Куда же идёт страна?
Тут у автора фамилия правильная. Главное, чтобы он с плейстоцена начал. А то что щас страна идет в голо-цен и и без него видать .
Мне еще про голозойных нравится читать:)
Ну почему умный человек должен покинуть родину? Есть нормальная русская пословица - “где родился - там и пригодился”.
Это, к сожалению, только поговорка… Если ты “обычный” Россиянин, то ты там на фик не нужен, пособия и т.д.
Но умный человек, поверьте, там сгодится и еще и на какие деньги сгодится…
Я уже не говорю про людей, которые в поиске лучшей доли, а про совсем умных, которым тут “дышать” нечем, вот они и рвутся, бывает не за долей лучшей,
сколько чтобы применить свой ум… Мой в 14 лет уже говорит, что - “вообще-то лучше бы валить отсюда…” И заметьте, я ему это в голову не вбивал вообще никак.
Просто на его “вброс”, объясняю что описал выше… тобишь учиться и …
Ненужные бумажки на нужные никто ему не поменяет.
Поменяет и еще спасибо скажет.
Это, к сожалению, только поговорка… Если ты “обычный” Россиянин, то ты там на фик не нужен, пособия и т.д.
Но умный человек, поверьте, там сгодится и еще и на какие деньги сгодится…
Я уже не говорю про людей, которые в поиске лучшей доли, а про совсем умных, которым тут “дышать” нечем, вот они и рвутся, бывает не за долей лучшей,
сколько чтобы применить свой ум… Мой в 14 лет уже говорит, что - “вообще-то лучше бы валить отсюда…” И заметьте, я ему это в голову не вбивал вообще никак.
Просто на его “вброс”, объясняю что описал выше… тобишь учиться и …
Поверьте, умный и здесь еще как сгодиться, ну а совсем умный и подавно.
Да верю, когда ящик с утра посмотрю))) Так сыну и говорю - “когда бабосы есть и тут мона норм жить”)))
А Вы поглубже подумайте, о чем речь и почему “утечка мозгов” не останавливается…
Мой в 14 лет уже говорит, что - “вообще-то лучше бы валить отсюда…”
Правильно говорит. Пока есть здоровье и энтузиазм, надо валить. Станет нормально - всегда вернуться сможет.
“Умные ненадобны, надобны верные”(С)
Может кто уже решил ехать
visasam.ru/emigration/…/rabota-v-usa.html
сами напишете бред, а потом обижаетесь.
Да нет же… Это вы читая мной написанное приписываете бредовые мысли, коих там и близко не было.😃
Правильно говорит. Пока есть здоровье и энтузиазм, надо валить.
Не поверите… уехал с Крыма в Саратов на ПМЖ, после государевой офицерской службы, в Саратов к брату чтобы в торговле рубить капусту… 97-й год… Мне было 23. Приехал…
Первая фраза брата (по доброму) " четы сюда приехал, тебе, пока здоровье и возраст, срочно хотя бы в Норвегию…" Это бы 97-й …Я дурак еще молодой, говорю, мне тут хватит…
Возраст и опыт сейчас ответил да, хватает, копал как крот, как в обучении так в работе и карьере, заработал на все семье и теперь понимаю, могло быть много лучше и эфективнее…
Все про Болотную… Люди туда вышли… Туда вышли далеко не вата с ватниками, а … которые понимают и знают, что может много и много лучше…
Да верю, когда ящик с утра посмотрю))) Так сыну и говорю - “когда бабосы есть и тут мона норм жить”)))
А Вы поглубже подумайте, о чем речь и почему “утечка мозгов” не останавливается…
Я подумал поглубже, но не смог понять что такое утечка мозгов. Если под этим понимается миграция людей с образованием, которое они получили в России, то мне конечно это не очень нравится. Но мне также не нравится когда либералы вопят “пора валить т.к. в этой стране все плохо”, вместо того что бы увидеть положительные стороны и указать на них молодым людям.
Да нет же… Это вы читая мной написанное приписываете бредовые мысли, коих там и близко не было.
А чего обижаетесь кода я Вас спросил про “сохранить”?
Разве на тролей обижаются? Их за троллинг помидорят или игнорируют.😃
Я подумал поглубже, но не смог понять что такое утечка мозгов.
Вы совсем извините, Вы “вата”, не обижайтесь, Вы совершенно нормальный человек, но Вы многого вообще не понимаете и главное не воспринимаете и не хотите этого сделать,
Вы другого поколения и образа мысли… Все норм.
Разве на тролей обижаются? Их просто помидорят или игнорируют.
Вы не только обижаетесь, но и постоянно обзываетесь. Ну а когда не можете ответить за свои слова пытаетесь игнорировать.
Мне от этого ни холодно, ни жарко.
Вы совсем извините, Вы “вата”, не обижайтесь, Вы совершенно нормальный человек, но Вы многого вообще не понимаете и главное не воспринимаете и не хотите этого сделать,
Вы другого поколения и образа мысли… Все норм.
Конечно, нормальному человеку теперь чужды либеральные идеи и ценности после 90-х. При жизни видел к чему они приводят. Еще раз обмануться нет желания.
Я подумал поглубже, но не смог понять что такое утечка мозгов. Если под этим понимается миграция людей с образованием, которое они получили в России, то мне конечно это не очень нравится. Но мне также не нравится когда либералы вопят “пора валить т.к. в этой стране все плохо”, вместо того что бы увидеть положительные стороны и указать на них молодым людям.
Молодые люди гораздо умнее, чем вам кажется. И, к счастью, намного циничнее, чем мы были в свое время. В последние годы страна не сильно заботилась о молодежи, поэтому, если у них и есть обязательства, то только перед родителями, которые поставили их на ноги. И отдать им долг в старости (если понадобится) им будет намного проще работая там, а не тут.
У меня однокашник свалил в конце 90-х в Аргентину к родичам, затем изрядно помотался по миру и в начале 2000-х вернулся гражданином Канады в Москву руководить отделом в представительстве очень известной западной компании. Сейчас представительство закрылось и он уехал снова. У него есть выбор и возможности.
Так что это не либерализм, а элементарный здравый смысл.
Конечно, нормальному человеку теперь чужды либеральные идеи и ценности после 90-х. При жизни видел к чему они приводят. Еще раз обмануться нет желания.
Выбирая путь, нужно быть готовым его пройти. Либерализм начали давить с начала 2000-х, как отжали НТВ и ЮКОС. А что строится сейчас, вообще непонятно. Во всяком случае, бонзы своих детишек отсюда пачками отправляют. От греха подальше…
Молодые люди гораздо умнее, чем вам кажется. И, к счастью, намного циничнее, чем мы были в свое время. В последние годы страна не сильно заботилась о молодежи, поэтому, если у них и есть обязательства, то только перед родителями, которые поставили их на ноги. И отдать им долг в старости (если понадобится) им будет намного проще работая там, а не тут.
Выбирая путь, нужно быть готовым его пройти. Либерализм начали давить с начала 2000-х, как отжали НТВ и ЮКОС. А что строится сейчас, вообще непонятно. Во всяком случае, бонзы своих детишек отсюда пачками отправляют. От греха подальше…
Первое, что бросается в глаза. Либерализм в нашей стране давно превратился либегализм. А то ,что в последние годы страна не сильно заботилась о молодежи это вообще суперплюс. Это прямо начало арабской весны в Тунисе. Где такая тупая молодежь свергла президента, и в одночасье Тунис превратился из процветающего светского государства в ад . На Украине главными свергателями тож была молодежь, с поездами дружбы по всей Украине, единственно, где они получили по зубам, был Донецк. До Луганска они побоялись доехать.
Простая логическая цепочка - Брежнев - жили хорошо, Горбачев - средне, потом плохо, Ельцин - плохо, Путин - хорошо. Пусть конечно молодежь выберет как им хочется жить. А то и поглубже копнет.
Давайте без лишней пены. Что конкретно здесь и сейчас может предложить страна выпускнику инженерного ВУЗа?
Куда идут другие страны, обсуждается в других темах.
Простая логическая цепочка - Брежнев - жили хорошо, Горбачев - средне, потом плохо, Ельцин - плохо, Путин - хорошо.
Наложите эту цепочку на нефтяные цены. И доведите ее до 2016, а не до 2012 года. Кстати, там еще где-то Медведев должен быть. С Андроповым и Черненко.
Алекс. Вы были в Тунисе до революции и после? Вы были на Украине до революции и после? Вы были в Ираке до революции и после? Алекс, Вы были в Ливии до революции и после? Вы были в Сирии до революции и после? Нет Алекс, Вы нигде не были. А я был. Нафиг ваши революции.
Был. А еще был в Чехии до “бархатной революции” и в ГДР перед самым объединением. Но еще раз, другие страны - в профильных темах.
Другие страны - в профильных темах.
Ну зачем в другие темы размазывать кашу?
Сравнение с нашей страной - значит здесь.
Брежнев - жили хорошо
??? - Вы в своём уме?
Наложите эту цепочку на нефтяные цены. И доведите ее до 2016, а не до 2012 года. Кстати, там еще где-то Медведев должен быть. С Андроповым и Черненко.
Наложил - получается нефтяные цены зависят от фамилии главы государства.
??? - Вы в своём уме?
В своем, в своем. И в трезвой памяти.