, только поговорка… Если ты “обычный” Россиянин, то ты там на фик не нужен, пособия и т.д.
Но умный человек, поверьте, там сгодится и еще и на какие деньги сгодится…
Я уже не говорю про людей, которые в поиске лучшей доли, а про совсем умных, которым тут “дышать” нечем, вот они и рвутся, бывает не за долей лучшей,
сколько чтобы применить свой ум… Мой в 14 лет уже говорит, что - “вообще-то лучше бы валить отсюда…” И заметьте, я ему это в голову не вбивал вообще никак.
Просто на его “вброс”, объясняю что описал выше… тобишь учиться и …
Поверьте, умный и здесь еще как сгодиться, ну а совсем умный и подавно.
Да верю, когда ящик с утра посмотрю))) Так сыну и говорю - “когда бабосы есть и тут мона норм жить”)))
А Вы поглубже подумайте, о чем речь и почему “утечка мозгов” не останавливается…
Мой в 14 лет уже говорит, что - “вообще-то лучше бы валить отсюда…”
Правильно говорит. Пока есть здоровье и энтузиазм, надо валить. Станет нормально - всегда вернуться сможет.
“Умные ненадобны, надобны верные”(С)
Может кто уже решил ехать
visasam.ru/emigration/…/rabota-v-usa.html