Куда же идёт страна?

ColonelTY
Navigatjr:

ну откуда вам знать

Я по секрету скажу - москвичи знают всё ваще)))

Voldemaar:

А она никогда “туда”, куда надо, и не шла…

от те раз и что же вы не направили то в нужную сторону?

Voldemaar:

в Балашихе покупательная способность рубля повысилась

рассказываю секретный секрет))) берите за работу в баксах и все дела.

6wings
ColonelTY:

я понял, понял - были первыми в мире

в СССР - да, и до сих пор остаюсь.
Но в кое в чём и в мире.
Во всяком случае, в американских университетах лекции читал.

ColonelTY
6wings:

Во всяком случае, в американских университетах лекции читал.

Я чес слово без сарказма! Лекции были про то как обустроить Америку (или Россию)?

юзеф
Navigatjr:

в среде военных как и везде люди самые разные и такие обобщения совсем некорректны

Разные очень! Вы на на свой счет только не принимайте)) И обобщать я и не думал, если че!)) Но пару-тройку ступодовых ников с этого форума могу сразу написать)) Но не буду, их и так все знают.

Navigatjr
Маркс:

пять лет проучится в Питере и ни разу не сесть на “губу”, было бы не правильно )) Ладно , будем считать экзамен сдан, но хамить старшим все равно не красиво ))

Маркс:

и ночью мы с дежурным по комендатуре в карты играли … на пиво

во первых приведите хоть один пример моего хамства, сарказм был но я никому не нахамил и ни одного помидора не выдал. во вторых вы не экзаменатор а я не ученик и ни вам ни кому бы то ни было другому я ничего не доказывал
В третьих вы всё таки разгильдяй как ни крути , и водочку на службе попивали хоть и не попадались и на губе посидели и на пиво играли , я себе такого не позволял, хотя конечно в том что я на киче не сидел это не совсем моя заслуга это чья то недоработка, согласен что попасть туда можно было из за самого пустяка.

юзеф
Navigatjr:

В третьих вы всё таки разгильдяй как ни крути , и водочку на службе попивали хоть и не попадались и на губе посидели и на пиво играли

Точно из органов))) Проще беседу, по дружески, вести не может… Так?

Маркс
Navigatjr:

да и фонарик на лоб не забудьте прикрутить.

Navigatjr:

кроме того Вольдемару недостаёт денег и технологий.

Navigatjr:

трясите! глазастый вы наш!!!

Navigatjr:

на длинные зимние ночи всё равно запаситесь фонариком, пригодится

Navigatjr:

а ваш любимец наверняка в гейропе уже ошивается пьёт молоко и сыром закусывает

наверное это сарказм, но по моему он граничит с хамством.
это только одна страница, причем Вольдемар старше Вас на семь лет,
но ИМХО даже в нашем возрасте семь лет это пока что много

Александр, вот честное слово, я бы извинился перед человеком (“добрая улыбка”(с))

ColonelTY
Маркс:

я бы извинился перед человеком ))

А смайлики это типа фига в кармане?))) Мне военному просто не понять)))

Navigatjr
Маркс:

по моему он граничит с хамством

это по вашему ,по моему это сарказм , кроме того субординация хороша в армии тут нет ни начальников ни подчинённых. а к старшим если вы обратили внимание и к стати не только к ним я УВАЖИТЕЛЬНО обращаюсь на “ВЫ” грешен правда иногда пишу не с заглавной буквы.

Маркс

исправил, что бы было понятно.

Navigatjr:

во вторых вы не экзаменатор а я не ученик и ни вам ни кому бы то ни было другому я ничего не доказывал

не ужели так трудно было понять, что этот “экзамен” просто стеб. что бы снизить “градус напряженности”. (“опять улыбнулся”)

Navigatjr:

вы всё таки разгильдяй как ни крути , и водочку на службе попивали хоть и не попадались

при этом закончил училище, защитился с отличием, служил честно.
водочку попивали, но исключительно в увольнениях, не попался ни разу,
бегал хорошо и хорошо знал центр Питера с его проходными дворами
.

Navigatjr
Маркс:

Александр, вот честное слово, я бы извинился перед человеком (“добрая улыбка”(с))

Извиняется тот кто считает себя виноватым . Я таковым себя не считаю

Маркс
Navigatjr:

что я на киче не сидел

а вот “кича” это из уголовного жаргона.

Navigatjr
юзеф:

Точно из органов))) Проще беседу, по дружески, вести не может… Так?

не не угадали ! никакого отношения не имею разве что неколько друзей там имеется

ColonelTY

А мне вот интересно, те которые считают, что, что то идет не туда, что сделали для направления туда? ну кроме банального и глупого " я налоги уплатил и теперь сижу на диване и жду манны небесной"

Navigatjr
Маркс:

а вот “кича” это из уголовного жаргона.

не знаю как у вас у нас губу тоже кичей называли , возможно что в шутку но как то приклеилось

ColonelTY
Маркс:

это из уголовного жаргона.

а “хавка” откуда или “пайка” - у нас в СССР такого жаргона было валом. Да и в военном госпитале палаты, камерами называли и что ж?)))

6wings
ColonelTY:

Лекции были про то как обустроить Америку (или Россию)?

Нет ))))))))
По общественным наукам я только на конференциях и совещаниях разных по автоматизированным информационным системам там бывал от АН СССР. С докладами, обычно, но не с лекциями.
А с лекциями ездил совсем по другому ведомству и другой тематике от Союза композиторов и Консы - по компьютерным технологиям и музыкальному творчеству.

Однако, экий вы любопытный и въедливый, полковник! )))

Маркс
ColonelTY:

палаты, камерами называли

ни разу не слышал, да и о

ColonelTY:

“хавка”

и

ColonelTY:

“пайка”

ни в одной из частей, в которых довелось провести детство и юность (отец был кадровым) и служить самому, ни разу не слышал.

Navigatjr

теперь Вы вызываете подозрение!!! а служили ли ВЫ???😛 может в другом государстве? А не шпиён ли ВЫ? Уставы вызубрили ,всё знаете а с бытовухой промашка вышла!!!😁 и на аватарке с такой любовью вражескую технику обнимаете ООООччень подозрительно!

Маркс

вот кухню - камбузом, туалет - гальюном, комнаты в казарме - кубриками и палуба в казарме была своя.
и много еще разных из флота взятых названий было, но ни одного блатного не было.

ColonelTY
Маркс:

в которых довелось провести детство и юность

Ну в это время я тоже не слышал такого, у меня и отец кадровый и два деда кадровых, ну и я …“чуть чуть вышиваю”)))

Никогда не слышали “пойдем хавать”? Может вы в какой другой армии служили?)))

6wings:

Однако, экий вы любопытный и въедливый

бывает)))

6wings:

Нет ))))

Хоть это радует и даёт понимание, что в экономике и я и вы - простаки, НО имеем мнение)))