Куда же идёт страна?
Китай живет при социалистическом строе,
И кто это вам сказал?😃
Социалистический строй - общественный и государственный строй, основанный на общественной собственности на средства производства, на ликвидации эксплуатации человека человеком, на товарищеском сотрудничестве и социалистической взаимопомощи тружеников социалистического общества
Конечно готовы сожрать, страна то ресурсами богата, америкозы уже сейчас заявляют что Сибирь им позарез как нужна,
Пиндосы с ума сошли? Забыли как Европа освобождалась от своих колоний в Африке?😃
А вот как охарактеризовать тех, кто это написал???
Там вопрос- действительно это написали или кто то создал фейк и поместил в методичку, а вот реально написанное-
Странно думать, что Королёв почему-то хотел запустить человека в космос.
Просто так сложилось - параметры планируемой в качестве полезной нагрузки термоядерной боеголовки для очередной ракеты оказались подходящими для космического корабля, который и сделали молодые специалисты совсем недорого (по сравнению с военной составляющей).
От этого не было и нет никакой пользы, кроме пропагандистской. Как и от полётов американцев на Луну.
А вот возможность доставки атомной бомбы на территорию противника весьма полезна. Иначе они бы к нам свою доставили.
Перед этим спутник тоже не имел никакого другого значения, кроме пропаганды мощи советского оружия.
Банки как листья “опадают”
Преступления Кровавого Режима™.
Конечно же лучше, когда банку дают возможность отстирывать непонятного происхождения бабло.
Или когда банк лопается и немножко людиков остаются без денег…
А в это время люди действительно голодали. Но радовались полету как дети. И гордились.
А вот как охарактеризовать тех, кто это написал???
Не обижайся, Владгор, но это тянет на “пропаганду”. Действительно по тем временам местами жрать было нечего, в том числе и из-за “космоса”…
С большим трудом осилил кусок этого пропагандистского овна… Пипец нет слов… Товарищ с госдуры аж слюной брызжет в истерике в обнимку с ведущим …особо понравились его слова "у меня все хорошо (дык кто бы сомневался…) и "я великий историк "…
Тов. с Украины молодца…держался под прессом достойно…
По вашему это диалог? Поиск истины??
Я вижу что факты для Вас ни чего не значат.
Есть еще радио КП, там например Сванидзе напропалую фальсифицирует историю.
Не обижайся, Владгор, но это тянет на “пропаганду”. Действительно по тем временам местами жрать было нечего, в том числе и из-за “космоса”…
И в чем здесь пропаганда? Это констатация факта. Так оно и было. И я бежал по улице к дому и кричал: “Бабушка! Человек в космосе!”. Голодных не видел. Сам не голодал. Не шиковали, но голод это преувеличение. Была всеобщая радость. Была гордость за страну.
Была всеобщая радость. Была гордость за страну.
Да, было! Но в нынешней подаче материала все-таки больше похоже на пропаганду. И страна другая, время другое, да и пафоса слишком много! “Не верю” (с)…
И в чем здесь пропаганда? Это констатация факта. Так оно и было. И я бежал по улице к дому и кричал: “Бабушка! Человек в космосе!”
И,действительно.😃😃😃
Но радовались полету как дети. И гордились.
В то время действительно жили не богато, но верили в завтрашний день, и он действительно становился лучше. Работали, строили и гордились.
А сегодня, не смотря на то, что еще нет нищеты у большинства населения страх. Не поголовное обнищание, а именно страх и ожидание, что завтра станет еще хуже. Поэтому ноем, все проклинаем и продолжаем бояться. (Все ИМХО конечно)
А как Вы хотели? Преобладающий тип мышления на постсоветском пространстве сейчас следующий - либо да, либо нет и никаких если!
Да ладно…очень много если , но все таки да.
Вы зачем там контрабандой оружия занялись?😈
Не поголовное обнищание, а именно страх и ожидание, что завтра станет еще хуже.
И если в СССР “Международная панорама” запугивала ужасами атомной войны, то сейчас и войны не надо. Вышибут с работы - сам застрелишься. 😃
Ну не встроился ты в рынок, не сумел…
Вы зачем там контрабандой оружия занялись?
Он отметил, что, после того как специалисты проверили содержимое багажника и убедились в том, что журналисты «не представляют никакой опасности», съемочная группа была отпущена.
Классический новостийщик. Быстрей-быстрей написать, а то опередят…
И в чем здесь пропаганда? Это констатация факта. Так оно и было. И я бежал по улице к дому и кричал: “Бабушка! Человек в космосе!”.
Ваша правда - я хоть в те времена еще не жил, но такое событие как первый полет в космос - это историческая штука, и достигнутая цель, действительно, самый настоящий повод гордиться - людьми, которые сделали такой полет возможным, их талантом и усердием (намеренно не говорю о государстве, которое многих из этих людей гнобило и ломало).
Да вот только речь идет не о том, что Юра Гагарин (на минуточку - абсолютно голливудский персонаж с лучезарной улыбкой, который покорил не только СССР, но и весь мир в те годы) пожинал плоды, пока другие голодали (Гагарин, кстати, тоже не в пентхаусе с бассейном жил), а в том, что все эти победы и технологические рывки были достигнуты страшной ценой.
И да, вы правы, что “радовались как дети”, потому что наше советское\российское сознание - оно очень детское, на мой взгляд. Не достает прагматизма и рассчетливости.
Я вот не уверен, что если бы нашим людям 60ых предложили выбрать между комфортной и спокойной жизнью, как у наших северных соседей и космической гонкой - они выбрали бы космическую гонку.
В конце концов 20 век был веком идеологий, мега-государств и идеологических блоков, находящихся в противоборстве. А многим это нафиг не нужно - человеку свойственно любить свой дом, свою семью и свой садик - и чтобы никто не лез в его жизнь, тем более государство.
Я по долгу службы изучал тему космоса, общался с конструкторами КБ “Энергия” (в том числе и с дедушкой, который работал над “Востоком-1”) - даже у людей непосредственно причастных к советским достижениям не было сомнений, что достижения эти были достигнуты страшной ценой. И в моральном и в экономическом плане.
На многих форумах очень любят “гордиться” прошлым, но почему-то мало кто думает о будущем. А оно видится крайне печальным, если хотя бы денек поплавать в нашем информ-пространстве.
которое многих из этих людей гнобило и ломало
пока другие голодали
были достигнуты страшной ценой
Миллионы изнасилованных немок…
как у наших северных соседей
В 60-х годах ваши северные соседи оленье гуано жрали. 😃
если хотя бы денек поплавать
Да, любителей купаться в коричневом не убывает 😃
А оно видится крайне печальным
Дедушка, а что ближе, луна или Самара?
- Глянь в окно…Луну видишь?.. А Самару?
Миллионы изнасилованных немок…
С вами, дядя, крайне уныло вести беседы - мы это уже как-то выяснили.
К тому же вы меня в бан-лист внесли.
Очень прошу не лишать меня такой чести и сохранить статус-кво.
Надо же хоть чем-то в жизни гордиться, а то так и помру бесславно.
достижения эти были достигнуты страшной ценой. И в моральном и в экономическом плане.
Чушь.
Люди просто работали.
Занимались интересной и хорошо оплачиваемой работой.
Получали и моральное и материальное удовлетворения.
И не на пустом месте работали, а на основе отличного советского образования.
Поэтому и результаты были достигнуты.
Чушь.
С вами, дядя, крайне уныло вести беседы - что вы можете знать о жизни в СССР? 😁 Вы же жертва Кремлёвской пропаганды™ !
достижения эти были достигнуты страшной ценой.
Ну не нападайте так на молодого человека. Несколько собачек все же погибли.
Чушь.
Люди просто работали.
Люди разные были, с разными судьбами.
Хорошо оплачиваемая работа… Думаю сравнением уровня оплаты труда в СССР и в капиталистических странах заниматься бесполезно, верно? Как вы считаете, Алферов или тот же Гагарин - сколько миллиардов оставили бы на своих счетах, работай они в рыночных условиях?
Конечно вы тут скажете, что не в деньгах счастье и вообще погоня за баблом это моветон - но так считают далеко не все.
Мне вот кажется, что специалисты такого уровня должны быть по-настоящему богатыми, они это заслужили, в отличие от.
Впрочем, с товарищами ностальгирующими дискутировать бесмысленно - это я уже понял.
Наверное, будучи почтенным джентльменом, я в тоже буду слезу пускать, вспоминая блаженное время Бориса Николаича 😃